
Dubai Style Bruchschokolade mit Pistazien selber machen
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Selbstgemachte Dubai Bruchschokolade ist die perfekte Idee für alle, die gern Pistazien und knuspriges Kadayif Engelshaar mögen. Im Gegensatz zu unserem echten Dubai Schokolade Rezept bereiten wir hier keine cremige Pistazien-Kadayif-Füllung aus den Zutaten vor, sondern streuseln sie einfach nur über die im Ofen geschmolzene Schokolade. Am Ende wird alles mit der Hand gebrochen - daher der Name Bruchschokolade.
Tipps für die Dubai Bruchschokolade
- Erwärme die Schokolade im Ofen nicht über 50 Grad, sonst könnte sie beim Festwerden oder nach einigen Tagen einen Grauschleier bekommen.
- Mische für eine hübsche Bruchschokolade vom Blech Zartbitterschokolade mit Vollmilch- und weißer Schokolade.
- Bewahre die Dubai Bruchschokolade an einem kühlen Ort auf, das muss nicht der Kühlschrank sein.
Viele weitere leckere Ideen für das Bruchschokolade Topping findest du in meinem Grundrezept für Bruchschokolade aus dem Backofen.
Darum lieben wir Dubai Bruchschokolade
- Die Dubai Schokolade vom Blech ist die schnelle und unkomplizierte Alternative zu echter Dubai Schokolade.
- Edle Pistazien, glitzerndes Hagelsalz und zartes Engelshaar klingen nicht nur magisch, sondern machen die Bruchschokolade zu einem schönen Geschenk aus der Küche. Ich werde die Dubai Bruchschokolade zu Nikolaus verteilen. Dafür packe ich sie in kleine Cellophantüten oder hübsche Gläser.
- Alle Zutaten sind gut erhältlich. Geröstete Kadayif Teigfäden bekommst du aktuell in jedem gut sortierten Supermarkt oder in türkischen Geschäften. Pistazien kannst du geröstet in der Nussabteilung kaufen. Sind sie bereits gesalzen, verzichtest du auf das Hagelsalz. Ein bisschen Salz darf aber im Rezept nicht fehlen, da es die anderen Zutaten und die Süße der Schokolade so schön hervorhebt.

Dubai Style Bruchschokolade mit Pistazien selber machen
Zutaten für 1 Blech
- 1 +
- 8 Tafeln Schokolade
- 100 g geröstete Kadayif Teigfäden
- 50 g gehackte Pistazienkerne
- 1 EL grobes Salz
Zubereitung:
- Belege ein Blech mit Backpapier und verteile die Schokoladen-Tafeln darauf. Schiebe sie für 12 Minuten bei 50°C Umluft in den Ofen.
- Nimm das Blech aus dem Ofen. Vermische die geschmolzene Schokolade mit einem Holzstäbchen, so dass ein schönes Muster entsteht.
- Zerkrümel die Kadayif Teigfäden über dem Blech und verteile auch die Pistazien und das grobe Salz auf der Schokolade.
- Lass die Bruchschokolade an einem kühlen Ort festwerden. Brich sie dann in einzelne Stücke.


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