
Pistazienmus selber machen
Wähle einen Wochentag
✔
Pistazienmus selber machen geht nicht nur ganz einfach, sondern wird mit meinem 2-Zutaten-Rezept auch unglaublich lecker! Alles was du brauchst sind geröstete, ungesalzene Pistazien und etwas Sonnenblumenöl. Damit unterscheidet sich das Pistazienmus von Pistaziencreme, die meist noch Zucker oder andere Zutaten enthält.
Um Pistazienmus selber zu machen, brauchst du einen leistungsstarken Mixer oder Muti-Zerkleinerer*.
Wir nutzen reines Pistazienmus gern:
Um Pistazienmus selber zu machen, brauchst du einen leistungsstarken Mixer oder Muti-Zerkleinerer*.
Verwendungsmöglichkeiten
Selbstgemachtes Pistazienmus ist ein echter Allrounder in der Küche, das die Herzen von Pistazien-Fans höher schlagen lässt. Es ist vielseitig einsetzbar und eignet sich für Ernährung der ganzen Familie, inklusive Baby. Da du genau weißt, was drin ist, kannst du dein Pistazienmus ganz sorglos ohne Zusätze genießen!Wir nutzen reines Pistazienmus gern:
- als Füllung für unser Dubai Schokolade Rezept
- als Topping auf unseren American Pancakes
- als Brotaufstrich in Brot und Brötchen
- in Shakes und Smoothies
- untergerührt in Porridge
- für Desserts wie mein Pistazien Tiramisu, Kuchen und Torten
Pistazienmus aufbewahren
Selbstgemachtes Pistazienmus bewahrst du am besten in einem sauberen Schraubglas auf, das du richtig verschließen kannst. Im Kühlschrank bleibt es mehrere Wochen frisch, wenn du es immer nur mit einem sauberen Löffel entnimmst. Rühre das Pistazienmus vor jeder Verwendung gut durch, da sich das Öl nach einiger Zeit absetzen kann.
Pistazienmus selber machen
Zutaten für 100 g Pistazienmus
- 100 +
- 250 g geröstete Pistazien mit Schale
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Schäle die Pistazien. Gib sie in einen leistungsstarken Mixer oder Universalzerkleiner.
- Mixe die Pistazien, bis sie zu einer klebrigen Masse werden. Mache dabei immer wieder eine kleine Pause nach 15 Sekunden, um dein Gerät nicht zu überlasten. Ingesamt dauert dieser Schritt etwa 5 Minuten.
- Gib das Sonnenblumenöl zum Pistazienmuns und mixe es cremig.
- Füll das Pistazienmus in ein sauberes Schraubglas und bewahre es im Kühlschrank auf.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Bisher gibt es keine Kommentare.
Kategorien