Flammkuchen Birne Gorgonzola


Zur Erntezeit im Herbst belegen wir sehr gern unseren Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola und Walnüssen. Die Kombination aus süß und salzig ist einfach der Knaller.
Diese Zutaten brauchst du für mein Flammkuchen Birne Gorgonzola Rezept
- Mehl
- Salz
- Wasser
- Öl
- Crème fraîche
- Honig
- Pfeffer
- Salz
- Birne
- rote Zwiebel - lass ich für meine Kinder oft auch weg
- Gorgonzola
- Walnüsse
Der herbstliche Flammkuchen ist durch den Gorgonzola sehr würzig und enthält außerdem Honig. Er eignet sich daher nicht so gut für ganz kleine Kinder.
Die genauen Mengenangaben für meinen Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola selber machen - so geht's:
- Verknete Mehl, Salz, Wasser und Öl zu einem geschmeidigen Flammkuchenteig. Rolle ihn dünn auf einem Blech aus.
- Verrühre die Crème fraîche mit Honig, Salz und Pfeffer. Bestreiche den Teig damit.
- Belege den Flammkuchen mit Birnenscheiben und Zwiebelringen. Krümel den Gorgonzola darüber und verteile die Walnüsse darauf.
- Backe den Flammkuchen bei 220°C Ober-/Unterhitze für 12-15 Minuten. Serviere ihn, wenn möglich, mit frischem Thymian.

Darum lieben wir das herbstliche Rezept
- er ist einfach zubereitet
- als schnelles Rezept versüßt er den Feierabend
- mit einer Portion Feldsalat wird er zu einer ausgewogenen Mahlzeit
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 1 Blech:
Für den Teig:
- 200 g Weizenmehl
- 110 ml Wasser
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
Für den Belag:
- 200 g Creme Fraiche
- 2 TL Honig
- Pfeffer
- Salz
- 1 Birne
- 1 rote Zwiebel
- 125 g Gorgonzola
- ein paar Walnüsse

Zubereitung:
- Heize deinen Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vor.
- Verknete alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel.
- Fette ein Backblech und rolle den Teig dünn darauf aus.
- Verrühre den Honig mit der Crème fraîche, würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Verstreiche die Creme gleichmäßig auf dem Teig und lasse etwa 1 cm Platz zum Rand.
- Wasche die Birne und schneide sie in dünne Scheiben. Schäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie ebenfalls ins dünne Scheiben. Verteile die Birnenscheiben und Zwiebelscheiben auf der Creme. Gib anschließend den Gorgonzola und zum Schluss die Walnüsse darüber.
- Backe den Flammkuchen nun für ca. 12-15 Minuten im Backofen goldgelb.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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