
Gefüllte Orangen
Bist du auf der Suche nach einem schönen Dessert, das für das Auge etwas hermacht, gleichzeitig aber nicht zu ungesund ist. Dann haben wir heute eine wundere Idee für dich, die bei Kindern und Erwachsenen richtig gut ankommt.
In diesem Rezept füllen wir frisch duftende Orangen mit einer lockeren Quarksahne. So entsteht ein himmlisches Dessert, mit dem du garantiert deine Gäste beeindrucken wirst.
Für uns sind die gefüllten Orangen ein fester Bestandteil des alljährlichen Weihnachtsmenü. Nach Entenbraten, Rouladen oder Lebkuchengulasch runden sie ein Festmenü so richtig schön locker leicht ab. Aber nicht nur zu Weihnachten, sondern während der gesamten Orangensaison im Winter, schmausen wir dieses Dessert hin und wieder sehr gern.
Was ich besonders praktisch finde ist, dass ich diesen Nachtisch prima vorbereiten kann. Die mit Quarkcreme gefüllten Orangen halten sich im Kühlschrank ohne Probleme für mindestens einen Tag.

Zutaten für 6 Portionen
- 6 Orangen (Bio)
- 250 g Magerquark
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zucker (gehäuft)
- ½ TL Ceylon-Zimt
- 1 TL geriebene Orangenschale
- 6 Orangenscheiben (halbiert)
- 3 Spekulatius
- geriebene Orangenschale
So bereitest du die Gefüllten Orangen zu
- Wasche die Orangen gründlich unter fließendem Wasser und trockne sie mit einem Küchentuch.
- Schneide anschließend das obere Drittel der Orange ab. Reibe die Schale des oberen Drittel. Die geriebene Orangenschale benötigst du für die Füllung.
- Presse die Orangen aus und achte darauf, das die Schale nicht bricht.
- Schlage die Sahne in einer Schüssel mit dem Vanillezucker steif.
- Verrühre in einer weiteren Schüssel den Quark mit 50 ml des frischen Orangensaftes, der geriebenen Orangenschale, dem Zimt und dem Zucker.
- Hebe die Schlagsahne unter.
- Fülle den Sahnequark in einen Spritzbeutel und fülle die ausgepressten Orangen damit.
- Dekoriere diese nun mit Spekulatius, geriebener Orangenschale und den Orangenhälften.
- Stelle die gefüllten Orangen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.


Bewertungen
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Das Rezept war einfach uns so etwas von lecker - super. Die Creme so leicht, auch optisch ein Genuss.
Huhu :) Kann ich heute die Creme vorbereiten und morgen nur noch die Orangen füllen? Liebe Grüße und schöne Weihnachten
Hallo Dorit, die Orangen kannst du auch schon vollständig vorbereiten. Wir wünschen dir auch ein frohes Weihnachtsfest. 😊 Liebe Grüße Susi
Eine Frage: Wie kann man die Creme retten, wenn sie zu flüssig ist?
Liebe Frieda, du kannst ein bisschen Sofortgelatine einrühren. Das sollte auf jeden Fall helfen. Liebe Grüße und frohe Weihnachten, Jenny
Hallo,noch eine Frage zum vorbereiten: Kann man das Dessert einen Tag zuvor vorbereiten? Danke schon mal für eine Rückmeldung und wünsche frohe Weihnachten.
Hallo Tanja, die Orangen kannst du auch schon einen Tag vorher zubereiten. Liebe Grüße Susi
Hallo, eine kurze Frage: Das Dessert wird nicht bitter? Passiert mir oft, wenn ich z.Bsp. frisch gepressten Orangensaft zu lange stehen lasse. Danke für eine Rückmeldung und schon mal Frohe Weihnachten
Hallo Heike, die Erfahrung haben wir bisher noch nicht gemacht. 😊 Liebe Grüße Susi
Tolle Idee👍 sieht sehr gut aus und schmeckt super. Geht schnell, bin begeistert
Mega, geht einfacher, als gedacht und schmeckt richtig lecker
Ich bin nicht so gut im Kochen, deshalb diese Frage: nachdem man die Orangen ausgepresst hat, muss man schon den Rest (die Häutchen usw) aus den Orangen entfernen oder ?
Hallo Tanja, kannst du machen ist aber nicht zwingend notwendig. 😊 Liebe Grüße Susi
Kann man die gefüllten Orangen tiefkühlen3
Hallo Margit, in einer geeigneten Dose kannst du sie auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
Super Rezept. Habe ich einfach zum vorbereiten gefunden und auch zum dekorieren eine tolle Sache.
Super Rezept. Habe ich einfach zum vorbereiten gefunden und auch zum dekorieren eine tolle Sache.
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