EntenbratenEinfacher Entenbraten

Einfacher Entenbraten

Rezept von
Uhrca. 165 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(335)

Rezept für einen einfachen Entenbraten mit Äpfeln

Wenn ihr gerne Entenbraten esst, aber bisher immer die Zubereitung gescheut habt, dann solltet ihr jetzt weiterlesen. Einen leckeren Entenbraten selber zu machen ist nämlich gar nicht schwer.

Im Internet gibt es bereits ganz viele Rezepte für die verschiedensten Entenbraten mit leckeren Füllungen aus Hackfleisch, Nüssen oder Trockenfrüchten – weil ich euch mit familienkost.de aber einfache und alltagstaugliche Rezepte an die Hand geben will, braucht ihr für meinen Entenbraten nur 3 Zutaten: eine Ente, Äpfel und eine Zwiebel. Ganz ähnlich bereite ich auch einzelne Entenkeulen im Backofen zu.

Einfacher Entenbraten
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 165 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 einfacher Entenbraten mit Apfelsauce


- 1 +

  • 1 Ente (etwa 3 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Äpfel
  • Salz

Entenbraten vorbereiten

Für euren Entenbraten braucht ihr einen großen Bräter. Wir verwenden einen Bräter von Karcher*, der sich sowohl für den Backofen als auch für unseren Induktionsherd eignet.

Nehmt euch eure Ente und legt sie in den Bräter. Ob ihr eine frische oder tiefgekühlte Ente verwendet spielt keine Rolle, nur aufgetaut sollte sie sein.

Jetzt salzt ihr eure Ente von allen Seiten und verteilt auch etwas Salz in ihr drin. Außerdem stecht ihr sie rundherum etwas mit einer Rouladennadel ein, damit später das Fett abtropfen kann.

Wascht eure Äpfel ab, entfernt das Kerngehäuse und viertelt sie. Ebenso schält und viertelt ihr die Zwiebel. Verteilt die Apfel- und Zwiebelstücke rund um die Ente im Bräter. Dazu gebt ihr nun soviel Wasser, dass der Boden schwach mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Entenbraten im Ofen garen

Stellt euren Backofen auf 180°C ein und schiebt die Ente im offenen Bräter auf das mittlere Blech. Dort bleibt sie nun für etwa 90 Minuten. Ich schaue zwischendurch alle 20 Minuten in den Ofen und fülle etwas Wasser nach wenn der Boden nicht mehr bedeckt ist und beträufele die Ente mit der Bratflüssigkeit.

Nach diesen 1,5 Stunden erhöht ihr die Temperatur auf 225° C, so dass die Ente eine knusprige Haut bekommt. Wenn mir eine Seite der Ente gefällt, drehe ich sie um und lasse die andere Seite noch etwas bräunen. Nach insgesamt 2 -2,5 Stunden ist eure Ente dann fertig und ihr nehmt sie mit samt des Bräters aus dem Ofen. Zerteilt die Ente in 4 Stücke – das geht am besten mit einer speziellen Geflügelschere*.

Apfelsauce für den Entenbraten zubereiten

Die Äpfel und die Zwiebel gebt ihr mit etwas Bratflüssigkeit in einen kleinen Topf. Wie viel Bratsud ich verwende entscheide ich danach, wie fettig er ist. Für den Geschmack reichen schon etwa 5 Esslöffel. Dann fülle ich etwa 300 ml Wasser in den Topf und püriere alles zusammen zu einer feinen Apfelsauce.

Diese Apfelsauce besitzt das wunderbare Aroma des Entenbratens und schmeckt recht süß. Wenn ihr eure Ente am Anfang ordentlich gesalzen habt, braucht ihr die Sauce gar nicht weiter würzen - das merkt ihr aber selbst beim Abschmecken am Besten.

Der einfache Entenbraten schmeckt ganz klassisch wunderbar mit selbstgemachtem Rotkohl und selbstgemachten Klößen oder Kartoffeln.
Kört



Einfacher Entenbraten



Variationsmöglichkeiten



Eine ganze Ente erscheint dir zuviel? Dann schau dir mein klassisches Entenbrust Rezept an, das sich prima als Alternative zu einem Entenbraten eignet.



Folge Familienkost auf WhatsApp

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Martina.geneuss
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.12.2025

Gefällt mir 👍

Herz Symbol

Trennlinie
Nadine
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.12.2025

Das Rezept ist so einfach und das Ergebnis so lecker.

Herz Symbol

Trennlinie
Marco
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.12.2025

Hört sich einfach an.🤔 Mit welcher Seite nach unten legst Du die Ente in den Bräter ? Drehst Du die Ente zwischendurch um ? Schöpfst Du das ausgetretene Fett zwischendurch ab ?

Jenny Böhme Jenny

Lieber Marco, da ich die Ente nach ungefähr 1,5 Std. umdrehe, ist es nicht wichtig, mit welcher Seite man startet. Ich beträufel die Ente regelmäßig mit dem ausgetretenen Fett und verwende nur einen Teil davon für die Soße. Deshalb brauche ich zwischendurch nichts abschöpfen. Liebe Grüße, Jenny

Herz Symbol

Trennlinie
Regina
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.12.2025

Das Rezept finde ich lecker, schlicht, einfach und nicht schwer zu kochen. Wie sieht es mit der Garzeit aus, wenn ich zwei Enten in einem Bräter brate? Die Garzeit verlängert sich. Aber um wieviel Minuten? LG Regina

Jenny Böhme Jenny

Liebe Regina, das kann ich dir pauschal leider nicht beantworten, da es von vielen Faktoren abhängt. Bisher habe ich das Rezept nur wie angegeben gekocht. Behalte die Enten immer im Blick und teste regelmäßig. Ich wünsche dir viel Erfolg 😊

Herz Symbol

Trennlinie
PetiHei
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.12.2025

Top! War easy in der Zubereitung und in der Qualität des Ergebnisses ein voller Erfolg! LG

Herz Symbol

Trennlinie
Marita
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.12.2025

Super Rezept. Werde es zu Weihnachten ausprobieren. Ist meine erste Ente. Was ist wenn die Ente weniger Gewicht hat, muss ich da irgendetwas beachten?

Jenny Böhme Jenny

Viel Spaß beim Nachkochen! 😊 Je nach Gewicht, musst du die Backzeit etwas mehr im Auge behalten und eventuell verkürzen. Liebe Grüße, Jenny

Herz Symbol

Trennlinie
Kristina
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.12.2025

Wird der Ofen vorgeheizt? Es wird meine erste Ente :-) LG Kristina

Jenny Böhme Jenny

Ja, liebe Kristina. Ich schiebe die Ente immer in den vorgeheizten Backofen. Liebe Grüße, Jenny

Herz Symbol

Trennlinie
Manuela
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.12.2025

Wenn Äpfel und Zwiebel im Bräter dann weniger in die Ente tun? Verbrennt das nicht im Bräter zu schnell? Beifuß in die Ente? Kein Wurzelgemüse? Es ist meine 1. Ente, daher diese Fragen 😉 Vielen Dank für dein Verständnis. LG Manuela

Jenny Böhme Jenny

Liebe Manuela, wir machen die Ente schon immer so und keine Sorge: da verbrennt nichts. Für einen einfachen Entenbraten brauchst du kein Wurzelgemüse. Nach Lust und Laune kannst du es aber auch in groben Stücken zugeben. Wir machen das allerdings nie. Schau gern mal in die Variationsideen unter dem Rezept, da habe ich auch was zum Beifuß geschrieben. Ich wünsche dir gutes Gelingen. Liebe Grüße, Jenny

Herz Symbol

Trennlinie
Andrea
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.11.2025

Habe heute das Rezept ausprobiert und bin sehr zufrieden damit. Die Familie war sogar begeistert. Vielen lieben Dank

Herz Symbol

Trennlinie
?????
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.11.2025

Wunderbar vielen Dank. MG

Herz Symbol

Trennlinie
MRina
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.11.2025

Das Rezept finde ich prima, schlicht, einfach in und wunderbar. Na dann Mal guten Appetit!!! Danke!

Herz Symbol

Trennlinie
Dietmar
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.11.2025

Für mich als Einzelfall super

Herz Symbol

Trennlinie
Silvi
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.11.2025

Ich werde es jetzt ausprobieren, Ente liegt bereit... Umluft oder Ober- und Unterhitze?

Jenny Böhme Jenny

Ich nehme immer Ober-/Unterhitze.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Sigi
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.11.2025

Das ist die erste Ente. Mit Deckel oder ohne. Auf dem Bräter?

Jenny Böhme Jenny

Hallo Sigi, ich mache sie ohne Deckel im Bräter.

Herz Symbol

Trennlinie
Werner Mohrmann
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.11.2025

Danke alles Okey, eine glatte 10 !!!

Herz Symbol

Trennlinie
Hannelore
Stern anStern anStern anStern anStern aus
15.11.2025

Hab's schon so mit Apfel u Orange gebraten

Herz Symbol 1

Trennlinie
Dieter
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.11.2025

Alles super erklärt, einfaches Rezept auch für Anfänger, wird ausprobiert!

Jenny Böhme Jenny

Viel Spaß beim Nachkochen!v😊

Herz Symbol 3

Trennlinie
Bruno
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.11.2025

Sehr gut erklärt, werde es sofort ausprobieren. Danke!

Jenny Böhme Jenny

Liebe Bruno, viel Spaß beim Ausprobieren – lass es dir schmecken! 😊 Liebe Grüße, Jenny

Herz Symbol 2

Trennlinie
Schalkekicker87
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.11.2025

Sieht sehr gut aus gute Erklärung werde ich auf jeden Fall mal nachkochen.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Aynur
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.11.2025

Ganz gut erklärt, leckeres Rezept

Herz Symbol 3

Trennlinie
Baron
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.10.2025

Sehr gutes rezept

Herz Symbol 2

Trennlinie
Hanne
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.10.2025

Super Rezept.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Jeni
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.10.2025

Mega lecker. Tolles Rezept. Unsere Ente war etwas schwerer, deshalb haben wir am Vorabend nach Rezept behandelt. Am nächsten Tag dann nochmal ne Stunde bei 180 Grad und in der letzten halben Stunde mit Honig bepinselt. Schön zart und geschmackvoll.

Herz Symbol 2

Trennlinie
Christine
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.10.2025

Super Rezept, schmeckt einfach gut.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Eci
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.10.2025

Beifuss muss mit rein und mit Honig Glasperlen. .

Jenny Böhme Jenny

Was meinst du mit Glasperlen?

Herz Symbol 4

Trennlinie
Reinhold
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.10.2025

Die Ente ist bei unseren Gästen sehr gut angekommen und bei mir natürlich auch. Fleisch super zart und saftig. Werde das Rezept beibehalten.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Carola
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.10.2025

Ein super Rezept. Meine Familie hat das Essen sehr gelobt.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Susanne
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.10.2025

Super lecker die Ente und einfach zu zubereiten. Das Entenfleisch war schön saftig. Vielen Dank für das einfache Rezept, denn ich mag es nicht überwürzt.

Herz Symbol 2

Trennlinie
Marko
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.10.2025

Ganz genau so mach ich es auch seid 20 Jahren. Einfach lecker 😋👍

Herz Symbol 2

Trennlinie
Wiebke Baier
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.10.2025

Leider fehlt hier der mayoran

Susi

Hallo Wiebke, Kräuter und Gewürze kannst du ganz nach deinem Geschmack ergänzen. 😉 Liebe Grüße Susi

Christine

Beifuß schmeckt auch sehr gut und den kann man selbst sammeln.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Horst Scherk
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.10.2025

Habe sie nach Rezept gemacht. Super lecker.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Uwe
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.09.2025

Das Rezept überzeugt, werde es ausprobieren

Herz Symbol 1

Trennlinie
Torsten
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.08.2025

Alles nach Anleitung gemacht. Es wurde super lecker. Vielen Dank

Herz Symbol 1

Trennlinie
Sigrid
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.08.2025

Genau mein Würze...kann ja nichts schief gehen

Herz Symbol 1

Trennlinie
Rita
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.07.2025

Super werde ich ausprobieren klasse Rezept!

Herz Symbol 2

Trennlinie
Peter
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.06.2025

Moin, das ist ein Prima Rezept. Meine erste Ente. Soooo Lecker. Habe noch Orange, Majoran, Ingwer und einen kleinen Schuss Soja Sauce dazu gegeben. Vielen Dank und liebe Grüße von der Ostsee

Herz Symbol 2

Trennlinie
Firstfloyd
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.06.2025

Kurz und bündig, ist hervorragend geworden. Nur hab ich auch Pfeffer und Paprikapulver mit 2 Zwiebeln und 1 Apfel verwendet. In den Bräter habe ich auch kleingeschittenes Suppengrün.

Herz Symbol 1

Trennlinie
SUSI
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.05.2025

Hallo, ich hab das Rezept ausprobiert hab aber 3 Zwiebeln und 1 Apfel genommen da wir nicht so die süße wollen. War echt lecker. Danke dir

Susi

😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Rainer
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.04.2025

Perfekt War einfach und lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Plüschmoors
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.04.2025

Ohne viele Worte. Sosse und Ente super

Herz Symbol 1

Trennlinie
Andreas
Stern anStern anStern ausStern ausStern aus
21.04.2025

Zu fade und wenig Geschmack. Da gibt es ne Menge bessere Rezepte. Nur weil es 3 Zutaten waren gewählt. Lieber auf die alte Art

Jenny Böhme Jenny

Was ist denn deine alte Art?

Herz Symbol 7

Trennlinie
Andreas
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.04.2025

Zu fade und wenig Geschmack. Da gibt es ne Menge bessere Rezepte. Nur weil es 3 Zutaten waren gewählt. Lieber auf die alte Art

Susi

Hallo Andreas, wenn es dir zu fad ist, so kannst du jederzeit die Gewürzmenge erhöhen. Da wir auch für unsere Kinder kochen, würzen wir nicht ganz so stark. 😉 Liebe Grüße Susi

Herz Symbol 1

Trennlinie
Gerda
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.04.2025

Super tolles Rezept. Leicht nachzumachen ohne viel einlaufen.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Sandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.04.2025

Einfach nur lecker. Danke für das einfache und tolle Rezept.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Norbert Klaum
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.04.2025

Schönes Rezept leicht verständlich einfach toll 5 Sterne

Herz Symbol 1

Trennlinie
Korinna
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.03.2025

Das Rezept ist einfach klasse! Die Ente war super knusprig.

Herz Symbol 1

Trennlinie
TRINKL
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.03.2025

Super !!! Gute Idee mit der Apfelsosse !!!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Dieter hübner
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.02.2025

Sehr gut hilfreich für einen Anfänger

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ralo
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.02.2025

Einfach und lecker😋

Herz Symbol 1

Trennlinie
Elvira
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.02.2025

Super Rezept und so lecker!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Elke
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.02.2025

Danke für das einach umzusetzen Rezept! Die Ente schmeckt herrlich!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Angelika S.
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.02.2025

Diese Art die Ente zuzubereiten ist super einfach und sehr lecker! Ich werde die Ente nur noch so braten!! Vielen Dank

Herz Symbol 1

Trennlinie
Frauke
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.01.2025

Wunderbar einfach, auch die Soße ohne andicken, einfach perfekt!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Rainer
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.01.2025

Einfach. Klassisch. Gut.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Paula
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.01.2025

Die beste Ente geworden, danke liebe Jenny.

Jenny Böhme Jenny

Das freut mich sehr 😊 Vielen lieben Dank für dein Feedback, Paula.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ronald
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.01.2025

Genau so mache ich seit Jahren meinen Entenbraten

Herz Symbol 1

Trennlinie
Azéla
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.01.2025

Das ist ein optimales Grundrezept, ideal zum Variieren nach Gusto. Z.B. 1 frischer Zweig Rosmarin einlegen und Knoblauchzehen. Frischer Thymian ist auch toll.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Anni
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.01.2025

Super Rezept! Vielen Dank dafür! Meine erste Ente, jahrelang hab ich mich nicht ran getraut. Perfekt gelungen 😃

Herz Symbol 1

Trennlinie
Anna
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.01.2025

Liebe Jenny, wenn meine Ente nur 2 kg wiegt, dann beläuft sich die Zubereitungszeit auf 2 Stunden. Wie lange würdest du die Ente bei 180*C braten und anschließend auf 225*C stellen? Ich will vermeiden, dass die Ente zu trocken wird. Übrigens sie wird noch gefüllt.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Kati
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.12.2024

Für die Soße nehme ich immer das Kloß- oder Kartoffelwasser zum Auffüllen, das hat schon Geschmack. Ansonsten lecker Rezept, Daumen hoch!!!

Herz Symbol 1

Trennlinie
beate.gaenicke
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.12.2024

Ich habe von vornherein zu den Äpfeln und Zwiebeln Ingwer getan. Ein einfaches aber seeeehr köstliches Rezept! Hat uns hervorragend geschmeckt.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ulrikeplothe
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.12.2024

Die beste Ente, die mein Sohn gegessen hat. Ich soll das Rezept ja nicht verbaseln

Herz Symbol 1

Trennlinie
Laura
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.12.2024

Mit Ober- und Unterhitze garen oder mit Umluft?

Herz Symbol 3

Trennlinie
Oma
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2024

Ich mache es heute zum ersten Mal es mache ich nur noch so

Herz Symbol 1

Trennlinie
Jäger
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2024

Habe heute dass erste mal Ente gemacht. Lob von Vattern und meiner Stiefmutter und ich fand die Ente von innen saftig und außen leicht knusprig, Apfelrotkohl und Kartoffeln. Einfach nur lecker 😋

Herz Symbol 1

Trennlinie
Bettina
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2024

Habe heute den Entenbraten zubereitet. Das Rezept ist super, unkompliziert und leicht nachzukochen. Allen hat es geschmeckt. Danke fürs teilen. Liebe Grüße

Herz Symbol 1

Trennlinie
karinabehrendt455
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2024

Ich habe Dein Rezept erst jetzt gelesen.Vorher hatte ich die Ente 24 Stunden im Salzwasser gelegt.Kann ich trotzdem dein Rezept dafür nehmen?

Herz Symbol 2

Trennlinie
Norbert
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2024

Habe die Ente noch gefüllt mit Apfel und Orangenscheiben, Frohes Fest

Herz Symbol 1

Trennlinie
Robo
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2024

Hi Jenny, na dann trau ich mich heute da mal dran. Hab bis jetzt gegrübelt, wie ich die Ente mach, aber jetzt trau ich mich und geb dann Feedback. Gruß, Robo

Herz Symbol 1

Trennlinie
Uggibo
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2024

Habe schon einige Enten im Leben zubereitet. Diese Anleitung ist super einfach erklärt. Mit Gelinggarantie....

Herz Symbol 1

Trennlinie
Herold
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2024

Der Entenbraten ist super gelungen. Außen knusprig, innen saftig. Herrlich. Habe die Ente allerdings häufiger gewendet.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Yesim
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2024

Hallo, alles soweit schön und gut, aber welche Heizart im Ofen? Ober unter Hitze oder Umluft???

Herz Symbol 1

Trennlinie
Christiane
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2024

Mit dieser Anleitung gelang mein erster Entenbraten. Wohltuend unkompliziert erklärt und ohne Firlefanz! Danke fürs teilen!!!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Iris
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2024

Einfach herrlich lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Romy
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2024

Muss man die Ente zwischendrin umdrehen?

Herz Symbol 2

Trennlinie
Drinkhut
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.12.2024

Gefällt mir, das mache ich. Danke und Frohe Weihnachten

Herz Symbol 1

Trennlinie
Tobi
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.12.2024

Mega Rezept ✌🏻 danke für das teilen🙏 Eine schöne Weihnachtszeit wünsche ich

Herz Symbol 1

Trennlinie
Mira
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.12.2024

Bin gerade dabei das Rezept auszuprobieren sieht schon lecker 😋 aus und duftet freu mich darauf danke

Mario

Ich auch bis jetzt sieht alles super aus

Herz Symbol 1

Trennlinie
Roland
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.12.2024

Ohne großen Aufwand und lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Sabine
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.12.2024

Tolles Rezept , mein Vogel wiegt 4 kg. Verlängert sich die Garzeit um eine Stunde ?

Herz Symbol 1

Trennlinie
Carmen
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.12.2024

Ich werde das morgen ausprobieren! Der Vogel wiegt fast 4kg und der Hals ist noch dran, ich hab ein bisschen Angst🙈😳 LG

Jan

Keine Angst, im allgemeinen ist die Ente tot, wenn der Kopf ab ist. LG

Jan

Keine Angst wenn der Kopf ab ist lebt Sie im allgemeinen nicht mehr :)

Herz Symbol 1

Trennlinie
Inga
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.12.2024

Perfekt. Vielen Dank, wirklich einfach.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Andy
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.12.2024

Schönes Rezept.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Trabbi
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.12.2024

Top geworden und ganz ohne große Umstände. Danke für das tolle Rezept!

Jenny Böhme Jenny

Sehr gern 😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
rolf
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.12.2024

Als Junggeselle, wer hätte das gedacht,hat heute seine erste Ente gemacht.Genau wie hier beschrieben,genauso hab ich`s gemacht.Die Ente war schön knusprig und lecker,wer hätte das gedacht,dazu Rotkohl und Klöse, mein Herz hat gelacht. Danke für das Rezept.

Jenny Böhme Jenny

Sehr gern. Ich freue mich, dass es gut geklappt hat, lieber Rolf 😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Verena
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.12.2024

Vielen Dank für das Rezept, ich habe es gestern genauso gemacht, die Ente wurde perfekt!

Jenny Böhme Jenny

Das freut mich sehr 😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Margit
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.12.2024

Danke für die tollen und Rezepte einfachen Rezepte. Bisher hatte es uns immer gut geschmeckt! Auch meine Gäste fanden es lecker 😋.

Jenny Böhme Jenny

Das freut mich sehr 😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Angelika
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.12.2024

Super Rezept, sehr einfach erklärt. Ich fülle die Ente mit den Äpfeln und der Zwiebel und ein Zweig Thymian kommt auch mit rein. Lecker. Rezept für die Königsberger- Super. Danke

Herz Symbol 1

Trennlinie
Andrea Terschek
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.12.2024

Einfach nur lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Bea
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.12.2024

Ich mach die Ente immer so. Ich tue die Äpfel und Zwiebeln in die Ente. Davor kräftig salzen und den Beifuß nicht vergessen. Honig mit Sojasoße vermengen und die Ente einpinseln. Fertig. Einfach einfach.

Nooshin

Ich glaube dass Sojasauce und Honig passen sehr gut.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Steff
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.12.2024

Tolles Rezept, gut beschrieben

Herz Symbol 1

Trennlinie
Edith
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.12.2024

Hört sich super klasse an, werde ich zu Weihnachten für meine Kinder braten, freue mich

Herz Symbol 1

Trennlinie
Peter
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.11.2024

Rezept schlicht und einfach, morgen probiere ich es aus. Ich empfehle euch weiter. Danke für alles

Jenny Böhme Jenny

Vielen lieben Dank und gute Gelingen 😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Rose
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.11.2024

Herzlichen Dank für die tollen Rezepte.

Jenny Böhme Jenny

Sehr gern. Vielen Dank für das liebe Feedback 😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Sibylle
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.11.2024

Liegt die Ente nicht im Bräter im wasser und die Haut wurd dann nicht knusprig?

Herz Symbol 1

Trennlinie
Annette
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.11.2024

Liebe Jenny, kann ich auch 2 Enten gleichzeitig auf dem tiefen Backblech braten? Muss ich da etwas beachten? Danke schon mal für deinen Tipp 😊Annette

Jenny Böhme Jenny

Liebe Annette, wenn sie in deinen Ofen passen, kannst du das machen. Sie brauchen dann vielleicht ein kleines bisschen länger. Ich wünsche dir gutes Gelingen

Herz Symbol 1

Trennlinie
Melanie
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.11.2024

Super simpel, Mega lecker. Hab nur noch ne halbe Orange in die Sauce. Lange nicht mehr so lecker gegessen

Herz Symbol 1

Trennlinie
Barbara
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.11.2024

Lege ich die Ente mit der Brust nach oben oder unten ? Vielen Dank

Susi

Hallo Barbara, welche Seite oben liegt spielt bei dem Rezept keine Rolle. 😊 Liebe Grüße Susi

Grit

Die Brust nach unten erstmal. Wird sonst sehr schnell trocken.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Gabi
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.11.2024

Geht dein Rezept auch mit Umluft oder muss es Unterhitze / Oberhitze sein da ich immer nur Umluft verwende mach das Rezept gerade für Martinstag

Jenny Böhme Jenny

Hallo Gabi, es geht bestimmt auch mit Umluft. Nimm dann etwa 20 Grad weniger. Ich weiß aber nicht, ob die Haut dann auch so schön knusprig und kross wie bei Ober-/Unterhitze wird. Liebe Grüße, Jenny

Herz Symbol 1

Trennlinie
Lissy Wachter
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.11.2024

Das war meine beste Ente, vor allem ohne viel Schnick-schnack

Jenny Böhme Jenny

😊

Herz Symbol 1

Trennlinie
Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.11.2024

Super einfaches Rezept, es gefällt mir und schmeckt super. Danke

Herz Symbol 1

Trennlinie
Tanja
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.10.2024

Ein ausgezeichnetes Rezept, vielen Dank dafür!! Sehr einfach und das Ergebnis hat mich mehr als überrascht und überzeugt!

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ulrike
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.10.2024

Hallo Jenny Wenn ich noch eine Keule dazu lege, wie lange muss sie braten

Jenny Böhme Jenny

Hallo Ulrike, ich würde sie genauso lange wie die ganze Ente braten. LG Jenny

Herz Symbol 1

Trennlinie
Jasmin
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.10.2024

Ich liebe dieses Rezept, so hat es schon meine Oma gemacht. Ich lasse allerdings die Äpfel und Zwiebel unpüriert, weil ich es mag.

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ulrich
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.10.2024

Hallo Jenny, das Rezept klingt für mich schon mal super, eben weil es einfach ist. Aber, ich mag es grundsätzlich auch gerne würzig, wie ist deine Meinung zu zusätzlichen Gewürzen wie Pfeffer, Rosmarin, Majoran, Thymian ? Danke und liebe Grüße

Jenny Böhme Jenny

Hallo Ulrich, bei den Gewürzen kannst du dich ganz nach deinem Geschmack austoben, Pfeffer, Rosmarin, Majoran und Thymian passen prima. Gute Gelingen und liebe Grüße, Jenny

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ingeborg
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.07.2024

Sehr lecker

Herz Symbol 1

Trennlinie
Marion
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.05.2024

Hallo, mache die Ente heute bereits zum 3x und sie ist super lecker! Zum Würzen nehme ich außer Salz noch eine Puten-Enten-Gänse-Gewürzmischung. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße

Herz Symbol 1

Trennlinie
baeumken2012
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.02.2024

Hallo ein sehr lecker Rezept! 🙂 jetzt wurde ich verdonnert die ente immer zu machen wenn es bei uns ente gibt... und ich bin wahrlich kein Freund des kochens🤣 liebe Grüsse

Herz Symbol 1

Trennlinie
Ellen
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.12.2023

Super Rezept...alle lieben es

Herz Symbol 1

Trennlinie
Jule
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2023

Hallo Jenny, meine Ente wog 3,7 Kilo und ich habe das Rezept deshalb wie folgt angepasst. Erst 90 Minuten wie bei dir, dann 30 Minuten verlängert dann noch mal 30 Minuten mit Deckel. dann aufgedeckt und dann auf jeder Seite circa 20 Minuten bei 225C braun gebacken. Vorher noch mal übergossen und dann mit Honig ein geschmiert. Dennoch war die Ente noch etwas fest. Hab ich sie zu lange oder zu kurz gebacken? da sie etwas schwerer drei Kilo war, war ich mir unsicher, an welcher Stelle ich die Zeit verlängern soll. Vielleicht kannst du mir weiterhelfen, damit ich das nächste Mal weiß, was ich zu tun habe. Es war meine erste Ernte :-) vielen Dank und weiterhin frohe Weihnachten.

Jule

Hallo Jenny danke für die Antwort. Also falls ich nochmal sowas auf mich nehmen sollte dann sozusagen die Zeit am Anfang verlängern aber die Stunde zum knusprig werden kommt dann drauf so dass es in Summe 4h sind?

Jenny Böhme Jenny

Liebe Jule, als Richtwert solltest du pro Kilo Fleisch eine Stunde einplanen. Deine Ente hätte also locker 4 Stunden gebraucht. 3,7 kg sind auch sehr viel für eine Ente. Vermutlich war es ein Erpel, dessen Fleisch von sich aus zäh ist. Alter, Geschlecht und Zustand der Ente haben einen großen Einfluß auf Geschmack und wie weich das Fleisch wird. Ich empfehle dir eine kleinere Ente beim nächsten Mal und wenn sie nicht reicht, dann gare lieber noch einzelne Entenkeulen mit. Liebe Grüße, Jenny

Herz Symbol

Trennlinie
Gustl
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2023

Echt gut

Herz Symbol

Trennlinie
Volker
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.12.2023

Super einfaches Rezept. Mache das erste mal Enten Raten. Was ist mit dem Bräterdeckel, wann muss der drauf? Allen frohe Weihnacht und gutes Gelingen👍

Jenny Böhme Jenny

Hallo Volker, der Bräterdeckel kommt gar nicht drauf. Liebe Grüße, Jenny

Herz Symbol

Trennlinie
Regine
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.12.2023

Finde das Rezept einfach und super. Meine Frage, wann kommt der Deckel drauf oder habe ich was überlesen? Allen ein besinnliches Weihnachtsfest mit leckerer Ente Regine

Jenny Böhme Jenny

Liebe Regine, es kommt kein Deckel drauf. Frohe Weihnachten, Jenny

Herz Symbol

Trennlinie
Wolfgang
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.12.2023

Rezept einfach und verständlich. Bei den Temperaturen für den Backofen wäre es schön,wenn eine Angabe zu Umluft bzw.Ober-und Unterhitze angegeben wäre. Ansonsten alles klar..

Jenny Böhme Jenny

Danke für dein Feedback, lieber Wolfgang, Wir nehmen Ober-/Unterhitze. Gutes Gelingen und frohe Weihnachten, Jenny

Herz Symbol

Trennlinie
Olivia
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.12.2023

Hi, hast du Umluft oder Ober-/Unterhitze? Liebe Grüße

Jenny Böhme Jenny

Wir nehmen Ober-/Unterhitze. LG Jenny

Herz Symbol

Trennlinie
Jens
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.12.2023

Ja Vielen Dank für das Rezept in 2 Tagen geht es los !°!!! Schönes Fest allen die das Lesen... Lg aus dem Norden ..Mc Pomm

Herz Symbol

Trennlinie
Michael
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.12.2023

Danke für dieses Tolle Rezept. Zubereitung ist sehr einfach und es schmeckt hervorragend.

Herz Symbol

Trennlinie
Heidi
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.12.2023

In anderen Zubereitungen steht 90 Min. und 10 Min auf 220 grad. Deine Version 90 Min und dann 2-2,5 Std so hoch zu stellen erscheint mir zu lang, das sind eine Std länger!!!!! Ist das richtig??? Grüße Heidi

Jenny Böhme Jenny

Liebe Heidi, ja unser Rezept ist richtig. In 100 Min. bekommst du keine Ente weich und knusprig. Man rechnet als Richtwert 1 Stunde pro Kilo. Und da mein Entenbraten nach Omas Art seit Jahrzehnten so gelingt, ermutige ich dich, ihn auszuprobieren. Du wirst es nicht bereuen. Herzliche Grüße, Jenny

Jenny Böhme Jenny

Liebe Heidi, du hast das auch etwas falsch verstanden. Die Ente kommt 90 Minuten in den Ofen, dann erhöhen wir die Temperatur und nach 2-2,5 h insgesamt ist sie fertig.

Herz Symbol

Trennlinie
Ulrich
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.12.2023

Herzlichen Dank! Koche normalerweise nicht selbst. Habe aber eine Ente im Gefrierfach, die ich nach dem Weihnachtsgottesdienst gerne mit lieben Menschen teilen will. Dass das so einfach geht, freut mich. Hätte ich nicht gedacht! Einen erwartungsfrohen Advent!

Herz Symbol

Trennlinie
Ekna
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.12.2023

Wieviel Ente verwende ich für 5 erwachsene Personen? Und wie lange muss sie dann im Ofen bleiben? Und wenn wir die Ente drehen, wird die knusprige Haut dann nicht weich? Lieben Dank

Susi

Hallo Ekna, für die Anzahl an Personen empfehlen wir 2 Enten. Pro kg Gewicht rechnest du ca 1 Stunde Backzeit ein. Probiere ob sie weich ist. Auf der Brust liegend wird die Ente angesetzt und du drehst sie zum knusprig braten dann um. Dabei musst du sie ab und an mit dem Bratensaft beschöpfen. Natürlich kann das immer ein wenig variieren. Liebe Grüße Susi

Herz Symbol

Trennlinie
Heinz Nielsen
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.11.2023

Die besten Erfolge habe ich, wenn die Ente mit Brust nach unten 45 Minuten gegart wird. Und sehr sehr wichtig: bei geschlossenem Deckel. Dann die Ente mit der Brust nach oben drehen und weitere 45 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Dann den Deckel abnehmen und 30 Minuten OHNE DECKEL braten. Kein Begießen zwischendurch erforderlich. Wer es nicht glaubt (wie ich anfangs) öffne den Deckel nach einigen Minuten. Auf der Ente tummel sich Tropfen neben Tropfen, zart und schmackhaft ist die Folge, Durch die letztn 30 Minuten ohne Deckel alles knusprig. Wer möchte, kann natürlich auch 15 Minuten mit Rücken nach oben und dann mit Brust 15 Minuten probieren.

Alex

Hallo Heinz, klingt für mich plausibel. Ich werde es so ausprobieren. Wie würdest du die Temperatur und Backofen Einstellung machen? Gruß Alex

Herz Symbol

Trennlinie
Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.11.2023

Wunderbar

Herz Symbol

Trennlinie
Helga
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.11.2023

Einfach lecker.

Herz Symbol

Trennlinie
edmund
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.11.2023

genau das richtige ,, kein viel drum rum ,,, habe es so gemacht und allen hatt es geschmeckt .. mache es zu st.martin noch mal

Herz Symbol

Trennlinie
Jürgen
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.11.2023

Ich liebe einfach kochen und da kam mir dieses Basic Entenbraten Rezept genau richtig. Hat allen gemundet.

Herz Symbol

Trennlinie
Chris
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.11.2023

Super Rezept und viel besser als die komischen Anleitungen mit Wein. Mir ist die Haut super knusprig gelungen.

Herz Symbol

Trennlinie
Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.10.2023

Einfach nur lecker ,zu halb und halb Klößen,statt Rotkohl kann man auch Rosenkohl als Gemüse nehmen !!

Herz Symbol

Trennlinie
Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.10.2023

Danke für diese Anleitung. Das beste Rezept!

Herz Symbol

Trennlinie
Peter
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.07.2023

Ente genau so.

Herz Symbol

Trennlinie
Hartmut Engelhardt
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.05.2023

Ich habe das Rezept ausprobiert und bin von der einfachen Handhabung und Zubereitung sehr begeistert!Alles sehr gelungen.Ich habe mir das Rezept notiert für den nächsten entenbradeen.

Herz Symbol

Trennlinie
Christa
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.04.2023

Sehr lecker

Herz Symbol

Trennlinie
Monji
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.04.2023

Habe die ente zubereitet und noch zusätzlich mit fenchel gefüllt...super lecker

Herz Symbol

Trennlinie
Elisabeth Lila Jans
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.04.2023

Super lecker

Herz Symbol

Trennlinie
Martina
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.04.2023

Super gut das Rezept, schmeckt wie im Restaurant!

Herz Symbol

Trennlinie
Hackl Heidi
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.04.2023

Sehr gut erklärt danke

Herz Symbol

Trennlinie
Susi
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.01.2023

Super

Herz Symbol

Trennlinie
Marlen
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.01.2023

Ein riesen großes Dankeschön für deine Anleitung und dein Rezept.Ich habe heute das allererste Mal eine Ente zubereitet (sonst hat mein Mann das immer gemacht) und heute wollte ich endlich mal mutig sein......Unsere Ente war grandios und butterweich. Dankeschön

Herz Symbol

Trennlinie
birgit
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.01.2023

sehr gute beschreibung der arbeitsschritte einfach zum zubereiten habe am anfang zu hohe hitze genommen, dadurch war mein ente immr noch etwas zähe. danke für diesen hinweis

Herz Symbol

Trennlinie
Damaris
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.12.2022

Habe mich mit den Gedanken sehr schwer getan,einen Entenbraten zu servieren. Danke für das Rezept und die Anleitung. Alles schon das 3.Mal gut gelungen.

Herz Symbol

Trennlinie
Kristina
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.12.2022

Super einfach. Einfach super. Das schafft man auch als Anfänger. :)

Herz Symbol

Trennlinie
Mirko Fieder
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.12.2022

Super erklärtes und einfaches Rezept. Die Ente war super gelungen. Kann wie andere auch, Beifuß im Rezept empfehlen. Habe das in die Ente und vor allem in den Bratensaft dazu gegeben. Vielen Dank.

Herz Symbol

Trennlinie
Daniela
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.12.2022

Die Soße ist wirklich sehr sehr lecker.

Herz Symbol

Trennlinie
Marianne
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.12.2022

Geniales, einfaches Rezept. Nur bei den Bratzeiten muss man den Vogel im Auge behalten, da jeder Herd unterschiedlich schnell brät. Bei mir haben sich die Zeiten verkürzt

Herz Symbol

Trennlinie
Regine kallen
Stern anStern anStern anStern anStern aus
26.12.2022

Super lecker und einfach zum zubereiten. Nur Lob bekommen. Danke für das schöne Rezept. 5 Sterne 🌟 von mir.

Herz Symbol

Trennlinie
Harold
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.12.2022

So ist es am natürlichsten , schmackhaft und einfach... meine Oma steckte noch Petersilie in den Bauch

Herz Symbol

Trennlinie
Birgit
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.12.2022

Ein voller Erfolg! Absolut lecker und so einfach zuzubereiten!

Herz Symbol

Trennlinie
Marko
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2022

Das hat heute sehr gut geklappt. Das war meine erste Ente, die außen knusprig und innen saftig war. Sehr gutes, einfaches Rezept! Großes Lob!

Herz Symbol

Trennlinie
Nazmiye
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2022

Super Rezept. Einfach und schmeckt!

Herz Symbol

Trennlinie
Jörg
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2022

Echt geil geworden 😘

Herz Symbol

Trennlinie
uli
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2022

die erste ente

Herz Symbol

Trennlinie
Ingo
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2022

Vielen Dank für die tolle Erklärung sehr Einfach dargestellt Werde es so probieren guten Appetit

Herz Symbol

Trennlinie
Ronny
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2022

Danke für das Rezept werde es gleich ausprobieren. Frohe Weihnachten.

Herz Symbol

Trennlinie
Gundolf
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2022

Danke für die Imfo. Hat mir geholfen. Macht weiter so.

Herz Symbol

Trennlinie
Rosi
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2022

Top! Total einfach und superlecker.

Herz Symbol

Trennlinie
Katrin
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.12.2022

Die Rezepte sind toll und gelingen fast immer. Dankeschön

Herz Symbol

Trennlinie
Nielemann
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.12.2022

Das ist einfach und sehr verständlich erklärt. Man bekommt sofort auch als nicht so Geübter Mut und Lust sich gleich dranzumachen. Auf dieser Seite werde ich wohl in Zukunft meine Küche erweitern.

Herz Symbol

Trennlinie
Radosna Mitic
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.12.2022

Bewerten10

Herz Symbol

Trennlinie
Udo
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.12.2022

Danke für das Rezept... Werden es an den Feiertagen probieren. Da wir keinen Bräter haben, haben wir uns den von Karcher bestellt. Es sei aber gesagt, dass er NICHT induktionsgeeignet ist!

Herz Symbol

Trennlinie
wolfgangadscheid
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.12.2022

Sehr sehr gut

Herz Symbol

Trennlinie
Roland H.
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.12.2022

Sehr schön und ausführlich dargestellt um als Laie auch zubereiten zu können, DANKE !!!!!

Herz Symbol

Trennlinie
Hanka
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.12.2022

Sehr gut beschrieben und tatsächlich schön einfach

Herz Symbol

Trennlinie
Franzi
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.12.2022

Wie lange muss eine 4kg Ente in den Ofen?

Herz Symbol

Trennlinie
Patriciande
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.12.2022

Das Rezept klingt super! Werd ich auf jedenfall machen. Fülle die Ente aber mit Apfel, Zwiebeln und Möhrchen. Freu mich schon drauf. Danke wird was.. schnell, einfach und ich hoffe lecker

Herz Symbol

Trennlinie
Martina
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.12.2022

Sehr gut erklärt. Kann jeder so nach kochen-braten.

Herz Symbol

Trennlinie
Hexe
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.12.2022

Sehr gut erklärt und einfach

Herz Symbol

Trennlinie
Christel
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.12.2022

Super einfach

Herz Symbol

Trennlinie
Jogie
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.12.2022

Hallo, wird die Ente im Backofen mit Ober/Unterhitze oder aber mit Umluft bei 180 Grad gegarrt?

Jenny Böhme Jenny

Den Entenbraten wird bei Ober- und Unterhitze gebacken. Liebe Grüße und lass es dir schmecken.

Herz Symbol

Trennlinie
Thomas
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.12.2022

Tolles Rezept, vielen Dank! :)

Herz Symbol

Trennlinie
Bernd
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.12.2022

Einfach und super ! Vielen Dank und eine frohe Weihnachtszeit!

Herz Symbol

Trennlinie
Bärbel
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.12.2022

einfach und lecker

Herz Symbol

Trennlinie
Motte
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.11.2022

Hallo, wie soll der Ofen bitte eingestellt werden, Heißluft, Umluft oder Ober-Unter-Hitze?

Jenny Böhme Jenny

Ober-/Unterhitze soll es sein

Herz Symbol

Trennlinie
Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.11.2022

Das wird meine erste Ente in meinem neuen Backofen. Ich hoffe es gelingt

Herz Symbol

Trennlinie
Carmen Louis
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.11.2022

Das wird meine erste Ente.

Herz Symbol

Trennlinie
Joe
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.11.2022

Das Rezept ist unkompliziert und schnörkellos - auch für einen Anfänger wie mich geeignet und sie gelingt wirklich. Allerdings habe ich sie auch noch gepfeffert und mit etwas Beifuß gefüllt... Da ich die geschälten Äpfel gleich zum Bratenfond gab entstand die Soße praktisch von selbst.

Herz Symbol

Trennlinie
Isabelle
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.11.2022

Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe mich ganz lange nicht an eine Ente ran getraut und kann nur sagen: vielen, vielen Dank dafür

Herz Symbol

Trennlinie
Susanne
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.11.2022

Ich gebe gern etwas Gemüsebrühe und etwas Sojasoße dazu dann muß nur Salz in den Innenraum und außen herum nur ganz wenig. Schmeckt herrlich würzig.

Herz Symbol

Trennlinie
Rosi
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.11.2022

Super lecker, obwohl es so einfach ist! Vielen Dank dafür!

Gerdi aus rostock

Habe schon viele Enten zubereitet, aber wieder dazu gelernt! Ich mache noch Backpflaumen, Rosinen und etwas geriebenes Schwarzbrot in den Entenvauch. Das ist mecklenburgisch! Danke dir!

Herz Symbol

Trennlinie

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Gänsebraten Rezept für Anfänger
Gänsebraten
Uhrca. 240 Minuten

Wochenplan vom 08.12.2025 bis 14.12.2025

Wochenplan vom  08.12.2025 bis  14.12.2025