Hot Dog Strudel XXL


Hot Dog Strudel XXL
Hot Dog Strudel - die einfache XXL Variante mit knusprigem Blätterteig aus dem Backofen für alle Hot Dog Fans
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten

Hot Dog Fans aufgepasst: Hier haben wir euch eine Hot Dog XXL-Version mitgebracht: Den Hot Dog Strudel. Er ist mindestens genauso lecker und geschmacklich nah verwandt mit unserem Ofenburger.

Im knusprigem Blätterteig versteckt sich eine Mischung aus:
  • Würstchen auf süßem Senf
  • belegt mit saftigen Gewürzgurken
  • zart schmelzendem Cheddar-Käse und
  • knuprigen Röstzwiebeln.
  • Ketchup oder deine Lieblings-Hot-Dog-Sauce runden den Strudel ab.

Das ist super lecker und gar nicht schwer in der Zubereitung.

Bei und gibt es den Hot Dog Strudel hin und wieder zum Abendessen, aber auch bei Partys und vor allem zum Kindergeburtstag ist er sehr beliebt.

Was macht einen Strudel eigentlich aus?

Ein Strudel ist eine gefüllte Teigrolle, die im Ofen gebacken wird. Wir verwenden für unsere Strudel sehr gern Blätterteig, da er sich wunderbar verarbeiten lässt. Außerdem gibt es ihn fertig im Kühlregal zu kaufen.

Alternativ kannst du auch selbst einen einfachen Strudelteig zubereiten. Verknete dafür 250 g Mehl mit 60 ml Öl, 125 ml Wasser und einer Prise Salz. Lasse den Teig mindestens 2 Stunden ruhen und rolle ihn dann dünn aus.
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 6 Wiener Würstchen
  • 100 g Cheddar (4 Scheiben)
  • 2 EL Senf (süß)
  • 2 EL Ketchup
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Ei
  • 2 EL Sesam
  • 4 EL Röstzwiebeln

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So machst du den XXL-Hot Dog Strudel selber

  1. Heize den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Rolle den Blätterteig aus und schneide links und rechts auf der langen Seite Streifen in den Teig.
  3. Bestreiche den Blätterteig mit dem süßen Senf und verteile die Würstchen darauf.
  4. Auf die Würstchen legst du dann den Käse und die in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken.
  5. Auf den Gewürzgurken verteilst du den Ketchup.
  6. Lege nun die Teigstreifen abwechselnd von links nach rechts auf die Füllung.
  7. Verquirle das Ei in einer Schüssel bestreiche den Strudel damit und bestreue ihn mit Sesam.
  8. Backe deinen Strudel nun im Backofen für 20 Minuten im unteren Drittel deines Backofens bis er goldgelb ist.
  9. Serviere deinen XXL-Hot Dog Strudel mit Röstzwiebeln.
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Jennys Ernährungsberaterhinweis: Damit der Hot Dog Strudel zu einer gesunden Mahlzeit wird, servierst du am besten ein paar Gemüsesticks mit Dip dazu.

Und wenn dich jetzt das Strudelfieber packt, dann probiere doch auch mal unseren einfachen Gemüsestrudel.


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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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Kommentare

Mia (10.08.2023) Super lecker, saftig. Kam bei den Gästen super an.

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Max meinhold (08.07.2023) Die Zubereitung war einfach und es wahr lecker , ich habe statt Sesam Chiasamen verwendet , also ich kann es nur weiter empfehlen der Aufwand ist es wert

antworten antworten
Micha (03.05.2023) Mega lecker und total schnell gemacht!

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Jenni (17.03.2023) Sehr lecker 😋 und einfach zum machen.

antworten antworten
Heidi (13.01.2023) Wieso muss man den Blätterteig in Streifen schneiden???

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Jenny (13.01.2023)
Weil es dann hübscher aussieht. Schau mal, hier findest du unsere kurze Videoanleitung.
Momof2 (01.12.2022) Sehr lecker, gibts jetzt auf jeden Fall öfter.

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