Käsewaffeln mit Gouda

Käsewaffeln mit Gouda
Herzhafte Käsewaffeln für Kinder & Familie selber backen ist mit diesem Rezept ganz einfach. Ideal als Snack für Brotdose & Picknick:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen


Waffeln gehören zum Lieblingsessen vieler Kinder, das ist auch bei uns so. Daher wächst mein Repertoire an Rezepten zum Waffeln backen ständig und umfasst neben süßen Ideen für Schleckermäulchen auch herzhafte Ideen wie diese Käsewaffeln.

Herzhafte Käsewaffeln selber machen ist ganz einfach. Ob als Fingerfood zum Abendessen oder in der Brotdose - als würziger Snack kommen sie bei der ganzen Familie immer gut an, denn wer kann zu Käse schon nein sagen? Wie wir Käsewaffeln mit Gouda backen, die innen weich und außen knusprig sind, erfährst du in diesem Rezept.

Wir verwenden für die Käsewaffeln unser geliebtes Mini-Waffeleisen*. Du kannst sie aber auch in jedem anderen Waffeleisen backen.

Diese Zutaten brauchst du für mein Käsewaffeln Rezept

  • Eier
  • Gouda Käse - nach Belieben gern auch alternativ Edamer, Bergkäse oder Mozzarella
  • Petersilie
  • Haferflocken
  • Mehl
  • Butter
  • Salz
  • Backpulver
  • Sahne

Die genauen Mengenangaben für meine Käsewaffeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Herzhafte Käsewaffeln selber machen - so geht’s:

  1. Butter, Salz und Eier schaumig rühren
  2. geriebenen Gouda, Petersilie und Haferflocken unterheben
  3. Mehl und Sahne untermischen
  4. Waffeleisen einfetten und portionsweise Käsewaffeln backen

Wir essen die Käsewaffeln sehr gern mit Kräuterquark oder Sour Cream Dip. Sie schmecken aber auch pur sehr gut.

Mac‘n Cheese-Waffeln mit Frischkäse-Creme

Mac‘n Cheese-Waffeln mit Frischkäse-Creme

Fast Food Fusion, die begeistert: Mac’n Cheese Waffeln sind der ultimative Mix aus Käsewaffeln und Nudeln - zum Rezept:
Mac‘n Cheese-Waffeln mit Frischkäse-Creme

3 gute Gründe für herzhafte Waffeln mit Käse und Kräutern

  • sie sind schnell und einfach zubereitet
  • sie sind ideal als Fingerfood beim Picknick und in der Brotdose für Kindergarten und Schule
  • wir können sie auf Vorrat zubereiten und portionsweise einfrieren

Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten

Zutaten für 5 Stück:

  • 60 g Butter (weich)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Gouda (gerieben)
  • 1 TL Petersilie
  • 30 Haferflocken (zart)
  • 100 g Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 75 ml Sahne

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Mische das Mehl mit dem Backpulver.
  2. Rühre die Butter mit dem Salz schaumig. Gib nach und nach die Eier dazu.
  3. Füge den Gouda, die Petersilie und die Haferflocken hinzu.
  4. Rühre im Wechsel die Mehlmischung und die Sahne unter.
  5. Heize das Waffeleisen auf und fette es mit etwas Öl oder Backtrennspray ein.
  6. Backe die Waffeln löffelweise aus. Pro Waffel benötigst du einen gehäuften Esslöffel Teig.
PDF drucken

Käsewaffeln mit Gouda

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Pausenhits für coole Kids

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop