
Pizzawaffeln Rezept
Du liebst Waffeln und isst gern Pizza? Dann sind unsere Pizzawaffeln bestimmt eine gute Rezeptidee für dich. Als herzhafte Waffeln lassen sie sich ganz vielfältig zubereiten und variieren, so dass für Vegetarier und auch Fleischliebhaber etwas dabei ist.
Mein Pizzawaffeln Rezept ist genauso lecker als Abendessen wie meine schnellen Kartoffelwaffeln. Sie lassen sich toll als Mittagessen für Kindergruppen backen und sind ein schöner Snack im Kindergarten. Als Fingerfood Snack eignen sich meine Pizzwaffeln für das Baby ab 10 Monate und kleine Kinder. Da die Pizza Waffeln auch kalt schmecken, nehmen wir sie gern mit zum Picknick und packen sie ab und zu in die Brotdose.
Grundzutaten für mein Pizzawaffeln Rezept
- Mehl und etwas Backpulver - ich nehme gern Dinkelmehl
- Eier
- Margarine
- Wasser - Milch geht auch
- Tomatenmark - gibt dem Teig einen herzhaften würzigen Geschmack
- etwas Salz
- Pizzakräuter oder einfach nur Oregano, Thymian oder Basilikum

Herzhafte Waffeln - Pizza Zutaten zum Variieren
Das Grundrezept für meine herzhaften Pizza Waffeln kannst du nun nach Herzenslust durch verschiedene Zutaten ergänzen. Hier sind ein paar Ideen:
- Kochschinken, Champignons und Gouda-Käse für Pizzawaffeln Funghi Style
- rote Zwiebeln, Feta Käse mit Salami und Mais für deftige Pizzawaffeln
- Zucchini, Lauchzwiebel, Mini-Tomate, Mozzarella und rote Paprika für vegetarische Pizzawaffeln
Im Prinzip kannst du aber alles in den Teig mischen, was du auch als Belag auf eine echte Pizza packen würdest.
Wenn du möchtest, kannst du sie nach dem Backen füllen. Für gefüllte Pizzwaffeln bestreichst du eine Waffel mit Tomaten-Frischkäse und legst eine zweite Waffel darauf. Dafür empfehle ich dir ein eckiges Waffeleisen, das wir auch für unsere belgischen Waffeln nutzen.

Zutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 2 Eier
- 80 g Margarine
- 250 ml Wasser
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pizzakräuter
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Salami (oder Kochschinken oder Speckwürfel Vegetarier ersetzen das durch Gemüse)
- 100 g Käse (Gouda, Feta, Mozzarella oder Pizzakäse)
- 1 Paprikaschote (oder anderes Gemüse nach Wahl)
- Frischkäse (beliebige Sorte, ich liebe Tomaten-Frischkäse)
Pizzawaffeln backen - so gehts:
- Gib die Eier mit der Margarine, dem Wasser und dem Tomatenmark in eine Schüssel und mixe sie cremig.
- Füge das Mehl, Backpulver, Salz und Pizzakräuter hinzu und verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig.
- Hebe jetzt deine Pizza Zutaten unter. Wir schneiden dafür Salami oder Schinken und rote Paprika in Würfel und heben sie mit dem Käse unter den herzhaften Waffelteig.
- Heize dein Waffeleisen vor und backe die Pizzawaffeln darin portionsweise aus.



Ganz nach Lust und Laune kannst du belgische Pizzwaffeln backen oder sie im Herzchen-Waffeleisen* zubereiten. Ich mag auch sehr gern unser süßes kleines Mini-Waffeleisen*.
Du kannst die Pizzawaffeln 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und auch auf Vorrat einfrieren. Um sie erneut aufzubacken kannst du sie kurz in den Ofen oder einen Kontaktgrill legen.


Bewertungen
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Sehr lecker, sind alle begeistert.
Hammer leckere Waffeln 😋 kann ich wirklich jedem empfehlen, der herzhafte Waffeln essen möchte.
Das freut mich. Vielen lieben Dank für die Weiterempfehlung 🤩
Für wie viele Waffeln ist das Rezept ausgelegt? LG :)
Hallo Ronja, tatsächlich hatten wir vergessen mitzuzählen, aber ich backe sie zeitnah nach und dann kann ich dir eine korrekte Antwort darauf geben. Ich vermute es werden ca. 10-12 Stück. 😊 Liebe Grüße Susi
tolle idee
Habe sie gerade nachgemacht aber ich bin mir bezüglich Backzeit nicht sicher… wie lange gehören die denn ins Waffeleisen? Lg
Hallo Stefanie, ein bisschen kommt es aufs Waffeleisen an. Je dicker die Waffeln, desto länger brauchen sie. Ich lass die Waffeln so 4-5 Minuten backen. Liebe Grüße Susi
Die sind wirklich sehr lecker geworden. Werden wir auf jeden Fall noch öfter essen. Lieben Dank
Hallo. Das Rezept klingt super. Ich würde es gerne ausprobieren. Für wie viele Portionen/Waffeln ist denn der Teig? Vielen Dank. LG ☺️
Frage : kann man auch mit andren Mehlsorten arbeiten? Möchte auf alle Fälle das Rezept ausprobieren, bei den ganzen " leckeren Kommentaren ", die ich hier lese
Hallo Anne-Catrin, du kannst das Dinkelmehl auch durch Weizenmehl ersetzen. 😊 Liebe Grüße Susi
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Sehr lecker, die ganze Familie ist begeistert. Wir hatten schon mal pikante Waffeln, die hier sind aber definitiv noch besser.Gut abwandelbar für die Fleisch/Gemüseliebhaber
Wir lieben diese Waffeln , hab schon mehrmals gemacht, hab aber dieses mal keine Lust sie einzeln im Waffeleisen zu backen, würde das auch im Backofen gehen? Wenn ja, wie lange/welche Temperatur? Oder werden sie dann sehr troken? Ganz viele Grüße und danke für die tolle Rezepte <3
Hallo Anett, probiert haben wir es nicht. Aber falls du es testen willst, dann gib uns gern Bescheid, wie es geklappt hat. 😊 Liebe Grüße Susi
Die ersten herzhaften Waffeln, die wo richtig gut schmecken! Ich habe schon viele Rezepte für herzhafte Waffeln ausprobiert und diese sind sooo gut, ich könnte mich reinlegen! Lieben Dank für das tolle Rezept!
Ich schließe mich dir an!
Hallo ,kann ich auch Butter verwenden
Hallo Lydia, Butter kannst du auch verwenden. Liebe Grüße Susi
Die werden von meiner Familie immer wieder gerne gegessen. Danke für das tolle Rezept
Danke für das liebe Feedback 😊
Wie funktioniert das mit gefüllten Waffeln?
Hallo Barbara, dazu gibst du einen Klecks Teig aufs Waffeleisen. Dann einen Klecks Frischkäse und dann wieder Teig. Liebe Grüße Susi
Das Rezept wird bei den Waffel Fans hier bald mal ausprobiert. (Bei Schritt 3 hat sich ein Tippfehler eingeschlichen: scheinden statt schneiden)
Vielen Dank für den Hinweis. Ich hab es schon korrigiert :-)
Sehr leckere Waffeln - sie werden von allen geliebt und können beliebig variiert werden :) Danke für das Rezept!
Gerne, freu mich wenn sie euch gut schmecken :-)
Sehr lecker. Die ganze Familie mag sie.
Unser neues Lieblingsrezept. Hätte nie gedacht, dass herzhafte Waffeln so lecker sein können.
Super lecker und schnell gemacht, perfekt für unterwegs!😋
Grandios! Konnte gar nicht so schnell gucken, wie alle weggefuttert waren. Backe sie gleich nochmal für die Brotdose morgen.
Schmecken ganz toll, hab noch etwas Pfeffer dran gemacht.Ganz tolles Rezept! Gespannt bin ich wie sie kalt schmecken werden!
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