
Karibische Reispfanne mit Putenfleisch und Pfirsich
Durch die Pfirsiche erhält die Reispfanne einen milden Geschmack, was sie besonders bei kleinen Kindern so beliebt macht. Auch das Baby darf schon mit essen – sei dann aber vorsichtig beim Würzen mit Salz und greife auf ein mildes Currypulver zurück.
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Putenbrust
- 250 g Basmatireis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprikaschote (große rote)
- 1 Dose Pfirsiche
- 4 TL Gemüsebrühpulver
- 400 ml Kokosmilch
- 3 Möhren
- Salz
- 2 TL Curry
So bereitest du die Karibische Reispfanne zu
- Koche zuerst den Basmatireis nach Packungsanleitung.
- In der Zwischenzeit schälst du die Zwiebel und schneidest sie in kleine Würfel.
- Nimm dir dann das Putenfleisch und schneide es ebenfalls in kleine Stücke. Presse oder reibe den Knoblauch dazu.
- Jetzt erhitzt du etwas Kokos- oder Olivenöl in einer Pfanne und brätst darin die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und das Putenfleisch an.
- Schäle die Möhren und schneide sie in kleine Stücke, das gleiche tust du mit der Paprika.
- Brate dann die Möhrenscheiben und die klein geschnittene Paprika separat in einer großen Pfanne oder in einem Wok in etwas Öl an.
- Löse die Gemüsebrühe oder –paste in der Kokosmilch auf, gib sie dazu und lass alles aufkochen.
- Schließlich rührst du nacheinander den Reis, das Putenfleisch und die kleingeschnittenen Pfirsichstückchen unter und schmeckst die Karibische Reispfanne mit Currypulver und Salz ab.
Lasst es euch schmecken!



Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Super sommerlich lecker!
Schmeckt hervorragend! Als Vegetarier haben wir eine vegane Fleisch Alternative benutzt und das hat sehr gut funktioniert!
Vielen lieben Dank für dein Feedback. Ich freu mich, dass ihr die Reispfanne gut für euch anpassen konntet.
Sehr lecker sehr fruchtig kam gut an danke
Mega...mir fehlen die Worte. Ich will mehr
Danke für dieses tolle Rezept. Das gibt es jetzt öfters bei uns. Habe es auch gleich weiterempfohlen.
Hat allen richtig gut geschmeckt, danke für das schnelle einfache Rezept 🙏🏻
Mittlerweile eines unserer Lieblingsrezepte! Obwohl wir keine dollen Reisliebhaber sind:)
Vielen Dank für das tolle Rezept. Schmeckt einfach toll. Ich habe noch etwas Pfirsichsaft dazu gegeben und in die Erwachsenenprtion noch etwas Chili. War sehr lecker
Sehr leckeres Rezept. Selbst meinem Freund, der am liebsten nur seine Standard Speisen isst wünscht sich dieses Rezept jetzt öfters :)
Super lecker und geschmacklich ganz exotisch. Jan noch etwas vom Pfirsichsaft dazugegeben das hat die fruchtige Note etwas hervorgehoben. Das werde ich auf jeden Fall wieder kochen.
Ein ganz tolles Rezept. Wir haben 2 Tage davon gegessen. Super lecker. Danke für das tolle Rezept.
Richtig lecker
Mega lecker!
Hallo 🙋♀️, super Rezept auch für warme Tage. Einfach Tag vorher vorbereiten und nächsten Tag kalt genießen. Vielen Dank 😊
Mmmmhhh... das ist auch eine gute Idee 😋
Das Rezept ist super lecker und wir haben es schon oft nachgekocht. Die Idee in den Kommentaren den Pfirsich durch Ananas zu ersetzen finde ich auch sehr gut und werde das auch mal testen. Liebe Grüße
Hallo Hanna, vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße Susi
Sehr lecker, wir haben aber den Reis nicht untergemischt sondern extra dazu gereicht
Hallo Ute, so mag ich es auch lieber. Danke, für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Wir lieben diese Reispfanne, wir nehmen immer Hähnchenfleisch und tauschen Pfirsich gegen Ananas, weil mein Mann und meine Kinder das so lieber mögen. Es geht sehr schnell und schmeckt richtig lecker!
Mega gut! Habe das Rezept in deinem neuen Familienkochbuch entdeckt. Du rettest jede Woche meinen Speiseplan, liebe Jenny. Ich danke dir von Herzen.
Sehr lecker und auch noch einfach zu machen, so liebe ich Rezepte!Mein 7 Jähriger hat die Pfirsiche für sich rausgepult. Aber irgendwas ist ja immer 😜
Sehr lecker!
Sehr lecker! Habe anstatt Pfirsichen, Ananas dazugegeben... das schreit nach Wiederholung 😋
Ich habe es heute für meine Tageskinder gekocht. Was soll ich sagen es war alles leer. Lecker lecker,lecker ....das nächste Mal machen wir es mit Fisch
Richtig leicht und lecker. Ich hatte zusätzlich noch Frühlingszwiebeln mit dran gemacht da sie weg mussten. Hier sind sich alle einig wird es öfters geben. Auf Eunsch einer kl.Dame soll ich es auch mal mit Fisch probieren
Huhu, ich habe heute die Karibische Reispfanne für meinen Mann und unseren 3 Kids ( 13,12 und 11) gemacht.Ich habe ein fruchtiges Currypulver ,etwas vom Pfirsichsaft und ein wenig Sojasoße hinzugefügt.Es war super lecker.Vielen Dank .Liebe Grüße Sandra
Hallo, durch das Rezept kam ich auf die Idee, den Pfirsich durch Zuckerschoten zu ersetzen,da meine Kids nicht so auf warmes Obst stehen und mein Mann leider keine Pfirsiche mag. Eine Zucchini kam auch noch hinzu,da sie so alleine im Küche lag. Es hat toll geschmeckt, alles andere blieb so wie Jenny beschrieben. Ein tolles Rezept. So kam es zur karibischen Reispfanne ohne Karibik😉 Danke Jenny für die tolle Idee. LG Jessica
Hmmm mal was neues probiert und total begeistert worden
Kategorien