Karibische Reispfanne mit Putenfleisch und Pfirsich

Einfaches Rezept für eine karibische Reispfanne mit zartem Putenfleisch, süßen Pfirsichen, aromatischem Basmati-Reis und exotischen Gewürzen.
ca. 30 Minuten
Einfaches Rezept für eine karibische Reispfanne mit zartem Putenfleisch, süßen Pfirsichen, aromatischem Basmati-Reis und exotischen Gewürzen.
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein einfaches Alltagsgericht für die ganze Familie, das euch ein bisschen Urlaubsfeeling auf den Teller zaubert. Es stammt von meiner Freundin Anne, die immer etwas mehr kocht, um sich dann am nächsten Tag eine Portion mit auf Arbeit nehmen zu können („Meal Prep”). Die Reispfanne eignet sich also auch ideal für unterwegs und lässt sich in der Mikrowelle gut wieder aufwärmen.
Durch die Pfirsiche erhält die Reispfanne einen milden Geschmack, was sie besonders bei kleinen Kindern so beliebt macht. Auch das Baby darf schon mit essen - sei dann aber vorsichtig beim Würzen mit Salz und greife auf ein mildes Currypulver zurück.

Lasst es euch schmecken!


Bei diesem Rezept handelt es sich um ein einfaches Alltagsgericht für die ganze Familie, das euch ein bisschen Urlaubsfeeling auf den Teller zaubert. Es stammt von meiner Freundin Anne, die immer etwas mehr kocht, um sich dann am nächsten Tag eine Portion mit auf Arbeit nehmen zu können („Meal Prep”). Die Reispfanne eignet sich also auch ideal für unterwegs und lässt sich in der Mikrowelle gut wieder aufwärmen.
Durch die Pfirsiche erhält die Reispfanne einen milden Geschmack, was sie besonders bei kleinen Kindern so beliebt macht. Auch das Baby darf schon mit essen - sei dann aber vorsichtig beim Würzen mit Salz und greife auf ein mildes Currypulver zurück.
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Basmatireis
- ca. 400 g Putenfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große rote Paprikaschote
- 1 Dose Pfirsiche
- 4 TL Gemüsebrühe
- Salz
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 TL Currypulver
- 3 Möhren


So bereitest du die Karibische Reispfanne zu
- Koche zuerst den Basmatireis nach Packungsanleitung.
- In der Zwischenzeit schälst du die Zwiebel und schneidest sie in kleine Würfel.
- Nimm dir dann das Putenfleisch und schneide es ebenfalls in kleine Stücke. Presse oder reibe den Knoblauch dazu.
- Jetzt erhitzt du etwas Kokos- oder Olivenöl in einer Pfanne und brätst darin die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und das Putenfleisch an.
- Schäle die Möhren und schneide sie in kleine Stücke, das gleiche tust du mit der Paprika.
- Brate dann die Möhrenscheiben und die klein geschnittene Paprika separat in einer großen Pfanne oder in einem Wok in etwas Öl an.
- Löse die Gemüsebrühe oder -paste in der Kokosmilch auf, gib sie dazu und lass alles aufkochen.
- Schließlich rührst du nacheinander den Reis, das Putenfleisch und die kleingeschnittenen Pfirsichstückchen unter und schmeckst die Karibische Reispfanne mit Currypulver und Salz ab.
Lasst es euch schmecken!

Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Karibische Reispfanne mit Putenfleisch und Pfirsich geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung
zur Bewertung

Kategorien:
Reisgerichte für Kinder - einfach & schnell
Schnelle Reisgerichte für die Familie. Hol dir die besten Rezepte mit Reis. Einfach vegetarisch, mit Gemüse oder Hähnchen:
zur Kategorie
Die beliebtesten Pfannengerichte
Wenn es mal schnell gehen muss, kommen einfache Pfannengerichte wie gelegen. Erfahre hier die besten Rezepte:
zur Kategorie
Rezepte für Kinder
Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag
zur Kategorie
Das könnte dir auch gefallen:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 33 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Caroline (26.08.2023)
Sehr lecker!
antworten

Catharina (20.02.2023)
Sehr lecker! Habe anstatt Pfirsichen, Ananas dazugegeben... das schreit nach Wiederholung 😋
antworten

Anett (09.02.2023)
Ich habe es heute für meine Tageskinder gekocht. Was soll ich sagen es war alles leer. Lecker lecker,lecker ....das nächste Mal machen wir es mit Fisch
antworten

Verena (19.01.2023)
Richtig leicht und lecker. Ich hatte zusätzlich noch Frühlingszwiebeln mit dran gemacht da sie weg mussten. Hier sind sich alle einig wird es öfters geben. Auf Eunsch einer kl.Dame soll ich es auch mal mit Fisch probieren
antworten

Sandra (13.11.2022)
Huhu,
ich habe heute die Karibische Reispfanne für meinen Mann und unseren 3 Kids ( 13,12 und 11) gemacht.Ich habe ein fruchtiges Currypulver ,etwas vom Pfirsichsaft und ein wenig Sojasoße hinzugefügt.Es war super lecker.Vielen Dank .Liebe Grüße Sandra
antworten

Jessica (12.11.2022)
Hallo, durch das Rezept kam ich auf die Idee, den Pfirsich durch Zuckerschoten zu ersetzen,da meine Kids nicht so auf warmes Obst stehen und mein Mann leider keine Pfirsiche mag. Eine Zucchini kam auch noch hinzu,da sie so alleine im Küche lag.
Es hat toll geschmeckt, alles andere blieb so wie Jenny beschrieben. Ein tolles Rezept. So kam es zur karibischen Reispfanne ohne Karibik😉
Danke Jenny für die tolle Idee.
LG Jessica
antworten

Jasmin (10.11.2022)
Hmmm mal was neues probiert und total begeistert worden
antworten

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: