
Kirsch Crumble
Wähle einen Wochentag
✔
Kirsch-Crumble selber machen ist ganz einfach, wie ich dir jetzt in diesem Rezept zeigen werde.
Diese Zutaten brauchst du für mein Kirsch-Crumble Rezept
- Kirschen
- Kirschsaft
- Vanillepuddingpulver
- Weizenmehl
- Butter
- Rohrohrzucker
- Kakao
- Salz

Du kannst den Kirsch Crumble mit Sauerkirschen oder Süßkirschen zubereiten. Entscheidest du dich für Süßkirschen, brauchst du sie nicht mit Zucker mischen. Sauerkirschen vertragen etwas zusätzliche Süße sehr gut. Außerdem hast du die Wahl zwischen frischen Kirschen, gefrosteten Kirschen und Kirschen aus dem Glas. So kannst du den warmen Kirsch-Crumble das ganze Jahr über und nicht nur in der Kirschsaison genießen.
Die genauen Mengenangaben für mein Kirsch Crumble Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Kirsch Crumble schnell und einfach - so gehts:
- Entkerne die Kirschen und gib sie in eine kleine Auflaufform.
- Mische Kirschsaft mit Puddingpulver und gieße ihn über die Früchte.
- Knete aus Mehl, Butter und Zucker einen Streuselteig. Färbe die Hälfte mit Kakao zu Schokostreuseln.
- Krümel die Streuseln über die Kirschen.
- Backe den Kirsch Crumble mit Streuseln für 30 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze.

Serviertipps für das Streuseldessert mit Kirschen aus dem Ofen
Kirsch-Crumble schmeckt am besten warm als Dessert oder Alternative zu Kuchen. Probier unbedingt mal Sauerkirsch Crumble mit Vanilleeis. Aber auch etwas Sahne oder ganz pur ist das Streuseldessert mit Kirschen ein wahrer Gaumenschmaus.
Kirsch Crumble
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
Für die Kirschfüllung:
- 300 g Kirschen
- 100 ml Kirschsaft
- 1 EL Vanillepuddingpulver
Für die Streusel:
- 100 g Weizenmehl
- 60 g Butter
- 60 g Rohrohrzucker
- 2 TL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Wasche die Kirschen, entkerne sie und lege sie in eine kleine Auflaufform.
- Mische den Kirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver und gieße ihn über die Kirschen.
- Verknete zum Streuseln das Mehl, Butter, Zucker und das Salz miteinander.
- Teile den Teig in zwei Hälften. Knete unter die eine Hälfte das Kakaopulver.
- Verteile nun den hellen und den dunklen Streuselteig auf der Kirschfüllung.
- Backe den Kirsch Crumble nun für 30 Minuten im Ofen goldgelb.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Silke
Sehr sehr lecker ( gelernte Köchin )
Mark
Genial einfach und super lecker. Vielen Dank für´s Rezept.