Low Carb KarottenkuchenLow Carb Karottenkuchen

Low Carb Karottenkuchen – Einfaches Wow-Rezept

Rezept von
Uhrca. 70 Minuten
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(30)
Diesen Low Carb Karottenkuchen habe ich eigentlich extra für mich gebacken. Ich hatte Lust auf was Süßes – ohne Zucker, ohne Mehl, aber mit Geschmack. Mir kam sofort ein saftiger Low Carb Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting in den Sinn, damit ich was zu naschen habe. Doch kaum stand das Prachtexemplar auf dem Tisch, kamen alle aus der Familie zum Probieren vorbei. Mein Mann, der meinen klassischen Karottenkuchen liebt, war erst skeptisch, nahm sich dann aber ein zweites Stück mit den Worten „überraschend lecker, hätte ich nicht gedacht”.

Denn: Der saftige Low Carb Karottenkuchen schmeckt nicht so als wäre er Low Carb – ist er aber. Seine Zutaten sorgen für den unglaublich guten Geschmack und für gesunde Fette und Proteine, die länger satt halten. So hat man nicht nach kurzer Zeit schon wieder Heißhunger auf Süßes. Für mich gehört der Low Carb Möhrenkuchen nicht nur zu Ostern auf den Tisch – sondern das ganze Jahr über auf die Kaffeetafel.

Jetzt bekommst du erst das großartige Rezept. Lies dir unbedingt auch die Tipps darunter durch, damit dir der Karottenkuchen Low Carb gelingt.



Low Carb Karottenkuchen
Rezept von
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Uhrca. 70 Minuten
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion224 kcal
Kohlenhydrate pro Portion4 g
Eiweiss pro Portion9 g
Fett pro Portion19 g
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Zutaten für 1 Kuchen


- 1 +

  • 200 g Möhren
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 50 g Magerquark
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 50 g gehackte Nüsse
  • 110 g Erythrit
  • 1 TL Backpulver
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
Für das Frosting:
  • 120 g Frischkäse
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 50 g Erythrit
Als Deko:
  • 2 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:

  1. Schäle die Möhren und raspel sie grob. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit dem Salz steif.
  2. Rühre das Eigelb mit Erythrit und Vanillemark schaumig. Mixe den Quark, den Frischkäse und die geschmolzene Butter unter. Rühre die Möhrenraspel unter. Gib die gemahlenen Mandeln und das Backpulver in den Teig. Hebe das Eiweiß und die gehackten Nüsse unter.
  3. Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine 20 cm Springform und gib den Teig hinein. Backe den Low Carb Karottenkuchen 50 Minuten. Lass ihn anschließend auskühlen.
  4. Verrühre die Zutaten für das Frostig mit einem Teigschaber. Verteile es auf dem ausgekühlten Kuchen und streue als Deko die gehackten Pistazien darüber.
Kört



Low Carb Karottenkuchen – Einfaches Wow-Rezept

Low Carb Karottenkuchen: Meine Tipps zum Rezept, damit er dir gelingt und schmeckt

Die Krönung für meinen Low Carb Karottenkuchen: So bereite ich das Frosting zu

Auf den Kuchen gebe ich ein Frischkäse-Frosting aus 120 g Frischkäse, 1 TL geriebener Zitronenschale und 50 g Erythrit. Das schmeckt frisch und ist luftig-lecker.

Wichtig ist, dass du den Low Carb Karottenkuchen gut abkühlen lässt, bevor du das Frosting darauf verteilst, sonst kann es zerfließen. Übrigens: Mit dem kohlenhydratarmen Frosting kannst du auch andere Low Carb Kuchen oder Muffins unter die Frischkäsehaube bringen.

Warum ich den saftigen Low Carb Möhrenkuchen einfach unwiderstehlich gut finde




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Bewertungen

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Janet
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18.05.2025

Super leckeres Rezept 😋. Schon so oft gemacht und meine Familie bekommt nicht genug davon. Passt wunderbar in meinen Diätplan. Ohne Reue genießen 👍👌. Ich kann es nur empfehlen.

Susi 19.05.2025

🥰

Regina
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21.04.2025

Tolles Rezept, werde es bei nächster Gelegenheit ausprobieren

Stephie
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19.04.2025

Super leckerer Low-Carb Kuchen. Mal ein ganz tolles Rezept. Vielen Dank dafür. Werden wir auf jeden Fall wieder backen 🤤

Isa
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17.04.2025

Dein Kuchen schmeckt super. Ich hab ihn noch geteilt und in die Mitte auch noch das Topping gefüllt und oben drauf Topping und Oster-Deko natürlich essbar😉

Doro
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15.04.2025

Einfach lecker 😋 Ich mache noch einen für meine Familie zu Ostern 🐣

Myriam
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13.04.2025

Leckerer Kuchen. Meine ganze Familie hat ihn gegessen.

Josefina
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13.04.2025

Was für ein tolles Rezept. Da merkt man nicht, dass Zucker fehlt. Für mich perfekt, so wie er ist.

Jenny 13.04.2025

Das freut mich 😊

Iris
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13.04.2025

Sehr saftig, es schmeckt mir aber viel zu sehr Erythrit. Werde es beim nächsten mal mit deutlich weniger davon probieren.

Jenny 13.04.2025

Vielen Dank für dein Feedback, Iris. Ob man das Erythrit rausschmeckt hängt bestimmt davon ab, wie süß man sonst isst. Ich persönlich merke es gar nicht so stark. Aber Geschmäcker sind ja auch verschieden. Liebe Grüße, Jenny

Jörg
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12.04.2025

Danke für das schöne Rezept. Habe ich sehr gerne gebacken, so schmackhaft und kam besonders gut an bei meinem Besuch. Habe die Zutaten umgerechnet, so das ich meine 28 cm. Kuchenform benutzen konnte. Ich kann Dir sagen, das Rezept war sehr einfach. Das Umrechnen etwas schwierig doch mit Hilfe meines Bruders ging das fast ohne Probleme. Lange gesucht habe ich für die Marzipan Minimöhren. Gefunden wurden die in meiner Nachbarstadt Schwelm, ohne Auto schwierig aber nicht unmöglich. Für jemand der will um den Besuchern eine schöne und sehr schmackhafte Ostertorte zu machen. Das war ein Versuch, ich mache noch eine extra für Ostern.

Jenny 12.04.2025

Vielen lieben Dank für dein Feedback, Jörg. Ich freu mich sehr, dass dir mein Rezept gefällt 😊

Micki 14.04.2025

Hallo,könnten Sie mir die Gewichtsangaben für eine 28er Backform eventuell schicken, liebe Grüße

Susi 14.04.2025

Hallo Micki, für eine 28cm Springform brauchst du nur die Backzutaten verdoppeln. Liebe Grüße Susi

Andrea
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11.04.2025

Super! Endlich ein Karottenkuchen, der zu meinem Low Carb passt.

Ruf Veronika
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11.04.2025

Sehr,Sehr Lecker!!👍👍👍👍

Susi 11.04.2025

😊

Bianca
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11.04.2025

Ne Frage: Kann hier statt der Vanillesoße die Vanilleschote gemeint sein im Rezept?

Susi 11.04.2025

Hallo Bianca, 😅 da hast du vollkommen recht. Vielen lieben Dank für deinen Hinweis! Ich habe es direkt angepasst. 😊 Liebe Grüße Susi

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