Low Carb KäsekuchenLow-Carb-Käsekuchen

Low Carb Käsekuchen: Cremiges Blitz-Rezept

Rezept von
Uhrca. 50 Minuten
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(105)
Mein Low Carb Käsekuchen ist eine bodenlose Köstlichkeit. Alles, was du brauchst, sind 5 Minuten Zeit und 6 Zutaten, um den Teig ohne Mehl und ohne Zucker zu vermischen. Den Rest der Arbeit übernimmt der Ofen, wo der Kuchen dann fertig gebacken wird. Das Ergebnis: ein cremiger Low Carb Käsekuchen, der proteinreich und unglaublich lecker ist.

Der Kuchen ist ein süßes Highlight in meiner Low-Carb-Rezeptsammlung, da die Zubereitung rasend schnell und einfach ist. Das Puddingpulver verleiht ihm ein feines Vanillearoma und die geriebene Zitronenschale macht ihn spritzig-frisch. Erythrit sorgt als Zuckerersatz für eine tolle Süße. Bei meinen Tipps findest du auch Alternativen, falls du auf künstlichen Zuckerersatz verzichten möchtest. Wenn du den Low Carb Käsekuchen servierst, wird garantiert niemand etwas vermissen. Im Gegenteil: Alle wollen noch ein Stück – und am liebsten gleich das Rezept.

Mein Rezept enthält Puddingpulver, das nicht Low Carb ist. Erst in Kombination mit den eiweißreichen Zutaten wie Magerquark, Naturjoghurt und Eiern wird daraus ein Protein-Käsekuchen mit sehr wenigen Kohlenhydraten. Wenn du eine Variante ausprobieren möchtest, die ganz ohne Puddingpulver auskommt, schau dir meinen Low Carb Käsekuchen mit Mandelmehl an.

Jetzt bekommst du erst das unglaublich gute Rezept. Darunter findest du Tipps und köstliche Topping-Ideen für meinen Low Carb Käsekuchen. Scrolle unbedingt nach unten, um nichts zu verpassen.


Low-Carb-Käsekuchen
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 50 Min.
Zubereitung: ca. 5 Min.
Sternproteinreich
Sternfettarm
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion109 kcal
Kohlenhydrate pro Portion8 g
Eiweiss pro Portion13 g
Fett pro Portion3 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 8 Portionen


- 8 +

  • 500 g Magerquark
  • 200 g Naturjoghurt
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 125 g Erythrit
  • 1 TL geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

  1. Fette eine 20 cm Backform. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  2. Mische alle Zutaten in einer Schüssel. Fülle den Teig in die Backform.
  3. Backe den Low-Carb-Käsekuchen im unteren Drittel deines Backofens für 45 Minuten. Lass ihn anschließend bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen.
Kört



Low Carb Käsekuchen: Cremiges Blitz-Rezept


Was den Low Carb Käsekuchen so unwiderstehlich macht


Low Carb Käsekuchen ohne Zucker

Mit diesen Toppings wird der Protein Käsekuchen noch geschmackvoller

Was sein muss, Mus sein: Wenn du ein cremiges Nussmus ohne Zucker darüber gibst, wird daraus ein Protein-Käsekuchen Deluxe. Meine Favoriten mit viel Protein-Power sind: Mandelmus und Pistazienmus.

Fruchtalarm auslösen: Mit Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Pflaumen oder Aprikosen kannst du dem Protein-Käsekuchen einen fruchtigen Geschmack verleihen. Pluspunkt: Diese Obstsorten enthalten nicht so viel Fruchtzucker. Kleinere Früchte gebe ich im Ganzen drüber, größeres Obst schneide ich in kleine Stücke.

Käsekuchen Low Carb und ohne Zucker: So wird er trotzdem süß

Für mein Rezept verwende ich Erythrit*. Das ist ein kalorienarmer Zuckerersatz, den auch Diabetiker essen dürfen. Er beeinflusst den Blutzuckerspiegel nicht, hat aber eine Süßkraft von etwa 70 Prozent des normalen Zuckers. Allerdings kann er in größeren Mengen und bei empfindlichen Personen zu Beschwerden führen. Die geringen Mengen im Low Carb Käsekuchen sollten jedoch keine Probleme bereiten.

Du kannst den Käsekuchen ohne Zucker auch mit Xylit zubereiten. Davon lasse ich jedoch die Finger, da wir einen Hund haben und Xylit schon in geringen Mengen für Hunde tödlich ist. Und wie schnell landet mal ein Kuchenkrümel auf dem Boden? Das Risiko möchte ich nicht eingehen.

Du kannst auch ganz auf künstlichen Zuckerersatz verzichten. Dann nimm einfach einen klein gewürfelten Apfel und gib ihn zum Teig hinzu. Auch eine selbstgemachten Erdbeersoße ohne Zucker, aber mit frischen, von Natur aus süßen Früchten, ist eine gute Idee. Du kannst sie nach dem Backen einfach über den Low Carb Käsekuchen gießen.

Weitere Alternativen zum Süßen des Low Carb Käsekuchen findest du auch in meinem Artikel Backen ohne Zucker. Und in meinem Kochbuch „Backen für kleine Hände” findest du noch mehr Backrezepte ohne Industriezucker.


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Moni
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13.08.2025

Zum 2. Mal diese Woche gebacken, weil er so gut ist.

Christa
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11.08.2025

Sehr 😋 lecker

Jenny
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10.08.2025

Ich habe ihn heute in einer 15 cm Form gebacken. Statt Zitronenschale kamen 1 Spritzer Zitronensaft und gemahlene Vanille mit rein. Außerdem habe ich ein paar frisch geerntete Blaubeeren untergehoben. Der Kuchen war perfekt.

Kirsten
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10.08.2025

Leider gar nichts für uns. Konsistenz und Geschmack können nicht weiter entfernt sein von dem was unsere Geschmacksnerven gewohnt sind. Somit ist er zu dreiviertel im Müll gelandet. Ich suche somit weiter nach Alternativen.

Jenny 10.08.2025

Das ist aber schade. Darf ich fragen, was ihr sonst für Kuchen esst? Meine Tochter ist auch eine sehr süße Maus, aber bei diesem Low Carb Käsekuchen ist sie immer dabei. Und die Konsistent ist so cremig, vielleicht lief bei euch auch etwas schief? Liebe Grüße, Jenny

Linde
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05.08.2025

Vielen Dank für den tollen Käsekuchen. Die Variante mit Joghurt kannte ich noch nicht. Da ich eher empfindlich bin hab ich je 50g Zucker und Erythrit verwendet und frische Himbeeren mitgebacken. Hab ihn vollständig im Ofen Kochlöffel in der Türe auskühlen lassen, er ist nur minimal zusammengefallen. Wird es öfters geben.

Jenny 05.08.2025

Das freut mich sehr 😊 Vielen Dank für dein Feedback.

Tigra M.
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03.08.2025

Hallo, ich wollte mal fragen, ob man den Kuchen auch mit Umluft backen kann? Meine Ober- und Unterhitze funktioniert nicht mehr. Welche Temperatur sollte ich dann nehmen? Danke. Ach, und ist der Naturjoghurt mit normalem Fettgehalt oder fettarm?

Susi 05.08.2025

Hallo Tigra, wenn du den Kuchen mit Umluft backen möchtest, so reduzierst du die Backzeit um 20 Grad. Naturjoghurt verwenden wir mit normalem Fettgehalt. 😉 Liebe Grüße Susi

Rita Hayna
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03.08.2025

Großartig dieses Rezept, ich backe es immer wieder ,weil es fantastisch schmeckt.

Steffi
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03.08.2025

Ich bin von diesem Low-Carb Käsekuchen hin und weg. Wir haben dieses Jahr eine reiche Blaubeerernte, davon habe ich ein paar in den Teig gegeben. Das Ergebnis ist himmlisch.

Tine
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01.08.2025

Ich bin sehr zufrieden. Hat gut geklappt und schmeckt sehr gut.

Andrea M.
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30.07.2025

Der Kuchen ist gut. Aber auf dem Bild sieht er aus wie eine Torte, und bei mir ist er nur vielleicht etwas über 1 cm dick.Und ich habe nur die kleine Form genommen. Was stimmt da nicht?

Susi 30.07.2025

Hallo Andrea, welchen Durchmesser hatte den deine Backform?

Oli
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30.07.2025

Köstlich, aber bei mir ist er nicht fluffig. Vielleicht sollte ich die Eier aufschlagen?

Susi 30.07.2025

Hallo Oli, du kannst die Eier auch getrennt voneinander aufschlagen 😉 Liebe Grüße Susi

Elke
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28.07.2025

Hallo. Kann ich zum Süßen auch Dattelsüße verwenden?

Jenny 28.07.2025

Ja, kannst du 👍

Pia
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27.07.2025

Kuchen lecker, zweites Mal gebacken, aber fällt immer wieder extrem zusammen.

Ulli
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26.07.2025

Wunderbar cremig, sehr gut!

Ben
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19.07.2025

Sehr lecker !

Antonella
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17.07.2025

Sind die angegeben Nährwerte pro 100g? Danke für das Rezept 😊

Susi 25.07.2025

Hallo Antonella, die Nährwerte sind pro Stück gerechnet. 😉 Liebe Grüße Susi

Silvia
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14.07.2025

Ich habe schon einige Käsekuchen ohne Boden gemacht. Dieser ist der cremigste und leckerste überhaupt! Ich bin begeistert! Ich habe nur die Hälfte Erythrit genommen und die andere Hälfte Stevia.

Anja
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13.07.2025

Super einfach und sehr sehr lecker 😊 Daumen hoch 👍🏻

Georges
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13.07.2025

125g Erythrit sind meines Erachtens zu viel. Ich werde die Menge reduzieren.

Jenny 13.07.2025

Wir mögen ihn so, aber du kannst die Süße ganz nach deinem Belieben anpassen.

Elli
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10.07.2025

Hi, kann ich zum süßen auch Bananen nehmen und wenn ja wie viele? Funktioniert der Kuchen auch mit veganen Ei-Alternativen

Susi 25.07.2025

Hallo Elli, wir haben den Kuchen bisher nur nach diesem Rezept gebacken. Banane als Alternative haben wir noch nicht getestet. Mit Dattelzucker sollte es gut funktionieren. Gib uns gern mal Bescheid, wie es geklappt hat. 😊 Liebe Grüße Susi

Heidi
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10.07.2025

Super

Doro.
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27.06.2025

Super hab danach gesucht und gefunden. Endlich auch für Zuckerkranke. Danke

Snezhana
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27.06.2025

Vielen Dank Ihnen. Köstlich

Jenny 27.06.2025

Sehr gern 😊

Monika
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25.06.2025

Werde ihn nachbacken, aber in meiner Heißluftfritteuse, da wird er wunderbar

Jenny 26.06.2025

Lass es dir schmecken 😋

Viola
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21.06.2025

Dieser Käsekuchen ist sehr lecker. Gerade richtig für den süßen Hunger zwischendurch. Er ist perfekt und hat seine 5 Sterne verdient. Ich habe Honig zum süßen genommen und zwar 120 g . Mandarinen kamen auch noch rein. Ach und ich hatte 2% tigen Joghurt griechische Art genommen. Perfekt!!!!!

Elli 11.07.2025

Hi, wie viel Mandarinen hast du rein? danke fürs antworten

Liane
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14.06.2025

Wenig Zutaten, kurze Arbeitszeit, gelingt immer, super lecker

Anja
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08.06.2025

Einfach und lecker :)

Rosi
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07.06.2025

Kann man eine Springform von 16 cm Durchmesser nehmen

Susi 10.06.2025

Hallo Rosi, ja kannst du nehmen, allerdings solltest du dann die Backzeit etwas anpassen. 😉 Liebe Grüße Susi

Doris
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04.06.2025

Kann ich auch mit stivia ersetzen??

Jenny 04.06.2025

Ja, du kannst den Low Carb Käsekuchen mit Stevia süßen. Lass es dir schmecken. Liebe Grüße, Jenny

Andrea
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01.06.2025

Sehr lecker dieser Käsekuchen, kann man den Teig auch auf Silikon Muffinsformen aufteilen? Danke für das gute Rezept hat uns den Sonntag versüßt 😊

Susi 03.06.2025

Hallo Andrea, ja das sollte funktionieren. Eventuell musst du dann nur die Backzeit anpassen. 😉 Liebe Grüße Susi

Conny
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30.05.2025

Super Käsekuchen, gestern zum Vatertag gebacken und alle waren begeistert, hab noch Blaubeeren reingemacht und mit Himbeeren dekoriert. Es ist kein Stück übrig geblieben. Danke für das tolle Rezept.

Karin
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28.05.2025

Ging nicht auf und blieb dünn. Enttäuschend.

Betty
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28.05.2025

Super lecker, danke fürs Rezept

Julia
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28.05.2025

Klappt das auch mit einer 18“ Springform?

Jenny 31.05.2025

Ja, das klappt auch. Vielleicht bleiben dir dann 1-2 Esslöffel Teig über.

Sun
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25.05.2025

Hallo, danke für das Rezept! Können Eier durch andere Zutaten ersetzt werden? Und wenn ich Eier der Größe L verwende, die wirklich groß sind, brauche ich dann trotzdem drei? Danke! Ich kann es kaum erwarten, dieses Rezept auszuprobieren!

Susi 26.05.2025

Hallo Sun, ich würde dann wahrscheinlich nur 2 Eier verwenden. 😊 Viel Spaß beim Nachbacken. Liebe Grüße Susi

Janine
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16.05.2025

Das ist der beste Low Carb Käsekuchen, den ich bisher gebacken habe. Und ich habe schon viele Rezepte probiert.

Jenny 17.05.2025

😊

0xFFFF
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16.05.2025

Was hält ihr von Rohhonig als Zuckerersatz? Jemand schon probiert?

Anina
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10.05.2025

Hallo, ich habe den Kuchen gebacken, leider kommt nach dem Backen eine flüssigkeit raus. Er sieht, aber sehr gut aus. Nun wollte ich wissen, was für ein Puddingpulver verwendet werden soll. (zum kalt oder warm anmischen) Vielen Dank für die Antwort :)

Susi 12.05.2025

Hallo Anina, wir verwenden Puddingpulver zum Kochen. 😉 Liebe Grüße Susi

Marlies
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01.05.2025

Habe es genauso gemacht wie es im Rezept beschrieben wurde, erst war er wunderbar fluffig,ist dann aber auf 2 cm gefallen....enttäuschendes Backergebniss...gibt bessere Rezepte!

Susi 05.05.2025

Hallo Marlies, welche Größe hatte deine Backform? Hast du den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen lassen?

Anja 16.07.2025

Ich hab die Backofentür nach der Backzeit auch nur einen Spalt geöffnet, trotzdem ist er nach dem Öffnen innerhalb 10 Minuten komplett eingefallen :-(

Shanti
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20.04.2025

Der Kuchen ist super einfach und lecker. Nur ist er mir leider eingegangen obwohl ich ihn bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen habe 🥲. Versteh überhaupt nicht warum. Dabei sah der im Ofen so gut aus und ist schön hoch gekommen.

Coro
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19.04.2025

Super lecker, bester Käsekuchen ohne Boden.

Josi
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18.04.2025

Ich habe ihn für meine Freundin gebacken, die mit Weight Watchers Punkte zählt. Sie fand ihn super und mir hat er auch geschmeckt, obwohl ich eigentlich eine sehr Süße bin.

Jenny 18.04.2025

Das freut mich, Josi. Vielen lieben Dank für dein Feedback.

Katja
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17.04.2025

Leider ist der Kuchen total eingefallen. War etwas enttäuscht. Zumindest ist er essbar.

Jenny 18.04.2025

Hast du ihm Backofen auskühlen lassen? Das hilft, dass er nicht so sehr einfällt. Ein bisschen tut er das aber immer, wie du auf unseren Bilder sehen kannst. Aber schön, dass er dir trotzdem schmeckt 😋 Liebe Grüße, Jenny

Lisa
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16.04.2025

Einfach und megalecker. Da kann ich trotz LC Diät Kuchen genießen und dem Rest der Familie schmeckts auch!

Swetlana
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12.04.2025

Sehr Lecker.

Ayse
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12.04.2025

Hallo, ich habe es noch nicht gebacken, aber klingt schon mal lecker. Kann anstatt Vanillepuddingpulver auch Schokopuddingpulver verwendet werden? Danke vorab!

Jenny 13.04.2025

Ja, das kannst du einfach tauschen. Liebe Grüße und lass es dir schmecken.

Bettina
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07.04.2025

Habe Schmand statt Naturjoghurt genommen [hatte keinen Joghurt mehr im Kühlschrank] und noch etwas Blaubeeren rein getan. Schmeckt mega👍

Mandy
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02.04.2025

Lange habe ich sowas gesucht. Der Kuchen ist klasse!!

Jenny 03.04.2025

😊

Stefanie
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01.04.2025

Habe den Kuchen zuckerfrei mit 2 Eßl. Apfelmus gebacken. Er ist kein bisschen aufgegangen und nur ca 3 cm hoch!?! Geschmacklich eher wie „gestockte Eier“ als nach Käsekuchen. Was mache ich falsch!?!

Susi 04.04.2025

Hallo Stefanie, in welcher Backform hast du den Kuchen gebacken? Hast du den Apfelmus durch Erythrit ersetzt oder zusätzlich hinzugefügt? Liebe Grüße Susi

Judith
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29.03.2025

Sehr einfach und lecker. Den Unterschied schmeckt man nicht. Genießen mit wenig Zucker. Top! Der Kuchen ist perfekt für Kalorienbewusste Genießer.

Diana
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28.03.2025

Hallo, gibt es eine Alternative zum Ersatzucker. Ich vertrage den nicht und reagiere darauf grundsätzlich mit Durchfall. LG

Jenny 28.03.2025

Liebe Diana, du kannst auch einfach etwas ganz normalen Zucker nehmen. Alternativ backst du den Low Carb Käsekuchen mit Blaubeeren oder Apfelstückchen, die für eine natürliche Süße sorgen. Liebe Grüße, Jenny

Melanie
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26.03.2025

Hallo Jenny, kann man ihn einfrieren?

Susi 27.03.2025

Hallo Melanie, das haben wir noch nicht ausprobiert. Aber vielleicht hat es ja schon jemand von den Lesern probiert?! Liebe Grüße Susi

Dirk
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26.03.2025

Heute auch probiert und der schmeckt mega gut

Christa
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21.03.2025

Prima, wenig Arbeit, viel Genuss

Bärbel
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18.03.2025

Wenn man das Eiweiß zu Schnee auf schlägt wird noch fluffiger.

Marla ?
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15.03.2025

Ich fand ihn sehr gut und sehr einfach zu backen. Danke für das Rezept 😊

Manuela
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10.03.2025

45 min auf wieviel Grad? Umluft oder Ober/Unterhitze? LG Manu

Jenny 11.03.2025

Wir backen den Low Carb Käsekuchen 45 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.

Malou ?
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09.03.2025

Ich fand ihn sehr lecker aber er war nicht cremig, trotzdem sehr gut.

Steffi
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16.02.2025

Super Rezept! Ich habe Xylit genommen und war begeistert, wie fluffig und cremig der Kuchen geworden ist.

Oliver
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12.02.2025

Ich habe das Rezept probiert finde es auch sehr einfach Allerdings hatte ich keine 20 cm Springform und habe eine Stufe größer genommen (Rezept für acht Portion) Nun ist der Kuchen 1,5 cm hoch🫣

Mimi
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10.02.2025

Ich hab ihn 30 min im Airfryer gebacken.

Barbara 22.03.2025

Super Idee - auch bei 180 Grad?

Karin 30.03.2025

Hab ihn heut im Airfryer gebacken bei 180 grad nach 15 min. war er oben schon tief braun, nächstes mal nehm ich 160 grad, so hab ich ihn auch zu ende gebacken. Etwas schwarz geworden aber mal sehn wie er morgen noch schmeckt.

Johanna
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05.02.2025

Danke, das hat sehr gut funktioniert. Ich hatte vorher ein Rezept mit Milch und da lief alles aus.

Josi 21.03.2025

Das hatte ich auch, ging gar nicht.

Boris
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02.02.2025

Heute nachgebacken, super Rezept! Habe abweichend ein paar Heidelbeeren direkt mit in die Quarkmasse gegeben, klappt auch super!

Jenny 02.02.2025

Mmmhhh...das klingt wunderbar 😍

Jörg
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01.02.2025

Ich muss auf meinen Zucker achten, da sind solche Rezepte Gold wert. Danke an das ganze Team!

Jenny 01.02.2025

Sehr gern, lieber Jörg.

Lea
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31.01.2025

Direkt ausprobiert. Richtig lecker und schnell und einfach. So sollte jedes Rezept sein.

Jenny 31.01.2025

Vielen lieben Dank 😊

Anke
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31.01.2025

Meinem Enkelsohn hat das backen viel Spaß gemacht und das Essen noch mehr.

Jenny 31.01.2025

Liebe Anke, ich freu mich, dass euch der Kuchen schmeckt 😊

Henrike
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30.01.2025

Jenny, ich habe den Kuchen gestern gleich gebacken und bin sehr begeistert! Sogar meine Tochter hat ein Stück weggenascht. Ich werde mir mal einen Low Carb Wochenplan aus deinen Rezepten erstellen - das sollte ja mit deinem digitalen Wochenplaner auch ganz gut gehen. Den finde ich nämlich sehr sehr genial! Herzlichst, Henrike

Jenny 30.01.2025

Vielen lieben Dank für dein Feedback, Henrike. Ich freue mich, dass euch der Low Carb Kuchen schmeckt 😊 Und ja: Du kannst dir jeden beliebigen Wochenplan erstellen. Die Low Carb Version ist eine tolle Idee, das werde ich auch mal machen. Liebe Grüße, Jenny

Anna di Dolphi
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29.01.2025

Tolles Rezept, vielen Dank. Kann ich statt Erythrit auch Agavendicksaft nehmen? Falls ja, wieviel? Gleiche Menge??? Dankeschön!

Susi 29.01.2025

Hallo Anna, du kannst auch Agavendicksaft verwenden. Ich persönlich würde 75 g nehmen. Gib uns gerne ein Rückmeldung ob es gepasst hat. 😊 Liebe Grüße Susi

Anna di Dolphi 29.01.2025

Hallo Susi, Danke für den Tipp. Hab es heute mal mit 3 EL Agavendicksaft und 1 EL Apfelmark probiert. Es hätte noch etwas süßer sein können, also nächste Mal 5 EL oder nach deiner Empfehlung 75g. Danke & LG

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