Low Carb Möhrenkuchen im Glas


Low Carb Möhrenkuchen im Glas
Ich zeige dir, wie du einfach einen Low Carb Möhrenkuchen im Glas zum Verschenken und auf Vorrat backen kannst. Zum Rezept:
Arbeitszeit  ca. 55 Minuten

Unser Low Carb Möhrenkuchen im Glas ist eine schöne Geschenkidee aus der Küche. Der Kuchen lässt sich einfach vorbereiten und ist im Glas lange haltbar. Du kannst ihn für dich selbst und deine Familie als Dessert oder auf Vorrat backen oder aber zu Ostern und anderen Anlässen verschenken.

Möhrenkuchen ohne Kohlenhydrate backen

Der Low Carb Möhrenkuchen Teig besteht hauptsächlich aus Möhren, gemahlenen Mandeln, Eiern, Quark, Butter und Frischkäse. Erythrit sorgt für etwas Süße. Gehackte Nüsse geben Crunch.

Möhrenkuchen im Glas backen - das solltest du beachten

  1. Fette die Gläser vor dem Backen gut ein.
  2. Verschließe sie direkt nach dem Backen, wenn sie noch heiß sind.
  3. Lagere den Möhrenkuchen im Glas an einem kühlen dunklen Ort.

Der Möhrenkuchen im Glas wird ohne Topping / Frosting zubereitet. Du kannst es aber zum Servieren ergänzen.


Möhrenkuchen im Glas


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 40 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 55 Minuten

Zutaten für 6 x 230 ml Gläser:

  • 200 g Möhren
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 50 g Quark
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 50 g gehackte Nüsse
  • 110 g Erythrit
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • ½ Vanilleschote (das Mark davon)
  • 1 Prise Salz

Möhrenkuchen im Glas selber machen - so gehts:

  1. Schäle die Möhren und raspel sie grob.

    Möhrenkuchen im Glas - Möhren raspeln
  2. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit dem Salz steif.

    Möhrenkuchen im Glas - Eiweiß steif schlagen
  3. Gib das Eigelb, Erythrit, Bittermandelaroma und Vanillemark in eine Schüssel und schlage es schaumig.

    Möhrenkuchen im Glas - Eigelb schaumig schlagen
  4. Füge nun den Quark, den Frischkäse und die geschmolzene Butter hinzu.

    Möhrenkuchen im Glas - Quark hinzufügen
  5. Mixe alles gut durch.

    Möhrenkuchen im Glas - alles mixen
  6. Rühre als nächstes die Möhrenraspel unter.

    Möhrenkuchen im Glas - Möhrenraspel unterrühren
  7. Gib die gemahlenen Mandeln und das Backpulver in den Teig.

    Möhrenkuchen im Glas - Nüsse unterheben
  8. Hebe das Eiweiß und die gehackten Nüsse unter.

    Möhrenkuchen im Glas - Eiweiß und Nüsse unterheben
  9. Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
  10. Fette die Gläser mit etwas Butter ein und verteile den Teig darin.

    Möhrenkuchen im Glas - Gläser fetten
  11. Backe den Möhrenkuchen im Glas für ca. 40 Minuten.

    Möhrenkuchen im Glas backen
  12. Anschließend nimmst du die Gläser aus dem Ofen und verschließt sie sofort mit einem passenden Deckel.

    Möhrenkuchen im Glas abkühlen lassen
  13. Lasse die Gläser auf einem Gitter gut abkühlen.
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Low Carb Möhrenkuchen im Glas geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Low Carb Möhrenkuchen im Glas

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Dir gefällt dieses Rezept und du suchst weitere Low-Cars-Rezepte für Kuchen? Dann kann ich dir auch meinen Low Carb Käsekuchen sehr empfehlen.



Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

Low Carb Rezepte

Low Carb Rezepte

Familientaugliche Low Carb Rezepte einfach und schnell zubereiten? Hier findest du viele leckere Ideen für jeden Anlass:


Essen zu Ostern - leckere Oster-Rezepte

Essen zu Ostern - leckere Oster-Rezepte

Oster-Rezepte für Kinder + Familie - einfach und schnell. Hol dir die besten Ideen zum Essen an Ostern und den Feiertagen:


Unsere besten Kuchen Rezepte

Unsere besten Kuchen Rezepte

Blechkuchen, Erdbeerkuchen, schneller Rührkuchen oder was Besonderes - unsere Kuchen Rezepte gelingen einfach immer:


Frische und gesunde Frühlingsrezepte

Frische und gesunde Frühlingsrezepte

Hol dir schnelle und gesunde Frühlingsrezepte für Snacks + Hauptgerichte mit frischem Gemüse, Kräutern & Obst der Saison:


Das könnte dir auch gefallen:

Mini-Frühlingskuchen | Maulwurfkuchen-Törtchen

5.0 (4 Stimmen)

Mini-Frühlingskuchen / Maulwurfkuchen

45 Minuten
Johannisbeergelee (entsaftet) aus dem Thermomix

5.0 (15 Stimmen)

Johannisbeergelee aus dem Thermomix

30 Minuten
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten

5.0 (1 Stimmen)

Erdbeermarmelade mit Holunderblüten

19 Minuten
Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig

5.0 (9 Stimmen)

Quarkhasen wie vom Bäcker

30 Minuten
Chia Eiweißbrot Rezept Low Carb

4.9 (16 Stimmen)

Chia Eiweiss-Brot

75 Minuten
Die besten Rezepte für Apfelkuchen

5.0 (6 Stimmen)

Apfelkuchen

Kartoffelklöße selber machen

4.9 (53 Stimmen)

Kartoffelklöße

35 Minuten
Maulwurfkuchen Rezept mit süßem Maulwurf aus Marzipan

4.8 (13 Stimmen)

Maulwurfkuchen

50 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 1 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):




Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop