Low Carb Möhrenkuchen im Glas
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Unser Low Carb Möhrenkuchen im Glas ist eine schöne Geschenkidee aus der Küche. Der Kuchen lässt sich einfach vorbereiten und ist im Glas lange haltbar. Du kannst ihn für dich selbst und deine Familie als Dessert oder auf Vorrat backen oder aber zu Ostern und anderen Anlässen verschenken.
Möhrenkuchen ohne Kohlenhydrate backen
Der Low Carb Möhrenkuchen Teig besteht hauptsächlich aus Möhren, gemahlenen Mandeln, Eiern, Quark, Butter und Frischkäse. Erythrit sorgt für etwas Süße. Gehackte Nüsse geben Crunch.
Möhrenkuchen im Glas backen - das solltest du beachten
- Fette die Gläser vor dem Backen gut ein.
- Verschließe sie direkt nach dem Backen, wenn sie noch heiß sind.
- Lagere den Möhrenkuchen im Glas an einem kühlen dunklen Ort.
Der Möhrenkuchen im Glas wird ohne Topping / Frosting zubereitet. Du kannst es aber zum Servieren ergänzen.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 55 Minuten |
Zutaten für 6 x 230 ml Gläser:
- 200 g Möhren
- 200 g gemahlene Mandeln
- 3 Eier
- 50 g Quark
- 50 g Frischkäse
- 50 g Butter (geschmolzen)
- 50 g gehackte Nüsse
- 110 g Erythrit
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- ½ Vanilleschote (das Mark davon)
- 1 Prise Salz
Möhrenkuchen im Glas selber machen - so gehts:
- Schäle die Möhren und raspel sie grob.
- Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit dem Salz steif.
- Gib das Eigelb, Erythrit, Bittermandelaroma und Vanillemark in eine Schüssel und schlage es schaumig.
- Füge nun den Quark, den Frischkäse und die geschmolzene Butter hinzu.
- Mixe alles gut durch.
- Rühre als nächstes die Möhrenraspel unter.
- Gib die gemahlenen Mandeln und das Backpulver in den Teig.
- Hebe das Eiweiß und die gehackten Nüsse unter.
- Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
- Fette die Gläser mit etwas Butter ein und verteile den Teig darin.
- Backe den Möhrenkuchen im Glas für ca. 40 Minuten.
- Anschließend nimmst du die Gläser aus dem Ofen und verschließt sie sofort mit einem passenden Deckel.
- Lasse die Gläser auf einem Gitter gut abkühlen.
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Dir gefällt dieses Rezept und du suchst weitere Low-Cars-Rezepte für Kuchen? Dann kann ich dir auch meinen Low Carb Käsekuchen sehr empfehlen.
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Maria, ich habe die Kuchen auch schon einen Monat später gegessen. Ich denke sie halten auch noch ein wenig länger. Liebe Grüße Susi
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Hallo Melanie, die Gläser haben wir aus dem Supermarkt mit dem großen "E" :) Liebe Grüße Susi
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Hallo Rosi Fülle den Kuchen in eine gefettete 26cm Backform und backe ihn nach Vorgabe im Ofen. Liebe Grüße Susi
Man kann auch Marmeladengläser sammeln
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