Low Carb Möhrenkuchen im GlasLow Carb Möhrenkuchen im Glas

Low Carb Möhrenkuchen im Glas

Rezept von
Uhrca. 55 Minuten
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Mein Low Carb Möhrenkuchen im Glas ist klein, fein und eine schöne Geschenkidee aus der Küche. Der Kuchen lässt sich einfach vorbereiten und ist im Glas lange haltbar. Du kannst ihn für dich selbst und deine Familie als Dessert oder auf Vorrat backen. Oder du verschenkst ihn als köstliches Mitbringsel zu Ostern oder anderen Anlässen. Aus Erfahrung kann ich sagen: Der kohlenhydratarme Kuchen im Glas kommt immer richtig gut an. Falls es ein bisschen mehr Kuchen sein darf, spring rüber zu meinem Low Carb Karottenkuchen, der mit den gleichen Zutaten zubereitet wird. Das ist quasi der große Bruder von der kleinen Glas-Version.

Los geht’s mit dem Rezept, um den Low Carb Möhrenkuchen im Glas zu backen. Darunter findest du Tipps zur Zubereitung und Aufbewahrung. Scrolle unbedingt nach unten, um nichts zu verpassen.


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Low Carb Möhrenkuchen im Glas
Rezept von
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Uhrca. 55 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 6 Gläser


- 6 +

  • 200 g Möhren
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 50 g Quark
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 50 g gehackte Nüsse
  • 110 g Erythrit
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • ½ Vanilleschote (das Mark davon)
  • 1 Prise Salz

Möhrenkuchen im Glas selber machen - so gehts:

  1. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit dem Salz steif. Gib das Eigelb, Erythrit und Vanillemark in eine Schüssel und schlage es schaumig. Gib den Quark, den Frischkäse und die geschmolzene Butter hinzu. Mixe alles gut durch. Gib die gemahlenen Mandeln und das Backpulver in den Teig.
  2. Schäle die Möhren, raspel sie grob und hebe sie unter. Hebe den Eischnee und die gehackten Nüsse unter.
  3. Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor. Fette 6 Gläser á 230 ml mit etwas Butter und verteile den Teig darin.
  4. Backe den Möhrenkuchen im Glas für ca. 40 Minuten. Nimm die Gläser dann sofort aus dem Ofen und verschließe sie fest. Lass sie auf einem Gitter gut auskühlen.
Kört



Low Carb Möhrenkuchen im Glas

Low Carb Möhrenkuchen im Glas backen: Tipps zum Rezept

Wo bewahre ich den Low Carb Möhrenkuchen im Glas am besten auf?

Für eine optimale Haltbarkeit lagere die verschlossenen Gläser an einem kühlen, dunklen Ort, zum Beispiel im Keller oder in der Vorratskammer. In einer kühlen Umgebung hält sich der Low Carb Karottenkuchen mehrere Wochen oder sogar Monate.

Darum ist der Low Carb Karottenkuchen im Glas eine großartige Idee



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Nicole
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15.02.2025

Wirklich lecker und schnell gemacht.

Maria
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21.03.2024

Hey Susi. Wie lange halten denn die kleinen Kuchen im Glas, wenn man sie direkt verschließt? Eine schöne Geschenkidee.

Susi 28.03.2024

Hallo Maria, ich habe die Kuchen auch schon einen Monat später gegessen. Ich denke sie halten auch noch ein wenig länger. Liebe Grüße Susi

Melanie
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01.04.2023

Hallo meine Liebe, woher hast du denn die tollen Gläser ? LG Melanie

Susi 03.04.2023

Hallo Melanie, die Gläser haben wir aus dem Supermarkt mit dem großen "E" :) Liebe Grüße Susi

Rosi
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29.03.2023

Kann ich ihn auch normal in einer Backform backen? Wenn ja, wie?

Susi 31.03.2023

Hallo Rosi Fülle den Kuchen in eine gefettete 26cm Backform und backe ihn nach Vorgabe im Ofen. Liebe Grüße Susi

Gerti 28.03.2024

Man kann auch Marmeladengläser sammeln

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