Quarkkuchen ohne Boden mit MandarinenMandarinen-Quarkkuchen ohne Boden

Mandarinen-Quarkkuchen ohne Boden

Rezept von
Uhrca. 75 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(140)

Ein Quarkkuchen ohne Boden ist ein sehr einfaches und schnelles Kuchenrezept, das sich prima für Backanfänger und Kinder eignet. Mit Mandarinen wird er sehr fruchtig frisch, wer keine mag kann sie aber auch gegen jedes andere Obst ersetzen oder einfach weglassen.

Der Kuchen, der auch als Käsekuchen bekannt ist, wird mit Quark, Eiern und Butter zubereitet und wird dadurch wunderbar cremig. Er enthält nur wenig Mehl. Auf dem Kuchenbuffet darf er neben anderen Köstlichkeiten wie dem Stracciatellakuchen, Russischen Zupfkuchen und Spiegeleikuchen nicht fehlen.


Mandarinen-Quarkkuchen ohne Boden
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 75 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion398 kcal
Kohlenhydrate pro Portion37,7 g
Eiweiss pro Portion15 g
Fett pro Portion20,6 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Springform


- 1 +

Backform-Tipp: Springform á 26 cm

  • 1 kg Magerquark
  • 6 Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 850 g Mandarinen (1 große Dose)

So bereitest du den Quarkkuchen ohne Boden zu

  1. Zuerst lässt du die Butter schmelzen und etwas abkühlen. Ich mache das gern in ein paar Sekunden in der Mikrowelle.

    Mandarinen-Quarkkuchen - Butter schmelzen
  2. In der Zwischenzeit schlägst du die Eier auf, gibst sie mit dem Zucker in eine Schüssel und rührst sie schaumig.

    Mandarinen-Quarkkuchen - Eier schaumig schlagen
  3. Gib den Quark dazu und mixe ihn gut unter.

    Mandarinen-Quarkkuchen - Quark hinzufügen
  4. Schließlich kommen noch das Mehl, Backpulver, Puddingpulver und die weiche Butter mit in die Schüssel und werden gut untergerührt, so dass ein cremiger Teig entsteht.

    Mandarinen-Quarkkuchen - Mehl hinzufügen
  5. Rühre zum Schluss noch die abgetropften Mandarinen unter.

    Mandarinen-Quarkkuchen - Mandarinen unterheben
  6. Heize den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vor.
  7. Fette eine Springform ein und verteile den Quarkkuchenteig darin.

    Mandarinen-Quarkkuchen - Springform einfetten
  8. Dann bäckst du deinen Quarkkuchen ohne Boden für etwa eine Stunde.

    Mandarinen-Quarkkuchen backen
  9. Schalte den Backofen dann aus und lass deinen Kuchen im Ofen auskühlen, damit er keine Risse bekommt. Die Tür kannst du aber leicht öffnen und eventuell einen Kochlöffel dazwischen stecken. Aus der Form nehmen solltest du den Kuchen erst, wenn er vollkommen ausgekühlt ist.
Kört



Mandarinen-Quarkkuchen ohne Boden

Den Quarkkuchen ohne Boden kannst du problemlos einfrieren und nach Bedarf wieder auftauen. Mir schmeckt er nach einem Tag durchziehen am besten, aber auch ganz frisch ist er ein Gaumenschmaus.



Bitte um Bewertung und Kommentar

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Sylke
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.07.2025

Super sieht gut aus

Stefan
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.06.2025

Ich habe gestern das Rezept ausprobiert und bin erstaunt...fast 1 kg Mandarinen?! Ich hab lediglich eine wirklich kleine Dose genommen und das hat völlig ausgereicht. Ansonsten habe ich nichts zu bemängeln...außer evtl die Frage, wie man auf fast 1 kg Mandarinen kommt? Aber zur Zubereitung muss ich sagen...der geht sehr schön hoch. Danke fürs Rezept

Susi 26.06.2025

Hallo Stefan, bei der Dosenangabe handelt es sich um die Füllmenge inkl. Saft. 😉 Abtropfgewicht liegt bei 480 g Mandarinen. Wir lieben viele Mandarinen im Kuchen. 😋 Liebe Grüße Susi

Lisa
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.06.2025

Einfach lecker, ich mache den Kuchen zum 3. mal.

Melanie
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.06.2025

Mein Kuchen ist gerissen, obwohl ich alles so gemacht hab. Hatte das für eine Hochzeit morgen geplant

Olivia
Stern anStern anStern anStern anStern aus
06.06.2025

Muss die Butter weich oder flüssig sein? Ich hab die Butter erhitzt bis sie flüssig war, weil mein Quark aber kalt war und ich mit einem Spatel umgerührt hab hatte ich ganz kleine Butter Stückchen im Teig. Beim backen wurde der Kuchen deswegen nicht richtig fest und innen sah es aus als hätte sich die Butter nicht mit dem Teig vermischt. Hätte ich einfach schneller umrühren sollen oder bloß weiche Butter nehmen?

Susi 10.06.2025

Hallo Olivia, welche Butter geeignet ist für dieses Rezept haben wir bei den Zutaten in Klammern hinter der Butter stehen 😉 Weiche Butter wäre die richtige Variante. 😊 Liebe Grüße Susi

Andrea Bellof
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.05.2025

Superlecker und ratzfatz gemacht - danke für das tolle Rezept !

Stephie
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.04.2025

Huhu. Ich habe es gerade ausprobiert. Aber kein Kilo Quark sondern 500 Quark, 200 Schmand, 250 Mascapone und 50 Frischkäse. Also die Masse sah toll aus. Bin gespannt. Kuchen ist grad in den Ofen gewandert 😊 Danke für das Rezept

Jenny 18.04.2025

Das klingt gut. 😊

Brigitte
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.04.2025

super einfach habe nur leider kein kilo guark da gehabt und habe dafür 250gramm schmand genommen mal schauen melde mich wie es geschmeckt hat

Susi 22.04.2025

😊

Magda
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.04.2025

Hallo Susi, hast du mich vergessen. Kann ich auch einen mageren Topfen nehmen.der hat weniger Flüssigkeit.

Susi 16.04.2025

Hallo Magda, Magerquark funktioniert auch. 😊 Liebe Grüße und ein schönes Osterfest.

Magds
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.04.2025

Hallo meine Liebe noch eine Frage. Kann ich auch Topfen nehmen. Der muss nicht mehr abtropfen. Mancher Quark ist ziemlich nass auch auch wenn man ihn 2 Stunde gestürzt hat Danke Mfg Magda

Giovanni
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.04.2025

Super Rezept! Habe mich genau an die Anweisungen gehalten und er ist super geworden! Wird nicht das letzte Mal gewesen sein 😜 Noch ein "Tipp": Den Kuchen unbedingt abkühlen lassen und im Kühlschrank kühl stellen. Meine gefräs... äh hungrige Familie wollte ihn schon warm essen, aber dann ist er nicht nur zu fluffig, sondern es geht sehr (!) viel vom frischen Geschmack verloren... Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank war er mit Abstand am besten.

Magda
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.04.2025

Hallöchen, meine Liebe, hab mal ne Frage. Warum kommt der Quark gleich am Anfang in die Masse. Und ganz zum Schluss die Butter. Habe sonst den Quark immer zum Schluss rein gerührt.

Susi 14.04.2025

Hallo Magda, wir haben mit dieser Variante die beste Erfahrung gemacht. 😊 Liebe Grüße Susi

Gabi
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.04.2025

Habe mit meinem Mann zusammen das Rezept probiert und wir sind beide begeistert! In der Küche kühlt jetzt der nächste Kuchen. Diesmal mit Birnen. Mal schauen wie das schmeckt. Danke für das tolle Rezept. 👍

Jenny 06.04.2025

Sehr gern 😊

KATRIN
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.04.2025

1kg Quark wieviel Gramm sind das genau die ich an Quark brauche

Jenny 05.04.2025

Liebe Katrin, du brauchst 1000 g Gramm Quark. Liebe Grüße, Jenny

Sabine
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.03.2025

Danke für das Rezept❤️. Ich hab keine Mandarinen verwendet sondern selbst eingekochte Pfirsich. Der Quarkkuchen ist sehr gut und wird noch öfter gebacken.

Swetlana
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.03.2025

Vielen lieben Dank. Bester Käsekuchen!!!!!

Antje
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.03.2025

Hallo, habe heute den Kuchen gebacken, leider ist bei mir sehr viel über den Rand gelaufen. Habe mich aber an die genauen Mengen gehalten. Die Masse war bis zum Rand gefüllt🫣

Susi 31.03.2025

Hallo Antje, hast du eine 26 cm Backform verwendet? Hast du den Rand der Backform eingefettet?

Mona
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.03.2025

Super einfach zu machen. Sehr lecker. Der Kuchen ist am Rand etwas gerissen. Macht aber nichts, denn da er im Ofen auskühlt, sackt er gleichmäßig zusammen und es ist nichts zu sehen. Bisschen Puderzucker drüber und fertig. Das Rezept kommt in meine Sammlung der Käsekuchenrezepte. Bis jetzt Favorit bei den Käsekuchen ohne Boden.

Jenny 21.03.2025

Vielen lieben Dank Mona. Ich freue mich sehr über dein Feedback.

Helga Steinbiß
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.03.2025

Muss ihn erst einmal (am Wochenende) backen....dann bewerte ich ihn.

Susi 24.03.2025

Hallo Helga, wie ist der Kuchen geworden? Hat alles geklappt? Liebe Grüße Susi

Karl
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.03.2025

Sorry natürlich steht es im Rezept. Nun werde ich los legen👍👍👍

Karl
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.03.2025

Das Rezept ist sicher super. Nur finde ich keine Größenangabe für die Springform.

Susanne
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.03.2025

Guten Morgen, wenn ich die Mengenangaben halbiere, reicht dann eine 20er Springform? Die Backzeit reduziert sich dann auch zur Hälfte? LG

Susi 24.03.2025

Hallo Susanne, eine 20 cm Springform ist dann ausreichend. Die Backzeit sollte die Gleiche sein. Bisher haben wir es aber noch nicht getestet. Vielleicht magst du uns ja gern eine Rückmeldung geben wie es geklappt hat. 😊 Liebe Grüße Susi

Erika
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.03.2025

Sehr lecker

Brigitte
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.02.2025

Ich liebe Käsekuchen.Ich bin total begeistert.

Hanna
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.02.2025

Super lecker und schnell zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept!

Karìn
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.02.2025

Wollte das Rezept morgen ausprobieren, kann ich auch 1/2 joghurt und1/2 Quark nehmen

Jenny 14.02.2025

Liebe Karin, das haben wir noch nicht getestet. Ich kann mir aber vorstellen, dass die Masse dann zu flüssig wird. Liebe Grüße, Jenny

Steffi
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.02.2025

Ich bin Happy mein Kuchen sieht exakt wie auf dem Bild aus und es duftet wunderbar ich würde 10 Sterne geben wenn es ginge habe schon einige ausprobiert aber der ist fantastisch ich habe ihn ohne Mandarinen gemacht vielen Dank für das schöne Rezept

Gabi
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.02.2025

Superlecker!!!

Constanze
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.02.2025

Sehr lecker. Habe weniger Zucker genommen und trotzdem saulecker :-)

Kerstin
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.01.2025

Heute früh 6 Uhr nachgebacken. So ein tolles Rezept, einfach und schnell fertig. Vielen lieben Dank

Nicole
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.01.2025

Dieser Käsekuchen ist wirklich super lecker und ganz einfach zu machen. Danke für dieses tolle Rezept ohne Schnickschnack (wie Eier trennen oder so) Einfach alles nacheinander in eine Rührschüssel - so liebe ich das! Und meine Gäste waren auch begeistert. Meiner Mutter, die auch sehr gerne backt, habe ich den Rezept-link schon geschickt. 😋

Frank
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.01.2025

Habe sonst immer den Quarkkuchen mit Boden gemacht, das ist ab heute Geschichte.

Betsy
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.01.2025

Super schnell und mega lecker. Meine Besucher haben sich das Rezept sofort mitgenommen.

Anett
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.12.2024

Ich kann nur sagen, einfach spitze. Früher habe ich den nicht so gern gegessen, aber jetzt ist er einer mein Lieblingskuchen geworden. Vielen Dank dafür.

Katy
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.12.2024

Ein super leckeres Rezept. Der Käsekuchen ist der Wahnsinn. Danke dafür 😋

Uta
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.12.2024

Super einfaches Rezept und dafür bekommt man einen mega 😋 Käsekuchen!

Stefan
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.12.2024

Super Rezept. Vielen Dank!

Simone
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.12.2024

Das ist das Beste Rezept für mich. Vielen Dank dafür. 😍

Conny
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.11.2024

Ich liebe Käsekuchen. Heute nal dein Rezept ausprobiert. Vielen Dank

Anne k.
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.11.2024

Danke für das Rezept, werde ich morgen backen, freue mich

Elfie
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.11.2024

Der Kuchen schmeckt super und das Rezept ist wirklich einfach nachzubacken für Ungeübte wie mich.. Ein voller Erfolg auf dem Geburtstagstisch :-)

PETRA
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.11.2024

Ich backe diesen leckeren Quarkkuchen zum zweiten mal, Nur dieses mal habe ich Kirschen genommen. Halte mich dabei auch genau an das Rezept und der Quarkkuchen gelinkt mir bis jetzt immer. Wie schon gesagt und schmecken tut er super lecker.

Jenny 08.11.2024

Das freut uns sehr 😊 Vielen lieben Dank für dein Feedback.

Susan
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.10.2024

Ich habe den Quarkkuchen heute das 1. Mal gebacken und er hat all unseren Gästen fantastisch geschmeckt. Ich werde ihn nun öfters backen 🧑‍🍳. Vielen Dank für das wunderbare Rezept

Mandy
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.10.2024

Ich habe ihn heute nach gebacken. Super lecker danke für dein Rezept

Susan
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.10.2024

Hallo, ich backe diesen super leckeren Käsekuchen zum x-ten mal. Er ist so beliebt bei meinen Freundinnen ubd schmeckt jedesmal wieder so gut. Danke für dieses tolle Rezept....p.s. Heute nehme ich mal Kirschen 🍒.....

Bernd
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.10.2024

hab den Kuchen schon 2 X gebacken und nun mit Ananas. Auch sehr lecker. Merci für das Rezept

May
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.09.2024

Sehr lecker, mache es jetzt zum 5. Mal. Mir persönlich zu viel Butter und habe die Butter die letzten 2 male einfach komplett weggelassen. Schmeckt richtig gut

Anke
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.09.2024

Super Rezept schnell einfach und soooo lecker

Anni
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.08.2024

Ich bin dabei den Käsekuchen zu backen. Bin gespannt, ob ich ihn gut gemacht habe. Er riecht aber schön. Ein schönes Rezept.

Peter bei Augsburg
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.07.2024

Hallo Jenny der Teig schmeck schon mal gut, Habe ihn "natürlich den Käsekuchen* im Ofen. Schaut sehr gut aus - läuft schon fast über! Melde mich nochmal wenn "er" morgen gegessen wird. Vielen Dank Peter

Gundula
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.07.2024

Der beste Käsekuchen, den ich gebacken habe. Ohne Mandarinen. Bei mir ist der Kuchen beim Aufgehen an den äußeren Rändern leicht gerissen. Da der Kuchen etwas zusammenfällt, fällt das nicht ins Gewicht. Er hat eine schöne braune Backfarbe und, da ich nasses Backpacker in die Form lege, einen etwas anderen Rand, etwas krumpelig. Ich finde den Kuchen von der Optik her außergewöhnlich und großartig.

Susi 12.07.2024

Hallo Gundula, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung. 🥰 Es freut uns riesig, dass das Rezept so gut bei dir ankommt. Liebe Grüße Susi

Birka
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.07.2024

So der Kuchen ist jetzt im Ofen, morgen wird er angeschnitten, den mein Mann hatGeburtstag, gebe dann eine Rückmeldung, wie er schmeckt, ich habe schon viele Varianten ausprobiert, jetzt ist deine dran

Susi 11.07.2024

Hallo Birka, wir freuen uns auf deine Rückmeldung. Alles Gute für deinen Mann 🥳 Liebe Grüße Susi

Melanie
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.07.2024

Der Kuchen ist super lecker und total schnell gemacht. Hab ihn für ein Fest gebacken, war der erste der weg war. Werde ihn auf jeden Fall noch oft backen.

Jenny 09.07.2024

Ach das ist aber schön 😊 Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Ich freue mich sehr darüber. Liebe Grüße, Jenny

Annabell
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.07.2024

Habe diesen Kuchen schon ein paar Mal gebacken. Super schnell gemacht und total lecker!

Jenny 08.07.2024

Danke für dein liebes Feedback 😊

Sonja
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.06.2024

Der Kuchen schmeckt sooo lecker. Hab nur verschiedenen Quark genommen , 500g Mager und 500g Speisequark 20% . Auch habe ich das Eiweiß steif geschlagen . Lecker lecker lecker. 5 Sterne!

Jenny 08.06.2024

Vielen lieben Dank :-)

Sonja 10.06.2024

Der Kuchen ist gestern so gut angekommen, dass ich ihn heute gleich nochmal backe, zum Geburtstag vom Neffen. Danke, für das tolle Rezept.

Christel Algermissen
Stern anStern anStern anStern anStern aus
04.06.2024

Hat meiner Familie sehr gut geschmeckt!!

Jenny 05.06.2024

Das freut mich. Vielen Dank für dein Feedback, liebe Christel.

Laula
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.05.2024

Nach Rezept gefertigt - nut eine Änderung Eiweiße schlage ich steif und ziehe zum Schluss unter

Susi 27.05.2024

Hallo Laula, vielen lieben Dank für deine Bewertung und den Tipp. Liebe Grüße Susi

Beste Auwärter
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.05.2024

Super schnell zu machen. Schmeckt super lecker

Monika
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.05.2024

Sehr empfehlenswert! Schnell und sehr gut.

Melita Freivogel
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.05.2024

Ich mache diesen Kuchen bestimmt 3 x im Monat wenn nicht noch öfters! Super lecker und ganz einfach zu machen!

Susi 23.05.2024

Hallo Melita, vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Das ist auch einer meiner Favoriten. Liebe Grüße Susi

Conny Sommer
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.05.2024

Ich backe den Kuchen schon wieder. Meine Freunde haben sich den Käsekuchen gewünscht. Der ist wahnsnnig lecker. Danke für das tolle Rezept. Es klappt alles so, wie beschrieben. Habe zusätzlich 2 Eßl. Frischkäse zugegeben (nur noch mal zur Info).

Lena
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.05.2024

Der Kuchen war so lecker ich habe den Kuchen meinen Freunden empfohlen. Sie haben den nachgebacken und es ist unser Lieblingskuchen.

Susi 15.05.2024

Hallo Lena, vielen Dank für deine Rückmeldung. Ich freu mich sehr, wenn der Kuchen so gut bei euch ankommt. Liebe Grüße Susi

Patricia
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.04.2024

Kann mann den Vanillenpudingpulver aus lassen? Kann es leider hier in ZentralAmerika nicht…oder mir was könnte ich es ersetzen?

Susi 25.04.2024

Hallo Patricia, du kannst das Puddingpulver durch einen EL Stärkemehl ersetzen. Liebe Grüße Susi

melanie.hundt.69
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.04.2024

Lieblingskuchen von meinem Sohn..

Alice
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.04.2024

Super gut 👍

Melita Freivogel
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.04.2024

Der Käsekuchen ohne Boden, Schmeckt super lecker! Habe ihn jetzt schon das 4 te. mal gebacken. Geht auch ohne Mandarinen, doch mit noch besser! 😁😉

angelika-hilbig1
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.04.2024

Schmeckt wirklich super lecker und das erste Mal ohne aufzuspringen

Oma K
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.03.2024

Welche Größe für die Backform? Hab 20 Silikon Und eine 26er und eine 28er Springform

Jenny 29.03.2024

Eine 26-er Form ist perfekt. Liebe Grüße, Jenny

Conn Sommer
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.03.2024

Habe den Käsekuchen zum Wochenende gebacken. So etwas leckeres habe ich noch nie gegessen. Locker und schmackhaft. Ich habe noch 100 gr. Frischkäse untergerührt. Immer wieder!

Susi 11.03.2024

Hallo, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Die Idee mit dem Frischkäse finde ich sehr gut. Liebe Grüße Susi

Max gierga
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.02.2024

Bin echt ein Anfänger im backen gerade als Mann muss ich sagen sehr einfach und mein lieblingskuchen zum backen

Siegfried
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.02.2024

Läst sich sehr gut machen und schmeckt

Annemarie
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.02.2024

Der Kuchen war sehr lecker und auch gut zu backen ist sehr zu empfehlen

Roben Béatrice.
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.02.2024

Hallo. Hab eine Frage. Kann man auch rinen Mürbeteig machen u.dann die Füllung. Vielen Dank.

Susi 05.02.2024

Hallo, ja das funktioniert. Ich würde aber den Boden für 10 Minuten Blindbacken. Liebe Grüße Susi

Heidi
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.01.2024

Sehr zu empfehlen! Meiner ist allerdings gerissen. Wahrscheinlich die Eier zu lange geschlagen?

Volker 03.04.2024

Ging mir genauso.

Madlen
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.01.2024

Mein erster Käsekuchen und er ist mit diesem Rezept super gelungen! Habe statt dem Vanillepuddingpulver einen TL Vanillepaste genommen und wie ich finde, eine gute Alternative. Liebe Susi, ich finde Deine Rezepte einfach und lecker, mach weiter so und danke!!!

Susi 19.01.2024

Hallo Madlen, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Ich habe mich riesig über deinen Kommentar gefreut. Das Puddingpulver zu ersetzen, werde ich beim Nächsten mal direkt ausprobieren. :) Liebe Grüße Susi

Ceylo
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.11.2023

Mega gut beschrieben , ganz simpel. Danke für den Beitrag. Ich schreibe nochmal wenn wir ihn gegessen haben.

Heike
Stern anStern anStern anStern ausStern aus
11.11.2023

Hab ihn genau nach Vorschrift gebacken, im Ofen auskühlen lassen, trotzdem war er leider nicht gar

Susi 13.11.2023

Hallo Heike, vielen Dank für deine Rückmeldung und schade, dass der Kuchen bei dir nichts geworden ist. Erhöhe beim nächsten mal einfach die Backzeit um 10 Minuten. Liebe Grüße Susi

Anne
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.10.2023

Er läßt sich leicht machen und er schmeckt 👍

Kerstin
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2023

Einfach nur WOW!!!!! Habe ihn gestern gemacht und heute probiert. Super lecker, nicht eingefallen und hat auch keine Risse bekommen, so wie andere Käsekuchen. Selbst mein Mann, der sehr skeptisch und kritisch mit Käsekuchen ist, sagte einfach nur LECKER!!! Diesen Kuchen werde ich ab sofort öfter machen, weil er auch so super einfach in der Zubereitung ist.

Karla
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.08.2023

Der Kuchen ist schön hoch geworden ,aber obwohl ich mich an die Anweisungen (Kuchen im Backofen abkühlen lassen )hielt, hat er tiefe Risse (schon kurz vor Zeitablauf im Ofen) bekommen -was habe ich falsch gemacht ?

Susi 14.08.2023

Hallo Karla, hast du den Backformrand eingefettet?

Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.08.2023

Fünf Sterne von mir ich liebe diesen Kuchen 🍰

Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.08.2023

Ich habe den Kuchen 🍰 heute mal gebacken roh schmeckt der Teig schonmal super kann es kaum erwarten wenn fertig ist

egal
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.08.2023

es heisst mandarinen käsekuchen nicht quarkkuchen häää

Katharina 14.04.2024

Vielen Dank für die Belehrung. Jetzt schmeckt der Kuchen bestimmt besser.

Renate
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.06.2023

Genau nach Anleitung und trotzdem ist der Quarkkuchen zu sammeln gefallen,was habe ich falsch gemacht

Susi 12.06.2023

Hallo Renate Wir lassen den Kuchen im Ofen, bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen. Aber es ist normal, dass er ein bisschen zusammenfällt. Das kannst du auch auf unseren Schrittbildern sehen. Im Ofen ist er extrem hoch, mit dem Abkühlen sackt er dann etwas zusammen. Aber dennoch ist er geschmacklich unschlagbar :) Liebe Grüße Susi

Angelika
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.05.2023

Hallo, heute das Rezept ausprobiert.....genau nach Anleitung und bei 180Grad für 60 Minuten gebacken...rundum braun in der Mitte noch flüssig.....zu niedrige Temperatur???

Susi 17.05.2023

Hallo Angelika, der Käsekuchen wird mit Abkühlen fest. Liebe Grüße Susi

Laura
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.05.2023

Der Kuchen ist sehr lecker.

Monika
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.04.2023

Dein Kuchen ist der Hammer,habe ihn schon paarmal gebacken Familie und Freunde freuen sich immer drauf. LG ❤️ mach weiter so.

Mareike
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.02.2023

Suuuuuuperlecker und easy! Ich hab den Zucker durch 300g Erythrit und das Mehl durch 100g Mandelmehl ersetzt. Außerdem hab ich noch eine Messerspitze Zitronensäure hinzugefügt, weil ich die zitronige Note im Quarkkuchen liebe. Dieser Kuchen ist ein wahrer Genuss - vielen Dank für das tolle Rezept! Es ist schon in mein altes Backbuch gewandert ☺️

Mareike
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.02.2023

Suuuuuuperlecker und easy! Ich hab den Zucker durch 300g Erythrit und das Mehl durch 100g Mandelmehl ersetzt. Außerdem hab ich noch eine Messerspitze Zitronensäure hinzugefügt, weil ich die zitronige Note im Quarkkuchen liebe. Dieser Kuchen ist ein wahrer Genuss - vielen Dank für das tolle Rezept! Es ist schon in mein altes Backbuch gewandert ☺️

Birgit
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.02.2023

Es ist eine supereinfache Zubereitung .Der Kuchen ist toll.

Regina
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.01.2023

Hallo Jenny, ich habe gestern deinen Kuchen gebacken. Habe die Hälfte der Zutaten für eine 18er Form genommen und statt Mandarinen Heidelbeeren genommen. Die Backzeit war die gleiche. Leider ist der Kuchen eingerissen, trotzdem war er sehr lecker!

Andrea
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.12.2022

Auf was für eine Schiene kommt wird der Käsekuchen reingeschoben?

Jenny 23.12.2022

Auf die mittlere Schiene. Liebe Grüße, Jenny

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Weltbester Käsekuchen ohne Boden - Omas Rezept
Tränenkuchen
Tränenkuchen
Uhrca. 90 Minuten

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025