Ninja Creami Schokoladeneis mit 7 Topping-Ideen


Nachdem ich das erste Mal Schokoladeneis aus der Ninja Creami probiert habe, war für mich klar: Diese Eismaschine brauche ich auch. Ich bin nämlich ein echter Schokoholic und war sofort begeistert, als mein Freund Arne mir zeigte, wie einfach man mit der Creami sein eigenes Schokoeis zaubern kann. Kein Vergleich zu den Eismaschinen, die ich bisher ausprobiert habe!
Im Gegensatz zum echten italienischen Gelato wird dieses Schokoladeneis in der Ninja Creami ohne Ei gemacht. So eignet es sich auch prima in Schwangerschaft und Stillzeit.
Du bekommst jetzt direkt das Rezept. Danach verrate ich dir meine besten Tipps, wie dein Schokoladeneis mit der Creami richtig schön cremig wird. Außerdem habe ich eine Toppingliste für dich, mit der du aus dem Schokoeis Grundrezept ganz einfach 7 verschiedene Schokoeis-Sorten zaubern kannst - perfekt für Kinder, Gäste und deine eigenen Schokoladenmomente.
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Ruhezeit: | 24 Stunden |
Zutaten für 10 Kugeln
Die Zutatenmenge reicht für 1 Ninja Creami Deluxe Becher. Du bekommst etwa 10 große Kugeln Eis raus. Für die normale Ninja Creami stellst du auf 8 Kugeln um.
- 300 ml Vollmilch
- 200 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 70 g Backkakao

Zubereitung:
- Gib Sahne, Milch, Zucker und Kakaopulver in einen kleinen Topf. Verrühre alles mit dem Schneebesen und koche es auf. Fülle die Kakao-Mischung in deinen Creami-Becher und lass sie abkühlen (am schnellsten im Eisbad).
- Stelle den Becher für 24 Stunden ins Gefrierfach.
- Setze den Eisbecher in deine Ninja Creami, drücke 1x Ice Cream und dann 1x Re-Spin. Nach Belieben kannst du ein Topping aus meiner Liste zugeben und untermischen, indem du 1x Mix In drückst.
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Wie schmeckt’s?
Das Ninja Creami Schokoladeneis schmeckt sehr intensiv und trifft auf jeden Fall den Geschmack aller, die dunkle Schokolade mögen. Für mich und einen meiner Söhne ist es das absolute Lieblingseis. Die Süße kannst du nach Belieben steuern, indem du den Zucker reduzierst oder durch Alternativen wie Erythrit oder eine zerdrückte Banane ersetzt.Geling-Tipps für Ninja Creami Schokoladeneis
- Lass die Schokoladenmischung abkühlen, bevor du sie einfrierst, damit sich keine Eiskristalle bilden. Wenn es schnell gehen soll, kannst du den Behälter dafür in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln stellen.
- Friere den Behälter aufrecht ein und lege ihn nicht in die Kühltruhe. Die Eis-Oberfläche sollte glatt und eben sein, damit sich das Ninja Creami Messer gleichmäßig durchfräsen kann.
- Wähle die Einstellung Light Ice Cream, wenn du das Schokoladeneis ohne Zucker und mit Alternativen zubereitest.
- Nach dem ersten Mixen ist das Schokoladeneis meistens noch etwas krümelig. Drücke dann nochmal die Respin Taste und es wird perfekt und wunderbar cremig. Dafür brauchst du in diesem Rezept keine Flüssigkeit zugeben.
Schokoladeneis aus der Ninja Creami - 7 Ideen zum Untermixen
Du kannst dein Schokoladeneis aus der Ninja Creami ganz einfach abwandeln, indem du nach dem ersten Mixen verschiedene Toppings hinzufügst und mit der Mix-In-Funktion untermischst. So entstehen im Handumdrehen neue Sorten - ganz nach deinem Geschmack.Probier doch mal eine dieser Ideen:
- eine große Prise grobes Meersalz + 50 g gehackte dunkle Schokolade
- ein paar Chiliflocken und kandierter Ingwer, fein gehackt
- geröstete Kadayif-Fäden + gehackte Pistazienkerne für den Dubai Schokolade Style
- weiße Schokoladendrops
- Cookie-Stückchen
- Mini-Marshmallows für Kinder
- geröstete Haselnüsse oder Mandeln, grob gehackt
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