
Omas Milchreis mit brauner Butter, Zucker und Zimt
Wähle einen Wochentag
✔
Wenn ich an Milchreis denke, dann sehe ich mich immer als kleines Mädchen bei meiner Oma in der Küche sitzen. Ich habe oft meine Ferien bei ihr verbracht, in denen sie mich mit meinem Lieblingsessen verwöhnt hat. Omas Milchreis mit Zucker und Zimt gehörte wie bei vielen Kindern dazu. Das besondere an Omas Rezept war immer die braune Butter, die auf dem dampfenden Milchreisteller verteilt wurde. Darauf kam dann noch ordentlich Zucker und Zimt. Wie habe ich das geliebt.
In diesem Rezept zeige ich dir, wie du Milchreis mit brauner Butter, Zucker und Zimt nach Omas Art selber machen kannst. Ganz früher hat Oma den Milchreis im Bett gemacht. Was es damit auf sich hat, erzähle ich dir in meiner Kolumne. Später hatte sie einen Milchkochtopf mit doppelwandigem Boden. Ob Oma wohl heutzutage Milchreis im Thermomix kochen würde? Leider kann ich sie das nicht mehr fragen.
In diesem Rezept zeige ich dir, wie du Milchreis mit brauner Butter, Zucker und Zimt nach Omas Art selber machen kannst. Ganz früher hat Oma den Milchreis im Bett gemacht. Was es damit auf sich hat, erzähle ich dir in meiner Kolumne. Später hatte sie einen Milchkochtopf mit doppelwandigem Boden. Ob Oma wohl heutzutage Milchreis im Thermomix kochen würde? Leider kann ich sie das nicht mehr fragen.
Milchreis Rezept nach Omas Art

Omas Milchreis mit brauner Butter, Zucker und Zimt
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
Für den Milchreis:
- 250 g Milchreis
- 1 Liter Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Als Topping:
- 50 g Butter
- 4 EL Zimt-Zucker
Zubereitung:
- Koche die Milch mit einer Prise Salz auf. Gib den Milchreis dazu und lasse ihn bei angekipptem Deckel etwa 35 Minuten schwach köcheln. Dabei musst du regelmäßig umrühren, damit er dir nicht anbrennt.
Dein Milchreis ist fertig, wenn er die Milch komplett aufgesaugt hat. Die Reiskörner sind dann aufgegangen, haben aber noch leichten Biss. - Erhitze jetzt die Butter in einer Pfanne und lasse sie braun werden.
- Serviere den Milchreis mit brauner Butter, Zucker und Zimt.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Carolin
Heute aus der (Zeit)not heraus so probiert. Es hat super geklappt. Mache ich ab jetzt immer so.
Moni
Mein Favorit
Kasper
Lecker sag ich da nur 😋
Tilly
Genauso hat ihn meine Omi auch immer für mich gemacht. Danke für das Rezept aus meiner Kindheit ❤️