
Pasta mit grünem Spargel
Du bist auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Gericht, das in 20 Minuten auf dem Tisch steht und trotzdem intensiv und mehrschichtig schmeckt? Dann sind diese Spargel-Nudeln genau das, was du jetzt brauchst. Ob sich das Gericht für Meal Prep eignet und wie du die gesunden grünen Stangen am besten aufbewahrst, verrate ich dir unten.

Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Nudeln (ich nehme gern Farfalle)
- 400 g grüner Spargel
- 200 g Mini-Tomaten
- 80 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Pinienkerne (nicht geeignet für Kleinkinder)

Pasta mit grünem Spargel vegetarisch zubereiten
- Koche die Nudeln nach Packungsbeilage.
- Halbiere die Tomaten, schneide den Spargel in Stücke, würfle den Knoblauch.
- Dünste den Spargel 4 Minuten in Olivenöl an, gib danach Knoblauch und Tomaten hinzu und brate sie weitere 3 Minuten an. Würze alles kräftig mit Salz und Pfeffer.
- Gib die Nudeln in die Pfanne und verrühre alles.
- Röste Pinienkerne an und serviere die Pasta mit den Kernen und gehobeltem Parmesan.


Schnelle Pasta mit grünem Spargel – Lagerungstipps
Grüner Spargel hat von April bis Juni in Deutschland Saison und gehört damit zum Vertreter der Frühlingsküche! So bewahrst du die grünen Spargelstangen richtig auf:- Im Kühlschrank lagern: Wickel den grünen Spargel in ein nasses Papiertuch oder Handtuch ein, um ihn feucht zu halten und bewahre die Stangen anschließend in einem Beutel oder luftdichten Behälter im Gemüsefach des Kühlschranks auf.
- Aufrecht lagern: Oder du stellst die Stangen aufrecht in ein Gefäß mit Wasser, damit die Schnittenden wie in einer Blumenvase im Wasser stehen. Auch diese Methode hilft, die Feuchtigkeit im Gemüse zu bewahren.
- Schnell verbrauchen: Grüner Spargel sollte am besten innerhalb von 2-3 Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Je schneller er verwendet wird, desto frischer und knackiger ist er auch.
- Einfrieren: Wenn du merkst, dass du gerade keine Verwendung hast, kannst du grüner Spargel einfrieren! Blanchiere die Stangen dafür, trockne sie ab und verpacke sie luftdicht. Auf diese Weise kann der Spargel bis zu 6 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
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Hallo, wie alle Deine Rezepte super leicht nach zu kochen und sehr schmackhaft. Dieses mal nur für mich.
Super schnell gemacht und Super lecker
😋
Einfach spitze und sehr schnell gemacht. 👍🏻👍🏻👍🏻
😊
Ein tolles frühlingshaftes Rezept. Am besten gefällt mir, dass man es am ersten Tag als warmes Pastagericht ißt und am zweiten Tag als kalten Salat. Gibt es noch mehr einmal kochen zweimal essen Rezepte?
Liebe Caro, da haben wir noch einige Rezepte, die sich gut zum warm und kalt essen eignen. Spontan fällt mir mein Couscous Salat mit Zucchini ein. Ich werde aber mal eine ganze Sammlung zusammenstellen. Abonnier am besten meinen Familienkost Newsletter, dann verpasst du sie nicht. Liebe Grüße, Jenny
Mega lecker! Danke für das Rezept
Auch am nächsten Tag war es noch ein Genuss.
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