Pasta grünemrSpargelPasta mit grünem Spargel

Pasta mit grünem Spargel

Rezept von
Uhrca. 25 Minuten
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Oh du herrliche Spargelzeit! In diesem Rezept kommen aromatische Tomaten, knackiger grüner Spargel und herzhafter Parmesan zusammen – also alles, was in eine Schüssel voller Pasta-Glück gehört und frische Frühlingsgefühle weckt. Angebraten in Olivenöl und kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt, kommt meine Pasta mit grünem Spargel ganz ohne Soße aus und ist trotzdem herrlich cremig.

Du bist auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Gericht, das in 20 Minuten auf dem Tisch steht und trotzdem intensiv und mehrschichtig schmeckt? Dann sind diese Spargel-Nudeln genau das, was du jetzt brauchst. Ob sich das Gericht für Meal Prep eignet und wie du die gesunden grünen Stangen am besten aufbewahrst, verrate ich dir unten.

Pasta mit grünem Spargel und Tomaten

Pasta mit grünem Spargel
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 25 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 300 g Nudeln (ich nehme gern Farfalle)
  • 400 g grüner Spargel
  • 200 g Mini-Tomaten
  • 80 g Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
optional:
  • Pinienkerne (nicht geeignet für Kleinkinder)
Grüner Spargel Pasta Rezept

Pasta mit grünem Spargel vegetarisch zubereiten

  1. Koche die Nudeln nach Packungsbeilage.
  2. Halbiere die Tomaten, schneide den Spargel in Stücke, würfle den Knoblauch.
  3. Dünste den Spargel 4 Minuten in Olivenöl an, gib danach Knoblauch und Tomaten hinzu und brate sie weitere 3 Minuten an. Würze alles kräftig mit Salz und Pfeffer.
  4. Gib die Nudeln in die Pfanne und verrühre alles.
  5. Röste Pinienkerne an und serviere die Pasta mit den Kernen und gehobeltem Parmesan.

Mein Tipp, wenn es mal schnell gehen muss: Bereite eine größere Menge des Rezepts zu und verpacke die Reste in verschließbare Dosen. Diese kannst du dann am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen und deinen Kindern für die Mittagspause geben. Kalt schmeckt die Pasta nämlich genauso gut wie warm – wie ein frühlingshafter Nudelsalat! Falls das Gericht zu trocken erscheint, gib am Morgen noch einen Teelöffel Olivenöl dazu.
Kört



Pasta mit grünem Spargel


Schnelle Pasta mit grünem Spargel – Lagerungstipps

Grüner Spargel hat von April bis Juni in Deutschland Saison und gehört damit zum Vertreter der Frühlingsküche! So bewahrst du die grünen Spargelstangen richtig auf:



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Jörg
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31.05.2025

Hallo, wie alle Deine Rezepte super leicht nach zu kochen und sehr schmackhaft. Dieses mal nur für mich.

Elke
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13.05.2025

Super schnell gemacht und Super lecker

Susi 13.05.2025

😋

Dani
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12.05.2025

Einfach spitze und sehr schnell gemacht. 👍🏻👍🏻👍🏻

Susi 12.05.2025

😊

Caro
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06.05.2025

Ein tolles frühlingshaftes Rezept. Am besten gefällt mir, dass man es am ersten Tag als warmes Pastagericht ißt und am zweiten Tag als kalten Salat. Gibt es noch mehr einmal kochen zweimal essen Rezepte?

Jenny 08.05.2025

Liebe Caro, da haben wir noch einige Rezepte, die sich gut zum warm und kalt essen eignen. Spontan fällt mir mein Couscous Salat mit Zucchini ein. Ich werde aber mal eine ganze Sammlung zusammenstellen. Abonnier am besten meinen Familienkost Newsletter, dann verpasst du sie nicht. Liebe Grüße, Jenny

Sandra
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06.05.2024

Mega lecker! Danke für das Rezept

Madeleine
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09.04.2024

Auch am nächsten Tag war es noch ein Genuss.

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