One Pot Spaghetti al limone


Spaghetti al limone gehören für mich seit Jahren zu den beliebtesten Nudelgerichten im Frühling. Dabei schmecken sie das ganze Jahr über herrlich frisch und fruchtig und Zitronen sind ja auch fast immer erhältlich. Du bekommst hier nicht das Spaghetti al limone Originalrezept, aber eine schnelle Variante.
Weil in meiner Küche immer alles schnell gehen muss, bereite ich die Zitronenspaghetti als One Pot Pasta Zitrone Parmesan zu. Das dauert nur 15 Minuten und macht 5 Personen satt und zufrieden.
Zutaten für das Spaghetti al limone Rezept
- Spaghetti
- Gemüsebrühe - ich rühre meine Gemüsepaste mit Wasser an. Alternativ reicht auch Salzwasser.
- Erbsen - als Kinder-Ernährungsberaterin mogel ich wo immer möglich gern Gemüse unter. Alternativ sind auch Spaghetti al limone mit Brokkoli sehr lecker.
- Frischkäse - damit die One Pot Pasta schön cremig wird
- Zitronenschale und Zitronensaft - geben den unverwechselbar fruchtigen Geschmack
- Parmesan - gehört für mich immer zu Nudelgerichten. Vegetarier lassen ihn weg oder ersetzen ihn durch vegane Alternativen

Zitronenspaghetti in 3 Schritten selber machen:
- Koche die Spaghetti 5 Minuten in Gemüsebrühe.
- Gib die Erbsen dazu und koche sie weitere 5 Minuten mit.
- Rühre Parmesan, Frischkäse und Zitronenschale unter und schmecke die One Pot Pasta ab.
Das ausführliche Spaghetti al limone Rezept findest du weiter unten in meiner Schritt-für-Schritt Anleitung.
Du suchst ein leckeres Topping oder eine weitere Eiweißquelle für deine One Pot Spaghetti al limone? Dann habe ich hier ein paar Vorschläge für dich…
Variationsideen für Spaghetti al limone
- Rühre unter die fast fertigen Nudeln etwas frischen Spinat.
- Zitronenspaghetti mit Garnelen sind eine Variante für Genießer.
- Koche Zitronenspaghetti mit Spargel nach meinem One Pot Spargel Pasta Rezept.
- Garniere die Spaghetti al limone mit etwas Räucherlachs oder Rucola.

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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 500 g Spaghetti
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 300 g Erbsen
- 200 g Frischkäse
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 1 Zitrone (unbehandelt, Bio)

Zubereitung:
- Bringe die Spaghetti in der Gemüsebrühe zum Kochen und gib nach 5 Minuten die Erbsen hinzu.
- Wasche die Zitrone und reibe die Schale ab. Wichtig ist, dass du Bio Zitronen mit unbehandelter Schale nimmst.
- Nach weiteren 5 Minuten rührst du den Frischkäse, den geriebenen Parmesankäse und die geriebene Zitronenschale unter und schmeckst die Spaghetti al Limone mit Salz und Zitronensaft ab.
- Serviere die Pasta dann mit frischen Minz- oder Basilikumblättchen. Auch Petersilie und frisch gemahlener Pfeffer passen wunderbar.

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Wenig Zutaten, saure Zitronen, die lustig machen und Nudeln schnell gekocht - wie gefällt dir mein Rezept? Du findest es neben 34 anderen leckeren Ideen in meinem vegetarischen Familienkochbuch.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Hallo Sabine Danke, für deine Bewertung. Für weniger Sauce, kannst du auch etwas weniger Brühe nehmen. So wird sie auch gleichzeitig etwas cremiger. Liebe Grüße Susi
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