Panierte Champignons aus der Heißluftfritteuse


Panierte Champignons aus der Heißluftfritteuse
Gebackene panierte Champignons aus der Heißluftfritteuse sind schnell & einfach selbst gemacht. Hol dir das Airfryer Rezept:

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5.0 Sterne bei 15 Bewertungen

Panierte Champignons aus der Heißluftfritteuse sind ideal als schneller und gesunder Snack oder vegetarische Beilage zu Hauptgerichten. Wenn du Gemüse aus der Heißluftfritteuse so sehr magst wie ich, dann probier die knusprigen Champignons mal aus. Ich bereite sie gern als Beilage zum Abendessen zu und stelle sie für die ganze Familie in die Mitte des Tischs. Mit einem leckeren Dip mögen auch 2 von 3 meiner Kinder die Champignons sehr gern.

Zutaten für panierte Champignons aus der Heißluftfritteuse:

  • Champignons
  • Ei
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl

Champignons backen Heißluftfritteuse

Die genauen Mengenangaben für unsere panierten Champignons aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Panierte Champignons in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:

  1. Champignons putzen - nacheinander in verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden
  2. panierte Champignons mit etwas Öl besprühen oder einpinseln
  3. Champignons im Airfryer 15 Minuten bei 180 Grad ”frittieren”

Gebackene Champignons Heißluftfritteuse

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder die Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.

Darum sind frittierte Champignons aus dem Airfryer gesund:

  • Champignons sind reich an pflanzlichen Proteinen und damit ideal als Fleischersatz für Vegetarier
  • frittierte Champignons aus dem Airfryer sind sehr fettarm
  • sie enthalten nur wenige Kalorien

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Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 192 kcal
Kohlenhydrate: 23,1 g
Eiweiß: 10,7 g
Fett: 5,5 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Champignons
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • 60 g Semmelbrösel
  • Olivenöl

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Zubereitung:

  1. Putze die Champignons. Verquirle das Ei mit Salz.
  2. Wälze die Champignons im Ei und anschließend in den Semmelbröseln.

    Champignons panieren Airfryer
  3. Heize den Airfryer für 4 Minuten auf 180 Grad vor.
  4. Lege die Champignons in den Korb deiner Heißluftfritteuse. Besprühe oder betupfe sie mit Öl.

    Gebackene Champignons Ölspray Airfryer
  5. Backe sie für 15 Minuten goldgelb.

    Panierte knusprige Champignons Heißluftfritteuse

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Panierte Champignons aus der Heißluftfritteuse

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Kommentare

Terence (21.01.2024) eben ausprobiert zum Abendessen - hat gut funktioniert. Sohnemann hats's geschmeckt :-)

antworten antworten
Fiona (21.01.2024) Wir haben die Champignons heute zum Abendessen als Beilage probiert. Dazu gab es eine Kräutersauce. Sind sehr lecker und auch knusprig, besonders die Stellen wo etwas mehr Öl rankam. Auf jeden Fall ein gesunder Genuß den wir jetzt öfter machen werden. Ich freu mich auch, dass es kaum Abwasch macht. Der Airfyer ist ja so schnell wieder sauber. Mega!

antworten antworten
Der Championg Koch (21.01.2024) Das ist so lecker!

antworten antworten
Regina (21.01.2024) Super Rezepte werde sie mal ausprobieren

antworten antworten

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