Paprika Sahne Hähnchen Rezept
5.0 Sterne bei 42 Bewertungen
Paprika Sahne Hähnchen kennst du vielleicht von Maggi oder Knorr? Heute zeige ich dir, wie du Paprika-Sahne-Hähnchen ohne Fix ganz einfach selber machen kannst. Das geht blitzschnell in der Pfanne - den Ofen brauchst du dazu nicht. Einfach, lecker, gut!
Zutaten für mein Paprika-Sahne-Hähnchen ohne Fix:
- Hähnchen-Fleisch als Hauptzutat
- Paprika - auf jeden Fall eine rote Schote, gern auch eine weitere Farbe
- Zwiebel und Knoblauch - für intensives Aroma
- Sahne und Milch - für die cremige Soße
- Tomatenmark - für tomatigen Geschmack und Farbe
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Würzen
Was passt als Paprika Sahne Hähnchen Beilage?
Wir essen am liebsten Paprika-Sahne-Hähnchen mit Reis. Hähnchen in Paprika Sahne Sauce schmeckt aber auch mit Spätzle oder Kartoffelpüree sehr gut. Das mögen vor allem meine Kinder. Als Low Carb Gericht kannst du es mit Blumenkohlreis oder zu Zoodles servieren. Auch einfach zu Salat schmeckt es sehr gut.
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 500 g Hähnchenfleisch (ideal: Hähnchenbrust oder Hähnchengeschnetzeltes)
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Olivenöl
Hähnchen Paprika Geschnetzeltes selber machen - so gehts
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie in kleine Stücke. Schneide das Fleisch, die Paprika und die Tomaten in mundgerechte Stücke.
- Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate das Geflügelfleisch darin kräftig an, bestreue es leicht mit Salz. Füge dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu und dünste alles weiter, bis sie glasig sind. Zum Schluss kommen noch die Paprika- und Tomatenwürfel hinzu und werden kurz angebraten.
- Verrühre die Sahne mit der Milch und dem Tomatenmark und gib die Sauce über die Hähnchen-Paprika-Mischung. Verrühre alles fix und lasse das Paprika-Sahne-Hähnchen für 5 Minuten leicht kochen. Schmecke es dann mit etwas Salz, Paprikapulver und frischen Kräutern wie etwas gehackter Petersilie oder Basilikum ab.
- Serviere das Gericht mit Reis oder einer anderen Beilage deiner Wahl.
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Leserfeedback
Kommentare
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Was daran ist denn schwierig?
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Hallo Ina, vielen lieben Dank für deine Bewertung. :)
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Klasse! Ich glaube, weil das Rezept so schön cremig ist, mögen es viele kleine Kinder (aber auch wir Großen) so gern.
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