Hackfleisch-Reis-PfanneHackfleisch-Reis-Pfanne

Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Paprika

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(27)
Meine Hackfleisch-Reis-Pfanne ist ein schnelles und ausgewogenes Familiengericht, das alles enthält, was ein gesundes Mittagessen braucht. Reis versorgt uns mit Kohlenhydraten, Hackfleisch sorgt für Eiweiß und eine Portion Eisen und das Gemüse in Form von Möhre und Paprika bringt Vitamine mit.

Die Reis-Pfanne mit Hackfleisch erinnert mit ihren Zutaten ein bisschen an Bolognese. Sie ist allerdings glutenfrei und daher die ideale Alternative, wenn du aus gesundheitlichen Gründen auf Spaghetti verzichten musst.

Bitte um Bewertung und Kommentar


Hackfleisch-Reis-Pfanne
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 30 Minuten
Sternproteinreich
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion526 kcal
Kohlenhydrate pro Portion57 g
Eiweiss pro Portion28 g
Fett pro Portion19 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Möhre
  • 500 g Hackfleisch (gemischt oder reines Rinderhack)
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 g Reis
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Thymian
  • 100 g geriebener Parmesan ( lecker ist die Hackfleisch-Reis-Pfanne auch mit Feta als Topping)

Hackfleisch-Reis-Pfanne Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und die Möhren und schneide sie in kleine Würfel. Wasche die Paprika, entkerne sie und würfel sie ebenfalls.
  2. Gib die Zwiebel und die Möhren mit etwas Öl in einen großen Topf und schwitze sie glasig an.

    Hackfleisch Pfanne Zwiebel Möhre
  3. Füge das Hackfleisch hinzu. Würze den Pfanneninhalt mit etwas Salz und Paprikapulver und brate sie solange, bis das Hackfleisch gar und krümelig ist. Rühre das Tomatenmark ein.

    Hackfleisch-Pfanne Tomatenmark
  4. Gib die Paprikawürfel, Reis und Gemüsebrühe hinzu. Koche das Hackfleisch Risotto ohne Deckel für 10 Minuten und rühre dabei gelegentlich um.

    Hackfleisch Reis kochen
  5. Schließe dann den Deckel und lass die Hackfleisch Reis Pfanne ohne Hitze für 10-20 Minuten ziehen. Sie ist fertig, wenn der Reis weich genug ist. Rühre dann noch etwas Thymian unter.
  6. Serviere das Hackfleischgericht mit geriebenem Parmesan oder Feta.

    Hackfleisch Reis Pfanne Parmesan
Kört



Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Paprika

Variationsidee für meine Hackfleisch-Reis-Pfanne

Beim Gemüse kannst du je nach Saison und Vorlieben deiner Kinder und Familie variieren. Möchtest du die Hackfleisch-Reis-Pfanne ohne Paprika zubereiten, dann nimm stattdessen einfach Zucchini. Und statt Parmesan kannst du die Hackfleisch-Pfanne mit Feta servieren. Das ist auch sehr lecker und bringt Abwechslung auf den Familientisch.


Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Katja
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.05.2025

Wieder ein perfektes Rezept für ein nahrhaftes, leckeres Essen für die Sportlerkids und uns Eltern! Wir haben das Gericht noch mit Zucchini und weißen Bohnen gepimpt. 😋 Danke für eure Arbeit an das ganze Team! Familienkost rettet mich immer wieder, wenn ich nicht weiß, was ich kochen soll. Liebe Grüße

Jenny 29.05.2025

Was für ein schönes Feedback. Wir freuen uns, dass wir euch im Alltag mit einfachen Rezepten unterstützen können 😊 Vielen lieben Dank.

Elke
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.05.2025

Ich musste nur die Kochzeit um ein paar Minuten verlängern, dann war es richtig gut. Wird bestimmt wieder gekocht.

Suse
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.05.2025

Hallo Susi, ich habe Langkornreis verwendet, der normalerweise 10 Minuten köcheln muss. LG

Susi 26.05.2025

mh... dann bin ich tatsächlich überfragt. Ich nehme immer gerne Basmatireis.

Suse
Stern anStern anStern ausStern ausStern aus
20.05.2025

Leider war der Reis auch nach 50 Minuten noch total fest. Woran kann das liegen?

Susi 22.05.2025

Hallo Suse, was hast du für Reis verwendet?

Joe
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.05.2025

Sehr leckeres Rezept, hat super geschmeckt :) Wie lange kann ich denn Reste ca. im Kühlschrank aufbewahren?

Susi 19.05.2025

Hallo Joe, ich bewahre sie maximal 3 Tage im Kühlschrank auf. Liebe Grüße Susi

Saskia
Stern anStern ausStern ausStern ausStern aus
09.05.2025

Mag die Rezepte eigentlich, aber das war leider ein Reinfall. 400g Reis und 1L Flüssigkeit wird nix. Am Ende war es matschiges Essen für 10 Personen … irgendwas stimmt hier nicht. Schade

Susi 09.05.2025

Hallo Saskia, bisher hat das Rezept bei uns immer gut funktioniert. Welchen Reis hast du denn verwendet? Aber ich werde es direkt am Wochenende noch mal zubereiten. 😉 Liebe Grüße Susi

Lisa
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.04.2025

Mein Sohn ist 18 Monate alt und tut sich immernoch ein wenig schwer mit unserem essen. Also dachte ich mir ich probier mal was von eurer Seite aus, und siehe da, mein Sohn möchte 2 mal Nachschlag. Ich schätze, dass ihr das unter SAU GUT verbuchen könnt 😊

Jenny 11.04.2025

Ohja, das ist sau gut 🤩🤩

Martha
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.04.2025

Sehr gut, geht super schnell und schmeckt so fein.

Axel
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.03.2025

Sehr lecker. Top Rezept! LG Axel

Hannah
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.03.2025

Super lecker. Wir nehmen immer Vegetarisches Hack und auch damit klappt das hervorragend. Super einfach gemacht, wenig Aufwand, sehr lecker!

Vesna
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.01.2025

Kam sehr gut an bei der Jungmannschaft - es wurden die letzten Krümel aus der Pfanne gekratzt. Wir haben auch Basmatireis verwendet - passt super.

Nicole
Stern anStern anStern anStern anStern aus
14.08.2024

Mein Sohn hat es super geschmeckt. Beim Warmmachen hab ich ein bisschen Milch dazu getan damit es nicht so trocken ist

Tanja 11.01.2025

Warum dann nur 4 Sterne?

Jutta
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.07.2024

Danke für das leckere Rezept! Unser Enkel (1 Jahr) hat es richtig verschlungen. Omi und Opi waren auch begeistert :-) Rest habe ich eingefroren 👍

Susi 12.07.2024

Hallo Jutta, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Es freut uns wenn euch das Rezept so gefällt 😍 Liebe Grüße Susi

Veronika
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.06.2024

Hat uns gut geschmeckt. Nächstes Mal werde ich aber vielleicht einen Teil der Brühe mit passierten Tomaten ersetzen, wir mögen gerne einen intensiven Tomatengeschmack.

Susi 01.07.2024

Hallo Veronika, vielen Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi

Katha
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.06.2024

War sehr lecker und einfach zu kochen. Habe Basmatireis verwendet. Wird es definitiv öfter geben. :-)

Jenny 07.06.2024

Das höre ich gern :-) Danke für dein Feedback!

Alexa
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.04.2024

Kann man Reste auch einfrieren? Lg

Jenny 06.04.2024

Liebe Alexa, das kannst du machen. Liebe Grüße, Jenny

Matthias
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.03.2024

Welchen Reis sollte man verwenden? Risotto?

Susi 28.03.2024

Hallo Matthias, ich habe Risottoreis verwendet. Jenny bereitet es mit Langkornreis zu. Liebe Grüße Susi

Uwe
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.03.2024

Es hat wunderbar geschmeckt und es ließ sich leicht kochen. Ich bin ein totaler Kochanfänger und wünsche mir gerade bei Gewürzen konkretere Angaben.

Susi 25.03.2024

Hallo Uwe, vielen Dank für deine Bewertung. Die Geschmäcker bei den Gewürzen sind immer etwas unterschiedlich. Deswegen kannst du dich bei den Rezepten auch gerne etwas ausprobieren. Wir geben meist immer etwas weniger Gewürzmenge an, damit auch schon die Kleinsten bei unseren Gerichten mitessen können. Liebe Grüße Susi

Simone
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.03.2024

Ich bin gerade dabei das Rezept zu kochen und vermisse in der Anleitung das Tomatenmark :D

Jenny 21.03.2024

Liebe Simone, danke für den Hinweis. Ich habe es ergänzt. Liebe Grüße, Jenny

Henriette
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.03.2024

Sehr lecker und einfaches Rezept! Hat der ganzen Familie geschmeckt🫠 Dankeschön!!!

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025