
Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Paprika
Die Reis-Pfanne mit Hackfleisch erinnert mit ihren Zutaten ein bisschen an Bolognese. Sie ist allerdings glutenfrei und daher die ideale Alternative, wenn du aus gesundheitlichen Gründen auf Spaghetti verzichten musst.
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Möhre
- 500 g Hackfleisch (gemischt oder reines Rinderhack)
- 100 g Tomatenmark
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 400 g Reis
- Paprikapulver
- Salz
- Thymian
- 100 g geriebener Parmesan ( lecker ist die Hackfleisch-Reis-Pfanne auch mit Feta als Topping)
Hackfleisch-Reis-Pfanne Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und die Möhren und schneide sie in kleine Würfel. Wasche die Paprika, entkerne sie und würfel sie ebenfalls.
- Gib die Zwiebel und die Möhren mit etwas Öl in einen großen Topf und schwitze sie glasig an.
- Füge das Hackfleisch hinzu. Würze den Pfanneninhalt mit etwas Salz und Paprikapulver und brate sie solange, bis das Hackfleisch gar und krümelig ist. Rühre das Tomatenmark ein.
- Gib die Paprikawürfel, Reis und Gemüsebrühe hinzu. Koche das Hackfleisch Risotto ohne Deckel für 10 Minuten und rühre dabei gelegentlich um.
- Schließe dann den Deckel und lass die Hackfleisch Reis Pfanne ohne Hitze für 10-20 Minuten ziehen. Sie ist fertig, wenn der Reis weich genug ist. Rühre dann noch etwas Thymian unter.
- Serviere das Hackfleischgericht mit geriebenem Parmesan oder Feta.


Variationsidee für meine Hackfleisch-Reis-Pfanne
Beim Gemüse kannst du je nach Saison und Vorlieben deiner Kinder und Familie variieren. Möchtest du die Hackfleisch-Reis-Pfanne ohne Paprika zubereiten, dann nimm stattdessen einfach Zucchini. Und statt Parmesan kannst du die Hackfleisch-Pfanne mit Feta servieren. Das ist auch sehr lecker und bringt Abwechslung auf den Familientisch.Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Wieder ein perfektes Rezept für ein nahrhaftes, leckeres Essen für die Sportlerkids und uns Eltern! Wir haben das Gericht noch mit Zucchini und weißen Bohnen gepimpt. 😋 Danke für eure Arbeit an das ganze Team! Familienkost rettet mich immer wieder, wenn ich nicht weiß, was ich kochen soll. Liebe Grüße
Was für ein schönes Feedback. Wir freuen uns, dass wir euch im Alltag mit einfachen Rezepten unterstützen können 😊 Vielen lieben Dank.
Ich musste nur die Kochzeit um ein paar Minuten verlängern, dann war es richtig gut. Wird bestimmt wieder gekocht.
Hallo Susi, ich habe Langkornreis verwendet, der normalerweise 10 Minuten köcheln muss. LG
mh... dann bin ich tatsächlich überfragt. Ich nehme immer gerne Basmatireis.
Leider war der Reis auch nach 50 Minuten noch total fest. Woran kann das liegen?
Hallo Suse, was hast du für Reis verwendet?
Sehr leckeres Rezept, hat super geschmeckt :) Wie lange kann ich denn Reste ca. im Kühlschrank aufbewahren?
Hallo Joe, ich bewahre sie maximal 3 Tage im Kühlschrank auf. Liebe Grüße Susi
Mag die Rezepte eigentlich, aber das war leider ein Reinfall. 400g Reis und 1L Flüssigkeit wird nix. Am Ende war es matschiges Essen für 10 Personen … irgendwas stimmt hier nicht. Schade
Hallo Saskia, bisher hat das Rezept bei uns immer gut funktioniert. Welchen Reis hast du denn verwendet? Aber ich werde es direkt am Wochenende noch mal zubereiten. 😉 Liebe Grüße Susi
Mein Sohn ist 18 Monate alt und tut sich immernoch ein wenig schwer mit unserem essen. Also dachte ich mir ich probier mal was von eurer Seite aus, und siehe da, mein Sohn möchte 2 mal Nachschlag. Ich schätze, dass ihr das unter SAU GUT verbuchen könnt 😊
Ohja, das ist sau gut 🤩🤩
Sehr gut, geht super schnell und schmeckt so fein.
Sehr lecker. Top Rezept! LG Axel
Super lecker. Wir nehmen immer Vegetarisches Hack und auch damit klappt das hervorragend. Super einfach gemacht, wenig Aufwand, sehr lecker!
Kam sehr gut an bei der Jungmannschaft - es wurden die letzten Krümel aus der Pfanne gekratzt. Wir haben auch Basmatireis verwendet - passt super.
Mein Sohn hat es super geschmeckt. Beim Warmmachen hab ich ein bisschen Milch dazu getan damit es nicht so trocken ist
Warum dann nur 4 Sterne?
Danke für das leckere Rezept! Unser Enkel (1 Jahr) hat es richtig verschlungen. Omi und Opi waren auch begeistert :-) Rest habe ich eingefroren 👍
Hallo Jutta, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Es freut uns wenn euch das Rezept so gefällt 😍 Liebe Grüße Susi
Hat uns gut geschmeckt. Nächstes Mal werde ich aber vielleicht einen Teil der Brühe mit passierten Tomaten ersetzen, wir mögen gerne einen intensiven Tomatengeschmack.
Hallo Veronika, vielen Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi
War sehr lecker und einfach zu kochen. Habe Basmatireis verwendet. Wird es definitiv öfter geben. :-)
Das höre ich gern :-) Danke für dein Feedback!
Kann man Reste auch einfrieren? Lg
Liebe Alexa, das kannst du machen. Liebe Grüße, Jenny
Welchen Reis sollte man verwenden? Risotto?
Hallo Matthias, ich habe Risottoreis verwendet. Jenny bereitet es mit Langkornreis zu. Liebe Grüße Susi
Es hat wunderbar geschmeckt und es ließ sich leicht kochen. Ich bin ein totaler Kochanfänger und wünsche mir gerade bei Gewürzen konkretere Angaben.
Hallo Uwe, vielen Dank für deine Bewertung. Die Geschmäcker bei den Gewürzen sind immer etwas unterschiedlich. Deswegen kannst du dich bei den Rezepten auch gerne etwas ausprobieren. Wir geben meist immer etwas weniger Gewürzmenge an, damit auch schon die Kleinsten bei unseren Gerichten mitessen können. Liebe Grüße Susi
Ich bin gerade dabei das Rezept zu kochen und vermisse in der Anleitung das Tomatenmark :D
Liebe Simone, danke für den Hinweis. Ich habe es ergänzt. Liebe Grüße, Jenny
Sehr lecker und einfaches Rezept! Hat der ganzen Familie geschmeckt🫠 Dankeschön!!!
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