
Pizza mit Quark-Öl-Teig
Das einzige was normalerweise beim Pizza selber machen Zeit kostet, ist das Warten bis der Hefeteig ordentlich aufgegangen ist. Und hier kommt der Quark-Öl-Teig ins Spiel, denn er ist sofort einsatzbereit ;-) Und wie ich persönlich finde: auch mindestens genauso leckerer als Pizzateig aus Hefe. Beim Belegen kannst du deiner Phantasie freien Lauf lassen. Möchtest du sie zum Kindergeburtstag backen, dann schau dir gern mein Rezept für die niedliche Bärchen Mini-Pizza an.
Zutaten für 30 Mini-Pizzen
Die angegebene Teigmenge reicht für 1 Blech oder 30 Mini-Pizzen.
- 200 g Quark
- 4 EL Milch
- 8 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 400 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Oregano
- 200 g passierte Tomaten
- 150 g geriebener Käse
- Salami (oder Kochschinken)
- Mais
- Paprika
So machst du Pizza aus Quark-Öl-Teig selber
- Gib Quark, Milch, Olivenöl, Ei, Mehl, Backpulver, Salz und Oregano in eine Schüssel. Knete alles zu einem geschmeidigen Teig.
Wenn du einen Thermomix hast, so gib alle Zutaten hinein und schalte ihn 2 Minuten auf Knetstufe ein. - Rolle den Teig aus - er lässt sich wunderbar verarbeiten, so dass du deine Unterlage bemehlen kannst, aber nicht musst.
- Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
- Wenn du Mini-Pizzen machen möchtest, dann stich nun kleine Kreise aus. Wir verwenden dafür gern unsere runden Ausstecher*. Lege die Pizza oder die Minipizzen auf das Blech.
- Bestreiche sie mit je einem Löffel passierte Tomaten und streue dann etwas Käse drauf. Belege sie nun mit den Zutaten deiner Wahl. Salami, Schinkenwürfel, Mais, Paprika, Zwiebel, Pilze oder Oliven sind eine gute Idee.
- Backe die Pizza / die kleinen Pizzen für ca. 20 Minuten.



Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Danke für die ganzen Rezepte ☺️ ich liebe deine Blog! Die Pizzen sind wirklich sehr lecker und fluffig 🥰
Ich liebe dieses einfache Rezept. Die Zutaten hat man doch fast immer da, und schwupp di wupp hat man ein tolles Abendessen auf dem Tisch. Eines meiner Lieblingsrezepte aus deinem Familienkochbuch "Vegetarisch" - mein absolutes Highlight momentan, obwohl ich kein Vegetarier bin. Tolle Rezepte, schnell, einfach und lecker Tolle Bücher - ich habe fast alle Liebe Grüße und macht weiter so!
Mein Sohn und mein Mann lieben diese Pizza. Es geht fix und ist nicht aufwendig. Ich lass allerdings das Ei weg und verwende den ganzen Quark. Ich mixe nutze auch ein Teil Weizenmehl, finde es dann noch fluffiger:)
Hab es heute gleich zwei Mal ausprobiert. Hatte nur Weizenmehl, hat aber trotzdem mega lecker geschmeckt.
Kann ich das Dinkelmehl durch Haferkleie ersetzen um es Low carb tauglich zu machen?
Hallo haben heute das pizzarezept probiert hat super geschmeckt mach es jetzt öfters
Kann ich den Teig übernacht im Kühlschrank stellen?
Hallo, kann man die Mini Pizzen auch einfrieren?
Super Pizza Rezept schmeckt ganz toll
Ich möchte die Mini Pizzen gerne machen. Welchen Durchmesser haben die Ausstecher? Bzw was kann ich alternativ nehmen?
166 3/4 g Quark ? Ich kann mit der Mengenangabe nichts anfangen.
Ich liebe diesen Pizzateig! Einfach und schnell gemacht, klebt nicht und schmeckt sehr lecker. Es gibt nie wieder Fertigpizzateig...
Hallo! Welchen Mehltyp von dem Dinkel und Weizenmehl nimmst du? Liebe Grüße
Super Rezept, der Teig klebt nicht und schmeckt total lecker.
Hallo Jenny, deine Rezepte sind sehr gut nachzukochen, einfache und gute Zutaten, nur die Mengenangaben sind zu groß. Kannst du hier einen Rechner einstellen. Ich bin 71 Jahre alt und koche gerne nach deinen Angaben. LG Martina aus Detmold
Kann ich die Mini Pizza einfrieren und wenn ja wie mache ich sie wieder warm?
War super lecker, sogar meine Nicht-Esserin hat gesagt "Oh, das schmeckt aber echt" :D
Klare Anweisung, einfache Verarbeitung und geschmacklich , je nach Belag, gut. Ich habe jedoch den Teig 8 Minuten vorgebacken ,ist dadurch krosser geblieben.
Hiii, ich würde gerne die minipizza für den Geburtstag meiner Tochter machen, geht er auch ohne Ei?
War mega lecker! Hab in letzter Zeit für meine kleinen Enkelkinder einige Rezepte von Familienkost ausprobiert und ich muss sagen, sie waren allesamt einfach klasse!!!
Ich habe das erste Mal Pizzateig selbst gemacht. Bin positiv überrascht: Alle Zutaten waren zuhause, schnell zusammengerührt und leicht ausgerollt. Sogar der ausgerollte Teig konnte ohne zu zerreißen auf das Backblech gelegt werden. Nächstes Mal würde ich den Teig mehr salzen, war etwas geschmacksneutral. Wird also definitiv öfters gemacht. Danke für das Rezept.
Superlecker und megaschnell! Habe statt Quark Skyr genommen. Als Ausstecher ein Trinkglas. Für die kleinen Pizzen haben 10 Minuten im Ofen gereicht.
Ich habe die Pizzen eben zum ersten Mal ausprobiert als Abendessen für das Spieldate unserer Tochter und ich bin echt begeistert! Soooo einfach der Teig, schnell zusammengeworfen und super einfach zu verarbeiten! Und es schmeckt extrem lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!🤗
Ich liebe diesen Pizzateig, haben wir schon sehr oft gemacht. Entweder als kleine Minipizzen oder einfach ein ganzes Blech. Den Teig kann man auch perfekt vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Hallo, welchen Quark hast du für den Teig genommen?
Kann man die Mini Pizza gut eingefrieren? Danke für deine Antwort
Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe. Der Teig war bei mir sehr krümmelig. Ich habe Weizenvollkornmehl benutzt. Zudem war mein Teig sehr dunkel während auf dem Bild der Teig für Vollkornmehl sehr hell scheint
Super Teig,kein extra Mehl zum ausrollen nötig"Perfekt"😍 wird leicht und locker hab ihn für große Pizzen minni Pizzen und schützellpizza genutzt mit weniger Mehl mehr Eiern speckwürfeln und Zwiebeln im teig...kann ich nur empfehlen.
Ich würde die Pizzen für einen Geburtstag gerne schon am Morgen machen. Schmecken sie auch kalt noch?
Sehr sehr lecker!! Gibts ab jetzt öfter. Die Kinder waren begeistert beim Zubereiten und auch dann beim Essen.
Kategorien