Pizza und Minipizza mit Quark-Öl-TeigPizza mit Quark-Öl-Teig

Pizza mit Quark-Öl-Teig

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
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Esst ihr auch so gerne Pizza? Wenn es nach meinen Kindern ginge, dann könnte ich sie jeden Tag zum Abendessen servieren. Wobei servieren nicht so ganz das treffende Wort hier ist, denn Kinder lieben es, wenn sie bei der Pizza mithelfen können und sie ganz nach ihren Vorlieben belegen können. Statt eines großen Pizzablechs backen wir dann gern viele kleine Minipizzen. In dieser Form sind sie auch ideal für den Kindergeburtstag.

Das einzige was normalerweise beim Pizza selber machen Zeit kostet, ist das Warten bis der Hefeteig ordentlich aufgegangen ist. Und hier kommt der Quark-Öl-Teig ins Spiel, denn er ist sofort einsatzbereit ;-) Und wie ich persönlich finde: auch mindestens genauso leckerer als Pizzateig aus Hefe. Beim Belegen kannst du deiner Phantasie freien Lauf lassen. Möchtest du sie zum Kindergeburtstag backen, dann schau dir gern mein Rezept für die niedliche Bärchen Mini-Pizza an.

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Pizza mit Quark-Öl-Teig
Rezept von
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Uhrca. 45 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion127 kcal
Kohlenhydrate pro Portion10 g
Eiweiss pro Portion5 g
Fett pro Portion7 g
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Zutaten für 30 Mini-Pizzen


- 30 +

Die angegebene Teigmenge reicht für 1 Blech oder 30 Mini-Pizzen.

Für den Quark-Öl-Pizza-Teig:
  • 200 g Quark
  • 4 EL Milch
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Oregano
Als Belag:
  • 200 g passierte Tomaten
  • 150 g geriebener Käse
  • Salami (oder Kochschinken)
  • Mais
  • Paprika

So machst du Pizza aus Quark-Öl-Teig selber

  1. Gib Quark, Milch, Olivenöl, Ei, Mehl, Backpulver, Salz und Oregano in eine Schüssel. Knete alles zu einem geschmeidigen Teig.

    Wenn du einen Thermomix hast, so gib alle Zutaten hinein und schalte ihn 2 Minuten auf Knetstufe ein.
  2. Rolle den Teig aus - er lässt sich wunderbar verarbeiten, so dass du deine Unterlage bemehlen kannst, aber nicht musst.
  3. Belege ein Blech mit Backpapier und heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
  4. Wenn du Mini-Pizzen machen möchtest, dann stich nun kleine Kreise aus. Wir verwenden dafür gern unsere runden Ausstecher*. Lege die Pizza oder die Minipizzen auf das Blech.
  5. Bestreiche sie mit je einem Löffel passierte Tomaten und streue dann etwas Käse drauf. Belege sie nun mit den Zutaten deiner Wahl. Salami, Schinkenwürfel, Mais, Paprika, Zwiebel, Pilze oder Oliven sind eine gute Idee.
  6. Backe die Pizza / die kleinen Pizzen für ca. 20 Minuten.

Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken. Und für alle, die Pizza lieber ganz klassisch backen: hier ist mein Grundrezept für klassischen Pizzateig nach italienischer Art.
Kört



Pizza mit Quark-Öl-Teig



Bewertungen

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Anja
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01.07.2025

Kann ich das Dinkelmehl durch Haferkleie ersetzen um es Low carb tauglich zu machen?

Susi 03.07.2025

Hallo Anja, das haben wir noch nicht probiert. Gib uns gern eine Rückmeldung ob es geklappt hat. 😊 Liebe Grüße Susi

Manuela
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08.06.2025

Hallo haben heute das pizzarezept probiert hat super geschmeckt mach es jetzt öfters

Susi 10.06.2025

👍

Nadine K
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04.06.2025

Kann ich den Teig übernacht im Kühlschrank stellen?

Susi 04.06.2025

Hallo Nadine, aufgrund des Backpulvers im Teig sollte der Teig möglichst frisch zubereitet werden. 😉 Liebe Grüße Susi

Nadine 05.06.2025

Vielen dank für die Antwort. Er ist echt lecker

Sabine
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27.05.2025

Hallo, kann man die Mini Pizzen auch einfrieren?

Jenny 31.05.2025

Ja, das kannst du gut machen 👍

Klaus
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04.05.2025

Super Pizza Rezept schmeckt ganz toll

Sandra
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17.03.2025

Ich möchte die Mini Pizzen gerne machen. Welchen Durchmesser haben die Ausstecher? Bzw was kann ich alternativ nehmen?

Susi 24.03.2025

Hallo Sandra, als Alternative zu Ausstechern kannst du eine Tasse oder ein Glas verwenden. Unser Ausstecher hatte einen Durchmesser von 9 cm.😉 Liebe Grüße Susi

Jacwil
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19.02.2025

166 3/4 g Quark ? Ich kann mit der Mengenangabe nichts anfangen.

Susi 25.02.2025

Hallo, im Rezept haben wir 200g Quark angegeben. 😉

Sabine 18.03.2025

Deine Gesamtmenge ist auf 25 Pizzen reduziert worden. Gib 30 Pizzen ein, dann erscheinen sinnvolle Mengenangaben

Anja
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30.01.2025

Ich liebe diesen Pizzateig! Einfach und schnell gemacht, klebt nicht und schmeckt sehr lecker. Es gibt nie wieder Fertigpizzateig...

Manu
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23.11.2024

Hallo! Welchen Mehltyp von dem Dinkel und Weizenmehl nimmst du? Liebe Grüße

Susi 11.12.2024

Hallo Manu, bei Dinkelmehl 630 und Weizenmehl 405 oder 550. 😉 Liebe Grüße Susi

Linda
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18.11.2024

Super Rezept, der Teig klebt nicht und schmeckt total lecker.

Martina
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16.11.2024

Hallo Jenny, deine Rezepte sind sehr gut nachzukochen, einfache und gute Zutaten, nur die Mengenangaben sind zu groß. Kannst du hier einen Rechner einstellen. Ich bin 71 Jahre alt und koche gerne nach deinen Angaben. LG Martina aus Detmold

Tini 01.02.2025

Hallo Martina, oberhalb der Zutatenliste ist ein Rechner, mit dem du deine gewünschte Menge an Zutaten anpassen lassen kannst. Den Teig mach ich auch sehr gern mit Kräuter-Creme-Fraiche als Soße und angebratenem Gemüse (Paprika, Champignons, Zucchini, Zwiebel) obendrauf.

Mona
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16.11.2024

Kann ich die Mini Pizza einfrieren und wenn ja wie mache ich sie wieder warm?

Susi 21.11.2024

Hallo Mona, die Minipizzen kannst du auch einfrieren. Ich erwärme sie dann für 10 Minuten bei 170 Grad im Ofen.

Nina
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14.09.2024

War super lecker, sogar meine Nicht-Esserin hat gesagt "Oh, das schmeckt aber echt" :D

Jürgen
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24.08.2024

Klare Anweisung, einfache Verarbeitung und geschmacklich , je nach Belag, gut. Ich habe jedoch den Teig 8 Minuten vorgebacken ,ist dadurch krosser geblieben.

Niki
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03.06.2024

Hiii, ich würde gerne die minipizza für den Geburtstag meiner Tochter machen, geht er auch ohne Ei?

Susi 04.06.2024

Hallo Niki, ja das Ei kannst du auch weglassen. Sollte der Teig zu trocken sein, dann gib etwas mehr Milch hinzu. Liebe Grüße Susi

Heidi S.
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31.05.2024

War mega lecker! Hab in letzter Zeit für meine kleinen Enkelkinder einige Rezepte von Familienkost ausprobiert und ich muss sagen, sie waren allesamt einfach klasse!!!

Jenny 31.05.2024

Das höre ich gern :-) Vielen lieben Dank für dein Feedback!

Claudia
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23.05.2024

Ich habe das erste Mal Pizzateig selbst gemacht. Bin positiv überrascht: Alle Zutaten waren zuhause, schnell zusammengerührt und leicht ausgerollt. Sogar der ausgerollte Teig konnte ohne zu zerreißen auf das Backblech gelegt werden. Nächstes Mal würde ich den Teig mehr salzen, war etwas geschmacksneutral. Wird also definitiv öfters gemacht. Danke für das Rezept.

Susi 23.05.2024

Hallo Claudia, vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße Susi

Miriam
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21.05.2024

Superlecker und megaschnell! Habe statt Quark Skyr genommen. Als Ausstecher ein Trinkglas. Für die kleinen Pizzen haben 10 Minuten im Ofen gereicht.

Katrin
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09.04.2024

Ich habe die Pizzen eben zum ersten Mal ausprobiert als Abendessen für das Spieldate unserer Tochter und ich bin echt begeistert! Soooo einfach der Teig, schnell zusammengeworfen und super einfach zu verarbeiten! Und es schmeckt extrem lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!🤗

Susi 10.04.2024

Hallo Katrin, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Cori
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19.01.2024

Ich liebe diesen Pizzateig, haben wir schon sehr oft gemacht. Entweder als kleine Minipizzen oder einfach ein ganzes Blech. Den Teig kann man auch perfekt vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Lena
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04.01.2024

Hallo, welchen Quark hast du für den Teig genommen?

Susi 08.01.2024

Hallo Lena, wir verwenden Magerquark, aber es geht auch jede andere Sorte. Liebe Grüße Susi

Gisela
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31.12.2023

Kann man die Mini Pizza gut eingefrieren? Danke für deine Antwort

Susi 03.01.2024

Hallo Gisela, ja die Minipizzen kannst du auch einfrieren. Liebe Grüße Susi

Ingrid
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01.09.2023

Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe. Der Teig war bei mir sehr krümmelig. Ich habe Weizenvollkornmehl benutzt. Zudem war mein Teig sehr dunkel während auf dem Bild der Teig für Vollkornmehl sehr hell scheint

Susi 04.09.2023

Hallo Ingrid, wir verwenden für die Minipizzen normales Dinkel oder Weizenmehl. Liebe Grüße Susi

Delamort'e
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20.02.2023

Super Teig,kein extra Mehl zum ausrollen nötig"Perfekt"😍 wird leicht und locker hab ihn für große Pizzen minni Pizzen und schützellpizza genutzt mit weniger Mehl mehr Eiern speckwürfeln und Zwiebeln im teig...kann ich nur empfehlen.

Zoe
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14.12.2022

Ich würde die Pizzen für einen Geburtstag gerne schon am Morgen machen. Schmecken sie auch kalt noch?

Jenny 14.12.2022

Ja, sie schmecken auch kalt.

Susi
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14.11.2022

Sehr sehr lecker!! Gibts ab jetzt öfter. Die Kinder waren begeistert beim Zubereiten und auch dann beim Essen.

Nadine 24.04.2023

Hast du Tomaten Mark benutzt oder Tomaten Soße?

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