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Bärchen Mini-Pizza (nicht nur für) Kinder

Bärchen Mini-Pizza für Kinder

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5.0 Sterne bei 1 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Die Bärchen Mini-Pizza ist bei uns schon lange ein kleiner Star, wenn es um handliche, herzhafte Snacks geht. Ich habe die Mini-Pizzen schon vor ein paar Jahren das erste Mal für den Kindergeburtstag meines Sohnes gebacken. Er war großer Bärenfan, also stand der ganze Tag unter dem Motto „Bären”. Es gab Bärenmasken, eine Schatzsuche im Garten und klebrige Apfelschorlehände - und dazu diese kleinen Bärenpizzen.

Inzwischen sind meine Kinder deutlich älter, aber wenn es ums Mitbringen für das Klassenfest oder Snacks für einen gemütlichen Familienabend geht, stehen die Bärchen Pizzen immer noch hoch im Kurs.

Was die kleinen Pizzen so besonders macht? Ganz klar: die Bärchen-Salami. Sie hat eine angenehm milde Rezeptur, kommt ganz ohne Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen aus und schmeckt auch empfindlicheren Kindern richtig gut. Kombiniert mit einer schnellen Tomatensauce, etwas Käse und Oliven entstehen daraus kleine Pizzabären mit Gesicht - zum Anbeißen niedlich und ruckzuck gemacht.

Die Bärchen Mini-Pizza erinnert ein bisschen an Piccolinis aus dem Supermarkt, nur dass du diese Piccolinos ganz einfach selber machen kannst. Mit Zutaten, die du kennst, und einem Teig, der sich auch super vorbereiten oder abwandeln lässt. Und falls es mal schnell gehen soll, findest du weiter unten Pizza Varianten ohne Gehzeit und für den Airfryer.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 149 kcal
Kohlenhydrate: 12,9 g
Eiweiß: 5,5 g
Fett: 7,9 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Ruhezeit:

1 Stunde
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 13 Stück



Für den Pizzateig:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 10 g frische Hefe
  • 100 ml Wasser
  • 30 ml Olivenöl
  • ½ TL Salz

Für die Tomatensauce:

  • 100 g passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz

Zum Belegen:

  • 90 g Bärchen-Salami
  • 100 g geriebener Gouda
  • 14 schwarze Oliven

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Zubereitung:

  1. Löse die Hefe im lauwarmen Wasser auf. Gib die restlichen Zutaten hinzu und knete sie zu einem Teig. (Thermomix: 3 Min. / Knetstufe) Gib ihn in eine große Schüssel, decke ihn mit einem saubereren Geschirrtuch ab und lass ihn 1 Stunde ruhen.
  2. Schneide die Salami in kleine Stücke. Halbiere die Hälfte der Oliven längs für die Nase und die andere Hälfte quer. Verrühre die Zutaten für die Sauce.
  3. Rolle den Pizzateig aus und stich 13 runde Piccolinis (Durchmesser 8 cm) aus. Lege sie auf ein Blech. Forme aus dem restlichen Teig die Ohren und drücke sie an die Pizzen.
  4. Bestreiche die Bärchen Piccolinos mit der Tomatensauce. Verteile die Salami und anschließend den Käse darauf. Lege die halbierten Oliven als Augen und Nasen darauf. Backe die Mini-Pizzen 10 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.


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Bärchen Mini-Pizza (nicht nur für) Kinder

Gelingtipps für die Bärchen Mini-Pizza

  1. Perfekter Pizzateig: Der perfekte Pizzateig gelingt auch zu Hause. Ich empfehle dir Dinkelmehl oder spezielles Pizzamehl (Tippo 00). Außerdem braucht der Teig ausreichend Ruhe zum Gehen. Ich lass mir beim Kneten gern helfen und bereite daher Pizzateig im Thermomix zu.
  2. Salami-Wahl: Ich verwende für die kleinen Piccolinos am liebsten Reinert Bärchen-Salami ohne Geschmacksverstärker. Sie ist kindgerecht, mild und gut verträglich.
  3. Oliven mit Bedacht: Wenn Oliven bei deinen Kindern (noch) nicht gut ankommen, kannst du sie einfach durch Paprikaringe oder Mais ersetzen.
  4. Kinder einbeziehen: Lass die Kinder beim Gestalten ihrer Mini-Pizzen helfen.

Selbstgemachte Piccolinos aufbewahren & einfrieren

  • Warm & kalt ein Genuss: Die Bärchen Mini-Pizzen schmecken warm aus dem Ofen am besten. Sie sind aber auch kalt als Fingerfood richtig lecker. Deshalb passen sie auf jedes Kindergarten Buffet und sind auch als Brotdosen Rezept beliebt.
  • Resteverwertung: Abgekühlte Pizzen halten sich 2 Tage im Kühlschrank.
  • Einfrieren: Lass die Mini-Pizzen nach dem Backen vollständig auskühlen. Dann kannst du sie portionsweise einfrieren. Gib sie zum Aufbacken einfach 5 Minuten bei 180°C in den Ofen oder Airfryer.

Varianten: So kannst du die Bärchen Mini-Pizza abwandeln

  • Schnell ohne Gehzeit: Mit meinem Quark-Öl-Teig für Pizza geht’s auch ohne Ruhezeit. Perfekt für spontane Pizza-Lust.
  • Mini-Pizza aus der Heißluftfritteuse: 6-8 Minuten bei 180°C auf der Airfry-Stufe
  • Vegetarisch: Salami weglassen, stattdessen mit Mais, Paprika oder klein geschnittenen Champignons belegen.
  • Für große Gruppen: Teigmenge verdoppeln und die Pizzen als Station beim Kindergeburtstag vorbereiten - die Kinder dekorieren selbst.

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