Pumpkin PiePumpkin Pie

Pumpkin Pie – amerikanischer Kürbiskuchen aus den USA

Rezept von
Uhrca. 85 Minuten
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Pumpkin Pie ist ein echter Klassiker aus den USA: ein cremiger Kürbiskuchen im knusprigen Teig, der traditionell zu Thanksgiving und anderen Familienfesten auf den Tisch kommt. Wer Filme und Serien wie Gilmore Girls oder Gossip Girl kennt, hat ihn sicher schon vor Augen, denn dort gehört er an diesen besonderen Tagen genauso selbstverständlich dazu wie der riesige Truthahn, der in keinen deutschen Ofen passen würde.

Auch bei uns hat er längst einen festen Platz bekommen. Meine Kinder sind große Harry Potter Fans, und so durfte der amerikanische Kürbiskuchen schon bei einigen Kindergeburtstagen und Halloween-Partys nicht fehlen. Besonders beliebt ist unser Pumpkin Pie zu Halloween, denn man kann ihn wunderbar gruselig dekorieren, was ihn zur perfekten Kombination aus Harry Potter Partyfood und Halloween-Dessert macht.

Du bekommst nun mein bewährtes Pumpkin Pie Rezept und meine Tipps zu den richtigen Gewürzen sowie leckere Ideen zum Servieren. Außerdem findest du eine kreative Variante, wie du den Pumpkin Pie für Halloween abwandeln kannst.


Pumpkin Pie
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 85 Min.
Zubereitung: ca. 25 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion282 kcal
Kohlenhydrate pro Portion38,7 g
Eiweiss pro Portion5,6 g
Fett pro Portion12,2 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Kuchen


- 1 +

Für den Mürbeteig
  • 200 g Weizenmehl
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter (kalt)
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
Für die Füllung
  • 750 g Kürbiswürfel
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 3 Eier
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Schneide die kalte Butter in Stücke. Gib sie mit dem Mehl, Backpulver, Zucker, einer Prise Salz, dem Eigelb und Zitronensaft in eine Schüssel. Knete alles zu einem geschmeidigen Mürbeteig. Wickel ihn in Frischhaltefolie und stelle ihn 30 Minuten kalt.
  2. Schneide in der Zwischenzeit den Kürbis in Würfel und gib ihn 20 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze in den Backofen. Püriere ihn dann zu Kürbismus.
  3. Fette eine 26 cm Tarteform mit Butter und streue sie mit Semmelbröseln aus. Rolle den Mürbeteig aus und lege ihn in die Form.
  4. Gib das Kürbismus mit den Eiern, dem braunen Zucker, Frischkäse und den Gewürzen in eine Schüssel und mixe alles gut durch. Gieße die Kürbisfüllung auf den Mürbeteigboden. Backe den Pumpkin Pie für 60 Minuten.
Kört



Pumpkin Pie – amerikanischer Kürbiskuchen aus den USA


Meine besten Tipps für den amerikanischen Kürbiskuchen

Damit dein Pumpkin Pie so wie ein echter amerikanischer Kürbiskuchen schmeckt, habe ich ein paar erprobte Tricks für dich:
Hast du Lust auf noch mehr Kürbis? Dann stöbere doch mal durch meine Kürbis-Rezepte. Dort findest du auch Omas köstlichen Kürbiskuchen.

Pumpkin Pie typisch amerikanisch servieren

Traditionell wird Pumpkin Pie zu Thanksgiving oder Weihnachten als Dessert mit einem Klecks Schlagsahne serviert, die selbstgeschlagen und gern mit einem Hauch Zimt verfeinert wird. Himmlisch lecker schmeckt er aber auch mit einer Kugel Vanilleeis. So habe ich ihn das erste Mal in New York gegessen.

Pumpkin Pie mit Sahne

Pumpkin Pie zu Halloween dekorieren

Wenn du den Pumpkin Pie zu Halloween dekorieren willst, geht das ganz einfach mit etwas Mürbeteig, den du dir am Anfang beim Ausrollen beiseite legst. Nutze ihn für ein Kürbisfratzengesicht, das du in den letzten 10 Minuten der Backzeit auf den Kuchen legst und mitbackst. So entsteht ein gruseliger Effekt, der nicht nur Kinder begeistert.

Wenn du weitere Backideen zu Halloween mit Kindern suchst, dann schau dir auch mal meine Halloweenmuffins aus Kürbisteig an.

Pumpkin Pie Halloween

So kannst du ihn aufbewahren und einfrieren

Pumpkin Pie schmeckt am besten, wenn er 1–2 Tage im Kühlschrank durchziehen konnte. Wenn du ihn länger aufbewahren möchtest, kannst du den amerikanischen Kürbiskuchen einfrieren. Lass ihn dafür nach dem Backen vollständig abkühlen, wickel ihn dann nacheinander in Frischhaltefolie und Alufolie. So hält er sich bis zu einem Monat. Zum Servieren stellst du den Pumpkin Pie dann am besten über Nacht in den Kühlschrank.



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Bianca Jappel
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14.10.2025

Super Rezept. Aber mein Teig hat gebröselt. Hab ich was falsch gemacht? 😀

Susi 15.10.2025

Hallo Bianca, wenn der Mürbeteig mal zu bröselig ist, dann kannst du ein klein wenig mehr Butter hinzugeben. 😊 Liebe Grüße Susi

Bianca Jappel 15.10.2025

Ich hatte am Ende auch zu wenig Teig für die Form, obwohl ich alles richtig abgemessen habe. Ansonsten liebe und koche ich deine Rezepte täglich. Lg Bianca

Peggy
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03.11.2024

Mal was ganz anderes, einfach in der Herstellung und auf der Halloween Party der Kracher 🎉super lecker 😋

Jenny 03.11.2024

Das freut mich sehr 😊 Danke für dein Feedback!

Nicole
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28.10.2024

Der ist sooooo lecker 😋😋😋Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

Stella
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11.10.2023

Mmmh, super lecker und herbstlich! Perfekt gelungen

LK.
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27.11.2022

Super einfach, super schmackhaft.

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