Reissalat mit Paprika und Mandarinen


Reissalat mit Paprika und Mandarinen
Bunter Reissalat mit Paprika und Mandarinen - einfaches und schnelles Rezept für die ganze Familie
Arbeitszeit  ca. 22 Minuten

Heute zeige ich dir, wie du ganz einfach und schnell einen fruchtigen Reissalat mit Gemüse selber machen kannst. Die Zubereitung dauert nicht mehr als 20 Minuten – der Salat sollte dann allerdings noch etwas Zeit haben, um im Kühlschrank durchziehen zu können.

Der Reissalat eignet sich prima als Beilage beim Grillen und auf jedem Buffet. Wir essen ihn gern einfach so mit einem Spiegelei zum Abendbrot.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 12 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 22 Minuten

Ruhezeit:

30 Minuten im Kühlschrank

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Reis
  • 1 kleines Glas Joghurt Salatcreme
  • 1 Dose Mandarinen
  • 150 g Kochschinken
  • 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 kleine Dose Mais
  • beliebige frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie

Bunter Reissalat mit Paprika und Mandarinen

So wird der Reissalat gemacht

  1. Koche den Reis zuerst nach Packungsanleitung in Salzwasser. Bei der von mir verwendeten Sorte dauert das genau 12 Minuten.
  2. Währenddessen bereitest du die anderen Zutaten vor. Wasche die Paprikaschoten, entkerne sie und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Die Zwiebel schälst du ebenfalls und schneidest sie sehr klein. Gib das Gemüse in eine große Schüssel.
  4. Nun nimmst du dir den Kochschinken und schneidest ihn in kleine Stücke. Gib ihn in die Schüssel. Gieße den Mais ab und füge ihn ebenfalls zu.
  5. Wenn der Reis gar ist, spülst du ihn gut unter kaltem Wasser ab. Wenn er ausgekühlt ist, vermischst du ihn mit den anderen Zutaten in der Schüssel.
  6. Zum Schluss gießt du nun noch die Mandarinen ab, schneidest sie etwas klein und fügst sie mit der Joghurt-Salatcreme zu den anderen Zutaten. Wenn du es nicht ganz so cremig haben willst, nimmst du nicht gleich das ganze Salatcreme-Glas, sondern fügst nur soviel zu, wie du gern hättest.
  7. Verrühre alles gut und schmecke den Salat mit Sojasauce und frischen Kräutern ab.
  8. Lass den Reissalat anschließend bis zum Verzehr im Kühlschrank ruhen.


Lasst es euch schmecken!
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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