Reissalat mit Paprika und Mandarinen


Reissalat mit Mandarinen
Bunter Reissalat mit Paprika und Mandarinen - einfaches und schnelles Rezept für die ganze Familie

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Arbeitszeit  ca. 22 Minuten

Heute zeige ich dir, wie du ganz einfach und schnell einen fruchtigen Reissalat mit Gemüse selber machen kannst. Die Zubereitung dauert nicht mehr als 20 Minuten - der Salat sollte dann allerdings noch etwas Zeit haben, um im Kühlschrank durchziehen zu können. Der Reissalat eignet sich prima als Beilage beim Grillen und auf jedem Buffet. Wir essen ihn gern einfach so mit einem Spiegelei zum Abendessen.

Reissalat einfach

Diese Zutaten brauchst du für mein Reissalat Rezept:

  • Reis
  • Salatcreme - oder Mayonnaise
  • Mandarinen
  • Paprika
  • Kochschinken
  • Zwiebel
  • Mais
  • Sojasauce
  • Schnittlauch - oder Petersilie

Bunter Reissalat Zutaten

Die genauen Mengenangaben für meinen einfachen Reissalat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Reissalat mit Mandarinen

Reissalat selber machen - so gehts:

  1. Reis kochen, abkühlen lassen
  2. Paprika, Zwiebel und Kochschinken in kleine Würfel schneiden
  3. Mais und Mandarinen abgießen
  4. Reis, Gemüse, Kochschinken und Mandarinen mit der Salatcreme mischen
  5. Reissalat mit Sojasauce und frischen Kräutern abschmecken


Weltbester Reissalat
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 12 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 22 Minuten

Ruhezeit:

30 Minuten im Kühlschrank

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Reis
  • 1 kleines Glas Joghurt Salatcreme
  • 1 Dose Mandarinen
  • 150 g Kochschinken
  • 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 kleine Dose Mais
  • beliebige frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Koche den Reis zuerst nach Packungsanleitung in Salzwasser. Bei der von mir verwendeten Sorte dauert das genau 12 Minuten.
  2. Währenddessen bereitest du die anderen Zutaten vor. Wasche die Paprikaschoten, entkerne sie und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Die Zwiebel schälst du ebenfalls und schneidest sie sehr klein. Gib das Gemüse in eine große Schüssel.
  4. Nun nimmst du dir den Kochschinken und schneidest ihn in kleine Stücke. Gib ihn in die Schüssel. Gieße den Mais ab und füge ihn ebenfalls zu.
  5. Wenn der Reis gar ist, spülst du ihn gut unter kaltem Wasser ab. Wenn er ausgekühlt ist, vermischst du ihn mit den anderen Zutaten in der Schüssel.
  6. Zum Schluss gießt du nun noch die Mandarinen ab, schneidest sie etwas klein und fügst sie mit der Joghurt-Salatcreme zu den anderen Zutaten. Wenn du es nicht ganz so cremig haben willst, nimmst du nicht gleich das ganze Salatcreme-Glas, sondern fügst nur soviel zu, wie du gern hättest.
  7. Verrühre alles gut und schmecke den Salat mit Sojasauce und frischen Kräutern ab.
  8. Lass den Reissalat anschließend bis zum Verzehr im Kühlschrank ruhen.


Lasst es euch schmecken!
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    Kommentare

    Hanni (27.06.2023) Soo lecker

    antworten antworten
    Corinna (22.06.2023) Weltbester Reissalat!

    antworten antworten
    Karo (18.06.2023) Mögen wir gern und machen wir oft 👍

    antworten antworten
    Birgit (17.06.2023) Ich werde ihn heute machen . Bin mir nur nicht sicher welche Jogurt salatcreme ich kaufen muss / werde

    antworten antworten
    Susi (19.06.2023)
    Hallo Birgit, sie Salatcreme findest du im Geschäft bei der Mayonnaise. Dabei kannst du entscheiden ob mit oder ohne Kräuter. Beides schmeckt lecker. Liebe Grüße Susi
    Daniela (09.06.2023) Super lecker sagen auch die Kinder. Danke und liebe Grüße, Dani

    antworten antworten

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