Rosenkohleintopf mit Kasseler

Rosenkohleintopf mit Kasseler
Was wären Herbst und Winter ohne Rosenkohleintopf mit Kasseler und Kartoffeln. Hol dir das einfache und gesunde Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 33 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 40 Minuten
Ein Rosenkohleintopf mit Kasseler und Kartoffeln ist ein deftiges One Pot Gericht, das an kalten Tagen Bauch und Seele wärmt. Ich zeige dir, wie du den leckeren Eintopf für deine Familie ganz schnell und einfach selber kochen kannst.

Rosenkohleintopf

Diese Zutaten brauchst du für den Rosenkohleintopf:

  • Kartoffeln
  • Rosenkohl
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Butterschmalz
  • Kassler - ich empfehle dir Kasseler Lachsbraten ohne Knochen
  • Brühe
  • gehackte Tomaten
  • Sahne
  • Senf
  • Pfeffer
  • Salz

Rosenkohleintopf Rezept

Die genauen Mengenangaben für den leckeren Rosenkohleintopf mit Kasseler findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Rosenkohleintopf mit Kasseler selber machen - so geht’s:

  1. Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren schälen und würfeln - Rosenkohl putzen
  2. Kasseler in Butterschmalz anbraten - Zwiebel- und Möhrenwürfel 5 Min mitrösten - Kartoffelwürfel, Rosenkohl und Brühe zugeben - 15 Min. kochen
  3. Kasseler herausnehmen - in Würfel schneiden - zurück in den Topf geben
  4. gehackte Tomaten, Senf und Sahne einrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken

Darum solltest du den Eintopf mit Rosenkohl, Kasseler und Kartoffeln probieren:

  • als One Pot Gericht enthält der Rosenkohleintopf alles, was ein ausgewogene Mahlzeit ausmacht
  • in der cremigen Sauce mögen auch viele Gemüsemuffel Rosenkohl gern - Tipp: koche den Eintopf zusammen mit deinem Kind, dann weiß es genau was drin ist und wird eher probieren
  • die Zubereitung ist schnell und einfach
  • du kannst in diesem Eintopf reichlich Gemüse verarbeiten, das dich mit vielen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen versorgt



Rosenkohleintopf mit Kasseler

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 750 g Rosenkohl
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butterschmalz
  • 500 g Kassler (Lachsbraten)
  • 750 ml Brühe
  • 400 g Tomaten in Stücken
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Schäle die Kartoffeln und die Möhren. Schneide sie in Würfel.
  2. Schäle die Zwiebeln und schneide sie klein.
  3. Putze den Rosenkohl.
  4. Brate das Kasseler in einem großen Topf in Butterschmalz an. Gib die Zwiebel- und Möhrenwürfel dazu und röste sie 5 Minuten mit.
  5. Gib die Kartoffelwürfel, den Rosenkohl und die Brühe dazu. Koche den Rosenkohleintopf für 15 Minuten.
  6. Nimm das Kasseler Fleisch heraus und schneide es in Würfel. Gib sie zurück in den Eintopf.
  7. Rühre die gehackten Tomaten, den Senf und die Sahne ein. Schmecke den Rosenkohleintopf mit Salz und Pfeffer ab.


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Leserfeedback

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Kommentare

Rainer (24.10.2024) Ich bin einfach zu bequem um Bewertungen zu schreiben. Heute mache ich es. Der Rosenkohleintopf ist eine Klasse für sich. Wenn man sich an die Anweisung hält ist es für einen einfach nur ein wahnsinniges Geschmackserlebnis. Wenn es mehr als 5 Sterne geben würde hättest du die auch von mir bekommen. Mach weiter so.

antworten antworten
Jenny (24.10.2024)
Vielen lieben Dank Rainer. Ich freue mich sehr, dass du dir Zeit für eine Bewertung genommen hast 😊 Liebe Grüße, Jenny
Musikmapi (12.03.2024) Das Gericht ist superlecker, einfach und die Familie war begeistert 🤩

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Dirk (11.02.2024) Super lecker und super schnell gemacht.

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HH (04.02.2024) sehr lecker 😋

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Antje (26.01.2024) Sehr sehr lecker 😋👍

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Reni (15.12.2023) Hach, war das lecker! Wir hatten zwar kein Kassler und dafür Würstchen reingeschnippelt und statt Sahne Hafercreme, aber es schmeckte trotzdem super - auch noch am nächsten Tag. Danke für das tolle Rezept! LG Reni

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