Rosenkohleintopf mit Kasseler
5.0 Sterne bei 33 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für den Rosenkohleintopf:
- Kartoffeln
- Rosenkohl
- Möhren
- Zwiebeln
- Butterschmalz
- Kassler - ich empfehle dir Kasseler Lachsbraten ohne Knochen
- Brühe
- gehackte Tomaten
- Sahne
- Senf
- Pfeffer
- Salz
Die genauen Mengenangaben für den leckeren Rosenkohleintopf mit Kasseler findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Rosenkohleintopf mit Kasseler selber machen - so geht’s:
- Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren schälen und würfeln - Rosenkohl putzen
- Kasseler in Butterschmalz anbraten - Zwiebel- und Möhrenwürfel 5 Min mitrösten - Kartoffelwürfel, Rosenkohl und Brühe zugeben - 15 Min. kochen
- Kasseler herausnehmen - in Würfel schneiden - zurück in den Topf geben
- gehackte Tomaten, Senf und Sahne einrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken
Darum solltest du den Eintopf mit Rosenkohl, Kasseler und Kartoffeln probieren:
- als One Pot Gericht enthält der Rosenkohleintopf alles, was ein ausgewogene Mahlzeit ausmacht
- in der cremigen Sauce mögen auch viele Gemüsemuffel Rosenkohl gern - Tipp: koche den Eintopf zusammen mit deinem Kind, dann weiß es genau was drin ist und wird eher probieren
- die Zubereitung ist schnell und einfach
- du kannst in diesem Eintopf reichlich Gemüse verarbeiten, das dich mit vielen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen versorgt
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- 750 g Rosenkohl
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 40 g Butterschmalz
- 500 g Kassler (Lachsbraten)
- 750 ml Brühe
- 400 g Tomaten in Stücken
- 200 ml Sahne
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln und die Möhren. Schneide sie in Würfel.
- Schäle die Zwiebeln und schneide sie klein.
- Putze den Rosenkohl.
- Brate das Kasseler in einem großen Topf in Butterschmalz an. Gib die Zwiebel- und Möhrenwürfel dazu und röste sie 5 Minuten mit.
- Gib die Kartoffelwürfel, den Rosenkohl und die Brühe dazu. Koche den Rosenkohleintopf für 15 Minuten.
- Nimm das Kasseler Fleisch heraus und schneide es in Würfel. Gib sie zurück in den Eintopf.
- Rühre die gehackten Tomaten, den Senf und die Sahne ein. Schmecke den Rosenkohleintopf mit Salz und Pfeffer ab.
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