Rosenkohleintopf mit Kasseler


Rosenkohleintopf mit Kasseler
Was wären Herbst und Winter ohne Rosenkohleintopf mit Kasseler und Kartoffeln. Hol dir das einfache und gesunde Rezept:

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Arbeitszeit  ca. 40 Minuten
Ein Rosenkohleintopf mit Kasseler und Kartoffeln ist ein deftiges One Pot Gericht, das an kalten Tagen Bauch und Seele wärmt. Ich zeige dir, wie du den leckeren Eintopf für deine Familie ganz schnell und einfach selber kochen kannst.

Rosenkohleintopf

Diese Zutaten brauchst du für den Rosenkohleintopf:

  • Kartoffeln
  • Rosenkohl
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Butterschmalz
  • Kassler - ich empfehle dir Kasseler Lachsbraten ohne Knochen
  • Brühe
  • gehackte Tomaten
  • Sahne
  • Senf
  • Pfeffer
  • Salz

Rosenkohleintopf Rezept

Die genauen Mengenangaben für den leckeren Rosenkohleintopf mit Kasseler findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Rosenkohleintopf mit Kasseler selber machen - so geht’s:

  1. Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren schälen und würfeln - Rosenkohl putzen
  2. Kasseler in Butterschmalz anbraten - Zwiebel- und Möhrenwürfel 5 Min mitrösten - Kartoffelwürfel, Rosenkohl und Brühe zugeben - 15 Min. kochen
  3. Kasseler herausnehmen - in Würfel schneiden - zurück in den Topf geben
  4. gehackte Tomaten, Senf und Sahne einrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken

Darum solltest du den Eintopf mit Rosenkohl, Kasseler und Kartoffeln probieren:

  • als One Pot Gericht enthält der Rosenkohleintopf alles, was ein ausgewogene Mahlzeit ausmacht
  • in der cremigen Sauce mögen auch viele Gemüsemuffel Rosenkohl gern - Tipp: koche den Eintopf zusammen mit deinem Kind, dann weiß es genau was drin ist und wird eher probieren
  • die Zubereitung ist schnell und einfach
  • du kannst in diesem Eintopf reichlich Gemüse verarbeiten, das dich mit vielen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen versorgt

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 750 g Rosenkohl
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butterschmalz
  • 500 g Kassler (Lachsbraten)
  • 750 ml Brühe
  • 400 g gestückelte Tomaten
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Schäle die Kartoffeln und die Möhren. Schneide sie in Würfel.
  2. Schäle die Zwiebeln und schneide sie klein.
  3. Putze den Rosenkohl.
  4. Brate das Kasseler in einem großen Topf in Butterschmalz an. Gib die Zwiebel- und Möhrenwürfel dazu und röste sie 5 Minuten mit.
  5. Gib die Kartoffelwürfel, den Rosenkohl und die Brühe dazu. Koche den Rosenkohleintopf für 15 Minuten.
  6. Nimm das Kasseler Fleisch heraus und schneide es in Würfel. Gib sie zurück in den Eintopf.
  7. Rühre die gehackten Tomaten, den Senf und die Sahne ein. Schmecke den Rosenkohleintopf mit Salz und Pfeffer ab.
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    Kommentare

    Dirk (11.02.2024) Super lecker und super schnell gemacht.

    antworten antworten
    HH (04.02.2024) sehr lecker 😋

    antworten antworten
    Antje (26.01.2024) Sehr sehr lecker 😋👍

    antworten antworten
    Reni (15.12.2023) Hach, war das lecker! Wir hatten zwar kein Kassler und dafür Würstchen reingeschnippelt und statt Sahne Hafercreme, aber es schmeckte trotzdem super - auch noch am nächsten Tag. Danke für das tolle Rezept! LG Reni

    antworten antworten

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