Rahm-Rosenkohl mit Speck und cremiger SoßeRahm-Rosenkohl mit Speck und cremiger Soße

Rahm-Rosenkohl mit Speck und cremiger Soße

Rezept von
Uhrca. 25 Minuten
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Rahm-Rosenkohl mit Speck und cremiger Soße ist eine feine Gemüsebeilage nach Omas Art, die wir in Herbst und Winter oft zum Mittagsessen auf unseren Tisch bringen. Der würzige Rosenkohl mit Speck schmeckt dank der weißen Soße auch vielen Kindern sehr gut. Ich mag Rosenkohl mit Speck so gern, weil er ganz schnell und einfach zubereitet ist. Er bricht zwar nicht den Zubereitungsrekord meines Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse, ist aber mindestens genauso lecker.

Zutaten für Omas Rahm-Rosenkohl

  • Rosenkohl - frisch oder als TK-Rosenkohl
  • Speck - gewürfelter Bacon oder Schinkenwürfel
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Die genauen Mengenangaben für meinen Rahm-Rosenkohl mit cremiger Soße findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Rosenkohl mit Speck

Rosenkohl mit Speck und cremiger Soße kochen - so geht’s:

  1. Rosenkohl putzen
  2. Speck in der Pfanne auslassen und schön knusprig braten
  3. Rosenkohl und Brühe zugeben - ohne Deckel kochen, bis Brühe verdampft ist
  4. Sahne einrühren - 3-5 Min. köcheln lassen - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  5. 150 ml Milch einrühren und kurz aufkochen - so entsteht die cremige weiße Soße

Rosenkohl mit Speck und Kartoffeln

Dazu essen wir den Rahm-Rosenkohl gern als Beilage:

Rahm-Rosenkohl ist im Herbst und Winter eine tolle Gemüsebeilage zu Fleischgerichten und vegetarischer Hausmannskost. Wir essen ihn gern zu:

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Rahm-Rosenkohl mit Speck und cremiger Soße
Rezept von
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Uhrca. 25 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 500 g Rosenkohl
  • 100 g Speck
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

  1. Putze den Rosenkohl, indem du die äußeren Blätter entfernst und den Strunk abschneidest. Tiefkühl-Rosenkohl kochst du 2 Minuten vor.
  2. Gib den Speck in eine Pfanne. Etwas Butter musst du nur dazugeben, wenn die dich für Schinkenwürfel als Alternative entscheidest. Brate den Speck wie für Carbonara richtig schön knusprig. Das dauert ein paar Minuten.
  3. Gib den Rosenkohl und die Brühe dazu. Koche den Rosenkohl nun etwa 10 Minuten ohne Deckel, bis die Brühe verdampft ist.
  4. Rühre die Sahne ein und lass sie 3 Minuten köcheln.
  5. Schmecke den Rahm-Rosenkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  6. Gieße nun die Milch an und koche sie nur kurz auf. Dadurch entsteht die cremige weiße Soße für den Rosenkohl.

Rahm-Rosenkohl mit Speck
Kört



Bewertungen

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Markus K.
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12.02.2025

Rosenkohl ist nicht jedermanns Sache. Dieses Rezept macht ihn aber total mild und ist sehr einfach und schnell zubereitet. Habe TK Rosenkohl verwendet.

Karin
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06.02.2025

Schmeckt wunderbar

Waltraud
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19.01.2025

Dankeschön für das leckere Rezept, gibt es bestimmt öfter !

Manuela
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18.01.2025

Sehr, sehr lecker!!! Schon 2 mal gekocht! Heute gab es Salzkartoffeln und Frikadellen dazu.

Helga Egloff
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30.12.2024

Sehr gut und sehr schmackhafte Variante für das leckere Gemüse. Wir haben nur Salzkartoffeln dazu gegessen hat sehr gut dazu harmoniert.

Anja
Stern anStern anStern anStern anStern aus
26.12.2024

Super Rezept, es schmeckt sehr lecker

sonja sander
Stern anStern anStern anStern anStern aus
15.11.2024

Das ist genau mein Geschmack.

Lisa
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22.10.2024

Wirklich sehr lecker. Die Brühe ist bei mir nicht so wirklich verdampft, daher war die Sauce sehr flüssig. Aber total lecker

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