Rosenkohlauflauf

  • rosenkohlauflauf  vegetarisch kleinkindtauglich

Rosenkohlauflauf mit Kartoffel, Möhre und Walnuss - ein einfaches und schnelles Rezept für die ganze Familie

Rosenkohl ist ein typisches Wintergemüse bei uns in Deutschland und darf auf dem Speiseplan in der kalten Jahreszeit daher auf keinen Fall fehlen. Die kleinen Röschen des Rosenkohls sind sehr gut verträglich und sorgen (in normalen Maßen verzehrt) in der Regel auch bei empfindlichen Menschen nicht für Bauchschmerzen oder Blähungen. Rosenkohl ist super gesund, denn er enthält viele Mineralstoffe und Vitamine.

Am besten schmeckt der Rosenkohl übrigens nach dem ersten Frost, denn dann entwickelt er seine Süße und schmeckt bedeutend milder.

In meinem Rezept kombiniere ich ihn mit Kartoffeln, Möhren und Walnüssen - so entsteht eine ausgewogene Familienmahlzeit. Überbacken wird der Auflauf wie üblich mit Käse - das macht ihn auch bei den Kindern beliebt.

Die Zubereitung ist wie immer sehr einfach und geht schnell.

  • Zutaten für eine große Auflaufform

  • 1 Becher Crème fraîche
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Gemüsepaste
  • geriebene Muskatnuss
  • 800 g Rosenkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 Hand voll Walnüsse
  • optional: Wurst
Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder

So machst du den Rosenkohl-Auflauf selber

  1. Putze den Rosenkohl und koche ihn in Salzwasser bissfest.
  2. Die Kartoffeln und Möhren schälst du und schneidest sie in mundgerechte Würfel. Koche auch sie für 5 Minuten in Salzwasser.
  3. In der Zwischenzeit verrührst du die Crème fraîche mit der Milch, der Muskatnuss und der Gemüsepaste.
  4. Hacke die Walnüsse grob und mische sie mit dem Käse. Wenn du Wurst in den Auflauf geben möchtest, dann schneide sie jetzt klein.
  5. Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze auf.
  6. Gieße den Rosenkohl und die Kartoffel-Möhren-Würfel ab und mische sie in einer großen Auflaufform. Füge die Wurst zu und rühre die Sauce unter.
  7. Bestreue den Rosenkohlauflauf mit der Käse-Walnuss-Mischung und backe ihn im Ofen für ca. 20 Minuten.


© familienkost.de

rosenkohlauflauf


Du liebst Überbackenes? Dann stöbere gleich mal durch meine große Auflauf-Rezeptsammlung.


Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)
WhatsApp teilen

Weitere Kinderrezepte

Weitere Kinderrezepte
Zur Kategorie Rezepte mit Kartoffeln

Zur Kategorie Vegetarische Rezepte

Zur Kategorie Aufläufe

Pin mich!

Rosenkohlauflauf mit Kartoffel, Möhre und Walnuss


ANZEIGE

ANZEIGE