SchlaWiener Partybär aus PizzateigSchlaWiener Partybär aus Pizzateig

SchlaWiener Partybär aus Pizzateig

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(2)
Wenn du auf der Suche nach einer kreativen und herzhaften Idee für den nächsten Kindergeburtstag oder das Mitbringbuffet im Kindergarten bist, dann ist mein SchlaWiener Partybär genau das Richtige für dich! Er besteht aus vielen kleinen, weich gebackenen Käsebrötchen, die mit einer leckeren Füllung aus SchlaWiener Würstchen, würziger Tomatensoße und Käse zubereitet werden – perfekt zum Teilen und Greifen für kleine Kinderhände.

Ich erinnere mich noch gut an die Zeit, als unsere drei Kinder im Kindergarten waren. Jedes Mal stellte sich die Frage: Was bringe ich zum Feiern mit, das nicht nur süß ist? Statt immer nur Muffins oder Kuchen wollte ich etwas Herzhaftes, das Kindern Spaß macht – so entstanden nach und nach der Brötchenwurm, das Gurkenkrokodil,, die Gemüseeule,… und jetzt eben dieser neue Liebling: der SchlaWiener Partybär. Ein echter Hingucker und ein köstlicher Snack für kleine und große Kinder.

Bitte um Bewertung und Kommentar


SchlaWiener Partybär aus Pizzateig
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 45 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Partybär


- 1 +

  • 2 Rollen Pizzateig
Für die Füllung:
  • 360 g Bärchen SchlaWiener
  • 100 g passierte Tomaten
  • 100 g geriebener Gouda
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
Zum Bestreichen:
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 80 g geriebener Gouda
  • 1 schwarze Olive (für die Augen)

Zubereitung:

  1. Schneide die Schlawiener in kleine Würfel. Gib sie mit den anderen Zutaten für die Füllung in eine Schüssel und verrühre sie miteinander.
  2. Rolle den Pizzateig aus. Steche 18 kleine Kreise (8 cm, für den Körper und die Ohren), 4 mittlere Kreise (10 cm, für die Arme und Beine) und einen kleinen (3 cm, für den Mundbereich) Kreis aus. Forme aus dem restlichen Teig eine kleine Nase und den Bärenkopf.
  3. Gib auf die kleinen Pizzen je einen Teelöffel , auf die mittleren Pizzen 2 Teelöffel Füllung. Falte die Pizzen als Brötchen zusammen. Drücke dazu immer die gegenüberliegenden Seiten zusammen. Lege sie mit der gefalteten Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Ordne die Brötchen als Bär an.
  4. Verrühre die Milch mit dem Eigelb. Bestreiche die Brötchen damit. Halbiere die Olive und stecke sie als Augen in den Teig. Bestreue die Brötchen mit Käse.
  5. Backe den Partybär 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des Backofens. Decke ihn direkt nach dem Backen mit einem sauberen Küchentuch ab, damit die Brötchen schön weich werden.
Kört



SchlaWiener Partybär aus Pizzateig

Partybär backen, vorbereiten und frisch halten – so klappt’s



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.05.2025

Liebe Jenny, ich koche für einen Kindergarten und Hort und habe so viele Ideen von deiner Seite übernommen. Es kommt super gut an. Den Kindern schmeckt es und ich bekomme viel Lob. Danke für die tollen Ideen. Liebe Grüße. Besonders mag ich die Veggiimpulse.

Susi 15.05.2025

❤️

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Makkaroni-Muffins - kleiner Snack, großer Geschmack
Makkaroni-Muffins
Uhrca. 30 Minuten
Käseigel
Käseigel
Uhrca. 20 Minuten

Wochenplan vom 23.06.2025 bis 29.06.2025

Wochenplan vom  23.06.2025 bis  29.06.2025