Mini-Pancake-Spiesse mit Obst


Mini-Pancake-Spieße mit frischen Früchten und süßer Schokocreme sind ein tolles Fingerfood, das sich wunderbar für den Kindergeburtstag, den Bruch und jedes Partybuffet eignet. Pancakes sind an sich ja schon toll - in dieser Miniform und Kombination mit süßen Früchten werden sie aber zur Perfektion pur.
Wenn du möchtest kannst du die kleinen Pancakes wie auf meinem Foto mit Schokocreme bestreichen. Dabei muss es nicht immer Nutella sein. Es gibt auch tolle Schokoaufstriche mit gesunden Zutaten zu kaufen. Vielleicht möchtest du auch mal mein Rezept für eine gesunde selbstgemachte Schokocreme probieren?
Unser einfaches Rezept passt wunderbar zum Kindergeburtstag, zum Ferienfrühstück, in die Lunchbox beim Picknick, als Dessert oder einfach so zwischendurch - beim Anblick läuft auf jeden Fall jeder Naschkatze das Wasser im Munde zusammen.
Den Pancaketeig kannst du in kleiner Form in der Pfanne backen oder einen speziellen Mini-Pancake-Maker* verwenden. Damit werden sie schön gleichmäßig und bekommen eine tolle Form.
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Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 8 Stück
Für den Teig
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 200 g Weizenmehl
- 30 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Pfanne
- Kokosöl
Zum Aufspießen
- 400 g Erdbeeren
- 3 Bananen
- Nutella
- Holzspieß

Zubereitung
- Rühre die Eier mit dem Zucker schaumig. Gib das Mehl, die Milch, Salz und Backpulver zu und mixe alles gut durch.
- Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib dann mit Hilfe eines Löffels kleine Kleckse hinein. Backe die Pancakes von jeder Seite etwa 2 Minuten, nimm sie dann aus der Pfanne und lass sie abkühlen.
- Schneide die Bananen in Scheiben. Wasche die Erdbeeren.
- Bestreiche die Mini-Pancakes von einer Seite mit Schokocreme. Spieße dann abwechselnd einen Mini-Pancake mit einer Bananenscheibe und einem weiteren Mini-Pancake auf ein Holzstäbchen. Schließe das süße Fingerfood mit einer Erdbeere ab.
- Richte die Mini-Pancake-Spieße bunt auf einer Platte an.
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Tipps für meine Mini-Pancakes-Spieße
- Bananen frisch halten: Damit die Bananenstücke nicht braun werden, beträufle sie vor dem Aufspießen mit etwas Zitronensaft.
- Zuckerfrei genießen: Wenn du es zuckerfrei magst oder zu viele Bananen übrig hast, probiere mein Rezept für Bananen-Pancakes aus. Sie sind perfekt für die Mini-Pancakes und eignen sich als breifreies Fingerfood auch prima für Baby und Kleinkind! Lass dann die Schokocreme einfach weg.
- Für Schoko-Fans: Du liebst es schokoladig? Dann verwende einfach meinen Teig für Schoko-Pancakes. Mini-Schoko-Pancakes passen super zu Himbeeren oder Erdbeeren auf dem Spieß.
- Richtiger Zeitpunkt zum Wenden: Wende die Mini-Pancakes erst, wenn sich kleine Blasen auf der Oberseite bilden - so werden sie schön goldbraun und fluffig.
Darum sind die Pfannkuchen-Spieße für Kinder so toll
- Mit ihrer niedlichen Größe sind sie perfekt für Kinderhände.
- Du kannst sie je nach Saison mit verschiedenen Früchten variieren. Neben Erdbeeren sehen auch Blaubeeren, Himbeeren und gewürfelte Mango ganz toll auf dem Spieß aus.
- Wenn du die Pfannkuchen-Spieße mit Obst hübsch auf einer Platte anrichtest, sind sie eine tolle Idee für den Kindergeburtstag im Kindergarten und machen eine gute Figur auf jedem Partybuffet.
- Die Mini-Pancakes lassen sich prima vorbereiten. Du kannst sie 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und auch auf Vorrat einfrieren. Zum Auftauen reicht eine Stunde bei Zimmertemperatur.
Leserfeedback
Kommentare


Liebe Denise, ja das kannst du machen.

Liebe Stine, du kannst die Pancakes prima vorbereiten, auch schon einen Tag vorher. Liebe Grüße, Jenny

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