
Schüttelkuchen mit Paradiescreme
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Da wir den Schüttelkuchen ohne backen selber machen, handelt es sich bei diesem Rezept um einen klassischen Kühlschrankkuchen. Ich bereite ihn gern für den spontanen Besuch oder als leckeres Dessert bei einer Sommerparty zu.
Zutaten für mein Schüttelkuchen Rezept:
- Tortenboden - fertig gekauft oder als Biskuitboden selbst gebacken
- Sahne
- Mandarinen - aus dem Glas oder aus der Dose
- Paradiescreme - Vanillegeschmack
- Sahnefest - auch Sahnesteif genannt
- Vanillezucker

Die genauen Mengenangaben für unseren Schüttelkuchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schüttelkuchen ohne backen selber machen - so geht’s:
- Paradiescreme mit Sahne, 2 Dosen Mandarinen, Sahnefest und Vanillezucker cremig schütteln oder rühren
- Tortenboden kuppelartig mit Paradiescreme bestreichen
- Schüttelkuchen mit den übrigen Mandarinen verzieren - bis zum Verzehr kalt stellen

Lust auf Abwechslung? Probier den Schüttelkuchen mal mit Paradiescreme Stracciatella-Geschmack und frischen Erdbeeren als Topping. Ich kann mir auch eine Paradiescreme Torte mit Schoko Geschmack und Kirschen sehr gut vorstellen.
3 gute Gründe für Paradiescreme Torte mit Mandarinen
- sie ist ruck zuck ganz schnell zubereitet
- die Paradiescreme Torte schmeckt Kinder und der ganzen Familie
- du kannst den Schüttelkuchen wunderbar vorbereiten
Schüttelkuchen mit Paradiescreme
Zutaten für 1 Kuchen
- 1 +
- 2 Päckchen Paradiescreme (Vanille-Geschmack)
- 600 ml Sahne
- 2 Dosen Mandarinen (klein, Abtropfgewicht je 175 g)
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zum Dekorieren:
- 1 Dose Mandarine
- Minze
Zubereitung:
- Lege den Tortenboden auf eine Tortenplatte. Öffne die Mandarinen Dosen, lege ein paar als Deko beiseite.
- Gib die Sahne mit dem Paradiescreme-Pulver, 2 Dosen Mandarinen samt Saft, dem Sahnefest und dem Vanillezucker in eine Tupperschüssel mit Deckel.
- Schüttel die Zutaten kräftig durch, bis eine streichfähige Creme entsteht. Alternativ kannst du sie auch mit einem Mixer verrühren.
- Verteile die Creme kugelförmig auf dem Tortenboden.
- Verziere den Schüttelkuchen mit den restlichen Mandarinen und frischer Minze. Stelle die Paradiescreme-Torte bis zum Verzehr kalt.



Bewertungen
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Ulla
Ich kann gar nicht sagen, wie oft ich diesen Kuchen schon gemacht habe. Er kommt immer wieder gut an und ist sooo schnell gemacht😉
Karin
Gab es zu DDR Zeiten sehr oft. Einfach lecker und schnell
Ingrid Bretfeld
Geht sehr schnell, und schmeckt außerdem noch gut.
Anne
Super einfach und super lecker
Veronika
Super kommt gut an
Christel
Grad fertig gemacht, bekomme morgen Besuch..... Torte sieht so lecker aus und schnell zubereitet.
Susanne
Sehr schnell zubereitet und sehr lecker
Lesemaus
Sehr gut
Renate
Ein tolles Rezept und super lecker.
Heike
Danke für das schnelle und einfache Rezept!
Manja
Ein Träumchen 👌