Cronuts

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Cronuts selber backen: eine süße Kombination aus Croissants und Donut

Du liebst Croissants und magst auch Donuts sehr gern? Dann sind Cronuts bestimmt genau das Richtige für dich, denn sie verbinden beides. Sie entstehen, indem mehrere Schichten Blätterteig übereinander gebacken werden. Das Gebäck wird schließlich gefüllt und hübsch verziert.

Wie du süße Cronuts mit einer schnellen Cremefüllung ganz einfach selber machen kannst, zeige ich dir in diesem Rezept.

Mit diesem Cronut Rezept kannst du im Handumdrehen kleine süße Kuchen auf den Tisch bringen, die sich auch wunderbar für Überraschungsbesuch eignen. Ich hatte sie als Gebäck auf meinem Geburtstagstisch und da waren sie ein echter Hingucker und später auch ein Gaumenschmaus.
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Zutaten für 12 Cronuts:

  • 3 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 200 g Schmand
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Paradiescreme, beliebiger Geschmack
  • frische Früchte und andere Toppings zum Verzieren
  • Kuvertüre oder Schokolade

Arbeitszeit:ca. 30 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 55 Minuten
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Cronuts selber backen

So bäckst du die Cronuts selber

  1. Heize deinen Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor und belege ein Blech mit Backpapier.
  2. Rolle den Blätterteig aus und steche mit einem Glas oder einem runden Ausstecher Kreise aus.
  3. Lege jeweils 3 Kreise übereinander, wobei du vorher ein kleines Loch vom obersten Kreis ausstichst.
  4. Backe die Cronuts für 25 Minuten, dabei gehen sie schön auf.
  5. Mixe den Schmand mit der Sahne und der Paradiescreme und fülle die Creme in einen Spritzbeutel.
  6. Halbiere die Cronuts mit einem Messer und fülle sie in der Mitte mit der Creme. Gib auch etwas Creme in das Loch oben auf dem Cronut und dekoriere ihn dann mit beliebigen Toppings wie frischen Früchten und Schokostückchen. Eine besonders leckere Kombination sind Erdbeeren und Yogurette Stückchen.
  7. Schmelze etwas Schokolade im Wasserbad und verteile diese zum Schluss als hübsche Deko auf den Cronuts. Stelle die Cronuts bis zum Verzehr kühl, damit die Schokolade fest wird.


© familienkost.de

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Eine Schritt-für-Schritt-Videoanleitung findest du auf unserem Familienkost-Instagram-Account.
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