
Cronuts Rezept mit schneller Füllung
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Cronuts sind bestimmt genau das Richtige für dich, wenn du Donuts und Croissants gern isst. Sie verbinden beides. Cronuts entstehen, indem mehrere Schichten Blätterteig übereinander gebacken werden. Das Gebäck wird schließlich gefüllt und hübsch verziert.
In diesem Rezepte zeige ich dir, wie du süße Cronuts mit einer schnellen Cremefüllung ganz einfach selber machen kannst. So entstehen mit meinem Cronuts Rezept im Handumdrehen kleine süße Kuchen, die sich auf dem Tisch auch wunderbar für Überraschungsbesuch eignen. Ich hatte sie als Gebäck auf meinem Geburtstagstisch und da waren sie ein echter Hingucker und später auch ein Gaumenschmaus.
In diesem Rezepte zeige ich dir, wie du süße Cronuts mit einer schnellen Cremefüllung ganz einfach selber machen kannst. So entstehen mit meinem Cronuts Rezept im Handumdrehen kleine süße Kuchen, die sich auf dem Tisch auch wunderbar für Überraschungsbesuch eignen. Ich hatte sie als Gebäck auf meinem Geburtstagstisch und da waren sie ein echter Hingucker und später auch ein Gaumenschmaus.
Cronuts
Zutaten für 12 Cronuts
- 12 +
- 3 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 200 g Schmand
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Paradiescreme (beliebiger Geschmack)
Für die Deko
- 100 g Erdbeeren (oder andere frische Früchte oder Dopings)
- 100 g Zartbitterkuvertüre (oder Schokolade)
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor und belege ein Blech mit Backpapier.
- Rolle den Blätterteig aus und steche mit einem Glas oder einem runden Ausstecher Kreise aus. Verrühre das Ei mit der Milch.
- Pinsel die Teigkreise auf der Oberseite mit der Eiermilch ein und lege jeweils 3 Kreise übereinander, wobei du vorher ein kleines Loch vom obersten Kreis ausstichst. Backe die Cronuts für 25 Minuten, dabei gehen sie schön auf.
- Mixe den Schmand mit der Sahne und der Paradiescreme und fülle die Creme in einen Spritzbeutel. Halbiere die Cronuts mit einem Messer und fülle sie in der Mitte mit der Creme. Gib auch etwas Creme in das Loch oben auf dem Cronut und dekoriere ihn dann mit beliebigen Toppings wie frischen Früchten und Schokostückchen. Eine besonders leckere Kombination sind Erdbeeren und Yogurette Stückchen.
- Schmelze etwas Schokolade im Wasserbad und verteile diese zum Schluss als hübsche Deko auf den Cronuts. Stelle die Cronuts bis zum Verzehr kühl, damit die Schokolade fest wird.


Bewertungen
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Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
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Lisa
Sahne zuerst steif schlagen oder nicht?
Jenny 09.07.2025
Nein, wir mixen die Sahne gemeinsam mit der Paradiescreme und dem Schmand, ohne sie vorher steif zu schlagen. Liebe Grüße, Jenny
Lisa 09.07.2025
Boa, eure Antwort kommt ja schnell, supi. Danke
Miriam
Sehr lecker!
ida
nicht im besten deutsch geschrieben, aber so lecker! unbedingt das backen wert! 🥰
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