Schwarzwälder Kirsch Dessert


Schwarzwälder Kirsch Dessert
Schwarzwälder Kirsch Dessert - Rezept für ein köstliches Dessert mit Kirschen, Schokoboden und einer Mascarpone oder Quarkcreme

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Arbeitszeit  ca. 25 Minuten
Das Schwarzwälder Kirsch Dessert ist ein toller Nachtisch, wenn es etwas zu feiern gibt. Als krönender Abschluss eines 3-Gänge-Menü zu Weihnachten, aber auch zu vielen anderen Anlässen wird er deine Gäste zum Staunen bringen. Besonders hübsch ist es, wenn du das Kirsch Dessert direkt im Glas servierst - als große Schüssel eignet es sich aber auch als Partydessert zu Geburtstags- oder Grillfeiern.

Da es sich bei mir um Familienkost dreht, ist das Standardrezept ohne Alkohol. Du kannst es aber natürlich auch mit Kirschwasser pimpen ;-)
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Boden
  • Schokokekse (Schokomuffins, Schokokuchen oder Cookies)

Für die Creme
  • 250 g Mascarpone (wahlweise Quark)
  • 200 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Für die Kirschgrütze
  • 680 g Kirschen (1 Glas)
  • 4 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Kirschgrütze kochen

  1. Gieß die Kirschen ab und fange den Saft auf.
  2. Fülle den Saft, sollte er nicht reichen, auf 500 ml auf, rühre den Vanillezucker ein und lass ihn 5 Minuten köcheln.
  3. Rühre die Speisestärke in etwas Wasser glatt, gib sie zum Kirschsaft und koche diesen unter beständigem Rühren auf, bis er eindickt.
  4. Rühre die Kirschen ein und lass die Kirschgrütze abkühlen.

Quarkcreme zubereiten

  1. Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker steif.
  2. Vermische die Sahne mit dem Quark zu einer luftigen Creme. Sollte sie dir nicht süß genug sein, so gib noch etwas Zucker zu.

Das Dessert anrichten

Das Schwarzwälder Kirsch Dessert besteht aus 3 Schichten.

  1. Zerbrösle deinen Kuchen, deine Muffins oder deine Kekse und gib sie als unterste Schicht in dein Glas.
  2. Für Erwachsene kannst du diese Kuchenschicht mit Kirschwasser beträufeln, für Kinder nehme ich Kirschsaft.
  3. Gib nun die Kirschgrütze und anschließend die Quarkcreme darauf.
  4. Garniere dein Dessert dann mit Schokoflocken und einer Kirsche und stell es bis zum Verzehr kalt.
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Schwarzwälder Kirsch Dessert geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Schwarzwälder Kirsch Dessert

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:


Lasst es euch schmecken! ...hier gibt es noch mehr Kirschrezepte


Plätzchen, die auf keinem Weihnachtsteller fehlen sollten

Kategorien:

Rezepte für das Dessert

Rezepte für das Dessert

Das Beste kommt zum Schluss: das Dessert. Mit diesen Rezepten bereitest du großen und kleinen Naschkatzen eine Freude.


Einfache Weihnachtsrezepte für Kinder & Familie

Einfache Weihnachtsrezepte für Kinder & Familie

Hier findest du einfache Weihnachtsrezepte für Kinder & Familie. Freu dich auf Plätzchen + Gebäck, Braten und Ideen fürs Menü:


Rezepte für Kinder

Rezepte für Kinder

Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag


Rezepte mit Kirschen

Rezepte mit Kirschen

Du suchst Ideen zum Verarbeiten von Süßkirschen oder Sauerkirschen? Hol dir hier unsere besten Rezepte mit Kirschen:


Köstliche Desserts für Weihnachten

Köstliche Desserts für Weihnachten

Desserts für Weihnachten dürfen bei einem leckeren Weihnachtsmenü nicht fehlen. Süße Rezepte findest du hier:


Das könnte dir auch gefallen:

Omas Eintopf mit Rindfleisch, Kartoffeln und Möhren

5.0 (30 Stimmen)

Omas Eintopf mit Rindfleisch, Kartoffeln und Möhren

90 Minuten
One Pot Pasta mit Möhre, Kohlrabi & Frischkäse

5.0 (13 Stimmen)

One Pot Pasta mit Möhre, Kohlrabi & Frischkäse

15 Minuten
Flammkuchen Brezeln

5.0 (18 Stimmen)

Flammkuchen Brezeln

30 Minuten
Zimtschnecken für Kinder | mit fluffigem Hefeteig

5.0 (80 Stimmen)

Zimtschnecken einfach selber machen

40 Minuten
Vegetarischer Gemüseauflauf

5.0 (27 Stimmen)

Vegetarischer Gemüseauflauf

55 Minuten
Schoko Bananen-Muffins

4.9 (11 Stimmen)

Schoko Bananen-Muffins

50 Minuten
Caesar Salad mit Hähnchen

5.0 (9 Stimmen)

Caesar Salad mit Hähnchen

25 Minuten
Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln

5.0 (214 Stimmen)

Apfelkuchen vom Blech mit Streusel

55 Minuten

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 7 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Kommentare

M. Schaefer (16.02.2023) Prima- Glasgröße (ml) fehlt

antworten antworten
Susi (21.02.2023)
Hallo, wir haben 160 ml Dessertgläser verwendet. Liebe Grüße Susi

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop