Schwarzwälder Kirsch Dessert

Schwarzwälder Kirsch Dessert
Schwarzwälder Kirsch Dessert - Rezept für ein köstliches Dessert mit Kirschen, Schokoboden und einer Mascarpone oder Quarkcreme

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 25 Minuten

Das Schwarzwälder Kirsch Dessert ist ein toller Nachtisch, wenn es etwas zu feiern gibt. Als krönender Abschluss eines 3-Gänge-Menü zu Weihnachten, aber auch zu vielen anderen Anlässen wird er deine Gäste zum Staunen bringen. Besonders hübsch ist es, wenn du das Kirsch Dessert direkt im Glas servierst - als große Schüssel eignet es sich aber auch als Partydessert zu Geburtstags- oder Grillfeiern.

Da es sich bei mir um Familienkost dreht, ist das Standardrezept ohne Alkohol. Du kannst es aber natürlich auch mit Kirschwasser pimpen ;-)
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Boden
  • Schokokekse (Schokomuffins, Schokokuchen oder Cookies)

Für die Creme
  • 250 g Mascarpone (wahlweise Quark)
  • 200 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Für die Kirschgrütze
  • 680 g Kirschen (1 Glas)
  • 4 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Kirschgrütze kochen

  1. Gieß die Kirschen ab und fange den Saft auf.
  2. Fülle den Saft, sollte er nicht reichen, auf 500 ml auf, rühre den Vanillezucker ein und lass ihn 5 Minuten köcheln.
  3. Rühre die Speisestärke in etwas Wasser glatt, gib sie zum Kirschsaft und koche diesen unter beständigem Rühren auf, bis er eindickt.
  4. Rühre die Kirschen ein und lass die Kirschgrütze abkühlen.

Quarkcreme zubereiten

  1. Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker steif.
  2. Vermische die Sahne mit dem Quark zu einer luftigen Creme. Sollte sie dir nicht süß genug sein, so gib noch etwas Zucker zu.

Das Dessert anrichten

Das Schwarzwälder Kirsch Dessert besteht aus 3 Schichten.

  1. Zerbrösle deinen Kuchen, deine Muffins oder deine Kekse und gib sie als unterste Schicht in dein Glas.
  2. Für Erwachsene kannst du diese Kuchenschicht mit Kirschwasser beträufeln, für Kinder nehme ich Kirschsaft.
  3. Gib nun die Kirschgrütze und anschließend die Quarkcreme darauf.
  4. Garniere dein Dessert dann mit Schokoflocken und einer Kirsche und stell es bis zum Verzehr kalt.
PDF drucken

Schwarzwälder Kirsch Dessert

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:


Lasst es euch schmecken! ...hier gibt es noch mehr Kirschrezepte

Plätzchen, die auf keinem Weihnachtsteller fehlen sollten

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

M. Schaefer (16.02.2023) Prima- Glasgröße (ml) fehlt

antworten antworten
Susi (21.02.2023)
Hallo, wir haben 160 ml Dessertgläser verwendet. Liebe Grüße Susi

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop