Schwarzwälder Kirsch Dessert

Schwarzwälder Kirsch Dessert

Rezept von

5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 25 Minuten
Das Schwarzwälder Kirsch Dessert ist ein toller Nachtisch, wenn es etwas zu feiern gibt. Als krönender Abschluss eines 3-Gänge-Menü zu Weihnachten, aber auch zu vielen anderen Anlässen wird die kleine Dessert Abwandlung der berühmten Schwarzwälder Kirsch Torte deine Gäste zum Staunen bringen. Besonders hübsch ist es, wenn du das Kirsch Dessert direkt im Glas servierst - als große Schüssel eignet es sich aber auch als Partydessert zu Geburtstagsfeiern oder Grillpartys.

Da es sich bei mir um Familienkost dreht, ist mein Standardrezept für Schwarzwälder Kirsch Dessert ohne Alkohol. Du kannst es aber natürlich auch mit Kirschwasser pimpen, das du ganz einfach unter die Kirschgrütze mischst.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Boden

  • Schokokekse (Schokomuffins, Schokokuchen oder Cookies)

Für die Creme

  • 250 g Mascarpone (wahlweise Quark)
  • 200 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Für die Kirschgrütze

  • 680 g Kirschen (1 Glas)
  • 4 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

Kirschgrütze kochen

  1. Gieß die Kirschen ab und fange den Saft auf. Fülle ihn mit Wasser auf 500 ml auf, rühre den Vanillezucker ein und koche ihn auf. Rühre die Speisestärke in etwas Wasser glatt, gib sie in den heißen Kirschsaft und koche diesen unter beständigem Rühren auf, bis er eindickt.
  2. Rühre die Kirschen ein und lass die Kirschgrütze abkühlen.
  3. Quarkcreme zubereiten

  4. Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker steif.
  5. Vermische die Sahne mit dem Quark zu einer luftigen Creme. Sollte sie dir nicht süß genug sein, so gib noch etwas Zucker zu.
  6. Das Dessert anrichten

    Das Schwarzwälder Kirsch Dessert besteht aus 3 Schichten.

  7. Zerbrösle deinen Kuchen, deine Muffins oder deine Kekse und gib sie als unterste Schicht in dein Glas.
  8. Für Erwachsene kannst du diese Kuchenschicht mit Kirschwasser beträufeln, für Kinder nehme ich Kirschsaft.
  9. Gib nun die Kirschgrütze und anschließend die Quarkcreme darauf.
  10. Garniere dein Dessert dann mit Schokoflocken und einer Kirsche und stell es bis zum Verzehr kalt.

Schwarzwälder Kirsch Dessert

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:

Lasst es euch schmecken! ...hier gibt es noch mehr Kirschrezepte. Besonders empfehlen kann ich dir auch meinen Maulwurfkuchen mit Kirschen.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

M. Schaefer (16.02.2023) Prima- Glasgröße (ml) fehlt

antworten antworten
Susi (21.02.2023)
Hallo, wir haben 160 ml Dessertgläser verwendet. Liebe Grüße Susi

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Wochenplan vom 21.10.2024 bis 27.10.2024

Wochenplan vom  21.10.2024 bis  27.10.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter