Scones Rezept


Scones Rezept
Englische Scones sind fluffige Brötchen, die warm zu Teatime und Frühstück schmecken. Hol dir das Rezept zum selber backen:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Arbeitszeit  ca. 27 Minuten
Scones sind ein traditionelles Gebäck aus Großbritannien, das oft als Teil des Afternoon Tea oder zum Frühstück serviert wird. Wie kleine Brötchen haben die Scones eine knusprige Kruste. Innen sind sie weich und fluffig. Scones können süß oder herzhaft sein. Du bekommst hier von mir das süße Scones Rezept, das mit einer dicken Sahne (”clotted cream”) und Erdbeermarmelade serviert wird.

Diese Zutaten brauchst du für fluffige Scones nach Originalrezept

  • Mehl
  • Butter
  • Milch
  • Sahne
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Ei
  • Salz

Scones Rezept

Die genauen Mengenangaben für englische Scones findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Scones backen - so gehts:

  1. Bereite aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulve, Milch, Sahne und Ei einen Teig zu. Stelle ihn 1 Stunde kühl.
  2. Rolle den Teig 1,5 cm dick aus und stich Scones von 6 cm Durchmesser aus.
  3. Pinsel die Scones mit Eiermilch ein. Backe sie 12 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze.

Englische Scones

Das passt zum englischen Gebäck:

Scones schmecken am besten warm. Sie werden halbiert und dann mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade bestrichen. Darüber, welche Schicht zuerst kommt, scheiden sich die britischen Geister. Einig sind sie sich aber alle, das Scones nie zusammengeklappt werden.

Scones mit Clotted Cream

Neben Erdbeermarmelade und der sahnigen Clotted Cream kannst du die britischen Scones auch mit gesalzener Butter, Lemon Curd oder Orangenmarmelade servieren. Vergiss nur nicht die Tasse Tee oder Kaffee dazu.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 12 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 27 Minuten

Ruhezeit:

1 Stunde

Zutaten für ca. 20 Stück:


Für den Teig
  • 350 g Weizenmehl
  • 125 g Butter (kalt)
  • 100 ml Milch (kalt)
  • 50 ml Sahne (kalt)
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Zum Bestreichen
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Vermische Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel miteinander.

    Scones Mehlmischung
  2. Knete die kalte Butter dazu, so dass eine krümelige, sandige Masse entsteht.

    Scones Teig kneten
  3. Verquirle in einer zweiten Schüssel Milch, Sahne und Ei.

    Eigelbmischung
  4. Gieße die Eiermilch zur Mehl-Butter-Mischung und falte die Masse mit einem Teigschaber zu einem klebrigen Teig. Wichtig ist, dass der Teig nicht geknetet wird. Stelle den Teig nun für eine Stunde in den Kühlschrank.

    Scones Teig selber machen
  5. Nimm den Teig aus dem Kühlschrank. Drücke ihn zu einer Kugel zusammen und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick aus.

    Englische Scones selber backen
  6. Stich mit einer runden Ausstechform oder einem Glas Teiglinge aus. Der Ausstecher sollte einen Durchmesser von 6 cm haben.

    Scones ausstechen
  7. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  8. Lege die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Verquirle das Ei mit der Milch und bestreiche die Teiglinge damit.

    British Scones einstreichen
  9. Backe die Scones für ca. 12 Minuten goldgelb.

    Scones backen
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Scones Rezept geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Scones Rezept

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Einfach Kuchen backen

Passende Rezepttipps

Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade

Fluffige Brötchen, Croissants oder Toast. Oder einfach ein Klecks in den Joghurt? Wir lieben Erdbeermarmelade. Zum Rezept:
zum Rezept

Lemon Curd Rezept

Lemon Curd Rezept

Lemon Curd ist eine köstliche Zitronencreme, ideal zum Backen und für Dessert. Hol dir mein Rezept zum selber machen:
zum Rezept

Typisch Englisches Frühstück

Typisch Englisches Frühstück

Lust auf englisches Frühstück mit Würstchen, Bohnen und Ei? Hol dir das Rezept und mach das full English breakfast selber:
zum Rezept


Kategorien:

Rezepte für Brot und Brötchen

Rezepte für Brot und Brötchen

Nichts geht über gutes Brot. Meine Rezepte helfen dir dabei, tolles, leckeres Brot und Brötchen zu Hause selbst zu backen.


Frühstück: Leckere Frühstücksideen für die ganze Familie

Frühstück: Leckere Frühstücksideen für die ganze Familie

Frühstück ist fertig! Ob süß, herzhaft, warm oder kalt - hier findest du über 80 leckere Frühstücksideen und Rezepte für die ganze Familie.


Passende Artikeltipps

Englische Küche

Englische Küche

Besser als ihr Ruf: Lies hier meinen Artikel zur englischen Küche und erfahre alles zu Scones, Fish & Chips und Pies.
zum Artikel

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 10 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Kommentare

Rosi (18.07.2023) Ich liebe dieses englische Gebäck! Habt ihr einen Tipp, wie ich zu Clotted Cream komme?

antworten antworten

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme - zum Shop