Dattel-Schokoaufstrich ohne Zucker

Einen veganen Schokoaufstrich (Dattelaufstrich) könnt ihr mit unserem Rezept schnell und einfach aus Mandeln, Kakao, Kokosöl und Datteln selber machen
Schon vor einiger Zeit habe ich in einer Facebookgruppe das Rezept für einen Dattelaufstrich mit Kakao entdeckt, das ich unbedingt mal ausprobieren wollte.
Heute habe ich dann den Dattel-Schokoaufstrich mit einer kleinen Abwandlung selbst gemacht und was soll ich sagen: er ist genial!!!
Der hier beschriebene Dattel-Schokoaufstrich gehört eindeutig zu den besten Rezepten die ich je gemacht habe und ich empfehle jedem, der Schokolade mag, es auszuprobieren!!
Der Schokoaufstrich mit Datteln kommt ohne zusätzlichen Zucker aus und erhält seine Süße rein aus den Datteln. Der in den Datteln enthaltene Fruchtzucker ist zwar auch kein Freibrief zum Naschen, aber ab und zu durchaus als süßer Aufstrich oder Backzutat ok. Außerdem gehören Datteln zu den Super Foods, die überdurchschnittlich viele Vitamine und Mineralien enthalten. So sind Datteln wahre Vitamin-B Bomben und gut für die Nerven. Sie enthalten zudem eine ordentliche Portion Eisen, haben blutbildende Wirkung und sollen als Hausmittel gut gegen Husten helfen. Ein weiterer Vorteil: der in den Datteln enthaltene Zucker lässt den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen als herkömmlicher Industriezucker.
Als weitere geniale Zutat kommt in dem Schoko-Dattelaufstrich natives Kokosöl vor, das antibakterielle und antivirale Eigenschaften aufweist und somit zu den gesündesten Fetten überhaupt zählt. Der Sckokoaufstrich ist damit auch vegan.
Last but not least besteht der Schokoaufstrich auch gut zur Hälfte aus gemahlenen Mandeln, denen ebenso unzählig viele positive Aspekte auf die Gesundheit zugeschrieben werden.
So wird doch der Schokoaufstrich zu einer gesunden Leckerei :-)



Heute habe ich dann den Dattel-Schokoaufstrich mit einer kleinen Abwandlung selbst gemacht und was soll ich sagen: er ist genial!!!
Der hier beschriebene Dattel-Schokoaufstrich gehört eindeutig zu den besten Rezepten die ich je gemacht habe und ich empfehle jedem, der Schokolade mag, es auszuprobieren!!
Der Schokoaufstrich mit Datteln kommt ohne zusätzlichen Zucker aus und erhält seine Süße rein aus den Datteln. Der in den Datteln enthaltene Fruchtzucker ist zwar auch kein Freibrief zum Naschen, aber ab und zu durchaus als süßer Aufstrich oder Backzutat ok. Außerdem gehören Datteln zu den Super Foods, die überdurchschnittlich viele Vitamine und Mineralien enthalten. So sind Datteln wahre Vitamin-B Bomben und gut für die Nerven. Sie enthalten zudem eine ordentliche Portion Eisen, haben blutbildende Wirkung und sollen als Hausmittel gut gegen Husten helfen. Ein weiterer Vorteil: der in den Datteln enthaltene Zucker lässt den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen als herkömmlicher Industriezucker.
Als weitere geniale Zutat kommt in dem Schoko-Dattelaufstrich natives Kokosöl vor, das antibakterielle und antivirale Eigenschaften aufweist und somit zu den gesündesten Fetten überhaupt zählt. Der Sckokoaufstrich ist damit auch vegan.
Last but not least besteht der Schokoaufstrich auch gut zur Hälfte aus gemahlenen Mandeln, denen ebenso unzählig viele positive Aspekte auf die Gesundheit zugeschrieben werden.
So wird doch der Schokoaufstrich zu einer gesunden Leckerei :-)
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten |
Zutaten für 2 Gläser:
- 100 g Datteln (entsteint und ungeschwefelt)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Backkakao
- 2 TL Kokosöl (nativ)
- Gib zuerst die Datteln mit etwa 50 ml Wasser in eine kleine Schüssel und lasse sie etwa eine halbe Stunde stehen. Die Datteln werden dadurch weicher und lassen sich später besser pürieren. Gieße sie danach ab.
- Gib die gemahlenen Mandeln sowie das Kokosöl und den Kakao dazu und püriere alles ordentlich mit einem Pürierstab.
Wenn du einen Thermomix hast, dann übernimmt er in 3 x 10 Sekunden auf Stufe 10 diese Arbeit für dich. Schiebe zwischendurch immer wieder alles mit dem Spaten nach unten. - Fülle deinen Dattel-Schokoaufstrich dann in saubere Gläser ab und bewahre ihn im Kühlschrank auf..

Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Dattel-Schokoaufstrich ohne Zucker geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung
zur Bewertung


Kategorien:
Brotdose und Frühstück im Kindergarten
Welche Brotdose eignet sich für den Kindergarten und was kommt rein? Ich habe für dich schnelle Tipps, Rezepte & Ideen
zur Kategorie
Frühstücksideen
Du suchst Frühstücksideen für Kinder und Familie? Schau dir meine Rezepte an! Sie sind einfach, schnell und meist gesund:
zur Kategorie
Brotaufstriche selber machen
Du willst Brotaufstrich und leckere Dipps für Brotzeit und Party selber machen? Dann hol dir hier süße und herzhafte Rezepte:
zur Kategorie
In meiner Sammlung gibt es noch mehr gesunde Rezepte wie dieses.
Das könnte dir auch gefallen:
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 4.8 Sterne bei 23 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Lia (19.01.2023)
Sehr lecker :-)
antworten

Julia (17.01.2023)
Sehr lecker. Mein Sohn mit 19 Monaten liebt es.
antworten

Isabell (30.11.2022)
Hallo,
Toller Aufstrich! Aber wie lange ist er haltbar?
antworten

Jenny (02.12.2022)
Im Kühlschrank problemlos mehrere Wochen.
Im Kühlschrank problemlos mehrere Wochen.
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: