Brötchen backenBrötchen backen über Nacht

Brötchen backen über Nacht

Rezept von
Uhrca. 35 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(81)
Gehören frisch gebackene Brötchen vom Bäcker für dich auch zu jedem Sonntagsfrühstück? Vielleicht nennst du sie auch Semmeln oder Wecke. Ich zeige dir heute, wie du ganz einfach knusprige Brötchen selber backen kannst. Das geht auch mit Hefe schnell - nämlich über Nacht. Die Overnight Brötchen sind garantiert gelingsicher und schmecken Groß & Klein.

Overnight Brötchen mit frischer Hefe, Trockenhefe oder ohne Hefe?

Der Teig bei meinem Brötchen Rezept ist ein einfacher Teig mit den Zutaten Hefe, Mehl, Wasser und Salz. Du kannst ihn auf verschiedene Weise zubereiten:
  • Brötchen backen mit frischer Hefe: Für mein Brötchen Rezept brauchst du maximal ½ Würfel frische Hefe. Nimmst du weniger, muss der Teig länger gehen.
  • Brötchen backen mit Trockenhefe: Wer sich nicht an frische Hefe traut, nimmt Trockenhefe. Dafür brauchst du dann 1 Tütchen, denn 1 Tütchen Trockenhefe (7g) entspricht ½ Würfel Frischhefe (21 g).

Frische Hefe und Trockenhefe ersetzen

Es ist auch möglich, Brötchen ohne Hefe selber zu backen. Dazu empfehle ich dir mein schnelles Quarkbrötchen Rezept, die du auch als Quarkbrötchen in der Heißluftfritteuse backen kannst.

So geht das Backen overnight

Wenn du morgens frische Brötchen wie vom Bäcker selber backen möchtest, kannst du die Brötchen abends vorbereiten und morgens backen. Genau genommen bereitest du nur den Brötchen Teig vor und lässt ihn im Kühlschrank gehen. Morgens formst du die Brötchen und lässt sie nochmals auf deinem Blech ruhen, bis dein Ofen aufgeheizt ist und du sie backen kannst. So entstehen unsere Overnight Brötchen.

Wenn du nicht über Nacht auf deine Brötchen warten möchtest, lässt du sie statt im Kühlschrank einfach für 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen. Beide Wege funktionieren auch bei meinem unwiderstehlichen Butterhörnchen Rezept.

Mein Tipp für knusprige Brötchen

Damit deine Brötchen schön knusprig werden, brauchen sie wie andere knusprige Rezepte Feuchtigkeit beim Backen. Wir stellen dafür ein mit Wasser befülltes Blech mit in den Ofen. Alternativ kannst du die Brötchen vor dem Backen auch mit Wasser besprühen oder gut einpinseln. Und wenn du das Stoneware Set mit der Ofenhexe hast, dann ist dieses ideal. Es erzeugt in deinem Ofen ein echtes Steinofenklima und macht Brötchen besonders knusprig.

Bitte um Bewertung und Kommentar


Brötchen backen über Nacht
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 35 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 8 Stück


- 8 +

  • 500 g Weizenmehl (oder Dinkelmehl)
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 21 g frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)
  • 1,5 TL Salz
  1. Löse die Hefe in lauwarmem Wasser auf. Gib alle anderen Zutaten dazu und vermische sie grob zu einem Teig. Stelle den Teig abgedeckt mit Frischhaltefolie über Nacht in den Kühlschrank.
  2. Am nächsten Morgen nimmst du den Brötchenteig aus dem Kühlschrank. Teile den Teig in 8 Brötchen und forme sie rund. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und drücke sie flach.
  3. Heize den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze auf und stelle ein leeres Backblech mit in den Ofen! Das benötigst du, um Dampf zu erzeugen, wenn die Brötchen in den Ofen geschoben werden.
  4. Lasse die Brötchen in dieser Zeit ruhen - 30 Minuten wären perfekt. 
  5. Schiebe das Brötchenblech in den Ofen. Gieße auf das leere, heiße Blech 1 kleines Glas Wasser und verschließe den Ofen sofort. Backe die Brötchen zunächst für 5 Minuten bei 250°C. Reduziere dann die Temperatur auf 220°C und backe sie für weitere 15 Minuten. Lasse 5 Minuten vor Backzeitende den Dampf aus dem Ofen entweichen.

Brötchen über Nacht
Kört




Übrig gebliebene Brötchen kannst du wunderbar einfrieren und zum Auftauen einfach wieder kurz aufbacken. So hast du immer ein schnelles Frühstücksbrötchen zu Hause.

Darum lieben wir dieses Rezept

Schildkröten-Brötchen für Kinder

Schildkröten Brötchen für Kinder


Du kannst die Brötchen mit etwas Gurke auch ganz einfach in Schildkröten-Brötchen verwandeln. Schau dir an, wie wir das auf dem Bild gemacht haben. Die Schildkröten sind eine tolle Idee für das Frühstück im Kindergarten, das du auch am Geburtstag mitgeben kannst.


Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Michael
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.06.2025

Ich habe diese Brötchen schon oft gemacht, sind total lecker. (Backe mit Dinkel 630 auf einem Pizzastein) Etwas fluffiger könnten sie sein, trotz 30 Min Ruhezeit. Würde mich über einen Tipp freuen.

Mary
Stern anStern anStern ausStern ausStern aus
19.06.2025

Die brötchen sind leider gar nicht aufgegangen, und sehen gar nicht nach brötchen aus... hab dinkelmehl 630 genommen und auf dem james von pampered chef gebacken... die wird es nicht nochmal geben, da gibt's wirklich bessere Rezepte...

Susi 20.06.2025

Hallo Mary schade, dass das Rezept bei dir nicht geklappt hat. Ich werde es aber auch noch mal testen. 😉 Liebe Grüße Susi

Klaus
Stern anStern anStern anStern anStern aus
17.06.2025

Habe sie heute morgen, zum ersten Mal, gemacht. Leider sind sie von innen nicht schön fluffig geworden! Habe mich an die Anleitung gehalten! Sie waren geschmacklich super, nur leider nicht so fluffig.

Tina
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.06.2025

Wir backen sie jetzt schon eine ganze Weile regelmäßig nach diesem Rezept und haben nie Probleme. Sie gelingen einfach immer. 👍

Jenny 07.06.2025

Das freut mich sehr 😊

Claudius
Stern anStern anStern ausStern ausStern aus
25.05.2025

Alles wie im Rezept gemacht. Nach anfänglicher Euphorie, da der Teig im Kühlschrank sehr gut aufgegangen ist, die Enttäuschung beim backen. Kleine kompakte sehr feste Brötchen, nichts mit locker. Schade.

Susi 26.05.2025

Hallo Claudius, hast du die Brötchen vor dem Backen noch 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen?

Ursula
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.05.2025

Einfach toll

Maik
Stern anStern ausStern ausStern ausStern aus
18.05.2025

Katastrophe, zu hart über Nacht im Kühlschrank und dann nach Anleitung am Morgen bekommt man die Brötchen bei angegeben Anleitung nicht gut durch gebacken. Mein Tipp... einfach Früh frisch zubereiten, Hefe brauch Wärme und keine Kälte.

Susi 19.05.2025

Hallo Maik, Hefeteig arbeitet auch im Kühlschrank, nur wesentlich langsamer 😉

Franziska
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.04.2025

Immer wenn ich Brötchen gebacken habe, waren sie fest und schwer. Aber bei diesem Rezept sind die Brötchen so schön locker! 5 Sterne von mir! Diese werde ich nur noch backen 🥰

Alexandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.04.2025

Kann man die auf der stonware backen und falls ja wie muss man das machen

Susi 04.04.2025

Hallo Alexandra, die kannst du auch auf Stoneware backen. Da ich es noch nicht getestet habe, kann ich dir gar nicht die genaue Zeit sagen. 😊 Liebe Grüße Susi

Elke
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.03.2025

Hallo,habe gestern die Brötchen gebacken. Von außen waren sie prima,aber leider waren sie innen sehr fest, ich habe 1050 Mehl genommen und gesiebt.Am Morgen habe ich sie 40 Minutens Gehen lassen.Was habe ich falsch gemacht?

Susi 27.03.2025

Hallo Elke, wir verwenden für die Brötchen Weizenmehl 405, 550 oder Dinkelmehl 630. Bei uns sie immer wunderbar fluffig. Eventuell liegt es an der Mehlsorte. 😊 Liebe Grüße Susi

Silke
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.03.2025

Wir sind begeistert über das Rezept. Sie sehen aus wie gekauft. Backe meinen Eltern, die unter uns wohnen, immer welche mit, weil sie sie so lecker finden. Praktisch ist auch, dass man nicht zum Bäcker muss 🙂. Heute wurden sie noch mit sesam verfeinert

Jenny 22.03.2025

Sehr schön, so soll es sein 😊 Vielen lieben Dank für dein Feedback!

Heiko
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.03.2025

Das Rezept funktioniert super. Seit wir es entdeckt haben, darf ich die Brötchen jedes Wochenende für meine Familie backen.

Kerstin
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.02.2025

Hallo, möchte Dinkelbrötchen machen. Kann man auch Körner vor dem Backen oben drauf machen?

Jenny 15.02.2025

Liebe Kerstin, das kannst du machen 👍 Viel Spaß beim Backen.

Tina
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.02.2025

Ich werde den Teig heute Abend zubereiten für Morgen früh wenn meine Tochter und Enkelkinder zum Frühstück kommen, ich hoffe es klappt.

Katrin
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.02.2025

Danke für das tolle Rezept. Wie gelingt es denn mit vollkorn?

Susi 03.02.2025

Hallo Katrin, ich würde nur einen Teil vom Mehl durch Vollkorn ersetzen. Da der Teig sonst zu fest wird. Liebe Grüße Susi

Nicole
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.02.2025

Hallo, da steht die Brötchen platt drücken?? Verstehe ich nicht! Kann da jemand helfen

Susi 03.02.2025

Hallo Nicole, du kannst die Brötchen auch so backen. Ich habe nur die Erfahrung gemacht, dass mir die Brötchen zu rund sind ohne flach drücken. Liebe Grüße Susi

Stefanie
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.01.2025

Die Brötchen sind super toll geworden, es hat jedem geschmeckt!

Hella
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.01.2025

Ich würde mich freuen, wenn jemand auf meine Frage vom gestrigen Kommentar von mir eine Antwort hätte. Mein Kommentar ist noch nicht aufgeführt.

Jenny 19.01.2025

Hallo Hella, ich sehe keine Frage von dir. Stell sie gern nochmal.

Georgette
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.01.2025

Warum sind die Brötchen so blass???

Georgettefuchs17
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.01.2025

Meine Brötchen sind aber ziemlich blass

Ani
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.01.2025

Warum reissen die Brötchen bei mir unten auf?

Susi 06.01.2025

Hallo Ani, schneide die Brötchen am besten vor dem Backen oben ein wenig ein. 😊 Liebe Grüße Susi

Tanja
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.12.2024

Ein tolles Rezept, gelingsicher.

Angelika
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.12.2024

Hallo,Susi kann man die fertigen Rohlinge auch einfrieren ? Wir sind nur zu zweit und essen höchstens 1 Brötchen jeder und so hätte ich Vorrat

Susi 19.12.2024

Hallo Angelika, ich habe es noch nicht getestet. Aber das sollte gut funktionieren. 😊 Liebe Grüße Susi

Jasmin 23.12.2024

Hallo, Ich kann es nicht garantieren aber mit einem anderen Rezept funktioniert es. Ich backe die Brötchen vor, die 5 Minuten +vielleicht noch 10 Minuten bis die Brötchen leicht braun aber noch nicht fertig sind. Dann rausnehmen und auskühlen lassen, wenn sie komplett kalt sind einfrieren und dann kann man sie portionsweise ausbacken (die restliche Backzeit) + ggf. Ein paar Minuten mehr wenn sie gefroren in den backofen kommen.

Kurt Paulke 14.01.2025

Hallo Angelika, friere doch die fertig gebackenen und abgekühlten Brötchen ein. Dann kannst du sie auch einzeln entnehmen und unter Umständen entweder auf der Heizung oder auf dem Brötchenaufsatz vom Toaster auftauen und aufbacken. Das spart Energie, weil das nochmalige Vorheizen des Backofens entfällt. LG Kurt

Sina
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.12.2024

Das Rezept ist toll. Sind super aufgegangen und die Wohnung hat nach frischen Brötchen geduftet. Habe sie aber angeschnitten damit sie nicht irgendwo aufreißen. Danke für das tolle Rezept.

Helene
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.12.2024

Super Rezept, Dankeschön!

Sabine
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.12.2024

Sind perfekt geworden 😊 danke für das Rezept 👍

Alex
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.11.2024

Habe die Brötchen heute das erste mal gemacht und mich ans Rezept gehalten … einfach lecker … danke fürs Rezept 🙏🏻

Denise
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.11.2024

Das Rezept an sich ist einfach und die Brötchen lecker, aber bei mir werden die immer mega braun. Nicht so wie Brötchen eigentlich aussehen sollten. 😁

Susi 11.12.2024

Hallo Denise, dann reduziere die Backtemperatur von 220 auf 200 Grad. 😊 Liebe Grüße Susi

Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.11.2024

Ich habe schon oft Brot und Brötchen mit Hefeteig gebacken. Bisher musste der Teig ewig durchgeknetet werden und zwar einmal vor dem ruhen und dann nach dem ruhen bevor gebacken wird. Davon ist bei deinem Rezept nicht die Rede. Bin etwas irritiert. Wär ja super, wenn das bei diesem Rezept nicht nötig ist. Danke für deine Antwort. LG aus Südungarn Petra

Susi 21.11.2024

Hallo Petra, tatsächlich funktionieren die Brötchen so, wie im Rezept beschrieben. 😊 Liebe Grüße Susi

Tina
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.10.2024

Ist die Backzeit jetzt für 8 oder 10 Brötchen? In der Überschrift steht für 10 Brötchen und in der Beschreibung dann nur 8 Brötchen 😄. LG Tina

Susi 24.10.2024

Hallo Tina, ich hab es im Rezept angepasst. 😊 Liebe Grüße Susi

Antonia
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.10.2024

Hallo! Wie haltet ihr die Brötchen länger frisch?

Susi 07.10.2024

Hallo Antonia, ich lagere sie luftdicht verpackt in einem Gefrierbeutel auf. Liebe Grüße Susi

Carola
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.09.2024

Habe sie heute zum ersten Mal gebacken. Habe 1050 Weizenmehl genommen. Meine Familie liebt sie!! Vielen lieben Dank dafür!

Conny
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.09.2024

Seeehr Lecker und für mich als Anfängerin super. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Vonni
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.08.2024

MEGA! Einfach gemacht. Keine harte Kruste, keine Luftbrötchen. Super lecker!

SanneHH
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.08.2024

Die Brötchen sind die bisher besten, die ich selbst gebacken habe. Und ich hab schon viele Rezepte ausprobiert.

Amina
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.05.2024

Tolles Rezept! Ich hab es schon öfter gemacht mit Trockenhefe und es klappt super!! Schnell am Abend vorbereitet und morgens müssen sie nur in den Ofen ! Perfekt

Alina
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.05.2024

Super Rezept… simpel und wirklich lecker. Die Kinder waren begeistert. Restlos aufgegessen. Muss beim nächsten Mal wohl die doppelte Menge machen. Die Mittlere (isst sonst eher wie ein Spatz) hat sogar die Küche abgesucht, ob noch irgendwo welche sind. 😅

Susi 11.05.2024

Das freut mich :-) Danke für das liebe Feedback!

Melina
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.05.2024

Hallo, kann man den Teig auch einfrieren wenn man die Brötchen geformt hat oder nach dem backen? Hört sich auf jeden Fall sehr lecker an.

Susi 08.05.2024

Hallo Melina, wir frieren immer die fertig gebackenen Brötchen ein. Liebe Grüße Susi

Manuela
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.05.2024

Lässt Du die Brötchen aufreissen oder schneidest Du sie vor dem Backen ein?

Jenny 03.05.2024

Wir lassen sie aufreißen.

Christina
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.04.2024

Ich habe am Freitag den Teig (doppelte Menge) mit frischer Hefe und Dinkelvolkornmehl angesetzt und sie dann Samstag früh gebacken. Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Sie sind sehr gut aufgegangen. Meine Familie war von den Brötchen schneller gesättigt als sonst. Vielleicht liegt es aber auch am Vollkornmehl. Fazit: Sie sättigen sehr gut. Das nächste Mal werde ich weniger Brötchen backen. Heute, Sonntag habe ich die Übriggebliebenen noch mal aufgebacken. Sie sind immer noch nicht alle, aber sie haben immer noch so toll geschmeckt und waren auch von der Konsistenz genau wie Samstag. Danke für das tolle Rezept. Gibt es jetzt auf jeden Fall öfter.

Jenny 22.04.2024

Vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung! Darüber freue ich mich sehr :-)

Tanja
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.04.2024

Also sie sind weder aufgegangen noch nach der angegebenen Zeit knusprig sehr schade

Susi 03.04.2024

Hallo Tanja, wirklich schade, dass das Rezept nicht wie gewünscht geklappt hat. Hast du frische Hefe oder Trockenhefe verwendet? Liebe Grüße Susi

Charlotte 18.01.2025

Spät, aber dennoch: bei mir sind die Brötchen auch schwer geblieben und nicht aufgegangen. See waren geschmacklich fad. :-( Ich habe "frisch" gekaufte Trockenhefe verwendet und darauf geachtet, dass das Wasser wirklich lau und nicht zu heiß ist. Der Teig war über Nacht im Kühlschrank. Er ging bei der morgendlichen Ruhezeit nicht gut auf. Frage zum Rezept: Schritt 5: Kommen da die Brötchen vorher rein? Da die Rückmeldungen hier allesamt so positiv sind, probiere ich es evtl nochmal mit echter frischer Hefe. viele Grüße Charlotte

Jenny 18.01.2025

Liebe Charlotte, ja die Brötchen kommen auch gleich mit rein. Ich habe das jetzt dazugeschrieben. LG Jenny

Beate
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.03.2024

Hört sich sehr lecker an

Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.03.2024

Sehr leckere, schnelle und einfache Sonntagsbrötchen. Wird es ab jetzt häufiger bei uns geben.

Susi 11.03.2024

Hallo Claudia, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Es freut uns sehr, wenn das Rezept so gut bei euch ankommt. :) Liebe Grüße Susi

Nicole
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.02.2024

Vielen Dank für das Rezept! Ich habe die Stoneware. Füllst du dann auch das Blech mit Wasser oder einfach besprühen und mit Deckel in den Ofen?

Susi 21.02.2024

Hallo Nicole, dann brauchst du sie nur mit Deckel backen. Liebe Grüße Susi

Rosi
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.02.2024

Also meine Brötchen sind nicht aufgegangen, habe frische Hefe benutzt und Dinkelmehl.

Susi 21.02.2024

Hallo Rosi, dann kannst du die Hefe auch erst 1 Stunden gehen lassen, dann noch mal falten und anschließend in den Kühlschrank stellen. So funktioniert das auf alle Fälle. Liebe Grüße Susi

Manfred Köln
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.02.2024

Zu viel Wasser! Der Teig ist zu weich. 250g reichen auch?

Susi 21.02.2024

Hallo Manfred, anfangs scheint der Teig zu weich. Lässt sich nach der Ruhezeit aber besser verarbeiten. Liebe Grüße Susi

Rosi
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.02.2024

Hallo Nadine, wollte fragen ob da wirklich kein Zucker rein kommt? Dachte immer das wäre nötig damit der Teig aufgeht. Werde sie auf jeden Fall nachbacken.

Susi 21.02.2024

Hallo Nadine, das funktioniert auch so :) Liebe Grüße Susi

Rosi
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.02.2024

Hallo, kommt da tatsächlich kein Zucker rein?

Nadin
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.01.2024

Hallo, habe die brötchen mit Dinkelmehl gemacht, sie sind niccht hochgegangen. Woran kann das liegen? Ansonsten echt lecker. Danke

Susi 22.01.2024

Hallo Nadin, hast Trockenhefe oder Frischhefe verwendet?

Chapline
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.01.2024

Hallo, wollte deine Brötchen über Nacht backen. Du nimmst Weizenmehl welcher Type ? 405 oder 550? Und Dinkelmehl Typ 630?

Susi 19.01.2024

Hallo Chapline, ich verwende immer das 550 Weizenmehl und das 630 Dinkelmehl. Liebe Grüße Susi

MammutEulchen
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.12.2023

Hallo, sehr gutes Rezept. Haben es mit Emmermehl und statt Wasser Milch genommen. Sind sehr gut geworden. Geschmacklich wie vom bäcker. Durchs Emmermehl sehr feste Kruste aber weichen Kern. Dein Rezept ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen

Jenny 03.12.2023

Hallo MammutEulchen, vielen lieben Dank für dein Feedback und deine Variationsideen. Wir freuen uns sehr, dass es so gut geklappt und geschmeckt hat. Herzliche Grüße, Jenny

Ivi
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.10.2023

Der Teig ist am Abend etwas flüssig, dickt er noch nach oder hab ich was falsch gemacht?

Elke
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.08.2023

Habe die Brötchen heute gebacken, wunderbar einfach.Da ich aber zusätzlich das Blech mit Wasser im Backofen hatte wurde die untere Seite der Brötchen nicht braun so das ich sie noch 5 Minuten nur mit Unterhitze nachbacken musste. Doch für das 1. Mal sind sie ganz gut gelungen.

Carmen
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.05.2023

Wir mögen sie gern. Gibt es bei uns immer, wenn der Bäcker zu hat.

Conny
Stern anStern anStern anStern anStern aus
09.04.2023

Die Kruste ist wirklich knusprig. Die Brötchen sind schön teigig Aber mir persönlich sind sie etwas zu fest,zu kompakt. Die Teigkonsistenz zur Herstellung der Teigrohlinge war perfekt. Backzeit ist auch optimal angegeben.

Maren
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.03.2023

Brötchen waren lecker nur der Teig sehr klebrig und dadurch ließen sich keine schönen Brötchen Formen waren eher kleine Fladenbrote 🤷‍♀️

Susi 02.03.2023

Hallo Maren, danke, für deine Bewertung. Es wichtig, den Teig mit nassen Händen zu formen. Dann klebt der Teig nicht so sehr an den Händen und es lassen sich auch Brötchen falten. Ich werde dazu mal ein Video machen. Liebe Grüße Susi

Manfred Köln 20.03.2024

Ja, bei mit war der der auch klebrig. Die Brötchen werden zu flach-250ml reichen auch, oder?Sonst sind die Brötchen fluffig, nicht zu fest und schmackhaft.

Brigitte
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.02.2023

Danke für das Rezept, ich habe es Nachgebacken und die Brötchen waren wunderbar.

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Milchbrötchen
Milchbrötchen
Uhrca. 40 Minuten
Butterhörnchen wie vom Bäcker
Butterhörnchen
Uhrca. 35 Minuten
Partysonne
Partysonne
Uhrca. 60 Minuten
Weltbester Hefezopf - Omas einfaches Rezept
Hefezopf
Uhrca. 60 Minuten
Buttermilchbrötchen
Buttermilchbrötchen
Uhrca. 35 Minuten

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025