Skyr Brötchen

Skyr Brötchen eignen sich im Rahmen einer Low Carb Ernährung. Dieses Rezept mit Flohsamenschalen ist ohne Hefe und schnell gebacken.
Skyr ist isländisches Milchprodukt, das seit einiger Zeit auch bei uns an Beliebtheit gewinnt und in immer mehr Supermärkten zu finden ist. Die Konsistenz ist vergleichbar mit Quark oder griechischem Joghurt - tatsächlich handelt es sich aber um einen mageren Frischkäse. Auf Grund des günstigen Proteingehaltes eignet sich Skyr sehr gut im Rahmen einer kohlenhydratreduzierten Ernährung als Low Carb Lebensmittel und ist ideal für alle, die sich gesund ernähren möchten.
Die flachen Skyr-Brötchen sind schnell und einfach zu backen. Alternativ kannst du zur Zubereitung auch Magerquark verwenden – das funktioniert genauso gut. Ich esse sie sehr gern zum Frühstück. Belegt mit Frischkäse und frischem Obst wie Bananenscheiben oder Beeren sind sie ein herrlicher Genuss. Für herzhafte Typen empfehle ich sie belegt mit Avocado, Tomate oder Käse. Auch als Beilage zum Salat eignen sich Skyr-Brötchen wunderbar.


Du kannst die Skyr-Brötchen gut einfrieren und portionsweise im Toaster aufbacken. Ich empfehle dir allerdings das frische Backen, das wirklich schnell und einfach gelingt.
Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann schau dir gern auch mal meine anderen Low Carb Rezepte oder meine Fitness-Ideen für zu Hause an.

Die flachen Skyr-Brötchen sind schnell und einfach zu backen. Alternativ kannst du zur Zubereitung auch Magerquark verwenden – das funktioniert genauso gut. Ich esse sie sehr gern zum Frühstück. Belegt mit Frischkäse und frischem Obst wie Bananenscheiben oder Beeren sind sie ein herrlicher Genuss. Für herzhafte Typen empfehle ich sie belegt mit Avocado, Tomate oder Käse. Auch als Beilage zum Salat eignen sich Skyr-Brötchen wunderbar.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 160 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 4 g
![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Ruhezeit: | 10 Minuten |
Zutaten für 4 Brötchen:
- 100 g Skyr (natur)
- 100 g Dinkelmehl
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 20 g Flohsamenschalen
- 50 ml Wasser
So werden die Skyr-Brötchen zubereitet
- Heize den Backofen vor und belege ein Blech mit Backpapier oder einer Dauberbackmatte*.
- Verrühre den Skyr mit dem Mehl, Backpulver, den Eiern und dem Salz.
- Gib die Flohsamenschalen und das Wasser dazu und rühre gut um.
- Den Teig für deine Skyr-Brötchen lässt du nun 10 Minuten lang quellen.
- Der Teig ist sehr flüssig. Verteilt ihn mit einem Löffel auf 4 Häufchen auf deinem Blech und backe sie 30 Minuten lang bei 170°C Umluft.

Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Skyr Brötchen geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung
zur Bewertung
Du kannst die Skyr-Brötchen gut einfrieren und portionsweise im Toaster aufbacken. Ich empfehle dir allerdings das frische Backen, das wirklich schnell und einfach gelingt.
Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann schau dir gern auch mal meine anderen Low Carb Rezepte oder meine Fitness-Ideen für zu Hause an.

Kategorien:
Low Carb Rezepte
Familientaugliche Low Carb Rezepte einfach und schnell zubereiten? Hier findest du viele leckere Ideen für jeden Anlass:
zur Kategorie
Rezepte für Brot und Brötchen
Nichts geht über gutes Brot. Meine Rezepte helfen dir dabei, tolles, leckeres Brot und Brötchen zu Hause selbst zu backen.
zur Kategorie
Frühstücksideen
Du suchst Frühstücksideen für Kinder und Familie? Schau dir meine Rezepte an! Sie sind einfach, schnell und meist gesund:
zur Kategorie
Das könnte dir auch gefallen:
Aus der Backstube
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 4.7 Sterne bei 14 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Susanne (02.02.2023)
Dinkel- Roggen- u Weizenmehl ist NICHT low Carb !!!!!
antworten

Jenny (02.02.2023)
Es kommt immer auf die Bilanz an! Hier kommt relativ gesehen nur sehr wenig Roggen- und Weizenmehl hinein.
Es kommt immer auf die Bilanz an! Hier kommt relativ gesehen nur sehr wenig Roggen- und Weizenmehl hinein.
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: