Skyr Brötchen

Die flachen Skyr-Brötchen sind schnell und einfach zu backen. Alternativ kannst du zur Zubereitung auch Magerquark verwenden - das funktioniert genauso gut. Ich esse sie sehr gern zum Frühstück. Belegt mit Frischkäse und frischem Obst wie Bananenscheiben oder Beeren sind sie ein herrlicher Genuss. Für herzhafte Typen empfehle ich sie belegt mit Avocado, Tomate oder Käse. Auch als Beilage zum Salat eignen sich Skyr-Brötchen wunderbar.

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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Ruhezeit: | 10 Minuten |
Zutaten für 4 Brötchen:
- 100 g Skyr (natur)
- 100 g Dinkelmehl
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 20 g Flohsamenschalen
- 50 ml Wasser

So werden die Skyr-Brötchen zubereitet
- Heize den Backofen vor und belege ein Blech mit Backpapier oder einer Dauberbackmatte*.
- Verrühre den Skyr mit dem Mehl, Backpulver, den Eiern und dem Salz.
- Gib die Flohsamenschalen und das Wasser dazu und rühre gut um.
- Den Teig für deine Skyr-Brötchen lässt du nun 10 Minuten lang quellen.
- Der Teig ist sehr flüssig. Verteilt ihn mit einem Löffel auf 4 Häufchen auf deinem Blech und backe sie 30 Minuten lang bei 170°C Umluft.

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Du kannst die Skyr-Brötchen gut einfrieren und portionsweise im Toaster aufbacken. Ich empfehle dir allerdings das frische Backen, das wirklich schnell und einfach gelingt.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Kommentare

Es kommt immer auf die Bilanz an! Hier kommt relativ gesehen nur sehr wenig Roggen- und Weizenmehl hinein.
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