
Skyr-Brötchen mit viel Protein
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Skyr Brötchen sind gesunde Brötchen mit viel Eiweiß und reichlich Ballaststoffen. Sie bestehen zu einem Großteil aus Skyr, der ihnen auch den Namen verleiht. Skyr ist isländisches Milchprodukt, das du in jedem Supermarkt bekommst. Die Konsistenz ist vergleichbar mit Quark oder griechischem Joghurt - tatsächlich handelt es sich aber um einen mageren Frischkäse.
Auf Grund des günstigen Proteingehaltes eignet sich Skyr sehr gut im Rahmen einer kohlenhydratreduzierten Ernährung als Low Carb Lebensmittel und ist ideal für alle, die sich gesund ernähren möchten. Mit Skyr Brötchen zum Frühstück kannst du lecker und gesund abnehmen.
Auf Grund des günstigen Proteingehaltes eignet sich Skyr sehr gut im Rahmen einer kohlenhydratreduzierten Ernährung als Low Carb Lebensmittel und ist ideal für alle, die sich gesund ernähren möchten. Mit Skyr Brötchen zum Frühstück kannst du lecker und gesund abnehmen.
Skyr-Brötchen mit viel Protein
Zutaten für 4 Stück
- 4 +
- 100 g Skyr (natur)
- 100 g Dinkelmehl
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 20 g Flohsamenschalen
- 50 ml Wasser
Zubereitung:
- Heize den Backofen vor und belege ein Blech mit Backpapier. Verrühre den Skyr mit dem Mehl, Backpulver, den Eiern und dem Salz. Gib die Flohsamenschalen und das Wasser dazu und verrühre alles gut. Lass den Skyr-Brötchen Teig mit den Flohsamen nun 10 Minuten quellen.
- Der Teig ist sehr flüssig. Verteilt ihn mit einem Löffel zu 4 Häufchen auf deinem Blech. Backe die luftigen Skyr Brötchen 30 Minuten bei 170°C Umluft.


Darum solltest du die Brötchen mit Skyr probieren:
Die flachen Skyr-Brötchen sind schnell und einfach zu backen. Alternativ kannst du zur Zubereitung auch Magerquark verwenden - das funktioniert genauso gut. Ich esse sie sehr gern zum Frühstück. Belegt mit Frischkäse und frischem Obst wie Bananenscheiben oder Beeren sind sie ein herrlicher Genuss. Für herzhafte Typen empfehle ich sie belegt mit Avocado, Tomate oder Käse. Auch als Beilage zum Salat eignen sich Skyr-Brötchen wunderbar.Skyr-Brötchen aufbewahren
Du kannst die Skyr-Brötchen wie meine Eiweißbrötchen gut einfrieren und portionsweise im Toaster aufbacken. Ich empfehle dir allerdings das frische Backen, das wirklich schnell und einfach gelingt.Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann schau dir gern auch mal meine anderen Low Carb Rezepte an.
Bewertungen
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Rike
Hab statt Dinkel Vollkorn Weizenmehl genommen. War sehr lecker und schön fluffig. Mein Blutzuckerwert war danach auch prima 👍 super alternative zu dem lätschigen Eiweißbrot aus dem Discounter 😊
Ronja
Ich mag sie gern.
Susanne
Dinkel- Roggen- u Weizenmehl ist NICHT low Carb !!!!!
Jenny 02.02.2023
Es kommt immer auf die Bilanz an! Hier kommt relativ gesehen nur sehr wenig Roggen- und Weizenmehl hinein.
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