Werbehinweis

Skyr Brötchen

  • skyr-broetchen  vegetarisch kleinkindtauglich

Skyr ist isländisches Milchprodukt, das seit einiger Zeit auch bei uns an Beliebtheit gewinnt und in immer mehr Supermärkten zu finden ist. Die Konsistenz ist vergleichbar mit Quark oder griechischem Joghurt - tatsächlich handelt es sich aber um einen mageren Frischkäse. Auf Grund des günstigen Proteingehaltes eignet sich Skyr sehr gut im Rahmen einer kohlenhydratreduzierten Ernährung als Low Carb Lebensmittel.

Die flachen Skyr-Brötchen sind schnell und einfach zu backen. Alternativ kannst du zur Zubereitung auch Magerquark verwenden.


ANZEIGE
  • 100 g Skyr (natur)
  • 100 g Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 50 ml Wasser

  1. Heize den Backofen vor und belege ein Blech mit Backpapier oder einer Dauberbackmatte*.
  2. Verrühre den Skyr mit dem Mehl, Backpulver, den Eiern und dem Salz.
  3. Gib die Flohsamenschalen und das Wasser dazu und rühre gut um.
  4. Den Teig für deine Skyr-Brötchen lässt du nun 10 Minuten lang quellen.
  5. Der Teig ist sehr flüssig. Verteilt ihn mit einem Löffel auf 4 Häufchen auf deinem Blech und backe sie 30 Minuten lang bei 170°C Umluft.

ANZEIGE


© familienkost.de

skyr-broetchen


Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann schau dir gern auch mal meine anderen Low Carb Rezepte an.
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)
WhatsApp teilen

Weitere Kinderrezepte

Weitere Kinderrezepte
Zur Kategorie Backwaren

Zur Kategorie Schwangerschaftsdiabetis

Zur Kategorie Low Carb

Pin mich!

Skyr Low Carb Brötchen


ANZEIGE