Skyr-Brötchen mit viel Protein

Skyr Brötchen
Dinkel Skyr-Brötchen eignen sich zum gesunden Abnehmen. Hol dir mein schnelles low carb Rezept zum selber backen ohne Hefe:
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4.8 Sterne bei 23 Bewertungen
Skyr Brötchen sind gesunde Brötchen mit viel Eiweiß und reichlich Ballaststoffen. Sie bestehen zu einem Großteil aus Skyr, der ihnen auch den Namen verleiht. Skyr ist isländisches Milchprodukt, das du in jedem Supermarkt bekommst. Die Konsistenz ist vergleichbar mit Quark oder griechischem Joghurt - tatsächlich handelt es sich aber um einen mageren Frischkäse.



Auf Grund des günstigen Proteingehaltes eignet sich Skyr sehr gut im Rahmen einer kohlenhydratreduzierten Ernährung als Low Carb Lebensmittel und ist ideal für alle, die sich gesund ernähren möchten. Mit Skyr Brötchen zum Frühstück kannst du lecker und gesund abnehmen.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 160 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 4 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Ruhezeit:

10 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Stück



  • 100 g Skyr (natur)
  • 100 g Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 50 ml Wasser

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Zubereitung:

  1. Heize den Backofen vor und belege ein Blech mit Backpapier. Verrühre den Skyr mit dem Mehl, Backpulver, den Eiern und dem Salz. Gib die Flohsamenschalen und das Wasser dazu und verrühre alles gut. Lass den Skyr-Brötchen Teig mit den Flohsamen nun 10 Minuten quellen.

    Skyr Brötchen Flohsamenschalen
  2. Der Teig ist sehr flüssig. Verteilt ihn mit einem Löffel zu 4 Häufchen auf deinem Blech. Backe die luftigen Skyr Brötchen 30 Minuten bei 170°C Umluft.

    Brötchen mit Skyr backen


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Skyr-Brötchen mit viel Protein

Darum solltest du die Brötchen mit Skyr probieren:

Die flachen Skyr-Brötchen sind schnell und einfach zu backen. Alternativ kannst du zur Zubereitung auch Magerquark verwenden - das funktioniert genauso gut. Ich esse sie sehr gern zum Frühstück. Belegt mit Frischkäse und frischem Obst wie Bananenscheiben oder Beeren sind sie ein herrlicher Genuss. Für herzhafte Typen empfehle ich sie belegt mit Avocado, Tomate oder Käse. Auch als Beilage zum Salat eignen sich Skyr-Brötchen wunderbar.

Skyr-Brötchen aufbewahren

Du kannst die Skyr-Brötchen wie meine Eiweißbrötchen gut einfrieren und portionsweise im Toaster aufbacken. Ich empfehle dir allerdings das frische Backen, das wirklich schnell und einfach gelingt.

Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann schau dir gern auch mal meine anderen Low Carb Rezepte an.

Leserfeedback

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Kommentare

Rike (23.02.2025) Hab statt Dinkel Vollkorn Weizenmehl genommen. War sehr lecker und schön fluffig. Mein Blutzuckerwert war danach auch prima 👍 super alternative zu dem lätschigen Eiweißbrot aus dem Discounter 😊

antworten antworten
Ronja (24.12.2023) Ich mag sie gern.

antworten antworten
Susanne (02.02.2023) Dinkel- Roggen- u Weizenmehl ist NICHT low Carb !!!!!

antworten antworten
Jenny (02.02.2023)
Es kommt immer auf die Bilanz an! Hier kommt relativ gesehen nur sehr wenig Roggen- und Weizenmehl hinein.

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