Tortellini alla Panna wie beim ItalienerTortellini alla Panna

Tortellini alla panna wie vom Italiener – so einfach

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
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Meine Tortellini alla panna schmecken wie beim Italiener, sind aber schnell und unkompliziert selbst gemacht. Weil meine Kinder dieses Gericht beim Italiener fast immer bestellt haben, wusste ich: Das ist auch eine gute Idee für Zuhause. Denn mit zwei Erwachsenen und drei Kindern ständig essen zu gehen, das ist auf Dauer einfach zu teuer. Also habe ich angefangen, an einem eigenen Rezept für Tortellini alla panna mit Schinken-Sahnesoße zu tüfteln und mir dafür angeschaut, wie italienische Köche den Klassiker zubereiten.



Das italienische Gericht ist unglaublich cremig und lecker und rasend schnell zubereitet. In nur 20 Minuten stehen die Tortellini mit Schinken-Sahnesoße auf dem Tisch. Das größte Kompliment sind für mich die leer gegessenen Teller meiner Familie, wenn ich ihnen Tortellini alla panna serviere. Das zeigt mir, es schmeckt ihnen. Und sie haben es mir auch schon öfter gesagt.

Ich finde: Das Tortellini alla panna Rezept eignet sich auch wunderbar zum Kochen in der Ferienwohnung. Man braucht nur wenige Zutaten und auch die schnelle Zubereitung passt perfekt zum Urlaub, schließlich hat man da anderes vor, als lange in der Küche zu stehen. Wir haben das einfache Tortellini Rezept schon öfter mal in einem Italien-Urlaub gemacht. Da schmeckt’s noch mal besser, weil die Zutaten dort so hochwertig sind. Und wenn wir wieder zuhause sind, koche ich das italienische Gericht gerne, um das Urlaubsgefühl zu verlängern.

Hier kommt mein Rezept für Tortellini alla panna. Direkt darunter findest du Tipps, wie es garantiert gelingt und Ideen, wie du das Original abwandeln kannst, um Abwechslung auf den Teller zu bringen.

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Tortellini alla Panna
Rezept von
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Uhrca. 20 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion867 kcal
Kohlenhydrate pro Portion56,7 g
Eiweiss pro Portion31,3 g
Fett pro Portion54,1 g
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Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 600 g Tortellini
  • 200 g Kochschinken
  • 400 ml Sahne
  • 20 g Butter
  • ¼ TL Muskatnuss
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 60 g Parmesan

Zubereitung:

  1. Schneide den Kochschinken in Würfel. Reibe den Parmesan.
  2. Schmilz die Butter in einer großen Pfanne und brate den Kochschinken darin an. Gieße die Sahne dazu, würze mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat.
  3. Koche die Tortellini 2–3 Minuten in Salzwasser (oder nach italienischer Art in Brühe).
  4. Nimm die Tortellini mit einer Schaumkelle aus dem Wasser und gib sie direkt in die Pfanne. Verrühre alles gut und serviere die Tortellini alla Panna mit frisch geriebenem Parmesan.
Kört



Tortellini alla panna wie vom Italiener – so einfach

Die besten Tipps für das Tortellini alla panna Rezept


Tortellini alla Panna Rezept

Aufbewahrung und Haltbarkeit von Tortellini alla panna mit Schinken und Sahnesoße

Reste kannst du im Kühlschrank verstauen und am nächsten Tag noch genießen. Länger als einen Tag sollten die Tortellini alla panna allerdings nicht aufbewahrt werden. Du kannst auch direkt die doppelte Menge zubereiten und so für zwei Tage kochen. Am nächsten Tag kannst du die Tortellini kurz in einer Pfanne aufwärmen. Gib noch einen kleinen Schluck Milch oder Sahne dazu, dadurch wird die Soße wieder schön cremig.

So kannst du Original Tortellini alla panna abwandeln


Welche Tortellini nehme ich am besten für das italienische Gericht?

Im Kühlregal findest du frische Tortellini, die sofort einsatzbereit sind. Ich nehme sie gerne, damit aus den Tortellini alla panna ein schnelles Rezept für die Familienküche wird. Tortellini werden traditionell mit einer Fleischmischung gefüllt, aber inzwischen gibt es auch Füllungen aus Käse und Gemüse. Beliebt ist auch die Mischung aus Spinat und Ricotta, die super zur Schinken-Sahnesoße passt.

Du kannst auch getrocknete Tortellini für das Rezept verwenden. Die haben den Vorteil, dass sie länger aufbewahrt werden können, weil sie nicht gekühlt werden müssen. Allerdings müssen getrocknete Tortellini vorher gekocht werden. Du kannst sie nicht direkt mit in die Pfanne geben.

Nachschlag gefällig? Diese Tortellini-Rezepte könnten dir schmecken

Du kannst von Tortellini einfach nicht genug bekommen? Geht mir und meiner Familie genauso. Deshalb habe ich noch weitere Rezepte mit Tortellini für dich:


Bewertungen

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Sabine
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05.07.2025

Sehr lecker und super schnell gemacht. Füge noch Blattspinat oder auch mal Brokkoli dazu

Karin
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28.06.2025

lecker/danke

Kira
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26.06.2025

Wirklich wie beim Italiener. Meiner Familie hat es sehr geschmeckt.

Susi 26.06.2025

😊

Isabelle
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10.06.2025

Hallo es schmeckt sehr gut, nur die Soße ist so dick und nicht flüssig cremig. Was mache ich falsch ?

Susi 11.06.2025

Hallo Isabelle, gib dann gern etwas mehr Nudelwasser hinzu. 😉 Liebe Grüße Susi

Jenny 23.06.2025

Liebe Isabelle, wir haben das Rezept heute angepasst. Jetzt ist die Soße perfekt. :-)

Biggie 131266
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08.07.2024

Göttlich die Tortellini und so schnell gemacht.

Jenny 08.07.2024

Vielen lieben Dank. Ich freue mich sehr über dein Feedback!

Nicole
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06.06.2024

Mega lecker 😋

Susi 06.06.2024

Hallo Nicole, vielen Dank. Liebe Grüße Susi

Mario
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01.06.2024

Sehr lecker und einfach 👍

Manja
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28.08.2023

Schmeckt 👍👍

Karla
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24.08.2023

Meine Kinder bestellen das auch immer beim Italiener. Sie finden das Rezept toll

Chris
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10.08.2023

Sehr lecker und hat gut funktioniert

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