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Tortellini alla Panna wie beim Italiener

Tortellini alla Panna wie beim Italiener
Lust auf Tortellini alla Panna mit Schinken-Sahnesauce wie beim Italiener? Hol dir hier das einfache Rezept:

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5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten

Wenn ich mit meinen Kindern beim Italiener essen gehe, dann bestellen sie fast immer Tortellini alla Panna. Die gefüllten Nudeln in Schinken-Sahnesauce sind einfach lecker und wunderbar cremig. Weil Essen gehen aber auf Dauer ins Geld geht, bekommst du nun hier das Tortellini alla Panna Rezept wie vom Italiener. So kannst du sie zu Hause schnell und einfach selber machen.
Bei uns gibt es dieses Gericht sehr oft in der Ferienwohnung, weil es so nach Urlaub schmeckt und schnell geht.

Tortellini alla Panna wie beim Italiener

Diese Zutaten brauchst du für das Original Tortellini alla Panna Rezept

  • Tortellini - beliebig gefüllt
  • Sahne - ”Panna”
  • Kochschinken - original italienisch wird es mit Prosciutto
  • Parmesan
  • Eigelb
  • Butter
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Tortellini alla Panna Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine Tortellini alla Panna wie beim Italiener findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Tortellini alla Panna mit Schinken selber machen - so gehts:

  1. Koche die Tortellini nach Packungsanleitung
  2. Brate den klein geschnittenen Schinken an, gieße 300 ml Sahne an.
  3. Verrühre 200 ml Sahne mit dem Eigelb und dem Parmesan.
  4. Rühre die Eier-Sahne, etwas Nudelkochwasser und die Tortellini unter die Schinken-Sahnesauce.
  5. Lass die Tortellini alla Panna 2-3 Minuten köcheln.

Schinken-Sahne-Sauce Tortellini

Variationsideen für Tortellini in Sahnesauce

  • brate Zwiebelwürfel und Knoblauch mit dem Schinken an
  • schneide Pilze wie Champignons in Scheiben und brate sie mit an
  • gib Gemüse wie Erbsen oder Brokkoli in die Sahnesauce
  • ersetze die Hälfte der Sahne durch Milch, Kondensmilch oder Gemüsebrühe - so kannst du Kalorien sparen
  • gib die Tortellini alla Panna in eine Auflaufform, verteile etwas vorgekochtes TK-Kaisergemüse darüber und überbacke sie 10 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze im Ofen mit Käse

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tortellini
  • 500 ml Sahne
  • 200 g Kochschinken
  • 50 g Parmesan
  • 2 Eigelb
  • Nudelkochwasser (2 Kellen)
  • 1 TL Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Schneide den Schinken in Würfel.
  2. Koche die Tortellini nach Packungsanleitung. Gieße sie ab, aber fange das Kochwasser auf.
  3. Brate den Schinken in Butter in einer Pfanne an. Rühre 300 ml Sahne ein.
  4. Verrühre das Eigelb mit der restlichen Sahne und dem geriebenen Parmesan. Würze es mit Muskat und etwas Salz.
  5. Gieße die Eiersahne in die Pfanne mit der Schinken-Sahne und rühre 2 Kellen Nudelkochwasser unter.
  6. Gib die Tortellini dazu und lass alles 2-3 Minuten köcheln. Die Tortellini alla Panna sind fertig, wenn die Schinken-Sahne Sauce cremig geworden ist.
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Tortellini alla Panna wie beim Italiener

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Leserfeedback

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Kommentare

Manja (28.08.2023) Schmeckt 👍👍

antworten antworten
Karla (24.08.2023) Meine Kinder bestellen das auch immer beim Italiener. Sie finden das Rezept toll

antworten antworten
Chris (10.08.2023) Sehr lecker und hat gut funktioniert

antworten antworten

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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