Spaghetti Pasta Alfredo
Familienfreundlich und schnell gemacht: Einfaches Spaghetti Pasta Alfredo Rezept mit Parmesan & Butter. Ein Hit bei Kindern!
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Spaghetti Pasta Alfredo ist ein einfaches Nudelgericht, bei dem gekochte Spaghetti mit einer reichhaltigen Sauce aus Butter, Schmand, Knoblauch und fein geriebenem Parmesan gemischt werden. Original italienisch werden sie als Fettucine Alfredo zubereitet. Das sind die dünnen, breiten Nudeln, an denen die Alfredo Pasta Sauce wunderbar haften bleibt. Für welche Nudeln du dich entscheidest, bleibt ganz dir überlassen.
Wir kochen die Alfredo Pasta gern, wenn es schnell gehen soll. Die benötigten Zutaten sind überschaubar und meist haben wir alle auf Vorrat zu Hause. Meine Kinder mögen die Alfredo Pasta Sauce sehr gern und so macht sie sogar manchmal meinem Carbonara Rezept Konkurrenz.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
ca. 25 Minuten
Spaghetti Pasta Alfredo ist ein einfaches Nudelgericht, bei dem gekochte Spaghetti mit einer reichhaltigen Sauce aus Butter, Schmand, Knoblauch und fein geriebenem Parmesan gemischt werden. Original italienisch werden sie als Fettucine Alfredo zubereitet. Das sind die dünnen, breiten Nudeln, an denen die Alfredo Pasta Sauce wunderbar haften bleibt. Für welche Nudeln du dich entscheidest, bleibt ganz dir überlassen.
Wir kochen die Alfredo Pasta gern, wenn es schnell gehen soll. Die benötigten Zutaten sind überschaubar und meist haben wir alle auf Vorrat zu Hause. Meine Kinder mögen die Alfredo Pasta Sauce sehr gern und so macht sie sogar manchmal meinem Carbonara Rezept Konkurrenz.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 601 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 30 g
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen Spaghetti Pasta Alfredo:
- 500 g Spaghetti (oder Fettucine)
- 100 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Schmand
- 150 g Parmesan
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung - Spaghetti Pasta Alfredo
- Koche die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente.
- Reibe den Parmesan.
- Bringe 50 g Butter in einer Pfanne zum schmelzen und presse den Knoblauch dazu. Brate ihn leicht an.
- Gib 100 ml vom Nudelwasser, die Hälfte vom Parmesan hinzu und den Schmand hinzu. Verrühre alles gut.
- Gib die Spaghetti mit in die Pfanne. Rühre sie unter die Soße. Gib noch eine Kelle Nudelwasser sowie die restliche Butter und den restlichen Parmesan hinzu.
- Würze die Spaghetti Pasta Alfredo mit Salz und Pfeffer.
Streue anschließend die Petersilie darüber.
Tipp: Serviere einen Beilagensalat oder Rohkost als Vorspeise, um die nötigen Vitamine in die Mahlzeit zu bringen. Auch ein Tomaten-Mozzarella-Salat oder Antipasti aus dem Ofen passen wunderbar zur Alfredo Pasta.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Helge (22.04.2024)
Sehr lecker
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.