Gemüse-Frittata mit Zucchini und TomatenGemüse-Frittata mit Zucchini und Tomaten

Gemüse-Frittata mit Zucchini und Tomaten

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
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(9)
Eine Gemüse-Frittata ist ein italienisches Eier-Gericht, das große Ähnlichkeiten mit einem Omelett hat. Der Unterschied zum Omelett liegt in der Zubereitung und in der Konsistenz: Während ein Omelette ausschließlich in der Pfanne zubereitet wird, kommt die italienische Frittata aus dem Ofen. Sie wird nach dem Backen wie eine Pizza in Stücke geschnitten und hat eine kompaktere Konsistenz. Das mögen auch Kinder sehr gern.



Ich zeige dir, wie du ganz einfach eine Gemüse-Frittata mit Zucchini und Tomaten selber machen kannst. Das italienische Omelette aus dem Ofen eignet sich als gesundes Frühstück, ist aber auch als Snack to go und beim Abendessen als Low Carb Pizza sehr beliebt.

Gemüse-Frittata mit Zucchini und Tomaten
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 20 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Sternproteinreich
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion288 kcal
Kohlenhydrate pro Portion7 g
Eiweiss pro Portion21 g
Fett pro Portion20,5 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 2 Portionen


- 2 +

  • 6 Eier
  • 100 g Zucchini
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 EL Milch
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
optional
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

  1. Wasche die Tomate und die Zucchini. Schäle die Zwiebel. Schneide das Gemüse in Scheiben. Schlage die Eier in eine Schüssel. Gib Parmesan, Pfeffer, Salz, Milch und Petersilie hinzu. Rühre alles schaumig.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Gib die Zwiebeln, Tomaten und Zucchini hinein. Dünste das Gemüse an. Gieße die Eiermischung darüber. Lege einen Deckel auf die Pfanne und lass das Ei bei niedriger Temperatur 2-3 Minuten stocken.
  3. Schiebe die Pfanne in den auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen und backe die Frittata darin 15 Minuten lang fertig.
  4. Löse die Frittata mit einem Pfannenwender und lass sie auf einen großen Teller gleiten. Wende sie, denn das Gemüse ist auf der Unterseite besser zu sehen. Dann kannst du die Frittata wie eine Pizza in Stücke schneiden.
Kört



Gemüse-Frittata mit Zucchini und Tomaten


Tipps für meine Gemüse-Frittata

3 gute Gründe für Gemüse-Frittata:




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Chris
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11.08.2025

Im Backofen mit oder ohne Deckel backen?

Susi 28.08.2025

Hallo Chris, die Frittata wird ohne Deckel im Ofen gebacken. 😉 Liebe Grüße

Christiane
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26.06.2025

Die Frittata schmeckt wirklich lecker und ist blitzschnell zubereitet.

Viola
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14.05.2025

Gerade diese köstliche Frittata verspeist. Tolles Rezept. Wird es definitiv wieder geben .

Susi 15.05.2025

😊

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