Zitronencreme mit Himbeeren



Diese Zutaten brauchst du für mein Himbeer Zitronencreme Rezept
- Bio-Zitrone
- Frischkäse
- Schlagsahne
- Sahnesteif
- Vanillezucker
- Puderzucker
- Himbeeren
- Holunderblütensirup
- Tortenguss
Zubereitet wird meine Zitronencreme ohne Gelatine. Im Himbeermus ist jedoch etwas Tortenguss, den du nach Belieben aber auch durch Agar-Agar oder Chiasamen ersetzen kannst.
Wenn du die Himbeer-Zitronencreme als Teddy-am-Strand-Dessert servieren möchtest, dann besorge dir noch Löffelbiskuits, Drachenzungen, Gummibärchen und Dekoschirmchen.
Die genauen Mengenangaben für mein Himbeer-Zitronendessert findest du etwas weiter unten.
Himbeer-Zitronencreme einfach selber machen - so gehts:
- Püriere zuerst die Himbeeren mit Holunderblütensirup und koche es mit Tortenguss ein.
- Schlage die Sahne für die Zitronencreme steif. Mische den Frischkäse, Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale unter.
- Schichte das Himbeermus und die Zitronencreme abwechselnd in Dessertgläser.
- Dekoriere sie mit Löffelbiskuits und Gummibärchen.

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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 8 Portionen
Für die Fruchtschicht:
- 300 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 6 EL Holunderblütensirup
- 1 Päckchen Tortenguss
Für die Creme:
- 400 g Frischkäse
- 300 ml Sahne (kalt)
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 60 g Puderzucker
- 1 Zitrone (Bio)
Für das Topping:
- 50 g Löffelbiskuits
- Gummibärchen
- 8 Eis-Schirmchen
- Drachenzungen (sauer)

Zubereitung:
- Püriere die Himbeeren mit dem Holundersirup in einem kleinen Topf. Rühre den Tortenguss unter. Bringe es zum Kochen und lasse es 3 Minuten köcheln. Füll es in eine Schüssel um.
- Gib je 2 EL Himbeerpüree in 8 Dessertgläser. Stelle den Rest beiseite.
- Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif.
- Reibe die Zitronenschale ab und presse die Zitrone aus.
- Gib einen EL vom Zitronensaft, die Zitronenschale, den Frischkäse und den Puderzucker zur Sahne und rühre alles cremig.
- Gib je zwei gehäufte Esslöffel Zitronencreme in die Gläser. Darauf folgen wieder je zwei Esslöffel Himbeerpüree und zum Schluss nochmal die Zitronencreme.
- Gib die Kekse in einen Gefrierbeutel und zerkrümel sie. Verteile die Kekskrümel auf den Desserts.
- Garniere die Himbeer-Zitronencreme dann mit den Drachenzungen als Strandtuch und den Gummibärchen. Stecke je ein Eis-Schirmchen in jedes Dessert.
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Leserfeedback
Kommentare

Liebe Anastasia, das ist kein Problem. Du kannst sie gut einen Tag vorher zubereiten. Im Kühlschrank ist sie locker 3 Tage haltbar. Nur die Gummibärchen würde ich erst am Tag des Verzehrs drauf legen, damit sie nicht aufweichen. Liebe Grüße, Jenny
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