Spargel einfrieren mit diesen Tipps

Spargel einfrieren

Spargel einfrieren, damit du das ganze Jahr etwas von dem leckeren Gemüse für Salate, Risotto und Suppen vorrätig hast.

Von Mitte April und bis Ende Juni heißt es bei uns: "Ran an die Spargelstangen, fertig, los!" Das schlanke Ackergemüse hat viele gesunde Eigenschaften und schmeckt herrlich nach Frühling. Doch was tun, wenn man auch außerhalb der Saison Lust auf Spargel hat? Mit meinen Tipps lernst du, wie man grünen und weißen Spargel einfrieren und haltbar machen kann. Mehr zu den gesundheitsfördernden Eigenschaften vom beliebten Stangenhelden erfährst du im Gemüselexikon Artikel zum Spargel.

Spargel einfrieren - wie geht das?

Egal, ob es um grüne oder weiße Spargelstangen geht, zum Einfrieren solltest du sie immer frisch verwenden. Denn gekocht oder blanchiert verliert Spargel im Kühlfach viele Aromen und wird später geschmacklos und matschig. Beachte einfach diese Tipps zum Einfrieren:

  1. Spargel immer frisch verwenden und gründlich waschen.
  2. Grüne Spargelstangen nur am Ende schälen und die Enden entfernen. Weiße Stangen komplett schälen und ebenfalls die holzigen Enden entfernen.
  3. Spargel in einen Gefrierbeutel geben und möglichst viel Luft entweichen lassen. In den Froster legen und gefrieren lassen.


Spargel richtig einfrieren

Wie lange hält gefrorener Spargel?

Hast du alle Schritte befolgt, hält dein gefrorener Spargel bis zu 12 Monate im Gefrierfach. So kannst du jederzeit frischen Spargel kochen und genießen!

Wie kann man gefrorenen Spargel verwenden?

Um gefrorenen Spargel zu leckeren Gerichten zuzubereiten, brauchst du ihn nicht auftauen. Verwende die grünen und weißen Stangen einfach, als wären sie frisch.

Schau dir am besten direkt mal meine Tipps zum Spargel kochen und Spargel im Ofen garen an. Tiefkühlspargel nehme ich außerdem immer liebend gern für meine Spargelcremesuppe.

Na, hast du jetzt Lust auf frühlingshaften Spargel? Dann such dir ein leckeres Gericht und stöbere durch meine Spargel Rezepte!

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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