Warum ich gerne Spargel im Backofen zubereite? Weil es so einfach geht und der fertige Ofenspargel unglaublich aromatisch schmeckt. Du brauchst nur eine Auflaufform, etwas Backpapier, einen Ofen und natürlich Spargel. Ob du weißen Spargel oder grünen Spargel im Backofen garst, bleibt dir überlassen. Nimm die Sorte, auf die du gerade mehr Lust hast, es funktioniert mit beiden. Seit ich diese Methode das erste Mal ausprobiert habe, gibt es bei uns sehr häufig Spargel aus dem Ofen. Die Zubereitung ist so herrlich einfach, dass ich sie selbst an stressigen Tagen schnell mal einschieben kann. Auch wenn viele Gäste zu Besuch kommen, ist es eine gute Möglichkeit, um eine größere Menge Spargel auf einmal zuzubereiten.
Ich muss noch kurz vom Geschmack schwärmen. Der ist unvergleichlich! Denn Spargel im Backofen gart im eigenen Saft. Das hat jede Menge Vorteile gegenüber Spargel kochen: Die Nährstoffe gehen nicht ins Kochwasser über und der Spargel behält sein fantastisches Aroma. Ganz nebenbei entsteht im Ofen auch noch eine kleine, feine Soße aus der Butter und dem Zitronensaft - und zwar ganz ohne Aufwand.
Jetzt bekommst du erst das Rezept, um Spargel im Backofen zuzubereiten. Scrolle unbedingt auch nach unten. Dort gebe ich dir jede Menge Tipps und Serviervorschläge. Hinterlass mir auch gerne einen Kommentar, wenn du die Zubereitung von Spargel im Ofen auch so liebst wie ich.
Schäle den Spargel und schneide die holzigen Enden ab. Nimm eine Auflaufform und lege ein Blatt Backpapier hinein. Es sollte über den Rand hinausragen, damit du den Spargel später darin einwickeln kannst. Lege die Spargelstangen nebeneinander auf das Backpapier.
Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Bestreue den Spargel mit Salz und Zucker. Schneide die Butter in Stücke und verteile sie darauf. Gib nach Belieben Zitronenscheiben und Pfeffer auf den Spargel.
Verschließe das Backpapier zu einem Päckchen. Gare den Spargel für 35 Minuten iim Backofen. (Verwendest du grünen Spargel, so ist er schon nach 25 Minuten fertig.)
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Meine Tipps zur Zubereitung von Spargel im Backofen
Ohne Alufolie, mit Backpapier: Wenn ich weißen oder grünen Spargel im Backofen gare, verwende ich Backpapier. Alufolie solltest du nicht verwenden, wenn salzige und säurehaltige Zutaten im Spiel sind. Denn es kann passieren, dass sich kleine Mengen Aluminium aus der Folie lösen und ins Essen übergehen.
Gut eingepackt: Das Backpapier sollte an den Seiten noch überstehen, damit du den Spargel darin schön einpacken kannst, bevor er in den Ofen wandert.
Für ein feineres Aroma: Ich gebe gerne noch Zitrone (in Scheiben geschnitten) und Pfeffer auf die Spargelstangen. Das Ergebnis schmeckt mir und meiner Familie noch besser. Aber es geht auch ohne, wenn es nicht deinen Geschmack trifft. Nur auf die Butterflöckchen auf dem Spargel solltest du nicht verzichten.
Vegane Version: Wenn Menschen mit am Tisch sitzen, die sich rein pflanzlich ernähren, kannst du statt Butter auch ein gutes Olivenöl verwenden.
Wie lange braucht Spargel im Backofen? Zeitangaben und Garprobe
Das kommt darauf an, welche Sorte du verwendest und wie dick die einzelnen Spargelstangen sind. An diesen Angaben kannst du dich gut orientieren:
Weißer Spargel braucht im Backofen etwa 35 Minuten, da er meist etwas dicker ist. Grüner Spargel ist meist schon nach etwa 25 Minuten fertig, da die Stangen schmaler sind.
Mit einem kleinen Test kannst du ganz einfach herausfinden, ob der Ofenspargel gar ist:
Nimm für die Garprobe eine Gabel oder ein Messer und pikse damit in die dickste Stelle einer Spargelstange. Spürst du beim Hineinstechen noch einen kleinen Widerstand, aber ansonsten ist der Spargel weich? Dann ist er perfekt gegart.
Das ist jetzt kein offizieller Teil der Garprobe, aber du kannst dann einen kleinen Freudentanz aufführen. Denn der sensationelle Spargel aus dem Ofen ist fertig.
So genießen wir Ofenspargel besonders gerne
Klassisch mit Kartoffeln: Beim Garen von Spargel im Backofen entsteht eine Art Zitronenbutter-Soße - aromatisch, fein und genau richtig, um sie einfach über ein paar dampfende Salzkartoffeln zu geben.
Zart trifft deftig: Er passt richtig gut zu knusprigem Schnitzel oder selbstgemachten Buletten.
Tolle Kombi an Land gezogen: Ich serviere Spargel aus dem Backofen auch gerne zu einem saftigen Lachs oder einem anderen Fischfilet.
Da haben wir den Salat: Auf einem Salatbett macht der Spargel aus dem Backofen eine richtig gute Figur. Ich genieße ihn auf Feldsalat oder Rucola. Dazu ein paar Tomaten, Gurken, Nüsse und frische Erdbeeren sowie ein tolles Dressing - fertig ist die leichte, aber unglaublich leckere Mahlzeit.
Grillbeilage für Genießer: Beim Grillen im Frühling gehört er für uns als Beilage einfach dazu. Während das Grillgut auf dem Rost liegt, gart der Spargel im Backofen.
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Kommentare
Günther (14.06.2025)
Ich habe für meine Freundschaft gekocht. Wollte möglichst viel im Backofen gare. Kartoffeln, Fleisch garen und ruhen lassen und das erste Mal den Spargel.
Ich habe mich genau an Ihre Angaben gehalten und das Ergebnis war......
............einfach total lecker.
Es wurde klar bekannt, so einen Spargel habe wir noch nie genossen.
Danke dafür, aus Brandenburg.
antworten
Luis (14.06.2025)
Mega-Rezept! Lecker, Aromatisch, Einfach antworten
Heidrun (12.06.2025)
Super tolle Idee.Es hat viel besser geschmeckt wie im Topf auf dem Herd.So werde ich es nur noch machen. Vielen Dank für das super tolle Rezept. antworten
Susi (13.06.2025) 😊
Antje (11.06.2025)
Einfach nur perfekt!
Ab sofort wird Spargel nur noch auf diese Weise zubereitet.
Ab in den Ofen und der Spargel gart von alleine, so hat man die volle Aufmerksamkeit für alles andere. antworten
Susi (11.06.2025) 😊
Annett (09.06.2025)
Beste Spargelzubereitung ever...ich weiß das ich es jetzt nicht mehr anders machen werde ..hat alles genau hingehauen und war super lecker...Danke dafür antworten
Romari (05.06.2025)
Habe ich gemacht, jedoch auf dem Backblech. Hat prima funktioniert und besser geschmeckt als die übliche Zubereitung im „Wasserbad“.
Die von mir gekauften Spargelstangen „Premium“ sind etwas dicker, so dass die Garzeit bei 45 Minuten lag, gaaanz wunnebar.
Liebe Grüße und Danke für das Rezept antworten
Susi (06.06.2025) 😊
Albs (03.06.2025)
Danke für das köstliche Rezept.
Habe etwas zuviel Zitronenscheiben genommen,
Dazu eine Hühnerbrust mit Senfsoße.
LG
Albs antworten
Karin (03.06.2025)
Tolle Idee und geschmacklich viel besser als in Wasser gekochter Spargel. Danke für das Rezept antworten
prax (02.06.2025)
Tolles Rezept. Spargel sehr aromatisch. Buttersauce mit Zitronenaroma 1A. Danke! antworten
Kris (02.06.2025)
Sehr sehr lecker 👍 habe am Schluss noch etwas Zitronen Thymian darüber gegeben. Danke für das tolle Rezept, werde es immer wieder kochen ❤️ antworten
Hardy (01.06.2025)
habe auch schon Ofen Spargel gemacht tolles Rezept,aber die Idee mit dem Backpapier auch genial und hat sehr lecker geschmeckt dakeschee 👌 antworten
Susi (03.06.2025) 😊
Sabine (01.06.2025)
Heute ausprobiert .. mit Kartoffeln und grünen Salat .. ganz toll..vielen Dank !! antworten
Andrea (01.06.2025)
Sensationelles Rezept! Hab ich letztes Wochenende als Premiere zubereitet - mit Zitronenscheiben u. Pfeffer - Familie war begeistert:))) übernehm ich genau so. Danke für die Rezeptidee!!! antworten
Regina (30.05.2025)
Hi, ich habe den Ofenspargel schon vor ein paar Jahren entdeckt. Ich mache ihn in einer Keramik-Auflaufform und decke mit Alu ab. Ansonsten aber alles wie in deinem Rezept. Es gibt keine bessere Methode, um die Aromen zu erhalten. antworten
Ingrid (29.05.2025)
Bin eine ältere Generation und kannte Spargel aus dem Backofen nicht. Habe zufällig vor ein paar Tagen davon gehört, gegoogelt und das Rezept und die ausführliche Erklärung hat mir sehr gut gefallen! Also heute ausprobiert und mein Mann und ich sind begeistert!!! Wird unbedingt nur noch so zubereitet. Vielen Dank. antworten
Jenny (29.05.2025) Ich freu mich, dass es euch schmeckt. Vielen lieben Dank für dein Feedback, Ingrid 😊
Heike (29.05.2025)
Einfach genial, super einfach und mega lecker 😋 antworten
Edda Weidtkamp (29.05.2025)
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Danke für das Rezept 🙂 Besser und einfacher kann man Spargel nicht zubereiten 🤷🏼♀️😋. antworten
Max (29.05.2025)
Ist super gelungen, hatte etwa 1 kg im Rohr ca. 45 min. Habe gleich Fächerkartoffeln mit reingestellt und beides war dann zugleich fertig. Werde ich jetzt bestimmt öfter machen.
Super Rezept! antworten
Angelika (29.05.2025)
Habe den Spargel das erste mal im Backofen gemacht. Sogar meine behinderte Tochter hat es mega geschmeckt. Danke,ein tolles Rezept. antworten
Lissy (28.05.2025)
Erstmalig Spargel aus dem Backofen! Und es war sehr, sehr lecker!😋 Ich bin total begeistert! Vielen Dank!!! antworten
Evi (28.05.2025)
Der Backofentip ist echt spitze.
Die Spargelstangen waren köstlich und die Sauce wunderbar zu den Salzkartoffeln. antworten
Petra (27.05.2025)
Super lecker!!! Eine knappe Stunde um Backofen gelassen, Bratkartoffeln aus dem Airfryer dazu - einfach lecker!!! Danke 😋 antworten
Anja (27.05.2025)
Ich habe diese Methode das erste Mal ausprobiert. Hat super geklappt und der Spargel war unglaublich lecker. Ich bereite ihn ab jetzt nur noch so zu! 10 von 10! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ antworten
Claudia (27.05.2025)
Hallo, habe heute beim Stöbern das tolle Spargelrezept entdeckt und ausprobiert 👍mein Mann und ich fanden es hervorragend ! Einfach und super lecker 😋 . Der Spargelgeschmack kam so richtig raus. Werde es wieder so zubereiten. Vielen Dank 🙏 antworten
Susi (27.05.2025) Hallo Claudia, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 😊 Wir freuen uns sehr, dass das Rezept so gut bei euch ankommt. Liebe Grüße Susi
Jutta (26.05.2025)
Das war das beste Spargelrezept, dass ich ausprobiert habe und es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Ohne Wasser zubereiteter Spargel ist viel intensiver im Geschmack und wir haben keine Hollandaise dazu gebraucht. Werde den Spargel jetzt immer so zubereiten, wenn er die Beilage ist. Meine Empfehlung an alle die auf dieses Rezept stoßen: unbedingt ausprobieren! antworten
Jenny (26.05.2025) Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback 😊
MaTheo (25.05.2025)
Sehr lecker. Vielen Dank. antworten
Monika (25.05.2025)
Heute die Spargel im Backofen gegart, einfache und schnelle Zubereitung. Vielen Dank für das super Rezept. Mein Spargel wird nicht mehr im Wasser gegart. antworten
Geli*M (24.05.2025)
Super Rezept, jetzt wird Spargel nur noch so verarbeitet 🤩 antworten
Lara (24.05.2025)
Hallo. Habe heute das erste Mal Spargel aus dem Ofen probiert. Bei mir war er auch nicht durch nach 35 Minuten. Mein Backpapier ist nicht groß genug, um das in einem Stück einzuwickeln. Hatte zwei Blätter und die verknickt, aber vielleicht war es nicht dicht genug. Der Geschmack ist intensiver, aber auch bitterer im Vergleich zum Wasser gekochten (als er dann nach 50min durch war). War ok, aber nicht unser Favorit. Trotzdem danke fürs Rezept, wollte ich schon lange mal ausprobieren. LG antworten
Elke (24.05.2025)
Super Rezept!!
Einfach in der Zubereitung..
Super im Geschmack... antworten
Beate (24.05.2025)
Hört sich gut an. Wie heiß muss der Backofen vorgeheizt werden? antworten
Susi (26.05.2025) Hallo Beate, der Backofen muss auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden. 😉 Liebe Grüße Susi
Eve (24.05.2025)
Laut Bild ist er gestapelt, im Text steht nebeneinander. Ist stapeln jetzt ok ? antworten
Susi (26.05.2025) Hallo Eve, bei mir funktioniert es auch mit stapeln. Aber ich achte dann darauf, dass das Päckchen gut verschlossen ist. 😊 Liebe Grüße Susi
Christa (21.05.2025)
Ach bin ich froh, daß ich deinen Zubereitungstip mit Anleitung entdeckt hab'.
Uns schmooft es diesmal besonders gut!
DANKE antworten
Sandra (21.05.2025)
Sehr lecker geworden. Wenn nicht auf dem Grill, dann immer im Ofen. antworten
Silvia (19.05.2025)
Sooo viel besser als im Wasser gegart,man bräuchte eigentlich keine Hollandaise bei dem guten Geschmack. Ich werd ihn jetzt immer so machen ,mein Mann war begeistert. Vielen lieben Dank für das Rezept 🤩 antworten
Susi (20.05.2025) 🤩 Liebe Silvia, vielen Dank für deine Bewertung. 😊
Karla (18.05.2025)
So lecker werde ich meinen Spargel jetzt immer essen. 😘 antworten
Renate (17.05.2025)
Sehr lecker 😋, das werden wir noch öfter essen. antworten
Rainer (17.05.2025)
Bestes Spargel Rezept ever. Der Geschmack bleibt im Saft und nicht im Kochwasser antworten
Conny (16.05.2025)
Super lecker. Die Familie war begeistert antworten
Marion (13.05.2025)
Sehr lecker und einfach nachzumachen.
Dankeschön für die Alternative zum Kochtopf antworten
Susi (13.05.2025) 🥰
Karin (13.05.2025)
Super einfach und lecker. antworten
Célia (13.05.2025)
Unglaublich köstlich! Unsere norwegischen Gäste waren begeistert! Vielen Dank! antworten
Susi (13.05.2025) Hallo Célia, vielen lieben Dank für deine Bewertung! 😊 Liebe Grüße Susi
Lea (13.05.2025)
Ab jetzt nur noch Spargel aus dem Backofen! Das Rezept ist mega lecker und gelingsicher.
Gerade bei dicken, weißem Spargel ist die Garmethode kaum zu toppen.
Danke für das Rezept!!! antworten
Susi (13.05.2025) Hallo Lea, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung und die Bewertung!
Marina (12.05.2025)
Vielen Dank für dieses super easy aber super leckere Rezept!!! ♥️
Es wurde zu meinem Lieblings-Spargel-Rezept! antworten
Susi (12.05.2025) 🥰
Heike (13.05.2025) Ich hab da mal ne Frage, weicht das Backpapier nicht auf und klebt am Spargel?
Susi (13.05.2025) Hallo Heike, das Papier weicht nicht auf und es bleibt nichts kleben ;) Liebe Grüße Susi
Jörg (12.05.2025)
Immer habe ich den Spargel ganz anders gemacht. Das Rezept von Dir sehr gut. Von den Schalen habe ich Spargelcreme Suppe gemacht. Gab es früher häufiger bei meiner Oma oder meiner Mutter.
Liebe Grüße und einen schönen Muttertag. antworten
Jörg (12.05.2025)
Hallo, von den Resten des Spargels habe ich das Spargeltoast gemacht. Sehr einfach,schnell problemlos. Da tut es leid das die Spargelzeit schon so bald vorbei ist. antworten
Susi (12.05.2025) Hallo Jörg, wir werden die Spargelzeit auch vermissen. 😊 Liebe Grüße Susi
Katja (11.05.2025)
Ich bin vom Rezept enttäuscht, der Spargel ist überhaupt nicht durch. Habe ihn jetzt in den Topf geschmissen und hoffe, dass er bald gar wird! Kartoffeln und Sauce Hollandaise sind jetzt kalt. Schade :-( antworten
Susi (13.05.2025) Hallo Katja, bisher haben wir nur positive Erfahrungen damit gemacht. War das Spargelpäckchen denn gut verschlossen?
Monika (23.05.2025) Dumm angestellt🤔, kann eigentlich nicht passieren!!
Ina (31.05.2025) So war es bei mir leider auch, denke ich werde ihn länger garen nächstes Mal
Anne (11.05.2025)
Einfach, schnell und lecker antworten
Jörg (11.05.2025)
Hallo,
zu erst einmal wünsche ich Dir einen schönen Muttertag. Vor allem von der Familie einen schönen Tag. Mit wenig Arbeit, so war es wenigstens in unserer Familie wir fuhren immer mit unserer Mutter zur Großmutter. Dann mit allen in eins der damals noch so zahlreichen Ausflugslokalen.Damals war alles viel einfacher als heute. Aber der Muttertag war für uns alle sehr wichtig.
So nun zu den leckeren Spargelrezepten, Spargelcremesuppe und Spargel im Backofen.
Ich hatte mit viel Glück eine Kiste 2 Kg. weißen Spargel erstanden. Also erst geschählt und einen großen Topf mit den gewaschenen Schalen und Endstücken verarbeitet und angedickt so wie du beschrieben hast.
Dann ging es an die Spargelstangen im Backofen. Premiere für mich aber dank den vielen Hinweisen klappte auch dieses Rezep wunderbar.
Vielen lieben Dank antworten
Susi (12.05.2025) Hallo Jörg, ich antworte heute mal stellvertretend für Jenny. 😊 Vielen lieben Dank für deine ausführliche Bewertung und die lieben Glückwünsche zum Muttertag! Deine Geschichte rund um das Rezept erfreut uns sehr, das ganze Team hat sie mit Begeisterung gelesen. ❤️ Liebe Grüße Susi
Resi (11.05.2025)
Habe ich ausprobiert, lecker und so einfach. antworten
Ines (10.05.2025)
Ich habe Spagel immer klassisch gekocht. Das werde ich nach der Variante im Backhofen nie wieder machen.
Einfach lecker!!! antworten
Axel (10.05.2025)
Ein wunderbares Rezept.
So geht gutes, kulinarisches Kochen: wenige Zutaten in bester Qualität, die perfekt miteinander spielen und sich gegenseitig erhöhen.
Dann entsteht etwas neues. Applaus !!!!! antworten
Melitta (10.05.2025)
Echt tolles Rezept, wie es schmeckt kann ich erst beantworten wenn ich den Spargel aus dem Ofen geholt habe, trotzdem vielen Dank. antworten
Caro (09.05.2025)
So, so lecker!! Danke für das tolle Rezept! antworten
Doris (08.05.2025)
Also ich habe fast 60 min.gebraucht ,bis der Spargel einigermaßen durch war .
35 min. sind bei dicken Spargelstuecken definitiv zu wenig . antworten
Katja (07.05.2025)
Gab es bei mir gestern, war ein echtes Geschmackserlebniss. Mit Kartoffeln, veganer Butter und veganer Hollandaise. Wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Danke! antworten
Kathrin (06.05.2025)
Ja, einfach köstlich!
Ich hatte keine Probleme, die 500 gr. Spargel plus ein paar kleine mitgegarte Kartoffeln habe ich komplett verputzt! antworten
Stefanie (04.05.2025)
Ich fand den Ofenspargel unfassbar köstlich, viel aromatischer als in Wasser gekocht. Die ganze Familie war begeistert. Ich habe ihn ca. 45 Minuten bei 170 Grad Umluft gegart und er war top. Man soll ja Butter nicht so heiß erhitzen, daher nur bei 170 grad.... antworten
Hundine2 (04.05.2025)
Sehr lecker 😋 ! Leider nach 10 min Transport schon schnell abgekühlt. antworten
Martina (03.05.2025)
Super einfach und gut. Mag ja den grünen viel lieber, da unkompliziert, aber ich hab nur weißen am Stand bekommen. antworten
Tanja (03.05.2025)
Super lecker und total einfach zu machen. antworten
Christine (02.05.2025)
Super lecker. Danke für das Rezept antworten
Margita (01.05.2025)
Der Spargel nach deinem Rezept gekocht war herrlich aromatisch; hat mir sehr gut zu Bratkartoffel in Butter leicht angeröstet etwas Schinkenspeck klein gemacht dazu, geschmeckt.
Gibt es nun öfters. antworten
Edeltraud (01.05.2025)
Ist das ein Geheimnis bei welcher Temperatur der Spargel im Backofen gegart wird ???. Es gibt hunderte Beschreibungen, nur bla bla aber wenig konkret. antworten
Jenny (01.05.2025) Hallo Edeltraud, schau mal in Schritt 2 - da steht, dass du den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen sollst. Liebe Grüße, Jenny
Ingrid (01.05.2025)
Im Backofen ist er super geworden antworten
Biggi (01.05.2025)
Leider hat uns das Rezept überhaupt nicht überzeugt. Der Spargel war auch nach 45 Minuten nicht im Ansatz gar und der Zitronengeschmack war unerträglich. Schade um den Spargel. antworten
Susi (05.05.2025) Hallo Biggi, die Zitrone ist optional. Aber, dass dein Spargel nach 45 Minuten noch nicht gar war kann ich mir nicht erklären. Hast du das Spargelpäckchen gut eingewickelt? Liebe Grüße Susi
Petra (30.04.2025)
Super einfach und echt lecker 😋 antworten
Rosanne (28.04.2025)
Bei uns gab es gestern dein unwiderstehliches Hühnerfrikassee aus dem Thermomix und dazu eine Extraladung Ofenspargel. Wir sind begeistert. Ein paar Stangen sind übrig geblieben und haben sich dann abends noch in Spargeltoast verwandelt. antworten
Jenny (28.04.2025) Das klingt prima! Vielen lieben Dank für dein Feedback. Das Hühnerfrikassee und der Spargeltoast stehen bei uns zur Zeit auch ganz weit oben auf der Beliebtheitsskala!
Willi (27.04.2025)
Wow, war das einfach und lecker! Ich hab’s ohne Zitrone gemacht. antworten
Antje (27.04.2025)
Ich versuche es einfach und gebe trotzdem 5 Sterne.
Antje aus Wathlingen antworten
Caro (24.04.2025)
Heute habe ich mit diesem Rezept die Spargelsaison eröffnet. Und ich war skeptisch. Bisher gab es immer gekochten Spargel. Ein Ofenrezept ist mir in der Vergangenheit mal missglückt. Aber dieses Rezept ist großartig! So aromatischen Spargel habe ich noch nie gegessen. Und meine Tochter hat es auch geliebt. 😍
Ich bereite Spargel jetzt nur noch so zu, da kocht dann auch nichts mehr über. antworten
Jenny (24.04.2025) Das freut mich sehr. Vielen lieben Dank für dein Feedback 😊
Manuela (18.06.2024)
Heute gab es Spargel aus dem Backofen. Mein Mann und ich waren sehr begeistert von diesem Rezept. Meistens hab ich Spargel im Dampfeinsatz nur gedämpft. Das heutige Rezept hat uns mehr überzeugt. Deshalb gibt es diese Woche nochmals Spargel vor Saisonende. antworten
Jenny (19.06.2024) Das freut mich, dass euch meine Idee gefällt und schmeckt 😊 Dann kostet das Ende der Spargelsaison mal noch schön aus 😋 Liebe Grüße, Jenny
Katrin (14.06.2024)
Hallo! Danke für das SEHR leckere und einfache Rezept!
Noch eine Variante teile ich mit euch:
Ich habe zwei vegane Esser am Tisch und habe statt Butter gutes Olivenöl genommen. War auch sehr fein!
Außerdem habe ich einfach eine Auflaufform mit Deckel verwendet und mir die Backpapier-Wickelei erspart. Funktioniert jedenfalls!
Und das Essen gibt es morgen gleich nochmal, weil alle so begeistert waren!
Viele Grüße, Katrin antworten
Jenny (15.06.2024) Liebe Katrin, danke für deine Tipps und Ergänzungen. Das testen wir auch gern mal aus. Liebe Grüße, Jenny
Stefan (09.06.2024)
Kann ich es auch mit Heißluft garen? antworten
Susi (10.06.2024) Hallo Stefan, ja das funktioniert auch mit Heißluft. Reduziere die Temperatur dafür um 20 Grad. Liebe Grüße Susi
Claudia (23.05.2024)
So unkompliziert und sooooo lecker 😋 bei usb gibt es Spargel nur noch so antworten
Sandra (17.05.2024)
Wir lieben den Spargel genau so. Ich habe ihn immer nur ganz langweilig gekocht, aber so, aus dem Ofen mit der Zitrone, ist er einfach phänomenal. Da brauche ich keine Hollandaise. Einfach etwas von der geschmolzenen Zitronenbutter über Kartoffeln und Spargel reicht vollkommen aus. Danke für das tolle Rezept. antworten
Pebe (05.05.2024)
Beim nächsten Mal 5 Minuten länger und definitiv ohne Zitrone antworten
Möwe (02.05.2024)
Spargel im Backofen sehr gut. Bitte nicht mit Zitrone!! Schade um den schönen Spargelgeschmack. antworten
Jenny (02.05.2024) Wir mögen es gern. Geschmäcker sind verschieden, es geht natürlich auch ohne.
Thomas (28.03.2024)
Mache den Spargel schon seit Jahren im Backofen, allerdings reibe ich Zitronenabrieb (Biozitrone) darüber. Immer lecker… antworten
Franziska (04.06.2023)
Hab eine Frage ;-)
Auf wieviel Grad muss ich den Backofen einstellen?
antworten
Susi (05.06.2023) Hallo Franziska,
der Spargel geht bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen.
Liebe Grüße Susi
Nicole (21.05.2023)
Das war soo lecker 😍 das Zitronige hat’s uns allen angetan . Und die zerlaufene Butter wandert morgen mit in die Spargelsuppe. antworten
Pitty (06.05.2023)
Habe heute zum erstmal den Spargel im Backofen gemacht war total lecker, vielen Dank . antworten
Ronja (21.04.2023)
Ach wie cool. Ich habe ihn bisher Spargel in Alufolie im Backofen gemacht, aber deine Backpapier-Variante gefällt mir viel besser! Danke für diesen simplen Tipp. antworten
Monika Karl (15.05.2024) Kann ich auch den Spargel gefroren dazu nehmen?
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