Spargel aus dem BackofenSpargel im Backofen

Spargel im Backofen garen – Herrlich einfach & lecker

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(120)
Warum ich gerne Spargel im Backofen zubereite? Weil es so einfach geht und der fertige Ofenspargel unglaublich aromatisch schmeckt. Du brauchst nur eine Auflaufform, etwas Backpapier, einen Ofen und natürlich Spargel. Ob du weißen Spargel oder grünen Spargel im Backofen garst, bleibt dir überlassen. Nimm die Sorte, auf die du gerade mehr Lust hast, es funktioniert mit beiden. Seit ich diese Methode das erste Mal ausprobiert habe, gibt es bei uns sehr häufig Spargel aus dem Ofen. Die Zubereitung ist so herrlich einfach, dass ich sie selbst an stressigen Tagen schnell mal einschieben kann. Auch wenn viele Gäste zu Besuch kommen, ist es eine gute Möglichkeit, um eine größere Menge Spargel auf einmal zuzubereiten.

Ich muss noch kurz vom Geschmack schwärmen. Der ist unvergleichlich! Denn Spargel im Backofen gart im eigenen Saft. Das hat jede Menge Vorteile gegenüber Spargel kochen: Die Nährstoffe gehen nicht ins Kochwasser über und der Spargel behält sein fantastisches Aroma. Ganz nebenbei entsteht im Ofen auch noch eine kleine, feine Soße aus der Butter und dem Zitronensaft – und zwar ganz ohne Aufwand.

Jetzt bekommst du erst das Rezept, um Spargel im Backofen zuzubereiten. Scrolle unbedingt auch nach unten. Dort gebe ich dir jede Menge Tipps und Serviervorschläge. Hinterlass mir auch gerne einen Kommentar, wenn du die Zubereitung von Spargel im Ofen auch so liebst wie ich.


Bitte um Bewertung und Kommentar


Spargel im Backofen
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 45 Minuten
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion164 kcal
Kohlenhydrate pro Portion5 g
Eiweiss pro Portion5 g
Fett pro Portion13 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 1 kg Spargel
  • 60 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Zucker
optional:
  • ½ Zitrone
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schäle den Spargel und schneide die holzigen Enden ab. Nimm eine Auflaufform und lege ein Blatt Backpapier hinein. Es sollte über den Rand hinausragen, damit du den Spargel später darin einwickeln kannst. Lege die Spargelstangen nebeneinander auf das Backpapier.

    Spargel im Ofen garen Auflaufform
  2. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Bestreue den Spargel mit Salz und Zucker. Schneide die Butter in Stücke und verteile sie darauf. Gib nach Belieben Zitronenscheiben und Pfeffer auf den Spargel.

    Spargel im Ofen garen Zitronenbutter
  3. Verschließe das Backpapier zu einem Päckchen. Gare den Spargel für 35 Minuten iim Backofen. (Verwendest du grünen Spargel, so ist er schon nach 25 Minuten fertig.)

    Spargel weiß im Ofen garen
Kört



Spargel im Backofen garen – Herrlich einfach & lecker

Meine Tipps zur Zubereitung von Spargel im Backofen


Spargel im Ofen Rezept

Wie lange braucht Spargel im Backofen? Zeitangaben und Garprobe

Das kommt darauf an, welche Sorte du verwendest und wie dick die einzelnen Spargelstangen sind. An diesen Angaben kannst du dich gut orientieren:

Weißer Spargel braucht im Backofen etwa 35 Minuten, da er meist etwas dicker ist. Grüner Spargel ist meist schon nach etwa 25 Minuten fertig, da die Stangen schmaler sind.

Mit einem kleinen Test kannst du ganz einfach herausfinden, ob der Ofenspargel gar ist:

Nimm für die Garprobe eine Gabel oder ein Messer und pikse damit in die dickste Stelle einer Spargelstange. Spürst du beim Hineinstechen noch einen kleinen Widerstand, aber ansonsten ist der Spargel weich? Dann ist er perfekt gegart.

Das ist jetzt kein offizieller Teil der Garprobe, aber du kannst dann einen kleinen Freudentanz aufführen. Denn der sensationelle Spargel aus dem Ofen ist fertig.

Ofenspargel

So genießen wir Ofenspargel besonders gerne



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Jürgen Matzen
Stern anStern anStern anStern ausStern aus
27.06.2025

Guten Tag, Spargel im Backofen 35 Minuten, leider fehlt eine Temperaturangabe im Garraum. Ein Mangel in der Rezeptur!!

Jenny 27.06.2025

Hallo Jürgen, schau mal in Schritt 2: Da steht 200°C Ober-/Unterhitze. Schade, dass du mein Rezept deswegen abwertest. Liebe Grüße, Jenny

Sibylle
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.06.2025

Wow eine tolle Idee, sehr leicht umzusetzen und viel besser als sonst… danke dafür 👍

Pfalzkind
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.06.2025

Habe das Rezept ausprobiert. Hat super geklappt und noch viel besser geschmeckt.

Kirsten
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.06.2025

Habe dieses Rezept dieses Jahr entdeckt und es mehrmals gemacht. Super lecker, einfach zuzubereiten. Ich schnippeln noch frisches Estragon und Kerbel dazu und nehme Limonen statt Zitrone. Heute wahrscheinlich ein letztes Mal, da die Spargelsaison ihrem Ende zugeht. 2026 wieder!!

Michael
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.06.2025

Vielen herzlichen Dank für dein tolles Rezept. Mittlerweile bin ich fast froh, dass unser Herd kaputt gegangen ist und ich dadurch gezwungen war Speisen im Backofen zuzubereiten. So bin ich bei deinem Rezept gelandet. Bei uns hat es schon oft Spargel gegeben, aber noch nie waren sie so lecker und unbeschreiblich gut wie heute aus dem Backofen. Einfach nur ein Genuss.👍☺️

Günther
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.06.2025

Ich habe für meine Freundschaft gekocht. Wollte möglichst viel im Backofen gare. Kartoffeln, Fleisch garen und ruhen lassen und das erste Mal den Spargel. Ich habe mich genau an Ihre Angaben gehalten und das Ergebnis war...... ............einfach total lecker. Es wurde klar bekannt, so einen Spargel habe wir noch nie genossen. Danke dafür, aus Brandenburg.

Lucia 16.06.2025

Spargel aus Beelitz? Wunderbar, da waren wir auch für 10 Tage und haben den Spargel genossen

Luis
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.06.2025

Mega-Rezept! Lecker, Aromatisch, Einfach

Heidrun
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.06.2025

Super tolle Idee.Es hat viel besser geschmeckt wie im Topf auf dem Herd.So werde ich es nur noch machen. Vielen Dank für das super tolle Rezept.

Susi 13.06.2025

😊

Antje
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.06.2025

Einfach nur perfekt! Ab sofort wird Spargel nur noch auf diese Weise zubereitet. Ab in den Ofen und der Spargel gart von alleine, so hat man die volle Aufmerksamkeit für alles andere.

Susi 11.06.2025

😊

Annett
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.06.2025

Beste Spargelzubereitung ever...ich weiß das ich es jetzt nicht mehr anders machen werde ..hat alles genau hingehauen und war super lecker...Danke dafür

Romari
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.06.2025

Habe ich gemacht, jedoch auf dem Backblech. Hat prima funktioniert und besser geschmeckt als die übliche Zubereitung im „Wasserbad“. Die von mir gekauften Spargelstangen „Premium“ sind etwas dicker, so dass die Garzeit bei 45 Minuten lag, gaaanz wunnebar. Liebe Grüße und Danke für das Rezept

Susi 06.06.2025

😊

Albs
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.06.2025

Danke für das köstliche Rezept. Habe etwas zuviel Zitronenscheiben genommen, Dazu eine Hühnerbrust mit Senfsoße. LG Albs

Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.06.2025

Tolle Idee und geschmacklich viel besser als in Wasser gekochter Spargel. Danke für das Rezept

Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.06.2025

Super Rezept!

prax
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.06.2025

Tolles Rezept. Spargel sehr aromatisch. Buttersauce mit Zitronenaroma 1A. Danke!

Kris
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.06.2025

Sehr sehr lecker 👍 habe am Schluss noch etwas Zitronen Thymian darüber gegeben. Danke für das tolle Rezept, werde es immer wieder kochen ❤️

Hardy
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.06.2025

habe auch schon Ofen Spargel gemacht tolles Rezept,aber die Idee mit dem Backpapier auch genial und hat sehr lecker geschmeckt dakeschee 👌

Susi 03.06.2025

😊

Sabine
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.06.2025

Heute ausprobiert .. mit Kartoffeln und grünen Salat .. ganz toll..vielen Dank !!

Gisela
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.06.2025

Einfach spitze

Andrea
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.06.2025

Sensationelles Rezept! Hab ich letztes Wochenende als Premiere zubereitet - mit Zitronenscheiben u. Pfeffer - Familie war begeistert:))) übernehm ich genau so. Danke für die Rezeptidee!!!

Regina
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.05.2025

Hi, ich habe den Ofenspargel schon vor ein paar Jahren entdeckt. Ich mache ihn in einer Keramik-Auflaufform und decke mit Alu ab. Ansonsten aber alles wie in deinem Rezept. Es gibt keine bessere Methode, um die Aromen zu erhalten.

Ingrid
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.05.2025

Bin eine ältere Generation und kannte Spargel aus dem Backofen nicht. Habe zufällig vor ein paar Tagen davon gehört, gegoogelt und das Rezept und die ausführliche Erklärung hat mir sehr gut gefallen! Also heute ausprobiert und mein Mann und ich sind begeistert!!! Wird unbedingt nur noch so zubereitet. Vielen Dank.

Jenny 29.05.2025

Ich freu mich, dass es euch schmeckt. Vielen lieben Dank für dein Feedback, Ingrid 😊

Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.05.2025

Einfach genial, super einfach und mega lecker 😋

Edda Weidtkamp
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.05.2025

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Danke für das Rezept 🙂 Besser und einfacher kann man Spargel nicht zubereiten 🤷🏼‍♀️😋.

Max
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.05.2025

Ist super gelungen, hatte etwa 1 kg im Rohr ca. 45 min. Habe gleich Fächerkartoffeln mit reingestellt und beides war dann zugleich fertig. Werde ich jetzt bestimmt öfter machen. Super Rezept!

Angelika
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.05.2025

Habe den Spargel das erste mal im Backofen gemacht. Sogar meine behinderte Tochter hat es mega geschmeckt. Danke,ein tolles Rezept.

Lissy
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.05.2025

Erstmalig Spargel aus dem Backofen! Und es war sehr, sehr lecker!😋 Ich bin total begeistert! Vielen Dank!!!

Evi
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.05.2025

Der Backofentip ist echt spitze. Die Spargelstangen waren köstlich und die Sauce wunderbar zu den Salzkartoffeln.

Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.05.2025

Super lecker!!! Eine knappe Stunde um Backofen gelassen, Bratkartoffeln aus dem Airfryer dazu - einfach lecker!!! Danke 😋

Anja
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.05.2025

Ich habe diese Methode das erste Mal ausprobiert. Hat super geklappt und der Spargel war unglaublich lecker. Ich bereite ihn ab jetzt nur noch so zu! 10 von 10! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.05.2025

Hallo, habe heute beim Stöbern das tolle Spargelrezept entdeckt und ausprobiert 👍mein Mann und ich fanden es hervorragend ! Einfach und super lecker 😋 . Der Spargelgeschmack kam so richtig raus. Werde es wieder so zubereiten. Vielen Dank 🙏

Susi 27.05.2025

Hallo Claudia, vielen lieben Dank für deine Bewertung. 😊 Wir freuen uns sehr, dass das Rezept so gut bei euch ankommt. Liebe Grüße Susi

Jutta
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.05.2025

Das war das beste Spargelrezept, dass ich ausprobiert habe und es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Ohne Wasser zubereiteter Spargel ist viel intensiver im Geschmack und wir haben keine Hollandaise dazu gebraucht. Werde den Spargel jetzt immer so zubereiten, wenn er die Beilage ist. Meine Empfehlung an alle die auf dieses Rezept stoßen: unbedingt ausprobieren!

Jenny 26.05.2025

Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback 😊

MaTheo
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.05.2025

Sehr lecker. Vielen Dank.

Monika
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.05.2025

Heute die Spargel im Backofen gegart, einfache und schnelle Zubereitung. Vielen Dank für das super Rezept. Mein Spargel wird nicht mehr im Wasser gegart.

Geli*M
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.05.2025

Super Rezept, jetzt wird Spargel nur noch so verarbeitet 🤩

Lara
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.05.2025

Hallo. Habe heute das erste Mal Spargel aus dem Ofen probiert. Bei mir war er auch nicht durch nach 35 Minuten. Mein Backpapier ist nicht groß genug, um das in einem Stück einzuwickeln. Hatte zwei Blätter und die verknickt, aber vielleicht war es nicht dicht genug. Der Geschmack ist intensiver, aber auch bitterer im Vergleich zum Wasser gekochten (als er dann nach 50min durch war). War ok, aber nicht unser Favorit. Trotzdem danke fürs Rezept, wollte ich schon lange mal ausprobieren. LG

Elke
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.05.2025

Super Rezept!! Einfach in der Zubereitung.. Super im Geschmack...

Beate
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.05.2025

Hört sich gut an. Wie heiß muss der Backofen vorgeheizt werden?

Susi 26.05.2025

Hallo Beate, der Backofen muss auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden. 😉 Liebe Grüße Susi

Eve
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.05.2025

Laut Bild ist er gestapelt, im Text steht nebeneinander. Ist stapeln jetzt ok ?

Susi 26.05.2025

Hallo Eve, bei mir funktioniert es auch mit stapeln. Aber ich achte dann darauf, dass das Päckchen gut verschlossen ist. 😊 Liebe Grüße Susi

Christa
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.05.2025

Ach bin ich froh, daß ich deinen Zubereitungstip mit Anleitung entdeckt hab'. Uns schmooft es diesmal besonders gut! DANKE

Sandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.05.2025

Sehr lecker geworden. Wenn nicht auf dem Grill, dann immer im Ofen.

Silvia
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.05.2025

Sooo viel besser als im Wasser gegart,man bräuchte eigentlich keine Hollandaise bei dem guten Geschmack. Ich werd ihn jetzt immer so machen ,mein Mann war begeistert. Vielen lieben Dank für das Rezept 🤩

Susi 20.05.2025

🤩 Liebe Silvia, vielen Dank für deine Bewertung. 😊

Karla
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.05.2025

So lecker werde ich meinen Spargel jetzt immer essen. 😘

Renate
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.05.2025

Sehr lecker 😋, das werden wir noch öfter essen.

Rainer
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.05.2025

Bestes Spargel Rezept ever. Der Geschmack bleibt im Saft und nicht im Kochwasser

Conny
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.05.2025

Super lecker. Die Familie war begeistert

Marion
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.05.2025

Sehr lecker und einfach nachzumachen. Dankeschön für die Alternative zum Kochtopf

Susi 13.05.2025

🥰

Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.05.2025

Super einfach und lecker.

Célia
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.05.2025

Unglaublich köstlich! Unsere norwegischen Gäste waren begeistert! Vielen Dank!

Susi 13.05.2025

Hallo Célia, vielen lieben Dank für deine Bewertung! 😊 Liebe Grüße Susi

Lea
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.05.2025

Ab jetzt nur noch Spargel aus dem Backofen! Das Rezept ist mega lecker und gelingsicher. Gerade bei dicken, weißem Spargel ist die Garmethode kaum zu toppen. Danke für das Rezept!!!

Susi 13.05.2025

Hallo Lea, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung und die Bewertung!

Marina
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.05.2025

Vielen Dank für dieses super easy aber super leckere Rezept!!! ♥️ Es wurde zu meinem Lieblings-Spargel-Rezept!

Susi 12.05.2025

🥰

Heike 13.05.2025

Ich hab da mal ne Frage, weicht das Backpapier nicht auf und klebt am Spargel?

Susi 13.05.2025

Hallo Heike, das Papier weicht nicht auf und es bleibt nichts kleben ;) Liebe Grüße Susi

Jörg
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.05.2025

Immer habe ich den Spargel ganz anders gemacht. Das Rezept von Dir sehr gut. Von den Schalen habe ich Spargelcreme Suppe gemacht. Gab es früher häufiger bei meiner Oma oder meiner Mutter. Liebe Grüße und einen schönen Muttertag.

Jörg
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.05.2025

Hallo, von den Resten des Spargels habe ich das Spargeltoast gemacht. Sehr einfach,schnell problemlos. Da tut es leid das die Spargelzeit schon so bald vorbei ist.

Susi 12.05.2025

Hallo Jörg, wir werden die Spargelzeit auch vermissen. 😊 Liebe Grüße Susi

Katja
Stern anStern ausStern ausStern ausStern aus
11.05.2025

Ich bin vom Rezept enttäuscht, der Spargel ist überhaupt nicht durch. Habe ihn jetzt in den Topf geschmissen und hoffe, dass er bald gar wird! Kartoffeln und Sauce Hollandaise sind jetzt kalt. Schade :-(

Susi 13.05.2025

Hallo Katja, bisher haben wir nur positive Erfahrungen damit gemacht. War das Spargelpäckchen denn gut verschlossen?

Monika 23.05.2025

Dumm angestellt🤔, kann eigentlich nicht passieren!!

Ina 31.05.2025

So war es bei mir leider auch, denke ich werde ihn länger garen nächstes Mal

Anne
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.05.2025

Einfach, schnell und lecker

Jörg
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.05.2025

Hallo, zu erst einmal wünsche ich Dir einen schönen Muttertag. Vor allem von der Familie einen schönen Tag. Mit wenig Arbeit, so war es wenigstens in unserer Familie wir fuhren immer mit unserer Mutter zur Großmutter. Dann mit allen in eins der damals noch so zahlreichen Ausflugslokalen.Damals war alles viel einfacher als heute. Aber der Muttertag war für uns alle sehr wichtig. So nun zu den leckeren Spargelrezepten, Spargelcremesuppe und Spargel im Backofen. Ich hatte mit viel Glück eine Kiste 2 Kg. weißen Spargel erstanden. Also erst geschählt und einen großen Topf mit den gewaschenen Schalen und Endstücken verarbeitet und angedickt so wie du beschrieben hast. Dann ging es an die Spargelstangen im Backofen. Premiere für mich aber dank den vielen Hinweisen klappte auch dieses Rezep wunderbar. Vielen lieben Dank

Susi 12.05.2025

Hallo Jörg, ich antworte heute mal stellvertretend für Jenny. 😊 Vielen lieben Dank für deine ausführliche Bewertung und die lieben Glückwünsche zum Muttertag! Deine Geschichte rund um das Rezept erfreut uns sehr, das ganze Team hat sie mit Begeisterung gelesen. ❤️ Liebe Grüße Susi

Resi
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.05.2025

Habe ich ausprobiert, lecker und so einfach.

Ines
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.05.2025

Ich habe Spagel immer klassisch gekocht. Das werde ich nach der Variante im Backhofen nie wieder machen. Einfach lecker!!!

Axel
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.05.2025

Ein wunderbares Rezept. So geht gutes, kulinarisches Kochen: wenige Zutaten in bester Qualität, die perfekt miteinander spielen und sich gegenseitig erhöhen. Dann entsteht etwas neues. Applaus !!!!!

Jenny 11.05.2025

Danke 😊

Anne
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.05.2025

Superfein, köstlich

Melitta
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.05.2025

Echt tolles Rezept, wie es schmeckt kann ich erst beantworten wenn ich den Spargel aus dem Ofen geholt habe, trotzdem vielen Dank.

Caro
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.05.2025

So, so lecker!! Danke für das tolle Rezept!

Doris
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.05.2025

Also ich habe fast 60 min.gebraucht ,bis der Spargel einigermaßen durch war . 35 min. sind bei dicken Spargelstuecken definitiv zu wenig .

Katja
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.05.2025

Gab es bei mir gestern, war ein echtes Geschmackserlebniss. Mit Kartoffeln, veganer Butter und veganer Hollandaise. Wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Danke!

Jenny 07.05.2025

Sehr gern 😊

Mari
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.05.2025

Einfach perfekt!

Kathrin
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.05.2025

Ja, einfach köstlich! Ich hatte keine Probleme, die 500 gr. Spargel plus ein paar kleine mitgegarte Kartoffeln habe ich komplett verputzt!

Jenny 06.05.2025

😋

Marion
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.05.2025

Phantastisch! 🤗

Stefanie
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.05.2025

Ich fand den Ofenspargel unfassbar köstlich, viel aromatischer als in Wasser gekocht. Die ganze Familie war begeistert. Ich habe ihn ca. 45 Minuten bei 170 Grad Umluft gegart und er war top. Man soll ja Butter nicht so heiß erhitzen, daher nur bei 170 grad....

Hundine2
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.05.2025

Sehr lecker 😋 ! Leider nach 10 min Transport schon schnell abgekühlt.

Martina
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.05.2025

Super einfach und gut. Mag ja den grünen viel lieber, da unkompliziert, aber ich hab nur weißen am Stand bekommen.

Tanja
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.05.2025

Super lecker und total einfach zu machen.

Christine
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.05.2025

Super lecker. Danke für das Rezept

Margita
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.05.2025

Der Spargel nach deinem Rezept gekocht war herrlich aromatisch; hat mir sehr gut zu Bratkartoffel in Butter leicht angeröstet etwas Schinkenspeck klein gemacht dazu, geschmeckt. Gibt es nun öfters.

Edeltraud
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.05.2025

Ist das ein Geheimnis bei welcher Temperatur der Spargel im Backofen gegart wird ???. Es gibt hunderte Beschreibungen, nur bla bla aber wenig konkret.

Jenny 01.05.2025

Hallo Edeltraud, schau mal in Schritt 2 - da steht, dass du den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen sollst. Liebe Grüße, Jenny

Ingrid
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.05.2025

Im Backofen ist er super geworden

Biggi
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.05.2025

Leider hat uns das Rezept überhaupt nicht überzeugt. Der Spargel war auch nach 45 Minuten nicht im Ansatz gar und der Zitronengeschmack war unerträglich. Schade um den Spargel.

Susi 05.05.2025

Hallo Biggi, die Zitrone ist optional. Aber, dass dein Spargel nach 45 Minuten noch nicht gar war kann ich mir nicht erklären. Hast du das Spargelpäckchen gut eingewickelt? Liebe Grüße Susi

Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.04.2025

Super einfach und echt lecker 😋

Rosanne
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.04.2025

Bei uns gab es gestern dein unwiderstehliches Hühnerfrikassee aus dem Thermomix und dazu eine Extraladung Ofenspargel. Wir sind begeistert. Ein paar Stangen sind übrig geblieben und haben sich dann abends noch in Spargeltoast verwandelt.

Jenny 28.04.2025

Das klingt prima! Vielen lieben Dank für dein Feedback. Das Hühnerfrikassee und der Spargeltoast stehen bei uns zur Zeit auch ganz weit oben auf der Beliebtheitsskala!

Willi
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.04.2025

Wow, war das einfach und lecker! Ich hab’s ohne Zitrone gemacht.

Antje
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.04.2025

Ich versuche es einfach und gebe trotzdem 5 Sterne. Antje aus Wathlingen

Caro
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.04.2025

Heute habe ich mit diesem Rezept die Spargelsaison eröffnet. Und ich war skeptisch. Bisher gab es immer gekochten Spargel. Ein Ofenrezept ist mir in der Vergangenheit mal missglückt. Aber dieses Rezept ist großartig! So aromatischen Spargel habe ich noch nie gegessen. Und meine Tochter hat es auch geliebt. 😍 Ich bereite Spargel jetzt nur noch so zu, da kocht dann auch nichts mehr über.

Jenny 24.04.2025

Das freut mich sehr. Vielen lieben Dank für dein Feedback 😊

Manuela
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.06.2024

Heute gab es Spargel aus dem Backofen. Mein Mann und ich waren sehr begeistert von diesem Rezept. Meistens hab ich Spargel im Dampfeinsatz nur gedämpft. Das heutige Rezept hat uns mehr überzeugt. Deshalb gibt es diese Woche nochmals Spargel vor Saisonende.

Jenny 19.06.2024

Das freut mich, dass euch meine Idee gefällt und schmeckt 😊 Dann kostet das Ende der Spargelsaison mal noch schön aus 😋 Liebe Grüße, Jenny

Katrin
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.06.2024

Hallo! Danke für das SEHR leckere und einfache Rezept! Noch eine Variante teile ich mit euch: Ich habe zwei vegane Esser am Tisch und habe statt Butter gutes Olivenöl genommen. War auch sehr fein! Außerdem habe ich einfach eine Auflaufform mit Deckel verwendet und mir die Backpapier-Wickelei erspart. Funktioniert jedenfalls! Und das Essen gibt es morgen gleich nochmal, weil alle so begeistert waren! Viele Grüße, Katrin

Jenny 15.06.2024

Liebe Katrin, danke für deine Tipps und Ergänzungen. Das testen wir auch gern mal aus. Liebe Grüße, Jenny

Stefan
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.06.2024

Kann ich es auch mit Heißluft garen?

Susi 10.06.2024

Hallo Stefan, ja das funktioniert auch mit Heißluft. Reduziere die Temperatur dafür um 20 Grad. Liebe Grüße Susi

Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.05.2024

So unkompliziert und sooooo lecker 😋 bei usb gibt es Spargel nur noch so

Sandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.05.2024

Wir lieben den Spargel genau so. Ich habe ihn immer nur ganz langweilig gekocht, aber so, aus dem Ofen mit der Zitrone, ist er einfach phänomenal. Da brauche ich keine Hollandaise. Einfach etwas von der geschmolzenen Zitronenbutter über Kartoffeln und Spargel reicht vollkommen aus. Danke für das tolle Rezept.

Pebe
Stern anStern anStern ausStern ausStern aus
05.05.2024

Beim nächsten Mal 5 Minuten länger und definitiv ohne Zitrone

Möwe
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.05.2024

Spargel im Backofen sehr gut. Bitte nicht mit Zitrone!! Schade um den schönen Spargelgeschmack.

Jenny 02.05.2024

Wir mögen es gern. Geschmäcker sind verschieden, es geht natürlich auch ohne.

Thomas
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.03.2024

Mache den Spargel schon seit Jahren im Backofen, allerdings reibe ich Zitronenabrieb (Biozitrone) darüber. Immer lecker…

Franziska
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.06.2023

Hab eine Frage ;-) Auf wieviel Grad muss ich den Backofen einstellen?

Susi 05.06.2023

Hallo Franziska, der Spargel geht bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen. Liebe Grüße Susi

Lars
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.05.2023

Wahnsinnig lecker!

Nicole
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.05.2023

Das war soo lecker 😍 das Zitronige hat’s uns allen angetan . Und die zerlaufene Butter wandert morgen mit in die Spargelsuppe.

Huhu
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.05.2023

Bin schwer begeistert

Pitty
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.05.2023

Habe heute zum erstmal den Spargel im Backofen gemacht war total lecker, vielen Dank .

Ronja
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.04.2023

Ach wie cool. Ich habe ihn bisher Spargel in Alufolie im Backofen gemacht, aber deine Backpapier-Variante gefällt mir viel besser! Danke für diesen simplen Tipp.

Monika Karl 15.05.2024

Kann ich auch den Spargel gefroren dazu nehmen?

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025