Bananen-Kiwi-Marmelade mit Apfel


Bananen-Kiwi-Marmelade mit Apfel
Einfaches Rezept für eine selbstgemachte Bananen-Kiwi-Marmelade mit Anleitung für den Thermomix

Unser Rezept für selbstgemachte Bananen-Kiwi-Marmelade lässt sich schnell zubereiten und eignet sich besonders zum Marmeladekochen im Winter, wenn es keine heimischen Früchte gibt. Mit ihrem feinen exotischen Geschmack bringt euch unsere Marmelade mit Banane und Kiwi ein bisschen mehr Sonne in auch etwas wolkigere Tage.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten für 6 Gläser:

  • 600 g Kiwi
  • 400 g reife Bananen
  • 1 Apfel
  • ½ Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 3 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 18 Minuten

Ruhezeit:

3 Stunden

So bereitest du die Bananen-Kiwi-Marmelade zu

  1. Schäle zuerst das Obst und entkerne den Apfel.
  2. Schneide die Kiwi, den Apfel und die Banane dann in kleine Stückchen und gib sie in einen Topf. Dann presst du den Zitronensaft über sie und rührst den Gelierzucker unter. Nun sollte alles für 3 Stunden durchziehen.
  3. In der Zwischenzeit kannst du deine Marmeladengläser vorbereiten. Dafür solltest du sie in heißem Wasser auskochen und verkehrt rum auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit kannst du das Frucht-Zucker-Gemisch nach Belieben grob pürieren, bevor du es zum Kochen bringst und für 3 Minuten köcheln lässt.
  5. Sobald dir die Gelierprobe gelingt, füllst du deine heiße Bananen-Kiwi-Marmelade in die Marmeladengläser und verschließt sie gut.

Zubereitung mit dem Thermomix

  1. Schäle die Kiwi, die Bananen und den Apfel und schneide sie grobe Stücke. Gib sie in den Mixtopf.
  2. Presse den Zitronensaft hinzu und gib den Gelierzucker mit in den Mixtopf.
  3. Nun vermischst und zerkleinerst du alles 10 Sekunden lang auf Stufe 6.
  4. Lass die Mischung dann für 3 Stunden ziehen.
  5. Anschließend kochst du sie 8 Minuten lang bei 100°C auf Stufe 2 ein. Die Marmelade ist fertig, wenn deine Gelierprobe gelingt.
  6. Fülle sie dann in saubere Gläser und verschließe diese sofort.


© familienkost.de

Die Kiwi-Bananenmarmelade schmeckt wunderbar fruchtig aufs Brot und ist ein tolles Topping im Naturjoghurt. Als Geschenk aus der Küche ist sie immer ein schönes Mitbringsel für liebe Freunde und Bekannte.

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Schlagworte:

Das könnte dir auch gefallen:
Kekse am Stiel

5.0 (8 Stimmen)

Kekse am Stiel

45 Minuten
Lemon Curd

5.0 (4 Stimmen)

Lemon Curd

15 Minuten
Selbstgemachte gekörnte Gemüsebrühe

5.0 (4 Stimmen)

Selbstgemachte gekörnte Gemüsebrühe

140 Minuten
Weihnachtsmarmelade Apfel-Kirsch mit Zimt

5.0 (4 Stimmen)

Weihnachtsmarmelade Apfel-Kirsch mit Zimt

19 Minuten
Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 3 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Bananen-Kiwi-Marmelade mit Apfel' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):




* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)