Bananen-Kiwi-Marmelade mit Apfel

Unser Rezept für selbstgemachte Bananen-Kiwi-Marmelade lässt sich schnell zubereiten und eignet sich besonders zum Marmeladekochen im Winter, wenn es keine heimischen Früchte gibt. Mit ihrem feinen exotischen Geschmack bringt euch unsere Marmelade mit Banane und Kiwi ein bisschen mehr Sonne in auch etwas wolkigere Tage.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 3 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 18 Minuten |
Ruhezeit: | 3 Stunden |
Zutaten für 6 Gläser:
- 600 g Kiwi
- 400 g reife Bananen
- 1 Apfel
- ½ Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
So bereitest du die Bananen-Kiwi-Marmelade zu
- Schäle zuerst das Obst und entkerne den Apfel.
- Schneide die Kiwi, den Apfel und die Banane dann in kleine Stückchen und gib sie in einen Topf. Dann presst du den Zitronensaft über sie und rührst den Gelierzucker unter. Nun sollte alles für 3 Stunden durchziehen.
- In der Zwischenzeit kannst du deine Marmeladengläser vorbereiten. Dafür solltest du sie in heißem Wasser auskochen und verkehrt rum auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
- Nach der Ruhezeit kannst du das Frucht-Zucker-Gemisch nach Belieben grob pürieren, bevor du es zum Kochen bringst und für 3 Minuten köcheln lässt.
- Sobald dir die Gelierprobe gelingt, füllst du deine heiße Bananen-Kiwi-Marmelade in die Marmeladengläser und verschließt sie gut.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Schäle die Kiwi, die Bananen und den Apfel und schneide sie grobe Stücke. Gib sie in den Mixtopf.
- Presse den Zitronensaft hinzu und gib den Gelierzucker mit in den Mixtopf.
- Nun vermischst und zerkleinerst du alles 10 Sekunden lang auf Stufe 6.
- Lass die Mischung dann für 3 Stunden ziehen.
- Anschließend kochst du sie 8 Minuten lang bei 100°C auf Stufe 2 ein. Die Marmelade ist fertig, wenn deine Gelierprobe gelingt.
- Fülle sie dann in saubere Gläser und verschließe diese sofort.

zur Bewertung
Die Kiwi-Bananenmarmelade schmeckt wunderbar fruchtig aufs Brot und ist ein tolles Topping im Naturjoghurt. Als Geschenk aus der Küche ist sie immer ein schönes Mitbringsel für liebe Freunde und Bekannte.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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