Cabanossi-Suppe mit Kartoffel

Cabanossi-Suppe mit Kartoffel
Unsere Käse Cabanossi-Suppe ist ein Hit für Kinder & Familie und auch als Partysuppe sehr beliebt. Zum Eintopf Rezept:
Rezept von

4.9 Sterne bei 21 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Unsere Cabanossi-Suppe ist ein deftiger Eintopf mit Cabanossi, Kartoffeln, Gemüse und Schmelzkäse, der sie wunderbar cremig macht. Ich muss zugeben, dass unsere Cabanossi-Suppe nicht das kalorienärmste Rezept auf dem Blog ist, aber manchmal muss man sich auch etwas gönnen ;-) Wir essen Cabanossi-Suppe wie unsere Käse-Lauch-Suppe sehr gern an kalten Wintertagen. Aber auch als Partysuppe ist der cremige Eintopf mit Cabanossi perfekt. Einfach und lecker!

Du brauchst diese Zutaten für Cabanossi-Suppe:

  • Cabanossi - würzige Dauerwurst
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Lauch
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Schmelzkäse - alternativ Frischkäse oder selbstgemacht mit meinem Schmelzkäse Rezept
  • Petersilie
  • Mehl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Cabanossi Suppe Zutaten

Die genauen Mengenangaben für unsere Cabanossi Suppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Cabanossi-Suppe selber machen - so geht’s:

  1. Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Lauch klein schneiden - in Butter anbraten
  2. Gemüse mit Mehl bestäuben - Brühe angießen - 10 Minuten kochen lassen
  3. Sahne, Schmelzkäse und Cabanossi Scheiben in die Suppe geben - 5 Minuten kochen - mit Salz & Pfeffer abschmecken

Für die Cabanossi Suppe brauchst du keine weitere Beilage, denn sie ist dank der Kartoffeln und anderen Zutaten sehr sättigend. Wenn ich sie als Partysuppe serviere, stelle ich aber immer einen Korb mit Baguette daneben.


Cabanossi Eintopf

Warum du den Eintopf mit Cabanossi ausprobieren solltest:

  • sie schmeckt Kindern und der ganzen Familie
  • die Zubereitung ist ganz einfach und geht schnell
  • du kannst sie als Partysuppe für viele Leute in einem großen Topf kochen



Cabanossi-Suppe mit Kartoffel

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Cabanossi
  • 400 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Schmelzkäse (Kräuter)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Weizenmehl
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Wasche den Lauch und schneide ihn in Scheiben.

    Cabanossi Suppe Lauch schneiden
  2. Schneide die Cabanossi in Scheiben.

    Cabanossi für Suppe schneiden
  3. Schäle die Kartoffeln, Möhren, die Zwiebel und schneide sie in Würfel.

    Cabanossi Suppe Gemüse schneiden
  4. Erhitze die Butter in einem großen Topf. Brate die Zwiebelwürfel darin an.

    Cabanossi Suppe Zwiebel anbraten
  5. Füge das Mehl hinzu. Lösche das Gemüse mit der Brühe ab. Lass die Suppe für 10 Minuten kochen.

    Cabanossi Suppe kochen
  6. Gib die Sahne, die Cabanossi, den Schmelzkäse und die gehackte Petersilie dazu. Lass die Cabanossi Suppe weitere 5 Minuten köcheln.

    Cabanossi-Suppe mit Schmelzkäse
  7. Schmecke die Suppe mit Pfeffer und Salz ab.


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Kommentare

Rüdiger (20.04.2024) Hat prima geklappt und super geschmeckt 🙂

antworten antworten
Julia (18.02.2024) Total einfaches, super leckeres Familienrezept!

antworten antworten

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