Cabanossi-Suppe mit KartoffelCabanossi-Suppe mit Kartoffel

Cabanossi-Suppe mit Kartoffel

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Unsere Cabanossi-Suppe ist ein deftiger Eintopf mit Cabanossi, Kartoffeln, Gemüse und Schmelzkäse, der sie wunderbar cremig macht. Ich muss zugeben, dass unsere Cabanossi-Suppe nicht das kalorienärmste Rezept auf dem Blog ist, aber manchmal muss man sich auch etwas gönnen ;-) Wir essen Cabanossi-Suppe wie unsere Käse-Lauch-Suppe sehr gern an kalten Wintertagen. Aber auch als Partysuppe ist der cremige Eintopf mit Cabanossi perfekt. Einfach und lecker!

Du brauchst diese Zutaten für Cabanossi-Suppe:

  • Cabanossi - würzige Dauerwurst
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Lauch
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Schmelzkäse - alternativ Frischkäse oder selbstgemacht mit meinem Schmelzkäse Rezept
  • Petersilie
  • Mehl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Cabanossi Suppe Zutaten

Die genauen Mengenangaben für unsere Cabanossi Suppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Cabanossi-Suppe selber machen - so geht’s:

  1. Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Lauch klein schneiden - in Butter anbraten
  2. Gemüse mit Mehl bestäuben - Brühe angießen - 10 Minuten kochen lassen
  3. Sahne, Schmelzkäse und Cabanossi Scheiben in die Suppe geben - 5 Minuten kochen - mit Salz & Pfeffer abschmecken

Für die Cabanossi Suppe brauchst du keine weitere Beilage, denn sie ist dank der Kartoffeln und anderen Zutaten sehr sättigend. Wenn ich sie als Partysuppe serviere, stelle ich aber immer einen Korb mit Baguette daneben.


Cabanossi Eintopf

Warum du den Eintopf mit Cabanossi ausprobieren solltest:

  • sie schmeckt Kindern und der ganzen Familie
  • die Zubereitung ist ganz einfach und geht schnell
  • du kannst sie als Partysuppe für viele Leute in einem großen Topf kochen



Cabanossi-Suppe mit Kartoffel
Rezept von
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Uhrca. 30 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 300 g Cabanossi
  • 400 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Schmelzkäse (Kräuter)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Weizenmehl
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Wasche den Lauch und schneide ihn in Scheiben.

    Cabanossi Suppe Lauch schneiden
  2. Schneide die Cabanossi in Scheiben.

    Cabanossi für Suppe schneiden
  3. Schäle die Kartoffeln, Möhren, die Zwiebel und schneide sie in Würfel.

    Cabanossi Suppe Gemüse schneiden
  4. Erhitze die Butter in einem großen Topf. Brate die Zwiebelwürfel darin an.

    Cabanossi Suppe Zwiebel anbraten
  5. Rühre das Mehl ein und gieße unter Rühren die Brühe dazu. Gib die Kartoffeln, den Lauch und die Möhren mit in die Suppe und koche sie 10 Minuten.

    Cabanossi Suppe kochen
  6. Gib die Sahne, die Cabanossi, den Schmelzkäse und die gehackte Petersilie dazu. Lass die Cabanossi Suppe weitere 5 Minuten köcheln. Schmecke sie mit Pfeffer und Salz ab.

    Cabanossi-Suppe mit Schmelzkäse
Kört



Cabanossi-Suppe mit Kartoffel




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Stephanie
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05.07.2025

Das absolute Lieblingsessen meiner Familie! Ich weiß gar nicht, wie oft ich die Suppe in den vergangenen Monaten schon gekocht habe. Super einfach, sogar mein Neunjähriger kocht sie inzwischen mit etwas Unterstützung fast allein. Wir lassen die Sahne weg und nehmen dafür 2 Packungen Schmelzkäse, am liebsten der Sorte Gouda. Danke für das tolle Rezept!

Jenny 06.07.2025

Sehr gern. Danke für dein tolles Feedback 😊

Kalle
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28.06.2025

Also wir finden sie klasse!

Kira
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26.06.2025

Mein Kind hat es sehr gerne gegessen, mir ist davon leider schlecht geworden. Es ist also wirklich Geschmacksache. In der Anleitung fehlt der Schritt, wo man das Gemüse rein macht. Normalerweise liebe ich die Rezepte auf der Seite, nur das hier ist nichts für mich.

Jenny 28.06.2025

Ja so ist das, Geschmäcker sind verschieden. Den Step mit dem Gemüse habe ich ergänzt. Liebe Grüße, Jenny

Petra
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04.06.2025

Super lecker. Menge hat für uns 3 Personen für 2 Tage gereicht, wird auf die Merkliste gesetzt.

Jenny 04.06.2025

Das freut mich. Vielen lieben Dank für dein Feedback, Petra 😊

Charlotte
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25.03.2025

Sehr lecker

Julia
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22.03.2025

Mal was anderes uns hat es geschmeckt. Ich mach nächstesmal mehr Gemüse rein und weniger Wurst. Die Mengenangabe für die Personenanzahl hat für uns nicht gepasst, habe für 5 Per. eingegeben und wir haben es zu dritt leer gegessen

Uschi
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06.03.2025

Hallo Jenny. Habe heute das 2.Mal die Suppe gemacht. Hatte beim 1.Mal keine Sahne und es hat uns super geschmeckt, deshalb habe ich sie wieder ohne gemacht weil sie sehr lecker 😋 war. Lieben Dank für das tolle Rezept

Rahel
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18.02.2025

Liebe Jenny, ich habe schon einige Rezepte von dir probiert - mit Erfolg! - und lasse mich bei fehlenden Essens-Ideen gern auf deiner Seite inspirieren :-) Auch dieses Rezept: sehr lecker,auch für die Kinder. Ich habe etwas weniger Schmelzkäse genommen und die Sahne mit 3,5%er Milch ersetzt. Liebe Grüße!

Jenny 19.02.2025

Ich freue mich sehr über dein Feedback, liebe Rahel 😊 Herzliche Grüße, Jenny

Jörg
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17.02.2025

Hallo, habe mich heute mal an der Cabanossi Suppe mit Kartoffeln versucht. Da ich Cabanossi nicht mag habe ich eine Scheibe Bauchspett mitgekocht für das Fett. Allerdings den Speck nicht gegessen, dafür 2 Mini Wienerin Scheiben in die letzten 5 Minuten in die Suppe getan. Ich kann Dir versichern ebenfalls sehr lecker. Der Rest ist original Dein Rezept. War wie angekündigt sehr sättigend und wärmend bei der Kälte von -4 Grad, gefühlt noch kälter. Deine Rezepte sind wirklich eine Wucht, leicht abgewandelt auch für Diabetiker wie ich bin.

Jenny 17.02.2025

Lieber Jörg, ich freue mich sehr über dein Feedback 😊 Herzliche Grüße, Jenny

Iris
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20.01.2025

Sehr leckere Suppe und total einfach in der Zubereitung.

Nico Grunewald
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28.12.2024

Super Rezept schon 3 mal gekocht familie liebt es und es ist so einfach zu machen zitat "wären die Cabanossis nicht so teuer :D

Rüdiger
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20.04.2024

Hat prima geklappt und super geschmeckt 🙂

Julia
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18.02.2024

Total einfaches, super leckeres Familienrezept!

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