Möhreneintopf mit Würstchen

Möhreneintopf

Rezept von

5.0 Sterne bei 31 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 50 Minuten
Omas Möhreneintopf ist ein klassisches Familienrezept mit Kartoffeln und Wiener Würstchen, das nicht nur (kleine) Kinder lieben. Die gesunde Suppe wärmt von innen und schmeckt besonders gut in Herbst und Winter.

Klassischer Möhreneintopf zum Vorkochen

Als Mutter und Familien-Ernährungsberaterin liebe ich den Möhren-Kartoffel-Eintopf aus 3 Gründen:
  1. Der herzhafte Möhreneintopf ist schnell und einfach zubereitet. Er kann gut als Meal Prep vorbereitet und mehrmals erwärmt werden. Außerdem eignet er sich sehr gut zum Einfrieren.
  2. Der Möhreneintopf mit Kartoffeln und Würstchen besteht aus nur wenigen Zutaten, die jederzeit und überall erhältlich sind. Somit ist er ganzjährig eine gute Idee auf unserem Wochenplan.
  3. Das einfache Möhreneintopf Rezept eignet sich bereits für Kleinkinder beim Übergang von der Beikost zur Familienkost. Genauso gut schmeck er aber älteren Kindern und Erwachsenen, was ihn ideal für den Familientisch macht.

Möhreneintopf Rezept nach Hausfrauenart variieren:

  • Statt mit Wiener Würstchen kannst du den Eintopf auch mit Bratwustbällchen (kleine Bällchen, die aus Bratwurstbrät geformt werde) servieren.
  • Ebenso kannst du die Wiener Würstchenscheiben durch kräftige Debreciner, Mettenden oder Kabanossi-Scheiben ersetzen.
  • Verwendest du Rindfleisch zum Kochen, so erhältst du Omas Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Rindlfleisch.
  • Erwachsene mögen den Möhreneintopf gern kräftig gewürzt mit Pfeffer.
  • Rühre vor dem Pürieren 100 ml Sahne unter - das gibt dem Eintopf einen cremigen Geschmack



Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 489 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 21 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Möhren
  • 1 kg Kartoffeln (am besten mehligkochend)
  • 1,6 Liter Gemüsebrühe
  • 100 g geräucherte Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

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So wird der Möhreneintopf zubereitet

  1. Als erstes schälst du deine Möhren und Kartoffeln und schneidest sie in mundgerechte Stücke.
  2. Dann schälst und schneidest du die Zwiebel in kleine Würfel. Nimm dir einen großen Topf, gibt die Butter hinein und bringe sie bei mittlerer Hitze zum Schmelzen. Brate dann die Schinkenwürfel und die Zwiebel darin glasig an.
  3. Nun gibst du die Möhren- und Kartoffelwürfel dazu und gießt die Gemüsebrühe an. Lass den Möhreneintopf bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln.
  4. Schmecke ihn dann mit Salz und Pfeffer ab und halte den Pürierstab kurz hinein - die Suppe soll nicht komplett püriert werden, sondern am Ende noch Stückchen enthalten.
  5. Zum Schluss schneidest du noch deine Wiener Würstchen in Scheiben und erwärmst sie in der Suppe. Serviere sie dann mit frischer gehackter Petersilie. Sehr lecker ist auch ein frischgebackenes Bauernbrot dazu.

Möhreneintopf mit Würstchen

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Kommentare

Dana (16.09.2024) Sehr lecker !! 😋 ☺️ liebe ihre Rezepte!🤩 soo einfach&schnell und toll ☺️

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Jenny (16.09.2024)
Vielen lieben Dank 😊
Antje (16.05.2024) Schmeckt sehr gut. Gibt es definitiv wieder. Dank dem Genius Gemüse Schneider war das Schnippeln auch ein Klacks.

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Sandra (09.04.2024) Allen hat es sehr geschmeckt. Sogar den Kindern, die sonst kein Gemüse mögen.

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Mia (09.03.2024) Hallo meine Bewertung ist gut

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Jenny (10.03.2024)
Das freut uns :-) Vielen Dank.
Jana (02.02.2024) Sehr lecker und einfach schnell gemacht.

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Janine (28.01.2024) Meine Kinder und mein Mann sind keine Suppen-Fans, aber dieser Eintopf hat uns allen geschmeckt! Sehr lecker und einfach zubereitet.

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Susi (29.01.2024)
Hallo Janine, das klingt ja super. Wir freuen uns, dass dieses Rezept bei euch so gut ankommt. Liebe Grüße Susi
Frauke (18.10.2023) Super lecker! Sehr zu empfehlen. Fürs schnippeln habe ich auch deutlich länger gebraucht. Aber es lohnt sich.

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Diana (07.10.2023) Den Eintopf gab es gestern bei uns. Sooo lecker! Ich mag zwar eigentlich keine Karotten, aber selbst ich habe ihn geliebt! Den wird es definitiv nochmal geben. Ich habe allerdings deutlich länger für die Zubereitung gebraucht. Alleine das Schälen und Kleinschneiden von Karotten und Kartoffeln hat eine halbe Stunde gedauert. Wir haben den Eintopf am Ende übrigens gestampft statt püriert, damit die Kartoffeln nicht schleimig werden.

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Annie (28.04.2023) Ich habe diesen Eintopf letzte Woche gekocht. Er war so lecker, dass wir es verschlungen haben. Selbst unser kleiner Sohn hat es gegessen, obwohl er im Moment das meiste Gemüse verschmäht (Phase). Wird es definitiv wieder geben!!!!

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Andrea (01.12.2022) Himmlisch, diese Suppe geht immer. Besonders an den kalten Tagen. Erinnert auch an die Kindheit.Werde es gleich wieder kochen. Plus: günstig und gesund.

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