Mitternachtssuppe mit Hackfleisch
Unsere Mitternachtssuppe mit Hackfleisch, Bohnen & Paprika ist ideal als Partysuppe in langen Nächten wie Silvester. Zum Rezept:
5.0 Sterne bei 60 Bewertungen
Die Mitternachtssuppe mit Hackfleisch ist ideal als Partysuppe an langen Abenden wie Silvester, runden Geburtstagen oder zur Hochzeit. Mit wenigen Zutaten lässt sie sich einfach zubereiten und zu später Stunde im großen Topf erwärmen. Wenn sich nach vielem Tanzen oder dem ein oder anderen Gläschen zu viel zu später Stunde wieder der Hunger meldet, freuen sich Partygäste über eine dampfende Schüssel voll Mitternachtssuppe.
Wir kochen unsere Mitternachtssuppe mit Kidneybohnen und roter Paprika. So erinnert sie ein bisschen an eine Mischung aus unserem beliebten Chili con Carne und die unwiderstehlich leckere Pizzasuppe.
Die genauen Mengenangaben für die beste Mitternachtssuppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 60 Bewertungen
ca. 40 Minuten
Die Mitternachtssuppe mit Hackfleisch ist ideal als Partysuppe an langen Abenden wie Silvester, runden Geburtstagen oder zur Hochzeit. Mit wenigen Zutaten lässt sie sich einfach zubereiten und zu später Stunde im großen Topf erwärmen. Wenn sich nach vielem Tanzen oder dem ein oder anderen Gläschen zu viel zu später Stunde wieder der Hunger meldet, freuen sich Partygäste über eine dampfende Schüssel voll Mitternachtssuppe.
Wir kochen unsere Mitternachtssuppe mit Kidneybohnen und roter Paprika. So erinnert sie ein bisschen an eine Mischung aus unserem beliebten Chili con Carne und die unwiderstehlich leckere Pizzasuppe.
Diese Zutaten brauchst du für einen Topf Mitternachtssuppe mit Hackfleisch
- Hackfleisch
- Zwiebel
- Knoblauch
- Kidneybohnen
- weiße Bohnen
- passierte Tomaten
- rote Paprika
- Mais
- Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Die genauen Mengenangaben für die beste Mitternachtssuppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Mitternachtssuppe mit Hackfleisch selber machen - so geht’s:
- Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Hackfleisch anbraten
- Tomaten, Kidneybohnen, weiße Bohnen und Mais angießen - mit Gemüsebrühpulver würzen - 30 Min. kochen
- Mitternachtssuppe mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken abschmecken
Serviere die Mitternachtssuppe mit Baguette und gern auch einem Klecks Creme Fraiche. Auch unsere Partysonne fühlt sich neben dem Suppentopf sehr wohl. Ich rühre mir in meiner Suppenschüssel gern immer noch etwas Sambal Oelek unter.
Darum solltest du die Partysuppe mit Hackfleisch und Paprika mal probieren
- sie ist schnell und einfach zubereitet
- ihre leckeren Zutaten versorgen uns mit reichlich wertvollen Nährstoffen, aber wenig Kalorien
- auch als Familientisch-Gericht eignet sich die Mitternachtssuppe mit Hackfleisch ideal
- sie ist ein günstiges Rezept
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Hackfleisch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Kidneybohnen
- 800 g weiße Bohnen (aus der Dose)
- 1,4 Liter passierte Tomaten
- 1 Paprika (am liebsten rot)
- 1 Dose Mais
- 2 EL Olivenöl (zum Anbraten)
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Oregano
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Paprika. Schneide sie in kleine Würfel.
- Spüle die Kidneybohnen und die weißen Bohnen ab.
- Brate die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl an. Gib die Paprika und das Hackfleisch dazu. Brate es krümelig.
- Gib die Kidneybohnen, die weißen Bohnen, den Mais, die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten dazu.
- Koche die Mitternachtssuppe für 30 Minuten. Schmecke sie mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano ab.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
, Petra Opitz (31.12.2023)
Ich werde diese Mitternachtssuppe sofort nächste Woche nachkommen vielen Dank für das Rezept
antworten
antworten
Heike (25.12.2023)
Ein feines Rezept.
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.