
Mitternachtssuppe mit Hackfleisch
Wähle einen Wochentag
✔
Wir kochen unsere Mitternachtssuppe mit Kidneybohnen und roter Paprika. So erinnert sie ein bisschen an eine Mischung aus unserem beliebten Chili con Carne und die unwiderstehlich leckere Pizzasuppe mit Hackfleisch.

Diese Zutaten brauchst du für einen Topf Mitternachtssuppe mit Hackfleisch
- Hackfleisch
- Zwiebel
- Knoblauch
- Kidneybohnen
- weiße Bohnen
- passierte Tomaten
- rote Paprika
- Mais
- Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chili

Die genauen Mengenangaben für die beste Mitternachtssuppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Mitternachtssuppe mit Hackfleisch selber machen - so geht’s:
- Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Hackfleisch anbraten
- Tomaten, Kidneybohnen, weiße Bohnen und Mais angießen - mit Gemüsebrühpulver würzen - 30 Min. kochen
- Mitternachtssuppe mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken abschmecken
Serviere die Mitternachtssuppe mit Baguette und gern auch einem Klecks Creme Fraiche. Auch unsere Partysonne fühlt sich neben dem Suppentopf sehr wohl. Ich rühre mir in meiner Suppenschüssel gern immer noch etwas Sambal Oelek unter.

Darum solltest du die Partysuppe mit Hackfleisch und Paprika mal probieren
- sie ist schnell und einfach zubereitet
- ihre leckeren Zutaten versorgen uns mit reichlich wertvollen Nährstoffen, aber wenig Kalorien
- auch als Familientisch-Gericht eignet sich die Mitternachtssuppe mit Hackfleisch ideal
- sie ist ein günstiges Rezept

Mitternachtssuppe mit Hackfleisch
Zutaten für 6 Portionen
- 6 +
- 500 g Hackfleisch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Kidneybohnen
- 800 g weiße Bohnen (aus der Dose)
- 1,4 Liter passierte Tomaten
- 1 Paprika (am liebsten rot)
- 1 Dose Mais
- 2 EL Olivenöl (zum Anbraten)
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Oregano
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Paprika. Schneide sie in kleine Würfel. Spüle die Kidneybohnen und die weißen Bohnen ab.
- Brate die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl an. Gib die Paprika und das Hackfleisch dazu. Brate es krümelig.
- Gib die Kidneybohnen, die weißen Bohnen, den Mais, die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten dazu. Koche die Mitternachtssuppe für 30 Minuten. Schmecke sie mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano ab.


Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
, Petra Opitz
Ich werde diese Mitternachtssuppe sofort nächste Woche nachkommen vielen Dank für das Rezept
Heike
Ein feines Rezept.
Kategorien