Mitternachtssuppe mit Hackfleisch

Mitternachtssuppe mit Hackfleisch
Unsere Mitternachtssuppe mit Hackfleisch, Bohnen & Paprika ist ideal als Partysuppe in langen Nächten wie Silvester. Zum Rezept:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 60 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 40 Minuten
Die Mitternachtssuppe mit Hackfleisch ist ideal als Partysuppe an langen Abenden wie Silvester, runden Geburtstagen oder zur Hochzeit. Mit wenigen Zutaten lässt sie sich einfach zubereiten und zu später Stunde im großen Topf erwärmen. Wenn sich nach vielem Tanzen oder dem ein oder anderen Gläschen zu viel zu später Stunde wieder der Hunger meldet, freuen sich Partygäste über eine dampfende Schüssel voll Mitternachtssuppe.

Wir kochen unsere Mitternachtssuppe mit Kidneybohnen und roter Paprika. So erinnert sie ein bisschen an eine Mischung aus unserem beliebten Chili con Carne und die unwiderstehlich leckere Pizzasuppe.

Mitternachtssuppe Silvester

Diese Zutaten brauchst du für einen Topf Mitternachtssuppe mit Hackfleisch

  • Hackfleisch
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Kidneybohnen
  • weiße Bohnen
  • passierte Tomaten
  • rote Paprika
  • Mais
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Mitternachtssuppe Rezept

Die genauen Mengenangaben für die beste Mitternachtssuppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Mitternachtssuppe mit Hackfleisch selber machen - so geht’s:

  1. Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Hackfleisch anbraten
  2. Tomaten, Kidneybohnen, weiße Bohnen und Mais angießen - mit Gemüsebrühpulver würzen - 30 Min. kochen
  3. Mitternachtssuppe mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken abschmecken

Serviere die Mitternachtssuppe mit Baguette und gern auch einem Klecks Creme Fraiche. Auch unsere Partysonne fühlt sich neben dem Suppentopf sehr wohl. Ich rühre mir in meiner Suppenschüssel gern immer noch etwas Sambal Oelek unter.


Herzhafte Mitternachtssuppe mit Hackfleisch

Darum solltest du die Partysuppe mit Hackfleisch und Paprika mal probieren

  • sie ist schnell und einfach zubereitet
  • ihre leckeren Zutaten versorgen uns mit reichlich wertvollen Nährstoffen, aber wenig Kalorien
  • auch als Familientisch-Gericht eignet sich die Mitternachtssuppe mit Hackfleisch ideal
  • sie ist ein günstiges Rezept

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Kidneybohnen
  • 800 g weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 1,4 Liter passierte Tomaten
  • 1 Paprika (am liebsten rot)
  • 1 Dose Mais
  • 2 EL Olivenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Oregano

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Paprika. Schneide sie in kleine Würfel.
  2. Spüle die Kidneybohnen und die weißen Bohnen ab.
  3. Brate die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl an. Gib die Paprika und das Hackfleisch dazu. Brate es krümelig.
  4. Gib die Kidneybohnen, die weißen Bohnen, den Mais, die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten dazu.
  5. Koche die Mitternachtssuppe für 30 Minuten. Schmecke sie mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano ab.

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Mitternachtssuppe mit Hackfleisch

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Kommentare

, Petra Opitz (31.12.2023) Ich werde diese Mitternachtssuppe sofort nächste Woche nachkommen vielen Dank für das Rezept

antworten antworten
Heike (25.12.2023) Ein feines Rezept.

antworten antworten

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