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Eggs Benedict

Eggs Benedict
Bacon, Hollandaise, Toast und natürlich Eier: Eggs Benedict transportieren dich ins Schlemmerland! Hier findest du das Rezept:

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5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 10 Minuten

Frühstücks-Schlemmerei wie in den USA! Darf ich vorstellen? Das sind Eggs Benedict. Die pochierten Eier auf Toast sind ein echter Klassiker in der amerikanischen Frühstücksgeschichte - auch wenn ich das deftige Gerichte eher als späten Brunch oder Abendessen bevorzugen würde. Krosser Bacon und cremige Hollandaise machen die leckere Eierspeise komplett und transportieren dich beim ersten Bissen direkt ins Schlemmer-Schlaraffenland!

Heutzutage gibt es viele Anpassungen und Varianten von dem leckeren Rezept. Manche tauschen den Speck gegen Lachs oder Spinat aus, andere servieren die Zutaten nicht auf Toast, sondern auf einem sogenannten English Muffin oder als brotlose Variante auf einem Spinatbett. In amerikanischen Frühstückslokalen wirst du deshalb nicht nur die Eggs Benedict finden, sondern vermutlich auch seine Geschwister Eggs Royale und Eggs Hemingway.

Zutaten: Eggs Benedict mit Hollandaise

  • Toastbrot - oder Toastie-Brötchen
  • Bacon
  • Sauce Hollandaise
  • Eier
  • Schnittlauch - oder Kresse, als Deko

Die genauen Angaben für Eggs Benedict findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Zubereitung: Eggs Benedict original Rezept

  1. Eier pochieren
  2. Toast toasten
  3. Bacon anbraten
  4. Hollandaise erhitzen
  5. Toast mit Bacon belegen, Ei und Sauce darauf geben und mit Schnittlauch dekorieren

Bacon macht meine Familie immer im Airfryer. Dafür werden die Speckstreifen einfach in das Garkörbchen gelegt und bei 200 Grad für fünf Minuten gebacken. Dadurch sparst du dir nicht nur die Zugabe von Fett, sondern verringerst auch den verbrannten Geruch in der Küche, der sich sonst immer sehr hartnäckig hält und kaum weglüften lässt.


Eggs Benedict Rezept

Eggs Benedict Rezept einfach nachmachen

Für Eggs Benedict brauchst du pochierte Eier. Dabei handelt es sich um in einem Wasserbad gekochte Eier, bei denen sich das Eiweiß um das Eigelb legt - und das ist gar nicht so leicht gemacht! Mit ein bisschen Übung und ein paar einfachen Tricks wirst du pochierte Eier für dein Eggs Benedict aber sicherlich schnell hinbekommen.
  1. Eier: Je frischer das Ei, desto besser hält es zusammen. Schlage es am besten vorher in einer Tasse auf, dadurch wird dir das Hineingeben ins Wasser erleichtert.
  2. Wasser: Das Wasser sollte heiß sein, aber nicht blubbernd kochen.
  3. Essig: Essig im Wasser sorgt dafür, dass sich das Eiweiß schnell um den Eidotter zusammenzieht.
  4. Wirbel: Drehe mit einem Löffel einen leichten Wirbel in das simmernde Wasser. Dadurch ermöglichst du dem Eiweiß, sich gleichmäßig um das Eigelb zu wickeln und dein Ei erhält eine schöne runde Form.
  5. Garzeit: Die Garzeit deines pochierten Eis beträgt für ein weiches Ei 3-4 Minuten, für ein mittelweiches Ei 5-6 Minuten und für ein durchgekochtes Eigelb 7-8 Minuten.

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 6 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 4 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 10 Minuten

Zutaten für 1 Portion:

  • Toastbrot (1 Scheibe)
  • Bacon (2 Scheiben)
  • 3 EL Sauce Hollandaise
  • 2 Eier

als Deko:
  • Kresse (oder Schnittlauch)

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Zubereitung:

  1. Pochiere das Ei in gesalzenem Essigwasser. Wie das geht, erkläre ich dir oben im Text.
  2. Toaste das Toastbrot.
  3. Brate den Bacon. Wir machen das 5 Minuten bei 200 Grad im Airfryer.
  4. Erhitze die Sauce Hollandaise.
  5. Belege den Toast mit Bacon. Gib das pochierte Ei und die Sauce Hollandaise darüber. Dekoriere das Egg Benedict mit Kresse oder Schnittlauch und Pfeffer.
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Eggs Benedict

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Jenny Böhme - Ernährungsexpertin

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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