Einfaches Rhabarber Kompott


Einfaches Rhabarber Kompott
Rhabarber Kompott kochen ist mit Omas altem DDR Rezept gar nicht schwer. Toll als Dessert mit Vanillepudding oder Milchreis

Rhabarber-Kompott kochen ist mit Omas altem DDR-Rezept ganz einfach. Als Nachrisch schmeckt es sowohl pur als auch in Kombination mit anderen süßen Gerichten sehr lecker. Während meine Kinder das Rhahaber-Kompott gern mit Vanillepudding, Vanillesoße oder Milchreis essen, mische ich es mir am liebsten morgens in meinen Naturjoghurt als leichtes Frühstück.

Darum solltest du Rhabarber mit Milchprodukten kombinieren

Rhababer in Kombination mit Milchprodukten zu essen ist sehr ratsam, da Rhababer Oxalsäure enthält, die dem Körper in größeren Mengen schaden kann. Das in Milchprodukten enthaltene Kalzium verbindet sich mit der Oxalsäure, so dass diese nicht mehr vom Darm aufgenommen wird.

Kombinationsidee mit Erdbeeren 

Rhabarber und Erdbeeren haben zur gleichen Zeit Saison. Was bietet sich also mehr an, als beides zu kombinieren? Kochst du Rhabarberkompott mit Erdbeeren, so wird es milder und süßer. Das lieben nicht nur Kinder. Ersetze dafür einfach einen Teil des Rhabarber in meinem Rezept durch Erdbeeren.


Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Ruhezeit:

10 Minuten

Zutaten:

  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • Zitronensaft (1 Spritzer)
  • 1 Vanilleschote (das Mark davon)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Rhabarber-Kompott kochen - so gehts:

  1. Wasche zuerst den Rhabarber. Frischen und jungen Rhabarber brauchst du nicht unbedingt zu schälen, bei anderem ist es ratsam. Schneide ihn dann in Stücke und gib diese in einen Kochtopf.
  2. Gib den Zucker dazu. Ich verwende gern zur Hälfte Xucker und Kokosblütenzucker, du kannst aber natürlich auch ganz normalen Zucker nehmen.
  3. Vermische den Rhahaber gut mit dem Zucker und lasse ihn für mindestens 10 Minuten ziehen. Dabei bildet sich bereits die erste Flüssigkeit. Eine Zugabe von Wasser ist bei diesem einfachen Rhababerkomptt nicht nötig, da sich später beim Kochen genug Fruchtsaft bildet. Dafür brauchst du für dieses Kompott auch keine Stärke zum Binden.
  4. Füge nach der Ruhezeit das Mark einer Vanilleschote und einen Spritzer Zitronensaft zu und bringe dein Rhabarber-Kompott zum Kochen.
  5. Lasse es einige Minuten sanft köcheln, bis die Stückchen weich sind.
  6. Nach dem Abkühlen bewahrst du dein Kompott am besten bis zum Verzehr im Kühlschrank auf.
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Einfaches Rhabarber Kompott geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Einfaches Rhabarber Kompott

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:


Du suchst noch mehr Rhabarber-Rezepte? Probier mal meinen Rhabarberkuchen mit Baiser, meinen Erdbeer-Rhabarber Crumble oder den leckeren Rhabarber Ketchup.



Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

    Rezepte für das Dessert

    Rezepte für das Dessert

    Das Beste kommt zum Schluss: das Dessert. Mit diesen Rezepten bereitest du großen und kleinen Naschkatzen eine Freude.


    Frische und gesunde Frühlingsrezepte

    Frische und gesunde Frühlingsrezepte

    Hol dir schnelle und gesunde Frühlingsrezepte für Snacks + Hauptgerichte mit frischem Gemüse, Kräutern & Obst der Saison:


    Rhabarber Rezepte

    Rhabarber Rezepte

    Rhabarber Rezepte gesucht, die Kinder mögen? Schau dir meine einfachen Ideen für Kuchen, Kompott, Dessert und mehr an:


    Rezepte für Kinder

    Rezepte für Kinder

    Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag


    Das könnte dir auch gefallen:

    Apfelkuchen mit Pudding

    5.0 (8 Stimmen)

    Apfelkuchen mit Pudding

    100 Minuten
    Erdbeerquark

    5.0 (14 Stimmen)

    Erdbeerquark

    15 Minuten
    Hackfleischauflauf mit Kartoffelbreihaube (Shepherds Pie)

    5.0 (30 Stimmen)

    Hackfleischauflauf mit Kartoffelbreihaube (Shepherds Pie)

    90 Minuten
    Schnelle Low Carb Tomatensuppe

    5.0 (5 Stimmen)

    Schnelle Tomatensuppe

    20 Minuten
    Naan Brot Rezept

    4.9 (29 Stimmen)

    Naan Brot

    13 Minuten
    Haferflocken Frikadellen

    5.0 (16 Stimmen)

    Haferflocken Frikadellen

    40 Minuten
    Pellkartoffeln

    5.0 (1 Stimmen)

    Pellkartoffeln richtig kochen

    30 Minuten
    WM-Marmelade für echte Fussball-Fans der deutschen Mannschaft

    5.0 (2 Stimmen)

    WM-EM-Marmelade

    25 Minuten

    Vitamin-Tipps

    Das essen wir jetzt gern

    Jenny folgen

    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

    Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

    Leserfeedback

    Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 9 Bewertungen

    Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):



    * Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


    Jenny Böhme - zum Shop