Erdbeer Eispralinen selber machenErdbeer-Eispralinen selber machen

Erdbeer-Eispralinen selber machen

Rezept von
Uhrca. 15 Minuten
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Naschkatzen aufgepasst: Ich habe euch heute mein Lieblings-Eisrezept für Eiskonfekt zum Selbermachen mitgebracht. Die Rede ist von köstlichen kleinen Erdbeer-Eispralinen. Knackige Schokolade und eine süße Erdbeer-Joghurtüllung im Mini-Format machen die Eispralinen unwiderstehlich. Zum Glück ist die Zubereitung ganz einfach und funktioniert ohne Eismaschine, so dass ich es im Sommer fast immer auf Vorrat in der Kühltruhe habe (wenn ich es gut vor den Kindern verstecke). Wenn du also auch nie am Eiskonfekt im Kino vorbeikommst, dann probier jetzt mal mein Rezept zum Selbermachen aus! Ich liebe Erdbeer Rezepte wie dieses, das ich zuletzt vor der Kamera für den großen Eistest in der SWR Sendung Preiswert, nützlich, gut zubereitet habe.


Erdbeer-Eispralinen selber machen
Rezept von
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Uhrca. 15 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion82 kcal
Kohlenhydrate pro Portion7,6 g
Eiweiss pro Portion1,3 g
Fett pro Portion5,1 g
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Zutaten für 10 Stück


- 10 +

  • 150 g Naturjoghurt
  • 150 g Erdbeeren
  • 30 g Raspelschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Schmelze die Zartbitterschokolade und streiche deine Silikonform damit ein. Stelle sie kurz in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest ist.
  2. Püriere in dieser Zeit die Erdbeeren mit dem Joghurt und rühre die Raspelschokolade unter.
  3. Fülle den Erdbeerjoghurt in die Silikonförmchen und bedecke ihn mit Kuvertüre. Tupfe sie dafür vorsichtig mit einem Löffel darauf. Friere sie zum Festwerden mindestens 2 Stunden ein.
Kört



Erdbeer-Eispralinen selber machen


Tipps und Varianten für meine Erdbeer Eispralinen:


Tipps für das perfekte Eiskonfekt


Du findest die Erdbeer-Eispralinen auch in meinem ebook Eiszeit, das dich mit 27 einfachen Eisrezepten für Kinder und Familie versorgt.



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Rebecca
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24.07.2025

Hallo Jenny, wir haben die Pralinen ausprobiert - nur leider sind sie nicht richtig aus der Silikonform gekommen und die erste (gepinselte) Schokoschicht blieb drin hängen… geschmacklich waren sie top, haben sie mit Himbeeren gemacht. Hast Du mir einen Tipp was ich besser machen kann nächstes Mal? Vielen Dank :)

Jenny 25.07.2025

Hallo Rebecca, das liegt dann vermutlich an deiner Silikonform. Meine ist soft und ich kann die Eispralinen gut von unten rausdrücken. Es gibt ja aber auch so harte, starre Formen. Kann es sein, dass du solch eine hast? Liebe Grüße, Jenny

Rebecca 26.07.2025

Danke Jenny, das kann sein dass sie nicht soft genug ist, ich probiere es das nächste Mal nochmal mit einer anderen Form. Denn die Pralinen sind zu lecker :) Liebe Grüße!

Tina
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14.07.2025

Jenny, ich bin verrückt nach den Eispralinen. Die sind ja sowas von lecker!

Thomas
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13.06.2023

Nice!

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