
Erdbeer-Eispralinen selber machen
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Naschkatzen aufgepasst: Ich habe euch heute mein Lieblings-Eisrezept für Eiskonfekt zum Selbermachen mitgebracht. Die Rede ist von köstlichen kleinen Erdbeer-Eispralinen. Knackige Schokolade und eine süße Erdbeer-Joghurtüllung im Mini-Format machen die Eispralinen unwiderstehlich. Zum Glück ist die Zubereitung ganz einfach und funktioniert ohne Eismaschine, so dass ich es im Sommer fast immer auf Vorrat in der Kühltruhe habe (wenn ich es gut vor den Kindern verstecke). Wenn du also auch nie am Eiskonfekt im Kino vorbeikommst, dann probier jetzt mal mein Rezept zum Selbermachen aus! Ich liebe Erdbeer Rezepte wie dieses, das ich zuletzt vor der Kamera für den großen Eistest in der SWR Sendung Preiswert, nützlich, gut zubereitet habe.
Erdbeer-Eispralinen selber machen
Zutaten für 10 Stück
- 10 +
- 150 g Naturjoghurt
- 150 g Erdbeeren
- 30 g Raspelschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Schmelze die Zartbitterschokolade und streiche deine Silikonform damit ein. Stelle sie kurz in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest ist.
- Püriere in dieser Zeit die Erdbeeren mit dem Joghurt und rühre die Raspelschokolade unter.
- Fülle den Erdbeerjoghurt in die Silikonförmchen und bedecke ihn mit Kuvertüre. Tupfe sie dafür vorsichtig mit einem Löffel darauf.


Tipps und Varianten für meine Erdbeer Eispralinen:
- Für die schokoladige Hülle meiner Erdbeer Eispralinen verwende ich am liebsten Zartbitterschokolade oder Kuvertüre, weil sie so schön knackig und nicht zu süß ist. Gern kannst du aber auch zu Vollmilch oder weißer Schokolade greifen.
- Beim Joghurt ist ein Naturjoghurt mit 3,8 % Fettanteil ausreichend. Sehr lecker wird das Eiskonfekt auch mit sahnigem griechischen Joghurt. Aber auch Quark oder fettreduzierter Joghurt funktionieren - machen das Eiskonfekt aber durch die Bildung von Eiskristallen etwas härter.
- Wenn die Erdbeersaison vorbei ist, kannst du die fruchtigen Eispralinen auch mit Himbeeren, Blaubeeren oder anderen Früchten zubereiten.
- Statt mit Erdbeerjoghurt kannst du die Eispralinen also auch jedem anderen Fruchtquark oder Joghurt füllen. Auch selbstgemachte Nice Cream lässt sich prima darin einfrieren.
- Zucker verwenden wir für die Füllung nicht, denn die Schokolade außen drum ist süß genug.
- Als Eiswürfelform aus Silikon eignen sich Eiswürfelformen sehr gut. Meine Erdbeerform habe ich vor Jahren mal bei Karls gekauft.
Tipps für das perfekte Eiskonfekt
- Verwende eine kleine Silikonform. Du kannst das Eiskonfekt daraus viel besser lösen als aus einer starren Eiswürfel-Form. Damit bereiten wir auch unsere leckeren Frozen Joghurt Würfel zu.
- Für den perfekten Halt und eine dicke Schokoschicht setzt du auf 2-3 Schichten Kuvertüre am Anfang. Lass sie immer kurz festwerden und streiche sie dann erneut ein.
- Arbeite sauber. Kleben deine Eispralinen durch die Schokolade zusammen, kannst du sie am Ende schlechter lösen.
Du findest die Erdbeer-Eispralinen auch in meinem ebook Eiszeit, das dich mit 27 einfachen Eisrezepten für Kinder und Familie versorgt.
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Tina
Jenny, ich bin verrückt nach den Eispralinen. Die sind ja sowas von lecker!
Thomas
Nice!